2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銚子電鉄】定期お掃除オフ本部 3 【支援】

1 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/05(月) 20:30:40 ID:Dnob9vL0
●旦~ このスレの目的・活動内容
銚子電鉄の各駅を定期的(月一回程度)にお掃除したり、植物を植えたりして、
駅の美観を向上させ、側面から銚子電鉄を支援しましょう。

●旦~ 銚子電鉄関係サイト
------------------------------------------------------
公式サイト    http://www.choshi-dentetsu.jp/
ネットショップ   http://chodenshop.com/
K次長のブログ http://blogs.yahoo.co.jp/choshidentetsu

●旦~ 主な応援サイト
------------------------------------------------------
銚子電鉄応援wiki http://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_wiki/index.php
デキちゃんはトコトコはしる http://www.kk.iij4u.or.jp/~bishoujo/

●旦~ 現況
------------------------------------------------------
【車両検査】
 デハ701が運用復帰。デハ1001は休車中。
 デハ1001とデハ801の台車は発注済みだが、全般検査の費用目途はたたず

【初日の出輸送】
 無事終了しました。

●旦~ 応援サイト 情報集約系
------------------------------------------------------
【まとめ系サイト】
 ・Wiki
 http://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_wiki/
 http://www21.atwiki.jp/save-cho-den/
 http://wiki.spc.gr.jp/choshidentetsu/
 ・その他
 http://w2.abcoroti.com/~choshidentetsu/
 ・携帯向け
 http://kndn.net/c/
 http://kndn.net/c/qr.gif (QRコード)

【デキちゃんはトコトコ走る】
 http://www.kk.iij4u.or.jp/~bishoujo/

【ろだ(図案広告案等)】
 http://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_bbs_r6/cgi-bin/imgboard.cgi
 http://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_wiki/index.php?%A5%A4%A5%E9%A5%B9%A5%C8

【その他図版とか】
 http://chouden.cocolog-nifty.com/

2 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/05(月) 20:32:57 ID:Dnob9vL0
●旦~ 車での現地入りのために 無料駐車場情報
------------------------------------------------------
銚子駅から徒歩10分くらい→無料駐車場 http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E140.49.58.964N35.43.57.457&ZM=8
観音駅から徒歩7分くらい→無料駐車場(文化会館前) http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E140.50.46.317N35.43.29.25&ZM=9

東京から車で来る場合
とりあえず湾岸道か京葉道で宮野木JCへ→京葉道→千葉東JC→千葉東金道路→銚子連絡道路(横芝光までしか完成してません)このルートが最短だと思われます。
時間の目安ですが、宮野木JCから横芝光まで約40分、そこから銚子市内までおよそ1時間です(いづれも空いている場合)
ちなみに、東関東自動車道で佐原香取まで行って、そこから銚子へきても時間的には変わりません。ただ、料金が高いので、千葉東金道を使ったほうがいいです。
湾岸千葉IC→千葉東金道路横芝松尾IC 1,500円 千葉東金道路横芝松尾IC→銚子連絡道路横芝光IC 200円
何れも普通車。絶対横芝光で降りたほうがいいです。横芝松尾で降りると国道に出るまでに時間がかかります。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=route&uc=1&el=140/21/34.000&nl=35/34/59.757&scl=500000&dist=jN3999zCt419,jRh999zCj849,jVv999zFc112,jWl999zFq467,k4y000zCo634,k69999zDi865,k8E000zB9668,
k91999zzV892,kcs000zye215,kiO000zyj626,kjs000zzn484,knA000zB7253,kqt999zDC010,ku4000zEp860,kur999zEr455,kzo000zH0577,kCE000zHt288,kHy000zGf917,kK5999zGA652

犬吠や君ヶ浜に行く人は国道126号線で着たらここで曲がるべし。旧有料道路で制限速度60Km
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E140.47.31.518N35.42.34.646&ZM=8


3 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/05(月) 20:34:46 ID:Dnob9vL0
●次回のオフは2/11開催予定
清掃場所は未定。

参考用動画一覧(乗りつぶし(ry氏提供)
http://www.noritsubushi.org/cdk/01_nakanochou-choushi.wmv (仲ノ町→銚子 26.4MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/02_nakanochou-kannon.wmv (仲ノ町→観音の前半 18.8MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/03_nakanochou-kannon2.wmv (仲ノ町→観音の後半 25.6MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/04_kannon.wmv (観音駅 13.0MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/05_motochoushi.wmv (本銚子駅 50.8MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/06_kasagamikurohae.wmv (笠上黒生駅構内 15.5MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/07_nishiashikajima.wmv (西海鹿島駅周辺 32.4MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/08_ashikajima.wmv (海鹿島駅駅舎 15.1MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/09_kimigahama.wmv (海岸〜君ヶ浜駅 37.5MB)
http://www.noritsubushi.org/cdk/10_tokawa.wmv (外川駅 4.8MB)


4 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/05(月) 20:40:27 ID:q2KyB4Sx
■各板の関連スレッド
-------------------------------------------------------------------------------
■ 銚電支援@Team2ch本部・総合窓口 〔イベント〕
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1170950890/l50

■ 掃除・広告を除いた突発イベントなどの話題 〔突発OFF〕
【銚子電鉄】銚子電鉄応援OFF会22【支援】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1172407532/l50

■ 支援ビジネスについての話題 〔ビジネスNews+〕
◆銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」から始まった★5 [07/03/01]◆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172760819/l50

■ ぬれ煎餅在庫情報&通販情報、車輌・路線等の話題 〔鉄道総合〕
【濡れ煎餅】銚子電鉄ネットショップ販売状況5【ウマ杉】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1169206307/l50

■ 各支援部隊のミーティング等、外部統括(とできれば避難所兼用) 〔したらば〕
2ch発→銚子電鉄行
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6705/


5 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/05(月) 20:42:16 ID:q2KyB4Sx
>>1さん、乙です! ありがとうございました!

>>3を一部訂正します。
●次回オフは3/11開催予定。(悪天候時は18日に延期)
清掃場所は君ヶ浜駅を予定。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:50:49 ID:R8w6cYIT
515 :名無し三等兵 :2007/03/05(月) 19:23:39 ID:???
>サポーターズの当初の規約では基金は運営費に充てられないことが明記されていたが、
>いつの間にか断わりもなく「流用可に書き換えられて」いる件。
>
>ソースは新旧規約(pdf)


これどうなん?

