2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ 参【中部圏】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:11:42 ID:BcUW8Z4s
いらないパーツを持ち寄って交換したり
不要なパーツを販売したい人や買いたい人
PC関係のヲタ話を思う存分したいので糞ヲタと知り合いたい人
自分では、PCに弱いので強い人と知り合いたい人等々

そんなOFF用のスレです

前スレ
【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ 弐【中部圏】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1150208436/
前々スレ
【名古屋・大須】自作PC板不要パーツ交換オフ【中部圏】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1129898741/


関連スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part28
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171982282/
中部圏の情報交換スレッド -20号店-
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1123245914/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:16:59 ID:d0FGKjdC
>>1
スレ立て乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:23:12 ID:iTbTZ6m9
>>1
スレ立て乙です

第一回から参加している身としては、よくもここまで続いたな・・・
と改めて参加者のパワーを感じましたw

4 :SE30:2007/03/10(土) 20:39:53 ID:IQhFQs9n
雨が降る前に帰ってこれて良かった。
寺箱ゲトさせていただきました。いやっほぉ!

次の機会にも参加させて頂きますのでどぞよろしく。

5 :133@岐阜県民:2007/03/10(土) 20:44:17 ID:5J1DMnHt
皆様お疲れ様でした。
友人宅に寄ってから無事帰宅しました。

早速組み込んだAudigy2ZSとGSA-4163Bは快調に動いてます。
AudigyZSは斜め前の席の方と話をしましたが、仰った相性?が回避できれば超お得とのこと。
結果的には問題無く動作しており、大変感謝しております。

前回もガワの人のカオスに驚きましたが、今回はそれを越えたかもしれない方がw
769@知多さん&ガワの人&台車の人が一斉に持ち込んだらヤバイことになりそうですな。

6 :大仏:2007/03/10(土) 21:20:56 ID:Nqz9qRim
会場の皆様お疲れ様でした!!

色々暴れてしまって申し訳なかったです、
次回はもうちょっと静かにしてます.... orz

ただいま動作確認中で、とりあえず。

1セグチューナー (常時アンテナ6〜7本 調子がいい時は10本)
パンタグラフのキーボード

確実に動いております。

7 :大仏:2007/03/10(土) 21:24:38 ID:Nqz9qRim
連カキすいません。

スレ立ての方・幹事様、お疲れ様です。
裏方がしっかりしていて初めてオフ会が成功すると思います。

前回、今回と本当に感謝しております。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:52:35 ID:Ue7r4wB2
幹事さんをはじめ、進行役をやられた方、参加された皆さん、お疲れ様でした。
ジャンケン弱くて目的の物を1部手に入れることが出来ませんでしたが
大変有意義な時間を過ごさせて頂き感謝です。

帰りの電車でフィリップスのヘッドフォンを早速使ってみましたが
予想以上に良い音で感激してます。
その他の動作確認は徐々に進めます。

次回もよろしくお願いします。


9 :745こと元18:2007/03/10(土) 22:08:22 ID:yfI1YBGc
参加された皆様乙です。
回を重ねるごとに規模が大きくなってるような気がする…w

今回、OFFの趣旨にご理解された方々いただいた協力費(会議室代)が余ったので報告。
1120円余ったのでこれは次回に持ち越しで会議室代に使用させていただきます。

今回も40人以上の方が参加されて
これだけ人数が多くなると開きなおって基本は18時とか19時くらい終了で
次回からは1日借り切ってもいいんじゃないかって思える勢いでした。

食べ物、飲み物の差し入れや紹介時の進行にご協力してくださった方々ありがとうございました。
カキコしてる方々が口にしている知多さんには特にお礼を。
あなたのおかげで今回かなり盛り上がりましたとも。www

後、中川区(だったよね)から大荷物で自転車で帰られれた方無事帰られたらスレに報告お願いします。
あなただけが心配です。www


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:14:06 ID:rNupzqIo
>>1様、幹事様、お疲れさまでございます。
現在彼女宅におり、本日譲って頂いたもの各種の動作確認はとれていませんが、明日一日ムホムホできそうです。
次回開催時もよろしくお願いします。

11 :ガワ(仮:2007/03/10(土) 22:35:09 ID:QKcGAC2Z
17時30分まで待ってくれた3人に感謝。屋外交換会も無事終了。
結論としては、力口ー○に付いてるナビが糞ということが判明しました。
ということで会場内のカオスっぷりを撮った人はうpよろ
ろだはこのスレ専用で自由に使ってください。
垢ごと消えたらゴメンねw

次回以降の持ち込みブツの写真を貼るとか持ち込み予定リストを張るとか
ドライバー類をうpするとか各自の知恵でつかってね

ttp://www38.tok2.com/home/sohayumehoshi/cgi-bin/nagoya.html

12 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:40:14 ID:05btqAV6
幹事様.参加された皆様、お疲れ様でした。
次回もまた 参加させていただきます.
ありがとうございました。


13 :おっさん@千種区:2007/03/10(土) 22:40:43 ID:PcDVb+OL
シーゲート40G IBM2.5 20G
支障なく動作しています。

ファンコントロールなど
色々譲っていただいて
ありがとうございました。

次回製作のパソコンに活用したいと思います。

14 :台車男@モニターアーム構築中:2007/03/10(土) 22:49:52 ID:JH/sG+05
参加された皆様、幹事様お疲れ様でした。
おいら自身は休日出勤も有ったので時間的には短かったのですが、
大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回はハイエース知多さんのカオスっぷりが凄かったですw 楽しませて頂きました。

※譲って頂いたもの
モニターアームは今構築真っ最中でっす。(プリンターも設置中w)
EYE−TREK、動作チェックも兼ねて早速ゲームに使わせて頂きました。
RGB、コンポジット、S端子共問題なく動作OK。有難うございました。
EYE-TREK+ヌンチャクコントローラーは、傍から見るとヤバ過ぎです・・w

※お渡ししたもの
毎度小物中心なのですが、一応殆どが未開封・新品なので動作は問題ないかと思います。
完全に中古の物はIBMマウス・ロジテックG15・モバイルギア2・USBボード等ですが、
万一何か有りましたらスレの方に連絡下さいますよう宜しくお願いします。

会場で台車のリクエストを頂きました・・w
台車は次回物量に余裕有りましたら持ち込む予定ですので、
次回開催の時に宜しくお願いします。

15 :台車男@モニターアーム構築中:2007/03/10(土) 22:58:43 ID:JH/sG+05
長くなりそうなので分割カキコ。

アスロン64X2 4200+(ソケ939)を延長戦で譲って頂いたのですが、
どなたかソケ939対応マザーボードを持ち込んでいたとの情報をゲット。
あれってもう出ちゃったのでしょうか・・?

16 :オフ会の雨男@仕事中:2007/03/10(土) 23:08:22 ID:m9Q5vO8V
皆さん、お疲れ様でした。
今回は欲しかったパーツがほとんど手に入り、PCやケースなどの大物がはけたのでとても有意義なOFF会でした。
次回開催の時もよろしくお願いします。

17 :745こと元18:2007/03/10(土) 23:32:12 ID:c7awwmk1
そういえば開催時の画像晒しても問題ないですかね?
あいかわらず顔等は加工して隠してからになります。
特に問題がないようなら明日辺りにガワ屋さんのうぷろだにでもうぷしておきます。

18 :大仏:2007/03/10(土) 23:41:26 ID:Nqz9qRim
肝心な方にお礼を言うのを忘れてました!!
ハイエース知多さん、大仏マスク有難うございました!!!

元18さん
もしかして写真って例の・・・w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:59:07 ID:P8h3hQeq
>>9
僕もガチャピンも無事に帰ることができました。
会場を出て、みなさんに荷物をまとめていただいたおかげで
楽に帰ることができました。神袋もありがとうございました。
LANの収納棒もしっかり固定されていました。
帰ると玄関に軍手が有りました。出かける時、自転車の鍵を
室内に忘れて取りに戻った時、玄関で軍手を脱ぎ捨てたまま
出かけていたみたいでした。軍手を探してくださった方
ありがとうございます。
会場内でも、ありがとうございました。

20 :881:2007/03/11(日) 00:01:28 ID:6vh5caI+
幹事、進行してくれた方&参加の皆さんおつかれさまでした
今回はいろいろハケて助かりました

まぁ、知多さんから引き取ったブツが増えたっちゃー増えたのですがw
ガワさんとスパークさんは残念でしたね
次回の参加期待してます

譲っていただいたもの
知多さんから
DIGIMEMO まだ動確とってません
        てか・・面白そうだからと思わず譲ってもらったがすでにちょと後悔気味w
PM-840C 動確取れました
       インクを新品に交換して印刷してみましたがかなりゴミがつきますね
       何枚か印刷してクリーニングすれば調子よくなりそうです
USB2.0のPCカード まだです

ガワさんから
WZR-G54 う〜ん なんか牛から落としてきたソフトが違うのかよーわからんw
       もう少しかかりそうです



21 :769@知多:2007/03/11(日) 00:04:02 ID:2MP0SmFx
皆様、今日は僕の抱き合わせ&催眠商法(嘘)に付き合ってくれてホントにありがとうございました。
アレだけのものが全てウチの押入れに入っていたと思うとホント、俺って究極の衝動買いマンだな〜、って思います。