7 :転載です:2007/03/05(月) 21:07:46 ID:pTKaQ2VE
990 名前: 202保守中隊 ◆tsQRBnY96M 投稿日: 2007/03/05(月) 20:54:16 ID:q2KyB4Sx
■期日:3/11(日)14:00〜16:00まで 少雨決行 ※悪天候時は18日に延期

○3/5現在の週間予報では11日は雨ですので、今回は延期されるかも知れません。
延期する場合、必ず前日にNALC銚子代表の小澤様に連絡します。

■清掃箇所
銚子電気鉄道「君ヶ浜駅」
・敷地内の篠竹地下茎の処理
・ホームのタイル清掃
・花壇整備

■役割分担
○市外から車両で来る参加者、およびNALC銚子の男性の皆さん→地下茎処理(軍手・スコップ持参)

 前回の除草作業で篠竹の地上部分は刈り取りましたが、まだ地下茎が残っています。
 これから春を迎え、また篠竹が生えてくる可能性が高いと思われますので、スコップで地下茎を切断し、
掘り返してしまおうと思います。
 自宅にスコップをお持ちの方は、当日お持ち頂ければ幸いです。怪我防止のため、できれば軍手もお持ちください。

○市外から電車で来る参加者、およびNALC銚子の女性の皆さん→ホーム清掃(ゴム手袋持参)

 前回の清掃でホームの清掃が終わらなかったため、今回もホーム清掃を行います。
 赤く変色してしまっているホームのタイルをワイヤブラシでこすり、変色を取ります。
 ブラシは私が用意しておきますので、参加者の方はゴム手袋をご用意ください。
 
○NALC銚子のみなさん以外の市内参加者→花壇整備(軍手持参)
 前回作った花壇のそばに、また花を植えようと思います。苗やシャベル等は主催者が用意しますので、
 花壇への植え込み作業をしていただければと思います。怪我防止のため、軍手をお持ちください。


8 :転載です:2007/03/05(月) 21:08:43 ID:pTKaQ2VE
992 名前: 202保守中隊 ◆tsQRBnY96M 投稿日: 2007/03/05(月) 20:59:54 ID:q2KyB4Sx
参加される方は、

■ハンドルネーム

■本名(カタカナで結構です)

■住所(銚子市外or市内かだけで結構です)

■交通手段(車or自動車)

をメールに書いてくださいね。

9 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/05(月) 21:16:57 ID:q2KyB4Sx
転載してくださった方、ありがとうございます。
こちらのメルアドまでメールお願いします。

10 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2007/03/05(月) 21:32:48 ID:DZ3S/d7r
チャボサン保守中隊サンテンプレ作成乙でした。前スレ転載の方も乙でした。
お久しぶりの静岡名産、川根茶はいかがですか。

  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪
 と__)__) 旦~旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦~

どうぞお召し上がり下さいませ

保守中隊殿、今回もよろしくです。

11 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/05(月) 21:45:03 ID:q2KyB4Sx
>>10
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< こちらこそよろしくおねがいします!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |銚子キャベツ|/


12 :お花隊2号 ◆azd5r2NaxI :2007/03/05(月) 22:03:14 ID:2ynHiiGT
川根茶マン、おひさしぶりー。
ってplausinarさん
って知っていましたけれど。

202保守中隊さま

何回も書くけれど今回からしばらく
行けませんorz
でもつくだ煮買いに行ってたりするかもしれません。(笑)

チャボさんよろしくです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:06:29 ID:8w/74/ov
>>6
ここでは、銚子電鉄に都合の悪い内容の書き込みはご法度です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:55:33 ID:e1FCto04
>>6
次長に聞いたら良い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:43:25 ID:Q1DrH8Il
>>8
車or自動車??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:53:35 ID:2XuFs3lR
>>15
釣られて見ますか


裏を嫁
車or自転車(笑

17 :◆nOA3ItxPxI :2007/03/06(火) 09:08:54 ID:0sGywo8q
今夜にでも参加希望メールします。
来週になった場合は微妙ですがね。

18 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2007/03/06(火) 19:02:45 ID:10siKutZ
あたしも来週末は無理po
だから〜 仕事の合い間みて白ウェスで「てるてる坊主」作ったんだけど、、、
事務のおにゃのこたちに、なぶり笑いされた _| ̄|○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:50:47 ID:kaSx18WC
軍板より

557 :名無し三等兵 :2007/03/06(火) 19:23:20 ID:???
お掃除OFFスレの中隊長氏もサポーターズの役員だったはずだが何故降臨しないのだろう?
何でもいいから否定的な意見を否定してくれよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:28:55 ID:l4G+wYVn
否定的で無ければだめなの?

21 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/06(火) 21:03:58 ID:4LmLXxjZ
>>15すいません。マジで打ち間違いです。正しくは

 車or自転車 でした。 毎回自転車で来る方が居るので…。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:05:24 ID:kaSx18WC
>>20
ヲ?

役員として判る範囲での事実を書いてくれればいいんだよね。
正直言って疑心暗鬼に陥っている自分がいる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:08:07 ID:kaSx18WC
そっか、都合が悪いことはスルーなんだ……。

24 :20:2007/03/06(火) 21:23:28 ID:T57HoGxa
すまん、誤読しました。
携帯で歩きながら読み歩きながら打ったもんで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:51:16 ID:2TQ3Ki7n
次長ブログ更新。早速書き込みました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:56:26 ID:mPO/0YRH
>202保守中隊 ◆tsQRBnY96M
サポの役員なら何とか言えば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:19:26 ID:mpXU2iMC
何とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:24:03 ID:ZGEPxJqZ
>>26
役員だからといって、内情を全部知ってる訳じゃないと思うが?
それに、役員だからこそ下手な書き込み(発言)出来ないんじゃないのか?
まあ、サポーターズ会議を早いうちに開いてもらって、対応なり回答なり決めて欲しい気もする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:41:12 ID:VMFVZVAJ
だよなあ。
公式の発言と受け取るもんな。

30 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/07(水) 19:44:00 ID:XnmvKZgW
私は元々銚子市外の運営委員で、しかもサポーターズが設立されてしばらくしてから参加しました。
ですから、サポーターズ規約変更の経緯も、資金運用の方針も、サポーターズブログに記載されている程度の知識しかありません。
コメントしたくても何も知りませんし、また知っていたとしても勝手に公開する訳には行きません。

清掃ボランティアの企画・運営は私が行っていますからお答えできますが、
それ以外の質問やご意見はサポーターズブログのコメント欄をご利用ください。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:57:34 ID:vu0cXgah
>>30
やり場のない怒りか、ただの荒らしか分からんが、応対本当にご苦労様。
使途不明金だと言う人がいるならば、それを応対して情報公開をするのは
資金面の権限を握る実権者であり、あなたではない事は分かっています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:23 ID:mPO/0YRH
しかし、なんだ……ry

胡散臭さ倍増ですな。

33 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/07(水) 20:05:07 ID:XnmvKZgW
>>31
ありがとうございます。
少しだけサポーターズを弁護させてもらいますが、私の知る役員の方は、
犬吠駅で私を見かけた時「設立イベントが成功したのはみなさんのおかげです」と
向こうからお礼を述べに来てくれました。
誠実な方々だという印象を受けました。