でも、今日の最大の目玉はやっぱ大仏マスクだよなぁ〜。

アレを後ろ向きにかぶって、彼女と手をつないで大須のアーケードを歩いて欲しいw
そしてその様子を写真にうpして欲しい。

ちなみに今日は出さなかったけど、ウチに「スパイダーマン・マスク」があるんで、
自分的目的の「かぶってエアロビクスに参加」を達成したら次回出します。



22 :133@岐阜県民:2007/03/11(日) 00:24:10 ID:dOYl/pdl
133@岐阜県民→オイルの人に改名しときますかw

2台あった80GのHDDを1000pで1台ずつ購入されたお二方へ・・・
哀王HDDの添付ツール使って消去処理してますので、接続すると未フォーマットと認識されるはずです。
FAT32なりNTFSなり、新品購入時と同じようにフォーマット&パーティション切り分けしてからお使いください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:24:46 ID:n/t8EUyr
初参加だったので、
当初は見るだけの予定だったけど、
気がついたら大量にポインヨ交換していました。
次回も是非参加したいです!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:37:32 ID:n/t8EUyr
今ポインヨ交換した物品のチェックをしていたら、
覚えのないグラボが・・・・
夢遊病者のごとく交換していたかも・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:37:53 ID:gXp6u+Hu
>>881
そのルーター最後はAPとして使用してるので
そのままAPになると思うけど、一旦リセットして設定してくださいな
マニュアル類はこちらからどぞ
ttp://buffalo.jp/download/manual/w/wzrg54.html

26 :大仏:2007/03/11(日) 00:53:48 ID:DlvdnZg7
>>オイルさん

サイレントキング3の電源、動作確認しましたというか、
現在使用中ですw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:25:02 ID:Il2/FYR1
>>26
おはようございますです
大仏さんもいろんな意味で盛り上げてくださいましたねw
グラボとHDDはちゃんと動いたでしょうか?
何となく入手してしまったCerfCubeは少し調べただけでもLinuxを碌に解ってない俺には
難易度が高そうですが、あのナイスなフォルムだけでも(・∀・)イイ!!と思ってしまいますな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:55:52 ID:3UHLUDk2
おはやうございます。
幹事さんをはじめ皆様お疲れ様でした、電源や旧グラボ貰い手がいらっしゃったのでたんすの肥やしにならずにすみましたありがとうございました。
台車男さんからお譲りいただきましたグラボ6600GTチェック完了バッチリOK前回同様良い品を譲っていただきましたありがとうございました。

帰りに大須によったらオフ会の方何人かとまたバッタリ出会ったりしてやっぱみんな大須好きなんだなぁと実感(^_^)自分もねw
バイクだったので雨が気になり名駅寄るの諦め家路を急いで帰宅直後の本降り&きょうは暴風(^^; オフ会昨日で助かりまた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:41:56 ID:AxeOFRQV
>大仏さん
参加したひとにしか分からない、参加したひとならすぐ分かる絶妙なコテだw

それはともかく、パーツ持ち込みとは違う形で場を盛り上げてくれるひとは
とても貴重な存在で、あなたには今後も参加いただいてオフ会を盛り上げて
もらえたら嬉しいな、と思います。大仏マスクでもあきばぶのジャージでも
何でも良いからw

もちろん、769@ 知多氏や台車男氏のように不要パーツをこれでもかと
持ち込んでいただくことにより本来の意味で盛り上げてくださる方も大歓迎。

>時間の話
あくまで例えばの話ですが、とりあえず全日で借りておいて夕方以降は
残るも帰るもご随意に、という形ならば良いかな、と思います。夜までは
体力が保たないw


関係ないけど HDD 買いに 99-7 行ったら 745 こと元 18 氏と遭遇。あちらは
連れ合いがおられたので挨拶しただけですがジャンク市が目当てだったご様子。
次回のネタが確保できたでしょうか?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:47:57 ID:xmAZu/Oh
皆さん、昨日はお疲れ様でした&ありがとうございました。
初参加にも関わらず、一部仕切りっぽく声を出してしまっていたので
もし気に障った方がいましたら、申し訳ありませんでした。

けっただったので、帰りは自分の外付ドライブが邪魔で邪魔で、、、
なんとか無事に帰る事はできましたが、もう少し量を考えるべきでしたw

今は、ポインヨ交換したWBR2-G54を、どういう構成で繋ごうか考え中です。
こういった考えてる時が一番楽しいですよね〜。

31 :513:2007/03/11(日) 13:46:44 ID:m7apmdwm
>>15
GIGAのSocket939は残りましたよ。よろしければ送りますが。
お代は次回OFFがあればそのとき考えるということで。

>>オフ会の雨男さん
マザー、CPU、HDDの調子はどうですか?
なんかあったら連絡くださいね。

32 :745こと元18:2007/03/11(日) 15:42:59 ID:4BwulBpz
ガワ屋さんのうぷろだにアップしました。
ttp://www38.tok2.com/home/sohayumehoshi/cgi-bin/nagoya.html

33 :28:2007/03/11(日) 16:02:51 ID:YJ9zUqzq
台車男さんへ
MSINX6600GTお譲りいただいた者です、
ドライバ他添付ソフトの中に明らかに添付品ではない、「WindowsPlus!」が入っておりましたがこれはオマケ???w
間違っての同封であれば次回お持ちしますので同封の趣旨をお聞かせください(^-^

34 :28:2007/03/11(日) 16:18:48 ID:YJ9zUqzq
訂正 ×「WindowsPlus!」 ○「Plus! for WindowsXP」ですね失礼しました。

35 :千枚:2007/03/11(日) 17:09:41 ID:AxeOFRQV
>>32
画像いただきました。いやー、やっぱ大仏さん目立つわw

36 :天白区:2007/03/11(日) 17:59:24 ID:EAi4VPrQ
LinkStationを動作確認したんですが、
設定画面が出てこないorz
電源ランプと、Link/ACTランプは付いているんですけどね。ストレートケーブル使用で、192.168.0.100に固定IPで設定しても
ブラウザーで表示されないです。(本体で初期化スイッチ押しても同様)
MS-DOSコマンドのPINGで、LinkStationに対して打つと、ちゃんと反応があります。timeoutにはなりません。
あと、IP設定ユーティリティでファームウェアがVer3.0と表示されるんですが、googleで検索してもそんなバージョンはないらしい。
ハードディスクは、Seagateの20GB刺しています。(FAT32でフォーマット済み)

37 :大仏:2007/03/11(日) 18:44:24 ID:2KpLFvCI
長文失礼致します。

>>オイルさん
HDDの方、がっちり動きました。
サブの方に組み込ませて頂いてます。

>>radeon&HDDを譲って頂いた方、前回の皆様のおかげで組みあがったPCを青森の弟の所に送り、
そのPC用に送りましたので動作検証の方は少々お待ちくださいな。

>>500ポインヨでワイヤレスキー&マウスを譲って頂いた方、
しっかり動作しております!

>>エース知多さん
大仏マスクは彼女にビンタされそうなので、
トライまでもうちょっとお待ちをw

5インチベイ内蔵スピーカー、中に入ってたのはスピーカを支える部分が折れて
破片になってた物のようです。6角レンチで中身を空けて確認して取り出しました。
でも 快 適 に動いてます!

>>元18さん
うほっ!自分だけ修正かかってないですw
画像頂きました、ありがとうございます!


話は変わるのですが、今日ケースの中をいじくってたら
左手薬指の外側の関節を、バックリ肉綿が見えるまで切ってしまいました…
皆さんも中身をいじるときは切り傷に気をつけてください(泣



38 :SC430の中の人などいない:2007/03/11(日) 18:49:50 ID:keGROAT4
土曜はおつかれさんした。
そして我が家から嫁いだSC430は今ごろ
改造手術を施されているんだろうか・・・
立派なライダーになるんだぞ

39 :天白区:2007/03/11(日) 18:50:52 ID:EAi4VPrQ
バッファローのページから、ファームウェアをVer1.x用ので強制的に書き換えたら認識しますた。
ご迷惑おかけしました。正常に動いています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:30:41 ID:rDV72cl4
>>31(=513)さん
おぉ、在庫は有ったのですね。
では、次回のOFFの時までに残っていれば次回現地で取引という形で宜しいでしょうか?
お待たせするのも申し訳有りませんし・・。

>>33さん
おっとと、失礼しました。梱包時に追加で紛れたのでしょうか。
ドライバ等の本来の付属品は付いていましたか?
サービスという事でひとつ・・w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:34:56 ID:ZW+O2XYc
皆様、おつかれさまでした
大須まで車で送っていただいた方、ありがとうございました
以下報告

ノート用のメモリ VN133 256MB
無事認識しております

BUFFALO WLA-L11
公式サポートからダウンロードしたソフトで
使用できるようになりました、ちょっと改造して運用の予定

ロハで譲っていただいた、5インチベイ型HDDクーラー
ファンを回さずヒートシンクだけの運用ですが
冷却効果が発揮されたようで、HDDの温度が5℃以上下がりました


42 :28:2007/03/11(日) 22:38:09 ID:jRK2Lnkb
台車男さんありがとうございます、付属品しっかり状態よく揃っておりましたありがとうございました。

43 :769@知多:2007/03/11(日) 23:03:13 ID:2MP0SmFx
今日、「物が減った〜。よーし、掃除するぞ〜」ってカオス部屋の掃除した。

・・・掃除が終わったら、押入れが何故かまた一杯に・・・

土曜日に持って行き忘れたものがいくつか出てきたし。。
次回、「おまけ」で付けてあげたいものも結構あるし。。

と言うわけで、次回も参加できたら是非したいと思います。
今回は約5年分の物品の放出でしたので超カオスでしたが、
次回は、ま、こじんまりと出します。(抱き合わせは、きっとある)

あと、ViPowerのリムーバラック持ってた人、アレの「鍵」を付けてあげるの忘れてました。
丸い形の汎用的な鍵なんですが(例えば、鍵付きフロッピーケースとかも同じ鍵)、
持ってますか、何か。

無かったら、何らかの方法で届けます。

メール下さい。
つ vipower_key@compass.jp

44 :769@知多:2007/03/11(日) 23:11:14 ID:2MP0SmFx
誤:「リムーバラック持ってた人」
正:「リムーバラック持ってった人」

45 :3dfx厨:2007/03/11(日) 23:44:39 ID:EXZiP/HY
皆様お疲れ様でした。

>リムーバラック
汎用鍵なら会社に余りが転がっているので大丈夫です。
ありがとうございます。

Radeon9200のおまけについてきたGT-7700と透過原稿ユニットも
ありがとうございます(笑)
CISのスキャナを持っていって100ポインヨで処分したのも束の間、
CCDのスキャナを持って帰ることになるとは(笑)