ああいう人達が個人的にサポーターズのお金を流用しているとは思えませんが、
今度お会いした時に、情報公開についてよく話し合いたいと思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:14:01 ID:SZgbi+7L
>>33
犯罪者がみんな悪人面していると思ったらだめだ。
見た目でしか知りえない人間に100%信頼を置ける人もすごいと思うがどうか?
次長は会社の中間管理職として会社の看板背負ってるからともかく
サポーターズは何者でもない、ただの善意の塊というだけの怪しい代物。
普通なら役員全員を実名で公開し
どういう経緯で選んだかを明確にする必要があるはず。
また収入も支出も大まかにしか書かれておらず
誰かが少し摘んだかどうかも検証できない現況に誰が信用できるといえるのか。
中隊長がやったかどうかとか、知識があるかどうかなんて問題ではない。
あなたは既に役員という役職なのだ。
やたらと公言できないのは理解できるが、立場上知らないと言うのは問題だし、
そんな程度の認識で役員やってもらうほうが困るぞ。

 これだけ騒がれているのに今まで知らん振りという時点で
 役員である資格がない。というかやるべきではない。
 あれだけやっているあなただからこそ役員なんぞに関わってほしくなかったんだが。

逆に今のスタンスを取り続けるなら役員なんぞは辞めてしまえ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:19:12 ID:UicNMFkB
>>33
中隊長に言うのも御門違いと思うのですが言わせて貰います
善意の御金を集めて運営するのですから
使用用途、用途別の明細
実際に使われた御金の流れ
コノ3つは最低限の義務ではないでしょうか


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:36:09 ID:Y/ENEMXT
まあ、一に公開、ニに公開、三四がなくて五に公開。

「浄財」だしね。公開してなんぼだと思うよ。疑いを払拭するにはガラス張り。

サポのせいで、銚電自身のイメージが悪くなったら(・A・)イクナイ!!


ってことで、これ以降の話題は、本部スレに移動かな。

ここは掃除だし。そろそろ、すれ違いになりそう。

37 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/07(水) 20:37:56 ID:XnmvKZgW
>>34
正論ですね。おっしゃる通りだと思います。
清掃の準備で忙殺されていましたが…。言い訳にはなりませんね。
>>35さんもおっしゃる通り、
使用用途、用途別の明細、実際に使われた御金の流れ等は公開されてしかるべきです。
みなさんのご意見を役員会に報告させていただきたいと思います。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:38:21 ID:mPO/0YRH
無責任な役員もいたもんだ。
お掃除隊がかわいそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:48:51 ID:pqzYvZyZ
中隊長さんに確認。

あなたは、規約に載っているところの「役員」にあたりますか?
それとも、運営委員という「役員でないスタッフ」ですか?

役員会はこれまで何回開催され、その内容はどのようなことでしたか?
あなたはそれに何回出席しましたか?
あるいは、役員ではないので役員会の開催や詳細は知らない、ということでしょうか?

当初、役員としてサポーターズに呼ばれた、という発言は私も覚えています。
しかし、その後の流れや発言を見ていると、どうも「役員」ではないのではないか、と
思わざるを得ません。

スレの流れから、あなたを「役員」として扱い重責を負わせるような雰囲気になりつつありますが、
役員でない者が役員と誤解されては余計話がややこしくなります。
お掃除ボランティアの担当であれば、そちらに専念すべきでしょう。
現地役員と「顔見知りである」ことと、役員会で「役員として報告・提案できる」こととはまったく別物です。
過度の期待をしたスレ住民の失望を招く怖れもあります。

今一度、上記についてはっきりと示され、議論を整理されてはと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:55:36 ID:mPO/0YRH
そうか、役員ではないのに役員に招かれたと錯覚していただけの可能性もあるな。
ただその場合、本人が役員だとなのって鯔を募集したのは詐称になるね。
(あくまでもTeam2chの活動だとは言っていたけど、そんな詭弁は通用しないよねw)


だから、外から支援すればいいんだよ。

41 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/07(水) 21:21:01 ID:XnmvKZgW
>>39
サポーターズ規約第7条:会に次の役員を置く
(1)代表 1人
(2)副代表 5人以内
(3)運営委員 14人以内←私はこの中の一人です。

第10条
2項 役員会は、代表、副代表及び運営委員をもって組織し、会の業務の執行に必要な事項について決議する。

とありますので、私は運営委員ですが役員会に出席する権利を持っています。
月に数回、銚子で開かれる役員会に私はまだ出席したことはありません。
ただ、清掃ボランティアについての報告書は毎回役員会に提出しています。
すくなくとも>>35さんのカキコミの3点については、公開を役員会に要請する事はできます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:48:14 ID:pqzYvZyZ
>>41
ありがとうございます、わかりました。
我々の意見を伝達する手段はある、ということですね。
ただ、中隊長さん自身が現時点で情報を把握しているわけでなく、
我々の質問に直接中隊長さんが答えることは難しい、と理解しました。
ここを整理して確かめておかないと、あなたが不必要に質問攻めにされるでしょうから。

公開を求めて、それが了承された場合、中隊長さんを通じて公開されるとは思えないので、
公式blogなどに載せるのでしょうが、blogでは会計報告などを置いておくのに不向きです。
入金状況、次の活動(お掃除しかないが)、犬吠イベント情報など、
きちんとしたウェブサイトでないと情報を並列して載せることは困難です。
blogで書いていると、情報を小出しにしているように(意図していなくても)見えてしまいます。

>>35 さんが希望した点を公開されるときには、ぜひ公開の方法についても考え、
blogでないウェブサイトを用意してほしいと伝えてください。
資金難なんだろうから広告入り無料サイトでもちろんかまわないわけで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:53:59 ID:mIQn129g
>42さん
公式サイトは準備中だよ、と聞いたのは
前回のお掃除の時だったorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:54:44 ID:SZgbi+7L
>>38
書き方があれだから批判的に見えるだろうが
中隊長を信用していないとかではない。

>>37
いえ、こちらこそきつく書いて申し訳ない。
でも鯔をはじめよくやっていてくれているあなただからこそ
巻き込まれて欲しくない。

田舎だからこそ自浄作用があるなんていう輩がいるが
それは田舎を知らない人達。
勝手にあの人に任せておけばいいなんて考えてたり
田舎特有の仕切屋が絶対いるはずで
(田舎に住んでいる人はわかるだろう)
問題はその人達全員が
変な人に知らないところで悪利用されていないかと
田舎特有のこれくらいいわなくても大丈夫
わかってくれるだろうという考えが
全国的に広がってしまった故に通用しないということ。
中の人達同志はやってくれてればいいなんて
お互い考えているだろうかも知れないが
周囲の人達はそんな人達の性格どころか内情なんか知らない人ばかりだ。
やってくれる人たちと思って託したのだから
やってくれないと困るわけだ。

実際リアルでしか動けない人が多いだろうから
なかなか時間も交流ももてないのはわかるのだが
それをいいことにいい加減にしておきすぎだ。
できないことなら引き受けるべきではない。
言い訳なんてものは既に認められる状況ではなくなっている。
運営資金が基金から出さないほど困ってきたんだろ?
それは重要なことだ。
もともと時間がないということも
3月まで集めなければと自分達でいってることからして
わかってなければいけないことだ。