>i820のP3 1GなPCを譲ってくださった方
光学ドライブのみ交換して快調に動いております。
GF3とA3Dなサウンドカードを足して昔のゲーム専用機にします。


今回は東芝のS5010
http://www3.toshiba.co.jp/pc/catalog/equium/011025eq/hard.htm#s5010
の難有品を持っていったのですが、いつも色々MicroITX関連の
ものを持ち込んで下さる方のところに交換されていきました。

46 :B-Box ◆B/BoxerOHg :2007/03/12(月) 01:04:59 ID:KpNBLOH0
土曜日は皆さんお疲れ様でした。

譲っていただいた、K7S3-N & AthlonXP1700+ と GeForce2MX PCI の動作確認OKでした。
どうもありがとうございました。

K7S3-Nの起動時にMACアドレス異常のエラーが出て、
ああ、あなたもやってしまったのですね、と思ったり。
私の録画用PCのマザーが同じK7S3-Nで、
MACアドレス書き込みツールは持っているので問題無しでした。

GF2MXのファン異音の方は、そのうちに大き目のヒートシンクに換装します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:23:18 ID:eEqIOVm8
で、今度は何時やるんだ?
ttp://www.chudenfudosan-shisetsu.jp/higashisakura/akijokyo/higashi03_02.html
最短なら5/6。ここなら丸一日やることも可能だが早すぎるか

6月はここが丸ごと休館。

上記と梅雨を避けることを考えると7月下旬がベストかね?
前回、今回の状況を見る限り第一・第二より集会室の方が全日取るなら良さそうだ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:02:24 ID:mPNCzlen
>>47
気持ちは同じ思いだがはやい、はやすぎるよw
今回は春編てな時期だし自作楽しんで用済みパーツが貯まる夏か秋あたりがいいんじゃない?
今回のオフ会でパーツが大方はけて手ぶらや持込少ない人は参加しづらいだろうしね。

49 :裸族の墓守:2007/03/12(月) 09:20:19 ID:Sb7reKRV
>>47
今回参加できなかった人のことを考えると5/6でもいいんだけどね
おれは今のところ出せるものがほとんどないよ

50 :バーガー持参人:2007/03/12(月) 13:17:07 ID:++uwziLw
個人的には7月14日でフルタイムと考えてます。
場所は同じで。

部屋は取れる取れないがありますが、理想は集会室。
第2、第1会議室は集会室が取れなかった時ですね。

51 :881:2007/03/12(月) 13:28:10 ID:jUsnJaLs
>>ガワさん
無線APの調子はokです
DSはすんなり
ノートは・・・はじめにバルクで売ってたコレガのカード使ったのが失敗だったw
いぁ〜 コレガの呪い体験しちゃいましたw
たった1度だけしかつながらなかった ort
今は牛のASSO対応のカードですんなりおkです
ただ・・・メインPCからだけがネットに接続できなくなってしまった
APには接続できるのにWANにだけ、しかもメインPCだけってのがわっからーん
どう考えてもおかしいのはPCなのでもちょっとがんばってみます

>>知多さん
USB2.0カードの動確おkです

次回は7月になりそうですか
楽しみです
今回大物の捌き方を学んだので大物持って行こうっとw

52 :千枚:2007/03/12(月) 15:20:14 ID:nEwT1b8j
みんな気が早いな、って漏れもひとのこと言えないけどw

>>50、バーガー氏
連休が絡むと参加できない、というひともおられるのではないかと思いますが
どうなんでしょう。漏れはもう一週ずらして 07/21、07/22 あたりで考えるのが
良いんじゃないかと思います。

53 :天白区:2007/03/12(月) 20:08:56 ID:wtXjKlqs
次回は7月っぽいのかな?
7月は東京まで行く予定もあるんで開催される日と被らないようにします

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:03:30 ID:eEqIOVm8
7月14日は微妙だろ。
どう考えても梅雨末期。結構な確率で大雨に祟られそうだ。
しかも3連休の初日ってのもきつくないかな

55 :31:2007/03/12(月) 22:58:28 ID:RgW9jjyc
>>40
次回でOKです。宜しければ引き取ってやってください。

56 :745こと元18:2007/03/12(月) 23:55:34 ID:N/6s3CrQ
去年の7月に行ったOFFだと
茄子後だし7月でいいんじゃない?となって

7月上旬はまだ梅雨なので×
連休はほかの事で予定たてている人も多いだろうから×
7月下旬ならちょうどいいんじゃね?

という感じで7/26になった経緯があるので
21(土)、22(日)、28(土)、29(土)で決めるのが多分皆が参加しやすいかと私は思います。

ところで次回は桜会館でオケ?
前回の会議室一覧を後からコピペするけど
バーガーさんが桜会館の予約に行けそうになかったり
他の場所も候補にあがるようなら必要であれば私も予約等を手伝いたいと思います。

ただ今のところ利用料やアクセスのしやすさ駐車場代等の利便さで
桜会館が使い勝手いいんですよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:59:02 ID:eEqIOVm8
交通機関組と車組と会場費で全て折り合えるのは
東桜か笠寺付近のどちらかしかないわな

58 :745こと元18:2007/03/13(火) 00:03:12 ID:38ddwoXC
金銭が絡んでもOK
吹上ホール      ttp://www.u-net.city.nagoya.jp/mihonichi/kaijo/fukiage.htm
産業貿易会館    ttp://www.aibsc.jp/index.html
東別院会館     ttp://www.ohigashi.net/hall/
サンライフ名古屋  ttp://www.aichi-koyou.or.jp/bo10b12.htm
ポートメッセ名古屋 ttp://www.u-net.city.nagoya.jp/pmn/frame-nor.html
芸術創造センター ttp://www.bunka758.or.jp/02shisetsu/02shisetsu_02_01.html
東桜会館(OK?) ttp://www.chuden.co.jp/service/home/hall/higashisakura.html

金銭が絡むと×&その他
つながれっと       ttp://www.tsunagalet.city.nagoya.jp/about/rooms.html
名古屋市民会館    ttp://www.culture.city.nagoya.jp/naka/simin/annai.html
名古屋市市政資料館 ttp://www.city-archives.city.nagoya.jp/
サン笠寺         ttp://www.nespa.or.jp/sun_kasadera/index.html
総合社会福祉会館 ttp://www.nagoya-shakyo.jp/fukushi_kaikan.htm
中小企業センター  ttp://www.aibsc.jp/center/kaigi_002_02.html(貸館業務終了)

値段的に無理&使用条件で開催が厳しい
大同生命ビル6F会議室(コンプ名古屋の上)
名古屋市公会堂 
今池ガスビル     ttp://www.gasbldg.net/ 
名古屋都市センター ttp://www.nui.or.jp/gaiyou/gai_f5.htm
中小企業福祉会館  ttp://nttbj.itp.ne.jp/0522216721/index.html(騒ぐの×)

TELはしてないけどOKが出る確率が高そう…
刈谷産業振興センター ttp://www.city.kariya.lg.jp/sisetu/sa3_01.html

不明
大府市勤労文化会館 ttp://www.city.obu.aichi.jp/chousha/section/35bunka_ka/kinbun/kinro_ryokin.htm
生涯学習センター ttp://llc.naka.city.nagoya.jp/
ワシントン会議室 定価は3000〜4000/Hだが実は応相談。P無料
名古屋港ポートビル  ttp://www.nagoyaminato.or.jp/port_building/index.html

あいかわらず補完&修正よろしく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:44:04 ID:Wg8iIplQ
このオフをポートメッセでやるようになったらスゴい事だな。
いや、メインホールじゃなくてもネームバリュー的にね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:27:05 ID:1F+7pM4R
そうなると業者や転売ヤーが流入してシラケるよ。

しかし今回初参加だったけどみんなルールを守ってて感心しきりでした。
割れ物やエロ動画詰め込んだHD持ち込むやつがいたりするんだろうと最初は思ってたりしたけど。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:40:16 ID:jNaHzWuS
1からの手作りイベントだしね。

たまたまスレを初期に見つけて以来参加してるけど、
参加し続けてるのは会場が独特のアットホームな感じだから。

回を重ねるごとに規模がデカくなってるけど、この雰囲気は守っていきたいね。

パーツが捌ける(そしてなぜか増えるw)のはオフの趣旨として勿論だけど、
単にパソコンショップやらに持ち込むには惜しいと思えちゃうのが、このオフの最大の特徴だしね。

62 :ORBの人:2007/03/13(火) 19:05:02 ID:+ZxCkjHh
遅くなりましたが皆様お疲れ様でした(=゚ω゚)ノ

>>千枚氏
ソーテックのノートパソ問題なく使えておりまつ。
今そのノーパソから書き込みしております。

>>台車氏
64X2 4200+大切に使ってやってください。

>>61
この「殺伐と雑談&交換するのみ」というのもよきかなです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:00:49 ID:kZw9jduB
規模はこれくらいがちょうど良い感じがする。
これ以上人が増えると匿名性が増して、モラルを守れない人が出てきそう。
一人でもそういうのがいると一気にシラケルから・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:22:12 ID:dki/Op2Q
増えてほしくないと思っても回を重ねれば増えるのは避けられないのだから、あくまでオフ会は交流のキッカケの場として、気のあったもの同士サークルが
できていくものだと思うからオフ会継続していく限りはある程度の規模になっていく事も仕方ないと思うっす。

今回出物紹介で「○○希望」とか「○○と交換してください」って声少なかったよね?
たとえば自分の場合なんだけど「その出物じゃ引き合わねぇよ」って思われてるんじゃないだろうかって、ちょっと声出せなかったのが反省点なんだけどみなさんはどうですかね?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:26:51 ID:m/D1SQYQ
>>63
そういう閉鎖的な考えの人がいてもしらけるなぁ

66 :3dfx厨:2007/03/13(火) 22:57:52 ID:3rzfQ3x1
会場の備品でマイク(有料)があるようだけれど、
使ってみてはどうでしょう。
出物紹介時に遠くのほう、声の向いていないほうで
聞こえにくいこともないだろうし。

第二会議室なら有料基本セットにプロジェクタも入ってるから
全員がモニタ持ってこなくても大画面で動作確認もできそう…?