45 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/07(水) 22:13:50 ID:XnmvKZgW
>>42
私の置かれている状況をご理解いただいてありがとうございます。
>>43さんも書かれている通り、サポーターズサイトを構築中とのことですので、
そのサイトで積極的に情報公開されるよう、役員会に働きかけるつもりです。

>>44
私ごときを心配してくださってありがとうございます。
私も野田という田舎町に住んでいるので、おっしゃりたい事はよく分かります。
しかし、私はすでにこの流れに巻き込まれています。
また、サポーターズの名の下に、地元のNPOのみなさんとも共同作業すきることができました。
2ちゃんねるの清掃隊長という肩書きでは不可能だったことです。
私自身、運営委員になったことで地元の協力が得やすくなり、委員になってよかったと思っています。
それだけに、今のような形でサポーターズが批判されているのは、悲しく、情けないと思います…。

あなたのご意見をしっかり受け止めて、これからも慎重にして行きます。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:23:11 ID:vu0cXgah
>>45
確かに、1000万円の基金を積み上げた組織である以上、
会計の監査を透明にする事がさらなる信頼と支援を呼ぶアイテムになる事は確かです。

改めて意見を役員会に諮ってくれるならば、こちらとしても宜しくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:23:39 ID:1ya3XwoJ
>>45
サポの中の人に甘えがあったかもしれないけど、
自営業や会社経営の人は、今、一年で一番忙しい時期なんですけどねぇ。

4月に入ってから反発が起こるのは理解できますが、
今の叩きははっきり言ってせっかち過ぎると思います。

銚電関係スレで批判の対象になっている中隊長には本当に同情します。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:26:41 ID:TjmIqByp
>>45
情報公開とは強制されて嫌々することではなく、組織を守るために行うことです。
厳しい言葉を使う方もいますが、これも皆が銚電やサポの永続を願ってのことです。
非常にご多忙だと思いますが、役員としてのあなたの活躍に期待しています。頑張ってください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:24:37 ID:lDJMqpoX
>>47
>>自営業や会社経営の人は、今、一年で一番忙しい時期なんですけどねぇ。
商工会のおっちゃんメンバーだけなの?
ボラのイメージと違う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:51:08 ID:pqzYvZyZ
>>49
商工会のおっちゃんというよりは、いわゆる「若旦那」かも。
青年会だから多分40代くらいまでだろう。

ちなみに、サポblogの中の人は、K次長よりも年上なんじゃないのかな。心は若そうですがw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:02:12 ID:rg09hSbz
保守中隊さんほど汗をかいてないくせに偉そうな口出しばっかりの人が居るようでつね(ワラ)
ニートには判らんと思うが、現実社会では貢献度と発言力は比例するもんだよ。
50万円くらい出資したというなら領収書画像うpしてみせろよww
平等マンセーのブサヨじゃあるまいしな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:45:12 ID:Ktt5yLPk
>>51
50万だろうと1000円だろうと基金を出資した人間には、
透明性のある会計報告を求める権利は同等にあると思うが。
それは掃除をどれだけしたかなんてのは全く関係ない。

そしてサポーターズはその責任を負っているというだけ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:01:01 ID:zRsqxW+i
>>52
要望を出す権利はあるだろうけど、それに対するアクションや結果を急ぎすぎ。
もう少しもちつけという事。

で、他人に権利権利と言って結果に迅速さを求めるなら、自分自ら問い合わせるなり
調査するなりの行動を取ってもいいんじゃないの?という意味も含むんじゃないかな。

言ったり書きこするのは簡単。
だが実際に行動して汗かいて、そして結果を出すのは、ずっと大変だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:17:17 ID:Ktt5yLPk
>>53
権利行使を要求せずとも、

>そしてサポーターズはその責任を負っているというだけ。

この一点に於いてサポーターズがやるべきことをやればいいだけ。
現在その責任が果たされていない、ということが言われてるんでしょ。
それを、出資側が自ら調査しろなど、責任を転化しちゃいかんのだよ。

負うべき責任はサポーターズ側にある、ということを忘れちゃいけない。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:36:05 ID:a8sNgJ+E
>>54
 サポーターズはその責任を果たすための努力をしているが、まだ結果が
出せてない状態じゃないのか?だからまずはもちつけと。

 自らの主張を述べるには、それに伴う行動も必要なんじゃないの?
 自分は言うだけで、他人に多く求めすぎ。
 ご高論はありがたく承るが、空論だったら説得力に欠けるのも事実。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:38:45 ID:rg09hSbz
サポーターズに対して言う性質の事を2ちゃんねるで保守中隊さん相手にgdgdやってる段階で低脳認定なんだがなw
それとも役員ってのは独断専行で内情を2ちゃんねるに書き込めるとでも思ってるのかな?

結局やってる事はただのコテ叩きな訳だ。
もう少し社会勉強したほうがいいぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:43:53 ID:a8sNgJ+E
現状、サポーターズに努力していることを周知する努力が必要。
それを教訓にして、引き続き努力してください、そして出来るだけ早く情報公開してください。
という事でFA?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:27:00 ID:UdcOj/h0
>>56
中隊長氏はサポ役員。
また、2chの現地鯔に関する窓口的な存在でもある。

2chお掃除隊隊長とサポ役員を兼任した時点でかなり微妙な立場を自ら選んだとも言える。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:45:09 ID:UdcOj/h0
>>55
>自らの主張を述べるには、それに伴う行動も必要なんじゃないの?
サポ会員になっただけで充分な資格では?

問題の元凶は経理が不透明なサポ側にある。
摺り替えてはいけないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:11:24 ID:QK5ciyj3
(´ー`)。oO(そろそろお掃除の話題に移らないかな…でも天気次第か)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:36:01 ID:a8sNgJ+E
>>59
 だから、サポに「直接」伝えれば?
 ここでgdgd言って改善されるの?
 ここに書き込む手間と、メール書く手間、大して違わない。
 どんな正論も、伝えるべき相手に伝えなかったら、ただの井戸端会議か飲み屋の愚痴と大して変わらん。

>>60
 同意。
 今回の掃除も君ヶ浜だったよね。
 屋根がないから、天気の影響は大きいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:37:26 ID:UdcOj/h0
>>60
だよね。
ただ、現状でサポ勧誘鯔をするのはマズイよね。
また、人集めをする中隊長氏の立場も微妙だね。


あ〜〜、漏れは初期からの支援派ですよ(現時点でのサポの状況には疑問多々だけれどorz)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:41:11 ID:UdcOj/h0
>>61
>ここでgdgd言って改善されるの?
窓口役がいるからね。
直接のコンタクトはしない、が初期からのお約束。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:43:23 ID:L5TFewkx
>>51
そうか。君は対価を求めて鯔活動をしているんだね。
お掃除乙です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:57:56 ID:eCcHdY2e
>>63
 他力本願乙!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:59:25 ID:rg09hSbz
「直接」って、対銚子電鉄と対銚電サポを意図的に混同させてれならコテ叩き荒らし認定、違いを理解できないならただの馬鹿。
いずれにしても以下スルー推奨だな。