集会室ならプロジェクタないけどリーズナブル。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:26:02 ID:ZevD9EwO
7月まで待てない人はミニオフなんてどうかね?
東桜会館近くで無料で使える部屋(20畳くらい)のあてがあるから、
15人くらいなら参加可能だけど。

もし興味あれば。

68 :千枚:2007/03/13(火) 23:27:51 ID:VCNYDxJj
>>ORB のひと
うまく活用してやってください。ちなみにそのソーテックノート、昨夏99に持って
行ったら買い取り拒否された(99としては古すぎて買い取れなかったらしい)w


会場で 754 こと元 18 氏とも少し話してたけど、今の形で続けようと思ったら今回や
前回程度の人数が上限ぽい気はするね。これ以上増えたらフリーマーケット方式とか、
開催形態を変えないと対応できないかも? とか。

個人的にもこのオフ会はとても良い雰囲気で続いてると感じてるから、できる限り
この雰囲気のままであってほしいと思うけどね。でも今の雰囲気を維持することに
執心して閉鎖的になったりしたらそれはそれで会としての魅力が落ちるだろうし
匙加減が微妙かな。基本的に参加してくれるひと個々人のモラルとか感性に依存
する面が大きいのも事実だし。

まぁ、参加してくれるひとそれぞれがひとりよがりにならずお互いのことを気にして
くれているうちは大丈夫じゃないかな?


>>64
ある程度パーツ同士のバランスは考慮したほうが良いと思いますけどね、でも妙に
遠慮して自分の希望を言わないのも損ですよ。結局は個人同士の話し合いだから、
ある程度の折り合いはつけられるはずです。

69 :千枚:2007/03/13(火) 23:31:45 ID:VCNYDxJj
>>67
じゃあその部屋を拠点にして4月に花見w

いや、去年花見のときに鶴舞公園まで行ったけど合流できなかったという
過去があるもので今年こそは雪辱を晴らしたいw

そういえば今日ラジオで、鶴舞公園のピンポイント開花予想は 03/20 とか
言ってたけど本当かね。地元の五条川はまだ蕾も固そうだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:35:49 ID:ZevD9EwO
おっとageてしまった失礼。

ttp://www.exe-nagoya.net/

ここで個人的に毎月第2土曜に経済系の勉強会やってるので
その前の時間を使って3時間一本勝負、月一回開催みたいな感じ。

スペース的にあの規模ではとても開催できないけど、
とりあえず一案として。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:16:39 ID:dn9p1x5I
今頃になって開花予想ソフトがバグってたとか言い出してるけどな
>>70
おもしろそうだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:27:00 ID:ImdyiqEg
もう第1アメ横の空いたスペース借りて叩き売りしたらどうだ?w

あの過疎化しつつあるアメ横も少しは活性化されるかもしれんし特に知多氏は
もしかしたらその手の才能があるかもしれんぞw









まあ冗談だ 気にしないでくれ…

73 :769@知多:2007/03/15(木) 17:48:26 ID:euvnGGNJ
ハチマキ巻いて、
ハリセン持って、
売れたら「パフパフ!」って鳴らして、
叩き売っちゃうよ〜。

メモリのおまけにレーザープリンターとか付けて。
PCIカードのおまけにパソコン机とか付けて。

74 :70:2007/03/15(木) 23:02:33 ID:H2xmiX2U
じゃぁ企画してみる?

________________________________________________________________

第一回 PCパーツ交換ミニOFF
期日: 4/14(土)
会場: 異業種交流会exe(名古屋市東区筒井3-26-10リムファーストビル8A)
 http://www.exe-nagoya.net/ 地下鉄桜通線 車道駅徒歩1分
時間: 15:00〜19:00(設営、撤収作業時間含む)
会費: 無料

過去に参加経験のある方はもちろん初めて参加される方、持ち込めるパーツは
ないけれど様子だけ見てみたいという方も大歓迎、気軽に参加してください。

会場がマンションの8Fの一室(20畳程度)と狭いです。
クルマで来場される場合は付近の有料駐車スペースをご利用願います 。
(桜通をはさんだ向かいにコインパーキングあり)
________________________________________________________________

こんなところでどうかな。
19:30から経済系の勉強会があるのでそれまで使えます。

特に参加希望無ければフェードアウトということで。。。

75 :天白区:2007/03/15(木) 23:49:53 ID:4XDuda2C
>>70さん
ぜひ参加したいですね。
ミニOFFですから3時間もあれば大丈夫かと


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:06:29 ID:7j4RD84j
マンションの一室に何人もが一見用途不明な物大量に持ち込んでガサゴソ…






通報されないようにねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:59:49 ID:RXVfw02M
マンションの8Fの一室を共同で借りて云々てなんかこわひなwホーリーネーム持ってる人とかじゃないよな?