で、領収書画像うpマダー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:59:56 ID:UdcOj/h0
>>65
TEAM2chの基本ルールもしたらにニワカは巣にかえれよ。

68 :67 :2007/03/08(木) 13:02:21 ID:UdcOj/h0
訂正。
×TEAM2chの基本ルールもしたらにニワカは巣にかえれよ。
◯TEAM2chの基本ルールもしらないニワカは巣にかえれよ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:07:57 ID:eCcHdY2e
ここは掃除OFFスレなんだが。
行動が第一義。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:16:38 ID:UdcOj/h0
>>69
だよね。
ただ隊長氏がサポ役員兼窓口なんだから仕方がないですよ。
(軍板あたりで書くのが適切なんでしょうが、そうすると隊長氏はスルーしますしね)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:36:22 ID:eCcHdY2e
ん、だからさ、行動「する」のが本題のスレ。
他人に行動「させる」のではなく、「自ら行動する」が基本じゃないの?
違ったかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:40:47 ID:bNV4HJ6R
>>71
その通り
自ら動かないで、外からウダウダ言うくらいなら
そんな者はスルー


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:42:21 ID:Ktt5yLPk
>>71
それが掃除ならそうだけどね。
掃除以外の事も同様か、といえば必ずしもそうではないということ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:57:46 ID:eCcHdY2e
>>73
掃除も何も、ここはOFF「板」
スレ違いどころか板違いじゃねえの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:03:58 ID:rg09hSbz
天気予報は土曜日の午後から日曜日の午前にかけて雨かあ。
降水量によっては当該時間帯に晴れたとしても作業内容に響くかもな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:36:54 ID:ensR1HSj
まあそれでも行くさ、行けばみんなにも会えるしね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:57:47 ID:L5TFewkx
>>74
役員に聞くにはここしかないからね。で、40番台の議論で結論が出た。以降は全くの蛇足。
以後何事もなかったかのように掃除鯔の話題。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:28:01 ID:bNV4HJ6R
さっき日本気象協会のWebを見てたけど
11日・銚子市の降水確率が70%と
やっぱり雨降るか…orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:29:15 ID:j8RgTONU
雨かぁ
外川港で釣りでもやっかなって思ってたのになぁε- (´ー`*)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:08:53 ID:UdcOj/h0
>>78
雨が降っている方が水汲みがいらない分だけ楽かもよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:27:33 ID:bNV4HJ6R
>>80
最近乾燥してカラカラだから雨が降るのはいいんだが
出来れば平日に降ってほしかったわ
土日の犬吠の鯔はどうするんだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:11:09 ID:UdcOj/h0
>>81
お掃除隊には気の毒だとは思います。
でも梅雨時の予行演習だと、前向きに考えるのもありかな?

>土日の犬吠の鯔はどうするんだろ?
サポーターズへの勧誘なら止めておいた方が賢明ですね。
(当日までになんらかのアクションがあり、不信感が払拭されれば別です)

追記
サポーターズのブログ、コメントがキビシイですね。

83 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/08(木) 22:37:03 ID:YCBYH5Pp
何度も天気予報を見ていますが、やはり11日は雨の可能性が高いですね。
10日朝の段階で天気予報が雨だった場合、お掃除オフは18日に延期します。
その際はここにも書きますので、よろしくお願いします。

84 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/08(木) 22:39:43 ID:YCBYH5Pp
なお、雨が降っていても、犬吠駅で行うサポーターズ受付は行われます。
お手伝いしたい方は受付で申し出てくださいね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:07:31 ID:NVEB0fPD
サポーターズが銚子電鉄の経営状況確認するまで保留。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:14:58 ID:bNV4HJ6R
俺はサポーターズに入る
新型の会員証もほしいし


87 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/08(木) 23:33:57 ID:YCBYH5Pp
>>85
もちろん、入会しないのもあなたの自由です。支援の形は人それぞれでいいと思います。

>>86
郵便振込みで加入される場合、振込み用紙の通信欄に、「デキ会員証希望」と書くのをお忘れなく。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:19:34 ID:y8gfN8Wf
自営業や会社経営の人は、今、一年で一番忙しい時期ということなので、
遠慮しておきます。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:29:42 ID:csV7YzpY
今日の読売新聞11面の「論点」読まれましたか?至極全うなことが書いてありますよ。私は全面的に賛成します。
削除用パスワードを入力してください


2007/3/9(金) 午後 4:58 [ letsgochode23 ]



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:41:29 ID:CYrwKyO5
2chのお掃除OFFから中隊長氏を外せば無問題なのでは?
サポ鯔とお掃除隊の区別がつかないからマズイんだよ。
中隊長氏はサポ役員の立場で2chのお掃除隊の監視に徹すればいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:15:29 ID:W7NGjqTj
>>90
中隊長、現場に来て掃除鯔隊の監視と安全管理に当たってる
まず現場に来て、実際に行われてる所を見たらどうだい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:00:13 ID:vvZsXQMJ
>>91
>中隊長氏はサポ役員の立場で2chのお掃除隊の監視に徹すればいい。
                                  ^^^^^^^^^^^^^^^^



93 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/09(金) 23:13:25 ID:zKnQaGvv
>>90
そうすると、誰か私以外の人にお掃除隊の幹事をしてもらう必要があるのですが…。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:34:24 ID:7pcWkA9h
>90さん、お願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:03:15 ID:kDntavm5
中隊長氏が二役になってるのがまずいということなんだな。
なるほど、確かに大変だと思う。

現地連絡、ネット参加者とりまとめ、
現地鯔との連携、次長との打ち合わせ等々
>>90さん、よろしくお願いします。

これで、中隊長氏の負担も減るわけだ。

名無しさんでもまずいので、まずは自己紹介からどうぞ。
>>90さん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:22:24 ID:ZegHN8df
>>95さんの案に全面的に賛成です。
>>90さん、これから宜しくね〜!
中隊長氏監視の元の幹事ですか?ガクブルガクブルブル。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:06:48 ID:ByZl6aec
適任者が見つかるまで延期でいいのでは?<お掃除OFF

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:12:53 ID:BZF8CM4V
>>90
言い出しっぺがやってくれや
3月10・11日に犬吠に来てくれ
幹事として責任ある対応を示すならそれに従う
悪いが中途半端な奴の下じゃ動かんよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:52:51 ID:ulZj1mfx
おれは中隊長さんの人格、企画力、実行力にほれてついていっている。
他の人もそうだと思う。
>90さん、オレら、あんたに惚れたらついていくよ。
まずあした来てくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:54:05 ID:ZwkKBwNP
昨日、観音駅〜銚子駅手前の線路沿いをゴミ拾いしてきた。
しかし日没のため多分に見落としがあるはず。
(何度、柔らかそうな○ヌの○ンを手で掴みかけたことか…
 もっとも公衆衛生面から考えればこれも回収すべき物ですが)

私は今週末は残念ながら出かけられません。
今日か明日にでも、一人清掃OFFする予定の方がおられましたら
後をお頼み申したい次第で御座います。

101 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/10(土) 08:33:38 ID:0H8RR25j
>>100
ちょうど今日から銚子に行くので、拾ってきますね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:52:05 ID:1AE16Yy2
銚子電鉄は廃止すべきだと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:32:10 ID:BZF8CM4V
アンチならアンチ板でやってくれや
言うだけなら子供でもできる

104 :だらだら ◆AXpQ0m7Yh6 :2007/03/10(土) 10:00:14 ID:nbkRVV+P
予報によると、明日は昼頃に雨が止むようですね。
これならお掃除OFFできそうwktk

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:17:30 ID:91h3uy47
いずれにせよ、やるかやらないかをはやくアナウンスしないと、
身動きとれない人が出るのでは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:24:33 ID:hO9KcN9s
>>99
悪いが別にそういうわけではない。
そうだと思うなんて憶測はやめてくれ。
私は銚子電鉄のためにやっているだけで
同じ意志持つもの達として動いているだけ。

そこは逆に「俺はそういうところでついて言ってるんだぜ」で
終わった方が男らしいぞ。


107 :なか爺:2007/03/10(土) 11:02:17 ID:BZF8CM4V
3月10日午前10時、気象庁発表
千葉県北東部(銚子)・天気予報
 
現在気温10℃
東北東の風 2メートル
雨量0mm
 
10日の天気予報
12時 晴れ 降雨確率10% 気温12℃
無風 気圧1021hpa
 
15時 晴れ 降雨確率0% 気温13℃
南の風3メートル 気圧1019hpa
 
18時 晴れ 降雨確率10% 気温12℃
南東の風5メートル 気圧1018hpa
 
21時 曇り 降雨確率20% 気温10℃
南東の風3メートル 気圧1016hpa

108 :なか爺:2007/03/10(土) 11:11:55 ID:BZF8CM4V
11日の天気予報
 
0時 雨 降雨確率50% 気温11℃
南東の風3メートル 気圧1012hpa
 
3時 雨 降雨確率70% 気温12℃
南の風4メートル 気圧1007hpa
 
6時 雨 降雨確率70% 気温10℃
北西の風3メートル 気圧1004hpa
 
9時 雨 降雨確率70% 気温9℃
北の風7メートル 気圧1005hpa
 
12時 雨 降雨確率60% 気温8℃
北の風3メートル 気圧1005hpa
 
15時 雨 降雨確率50% 気温11℃
西の風3メートル 気圧1003hpa
 
18時 雨 降雨確率40% 気温10℃
南西の風3メートル 気圧1004hpa


109 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/10(土) 11:20:11 ID:0H8RR25j
この分だと明日は雨ですね。
午後に止むかもしれませんが、降るかもしれません。
ここは18日に延期させてもらいたいと思います。

地元NPOの方にも延期を連絡しようと思います。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:23:46 ID:ehcm6rH7
天気予報乙^^

こりゃあ、掃除日和にもカメラ日和にもならんなぁ(^^;

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:36:12 ID:BZF8CM4V
さっきからWebやTVで天気予報見てますが内陸部よりも沿岸部の方が、日曜日は雨の降りが長くなるようです
一方では明け方まで降って、日中は曇り時々雨みたいな中途半端な天気だったりと…


112 :だらだら ◆AXpQ0m7Yh6 :2007/03/10(土) 11:36:54 ID:nbkRVV+P
ウェザーニュースの銚子ピンポイント予報ですと、明日は14時頃には雨が止み、晴れる模様。
降水量は1mm/h程度ですから雨は大したことなさそうです。
風が北西6m/secとやや強めですね。

気象協会のピンポイント予報では正午前後で雨は止むようです。夕方は晴れ。
北西の風が同じく6m/sec。

判断に悩むところですね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:48:44 ID:ehcm6rH7
掃除OFFは延期でしょ。
それよか、寒くて客の出が悪くなるかもね。

乗り鉄と車のひとは、犬吠駅のゴミ箱まで空き缶の集積キボンヌ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:14:35 ID:ZegHN8df
今回、延期のようですね

来る予定の方は観光してみては(せっかくですから)
24日夜祭り(銀座通り歩行者天国)にサポが出店?手伝う人この中にいるの?

いずれ参加させて下さい!それまでロムに徹します。
さて便所に色々書かれてる様なので寄ってみっか(趣味板w)

115 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/10(土) 17:56:16 ID:0H8RR25j
申し訳ありません!
間違えて参加希望メールを何通か削除してしまいました。
明日の清掃に参加を希望されていた方は、18日に延期になりましたので、ご注意ください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:43:42 ID:ByZl6aec
>>90

773 :名無し三等兵 :2007/03/10(土) 12:59:35 ID:???
兵隊を失った指揮官になんの価値がある?
役員の地位を維持するには掃除隊隊長の座は手放せない。
単純な話しだ。

と言うことらしい。
言いたいことがあれば軍板で書いた方ぐいいよ。

117 :◆nOA3ItxPxI :2007/03/10(土) 19:35:53 ID:y3X3LQe/
>>115
とりあえず訪銚はしますよw
まぁ、お掃除はできなくてもオフ会には変わりないし。
前回行って無いのでサポーターズの方々や地元鯔の方々にもお会いしたいですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:43:34 ID:1R9bH6RB
300 Name: 名無しさん [sage] Date: 2007/03/08(木) 06:56:29 ID: RL0TNhgbO Be:
少なくとも銚子電鉄とサポーターズにメールとかして問い合わせたりしてないね。wikiの人と名乗っては。でも以前wikiの人はネコガスキー氏が銚子電鉄と
接触しようとしたの批判したからwiki氏自身銚子電鉄と接触出来なくなってしまったんだね。
接触したのがバレると以前以上に炎上するだろうな。

303 Name: 名無しさん [sage] Date: 2007/03/08(木) 11:56:10 ID: irmn6QGK0 Be:
>>301
>ネコガスキー氏って何者だろう?
その辺を調べてからカキコしたほうがいいよ。

>>300
銚電&サポの「中の人」もしくは近しい人でなければ書けない内容ですよね(どなたですか?)

311 Name: 名無しさん [] Date: 2007/03/09(金) 00:28:51 ID: Vfg/xMmIO Be:
>303
中の人ではないけれどネット以外で収集出来ない、現地ならではの、特に内部情報みたいのなささそう。
ネットなんかで見つかる情報だけでかいて走


俺がこの300と303書いたんだけれど思いっ切り救えwikiのひと勘違いしてるよ。
311を読まずに脊髄反射であの糞ページを書いている。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:08:16 ID:0wlvXRys
>>101
うを!
いろいろお忙しいはずの中隊長氏を煩わせてしまいました。

私はインフルエンザ明けだったもので、昨日は寝て過ごしていたため
返答が遅くなり済みません。

…ゴミ、どうでした?