78 :千枚:2007/03/16(金) 16:44:15 ID:zcFFe7LR
>>74
20畳程度となると、10人も入ればいっぱいいっぱいかな?

とりあえず鶴舞公園とかで集合、花見をして、その後そこに移動とかいうのは
どうだろうか? ...花見とかいうと、04/14 にまだ桜は咲いてるのか微妙な
気もするけど。

まぁいずれにしろ、大勢集ることはできないし持ち込めるパーツの量も限られる
だろうから、関連スレでの告知は一切せずここを常時見てるひとのみで集う
ことになると思うけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:36:56 ID:j08UJMmb
サイトを見るとなんか微妙に怪しい気が・・・
自分は行きません

80 :大仏:2007/03/16(金) 21:13:24 ID:DDMlXIef
>>rade x1300 & 200G さん
弟の方で動作確認取れました!
お安く譲っていただきありがとうございました。

>>知多さん

カテ5 クロスケーブル 
ばっちり接続できました。
初めてのLAN構築を楽しんでますw

silent king2
弟の方で動作確認取れました。
ありがとうございます!

9in1リーダ 
FDD部分だけ確認できました、
内蔵USB のないマザーで使用してるので、
メディアリーダ部分はもうちょっとお待ちを。


>>台車さん

内蔵USBポート、動作確認おkでした。
10キーマウスもばっちり動いてます!

ギガバイ娘嬢はこっそりケースの内側に貼っておきましたw


ミニOFFは距離的にちょっと厳しいですが、
まったり花見は一日参加したいですね。
ブルーシート敷いて、のんびり日本酒でも呑みながらw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:27:48 ID:po6yRbws
知多さん

レーザープリンタを持ち帰った者です。
それは持ち帰ってすぐに倉庫に置いたまま放置してあります・・・
500MHz、128MB、10GBのPCですが、
メモリを256MB、HDDを40GBにして、2kを入れました。
まだまだ現役でいけそうです。
こういう微妙な構成を増設して、チューンするのは面白いですね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:00:29 ID:z1ll9ENu
>>81
ジャンク集めて完動品組み上げる日も近いな。

ミニOFFなんだが、参加希望者確認しとかないと、当日入りきれないなんて事はないのかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:09:58 ID:BeMjnX2Z
LANアダプタ corega USB-TXC : 今これでカキコしてます。
すごい大きいファン XFan : いい風がふいています。
ありがとうございます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:46:44 ID:vtKLA33X
正月福袋のDELLのノートを譲ってくれた方ありがとうございました。
液晶を14.1インチに換装、OS入れなおして現役稼動しております。

85 :70:2007/03/19(月) 21:42:12 ID:9TSpNe9G
レスありがとうございます。

今のところ参加希望は天白区さんと千枚さんのお二人のみということなので
無理っぽいかな。

確かに願いのかなうセラピーっていうちょっと怪しげな画像がいかんね(笑)
行ってないから知らなかった。

共同で借りてる人は自動車メーカの部長さんだったり、名商連の副会長さんだったり、出版社の課長さんだったり
怪しい人はいないですよ。niftyserve時代のネットワーカーさんが中心ですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:12:15 ID:LIj9+5dD
そんなこと言われても一月前じゃ予定なんかわかんねー

それよりも部屋だからこそ出来ることやったら集まるんじゃね?
組み立て指南しますとか動作チェック行いますとか

87 :745こと元18:2007/03/19(月) 23:39:15 ID:a0SAusfd
>>70
ちなみに私は参加できないです。
シフトができたら返事しようと思って
今日、シフトを作成したけど4月はホントダメだわ…
今年度で抜ける人が多すぎてシフト回らん…

怪しいって言うけど私はむしろこんなのがあるんだ〜って感心してた。www
使えないか利用規約とかまじめに読んでたよ。w


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:50:37 ID:bYC1Ttau
>>85
4人目の参加希望です。

89 :Flyingdev:2007/03/20(火) 18:45:12 ID:mLqWjKWG
未だオフに出てないんで状況がわからないけれど。
三河線沿線で遠いけど、14畳の塾に使っている部屋なら
日曜日はだいたい空いてるから、いつでも使ってもらっても良いよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:56:09 ID:dtKyWCX9
なんだよこのスレ、本当に2ちゃんか?
オフ板っていつもこんないい人だらけなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:41:41 ID:lDPDSF4D
>90
他に何かの目的もあるんだろ、勧誘とかウホッとか

92 :70:2007/03/21(水) 08:43:51 ID:xj1Z9SOv
4人目の参加希望ありがとうございます。

ミニオフだし、8人くらい集まってもらえれば開催ということで。
部屋だからこそ出来ること?うーん、無線LAN環境があるくらいかな。

何持っていこう。。。
電源と無線LAN、HDD、メモリ、ノートPC位しかないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:46:22 ID:xZtkC5oP
ウホッ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:23:46 ID:19XOHLOq
いいパーツw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:44:29 ID:AKCxeZbL
>>92さん、ノートはどんな感じの物ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:42:23 ID:X2hmP+Ta
5人目参加希望。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)