120 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/11(日) 03:23:28 ID:iLy372pG
>>119
今銚子に居ます。
今日、雨が弱まったら拾いに行こうと思います。

121 :だらだら ◆AXpQ0m7Yh6 :2007/03/11(日) 07:02:22 ID:abE6+RNo
しっとりと降っていますね@千葉県北西部。
銚子の雨は如何ですか、ピンポイント予報ですと14時頃晴れるようですが。

これからそちらへ向かいます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:34:43 ID:97/dFVsa
只今、銚子市の天気
雨風やや強です!中隊長氏の判断大正解ナリ
お掃除はもちろん観光にもキツメ
銚子電鉄と人々の笑顔変わらず!!

123 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/11(日) 18:22:05 ID:iLy372pG
>>119
夕方に拾える限り拾ってきました。
吸い殻とか、ポツポツ落ちてましたね。

でも大体綺麗でしたよ。

124 :119:2007/03/11(日) 20:04:09 ID:YqXxZl8P
>>123
どうもご苦労様でした。
ありがとうございました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:10:02 ID:CPveZCq2
ゴミはゴミを集める
皆さん御自分がゴミだと思う物はゴミ箱に

うーーーーーん
世間一般のゴミですから

うーーーーーーーーーーーーーん
このカキコでイイのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:55:43 ID:Duk8yakE
>>125
まぁ、漏れたち2ちゃんねらー自体が世間一般から見ればゴミのようなもんだから、いいんじゃね?ww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:39:08 ID:Jm1vunoZ
屑籠の中にすてられたおれはどうすれば良いのだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:42:22 ID:E0KFS6KE
>>127
回収を待て

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:03:19 ID:Jm1vunoZ
>128
うん、廃品回収明日だから明日までの辛抱だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:15:55 ID:TXXba0/Q
>>127
分別の仕方が違います。こちらへどうぞ。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1172679177/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:45:17 ID:CKMIYh0p
>130
ありがとう。
そっちの方にお世話になります。

132 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/12(月) 21:11:36 ID:sH2Pm60w
こんばんわ。
遅くなりましたが、昨日君ヶ浜で見てきたことについて書いておきます。

■篠竹の事
地面から突き出た篠竹を、鍬で掘り出せるか試してきました。
銚子のカインズホームで「開墾用」の鍬(クワ)を買い、君ヶ浜で振るって見たところ、
あっさり地面を掘り起こし、予想より簡単に地下茎をザクザク切断することができました。

篠竹を人力で一度に一掃するのは無理だと思いますが、
何人かで鍬を振るえば、今地面から突き出ている危険な篠竹は無くせると思います。
18日の清掃の際には何本か鍬を用意しておきますので、篠竹地帯を安全な状態にできると思います。

■花壇の事

雨が振っている割には、ほとんど土の流出はおきていませんでした。
花壇の土の流出の速度は、実は結構ゆるやかなようです。
ガラス砂利の川も無事でした。
砂利の下からポツポツ雑草が出てきていたので、草むしりをしてきました。
18日の清掃の際にも、草取りの必要がありそうです。
雑草を根から抜く「根切り」が家にあるので、次回はコレを持って行きたいと思います。

■ゴミ袋の事

PC枕木の近くにゴミ袋が二つありました。
次回の清掃の際に、中身をチェックしてきちんと処理しておきたいと思います。

133 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/12(月) 21:19:03 ID:sH2Pm60w
■おまけ
http://choden.jpn.org/cgi-bin/img-box/img20070312204236.jpg

134 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/12(月) 21:51:26 ID:QikXpKaM
綺麗サッパリ忘れていました
訪銚時に気になった所
犬吠埼駅から地球が丸く見える展望台までの道すがら
大量の空き缶やゴミが道端に散乱していた事
道すがら軽トラで集めないと個人では無理でした
も一つ早急に直してほしい設備(銚子市に御願い)
ttp://choden.jpn.org/cgi-bin/img-box/img20070312213823.jpg
携帯で小さな画像ですが
車道に人は歩いて無いと思いますが?
人が渡る為の信号が無いorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:15:34 ID:uPs/pArE
いや信号が曲がってるだけじゃないかと

136 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/12(月) 23:03:23 ID:QikXpKaM
>>135
笑いを一つ御願い

でも之って風が原因なのか車なのか?
当日は大型トラックが右折してましたから
左折車が引っ掛けたのかも?
風なら風速いくら何だろう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:57 ID:mRWiuA8/
>>136
信号機なんだから、連絡は交番で良かったんじゃ?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:46:04 ID:p0USlid2
>>136
沖縄では台風の後は結構信号機があさっての方向を向いてますよ。
風のせいかもしれません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:11:47 ID:rEc5+Uis
最近の信号は、調子っぱずれなのが多いからw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:03:17 ID:sf6JhZIP
>139
どっかのサイトの信号かなぁ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:45:27 ID:hkiSmCaB
サポーターズがボランティアスタッフを募集しています。
現地組の皆さんのご活躍を楽しみにしています。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:26:16 ID:oA1NYbg0
そろそろ、延期になった今度の掃除の募集しなくていいの?
それとも、先週の人たちでやるから追加募集はしない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:46:46 ID:EFqrE++F
先週の人たち、今週行けない人も多いのでは。
その逆もしかり。

そもそも、
毎週、銚子にいくなんて、うわなにすwせdrftgyふじこlp;@

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:17:01 ID:rUCyu5Dw
>>143
IDが電気機関車の重連ですね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:04:14 ID:iJqm4y5M
お調子もんが銚子で騒ぐ。
楽しそうで裏山椎。

146 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/15(木) 11:44:20 ID:eBe9xdUR
募集が遅れてすいません。昨日一日ベッドから起き上がれなかったもので…。
18日のお掃除に参加する方は、メルアドまでご連絡ください。
なお、メールには下記の項目を書き込んでくださいね。

■氏名 (カタカナで結構です)
■ハンドルネーム
■住所(銚子市内か市外かだけで結構です)
■交通手段(電車or車)

□君ヶ浜駅清掃オフは、3/18(日)14:00〜16:00までの予定です。
(悪天候時は来月第二日曜日まで延期します)

なお、当日の飛び入り参加、見学は自由です。
よろしくおねがいします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:14:54 ID:aisdZZeu
大丈夫?
あまり無理しないようにね。

148 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2007/03/16(金) 03:55:40 ID:4AWauUsU
デハようございます。
>>146 保守中隊サン
スミマセン、今から「やのこ」へ逝ってきます。18日は _| ̄|○ ムリポ
来月また声かけてやって下さい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:33:39 ID:ucIRwsxm
>>148
やのこって南紀のR42矢ノ川峠のこと?
あっこの旧道は萌える。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:15:20 ID:/7D8bKQd
562 :名無しさん :2007/03/16(金) 08:08:12 ID:bqIUgzjGO
銚子駅にいます。
3/18は千葉動労ストで総武線成田線の銚子行きが
一部運休になる可能性があるそうです。
行く予定の方は今後の情報にご注意ください。


だそうです………。


151 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/16(金) 10:18:12 ID:y3oLTX6Q
>>147
ありがとうございます。時々こういう事があるので、体質のようです。
病院でなんどか検査を受けたことがあるのですが、原因はわかりませんでした…。

>>148
また次回参加してくださいね〜。 旅行、楽しんできてください!

>>150
これは電車組に影響が出そうですね…。
電車組のみなさんは、開始時間に遅れたら現地で私に声をかけてください。随時参加可能ですので。

152 :乗りつ(ry ◆jygL.39S7M :2007/03/16(金) 12:41:16 ID:1blXaWeP
千葉支社の発表と手元の時刻表とをつきあわせたところ、千葉発の総武本線・成田線では、
以下の列車が運休するようです。

千葉 9:39 成東ゆき
千葉11:12 銚子ゆき (総武本線経由) ※銚子12:56着予定
千葉12:13 成東ゆき
千葉13:13 成東ゆき
千葉14:13 成東ゆき
千葉15:10 成東ゆき
千葉15:49 銚子ゆき (成田線経由) ※銚子17:56着予定
千葉16:30 成田ゆき
千葉17:36 銚子ゆき (総武本線経由) ※銚子19:18着予定

これ以外に千葉発以外の区間列車の運休があるかもしれません。
また、銚子からの上り列車にも運休があるはずです。

詳細は、千葉支社のサイト(↓)で各自確認をお願いします。
ttp://www.jrchiba.jp/strike.html (案内電話番号の記載あり)

153 :生扉wikiの中の(ry:2007/03/17(土) 00:07:11 ID:3tGYxENQ
202保守中隊氏、乙です。
さきほど生扉のwikiに定期お掃除オフとして情報を掲載させていただきました。

18日は寒気でかなり冷えるようですので、参加されるみなさま、
風邪など召されませんようご注意下さい。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:05:01 ID:2MWEnezo
  ( ゜д゜)     何か変化あるかな!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  (;゜д゜)     ページ新しく成ったのか
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

    _, ._
  (;゜ Д゜)    外川の朝市・・に?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゜д゜ )    花壇隊に告ぐ生花 売ってるぞ!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:58:03 ID:paJbjJoc
明日は
東京の近くの人は
バスの方が良いかもしれない…
ストのせいで遅れたり(時間が短くなってしまう)
時間内に着けなかったら悔やむに悔やめない…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:35:05 ID:XEwUjMD2
投稿者:にし2007/3/17 10:41俺も、2ちゃんねるの連中は排除すべきだとおもう。やつらの貢献度なんてほとんどゼロに近い。百害あって一理なし。一般客から変な目で見られてイメージダウンする方が遥かに問題。

157 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/17(土) 18:53:48 ID:VsckN6iW
>>153
いつもありがとうございます。風邪に気をつけてがんばります。

>>154
本当だ! 知らなかった…。 今度朝市が再開されたら、花を仕入れたいですね〜。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:30:21 ID:JDYMM+N0
某駅前住人です・・・・

いま、バコン、バコン、という音と掛け声が聞こえるので外をみてみたら、
枕木交換してます。車輪のついたトラックに枕木が乗ってて・・・
このトラックは線路を走れるんですね、、、


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:35:26 ID:JDYMM+N0
>>158
スレ違いでしたごめんなさい、、

160 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/17(土) 23:10:16 ID:VsckN6iW
>>158
いえ、どうかお気になさらず。
軌陸車ですね。タイヤのほかに鉄道用の車輪もついてるやつです。
枕木交換もハイペースですすんでいるんですね…。

明日、もしよかったら君ヶ浜をのぞいてみてくださいね。

161 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/18(日) 08:56:18 ID:h8xCBfF7
銚子に移動中です。
すいません、寝坊しました…。
君が浜着は11時半ごろになりそうです。
もし先着した方がいましたら、花壇の草取りなどしてもらえると有り難いです。

162 : ◆kVHeXJs6jI :2007/03/18(日) 10:35:44 ID:wyNGO9gg
おはようございます。
中隊長様
了解しました。少しずつはじめています。

163 :めぐりん:2007/03/18(日) 12:21:17 ID:mlhpLXuP
ただいま本銚子駅です。
先日、お花隊が植えたコスモス、発芽しております。
現在、3センチ位に育っていますが、一緒に雑草も延びてきています。

164 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/18(日) 13:18:46 ID:h8xCBfF7
作業が一段落したので休憩中です。
小さい花壇を追加して、花壇の作業は終了しました。
あとはホームと周辺ですね。現在君が浜に四人います。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:25:55 ID:vHEDcOY3
お暇でしたら雑草抜いていただけたらと思います。

166 :せのた  ◆tNUYDrVEQk :2007/03/18(日) 17:05:48 ID:wyNGO9gg
君ヶ浜駅での清掃作業はとどこおりなく終了いたしました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:18:17 ID:vHEDcOY3
お疲れ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:49:15 ID:DryULJaQ
お疲れ様でした。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:45:36 ID:fVWKlQjg
いま反省会かな?
自宅に無事につくまでがOFFです。
気をつけてお帰りください。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:29:57 ID:6cIrAwPi
投稿者:会員2007/3/18 22:13サポーターズにお願いがあります。サポーターズ基金を、銚子電鉄がパスモを使えるようにするために使って欲しいのです。
枕木交換は、銚子電鉄自身が着実に進められているので、今さらサポーターズの出番でもないと思います。
それよりも、きょうスタートしたパスモが使えないことのマイナスの方が遥かに大きいです。
パスモのネットワークに入っておけば、将来は全国の人が、気軽に銚子電鉄に乗りにきてくれるはずです。乗車券が共通になるのですから。非常に前向きな投資です。ぜひとも、ご検討をお願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:58:00 ID:6AJWyMAG
銚電にパスモの前に束に銚子までスイカを使えるようにしろと言ってください

172 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/18(日) 23:49:41 ID:h8xCBfF7
先程帰宅しました。
今日の清掃に参加してくださったみなさん、本当にお疲れ様でした。

おかげさまで、君ヶ浜駅はさらにキレイになりました。
本当にありがとうございました。

変な言い方になるかもしれませんが、みなさんとお掃除するのはすごく楽しいです。
今回、飛び入り参加された方々も、気が向いたらまた参加してくださいね。

それでは、おやすみなさい!

173 :だてつ ◆V0GZr3Gr9Y :2007/03/19(月) 08:19:03 ID:iew85+Up
お掃除、お疲れ様でした。
犬吠で、まったく身動きとれず、
隣駅なのに、遠すぎましたorz

みなさまの成果を見ることもできず
みなさまにご挨拶すら出来ませんでした。
くやしすぎますorz

改めてお疲れ様でした

174 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2007/03/19(月) 10:14:53 ID:kyr7ZtjX
18日は皆さんお疲れ様でした。
あたしは独り「矢の川峠」off、えろうすんまへんですた。
またの機会に、よろしくです。

175 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2007/03/19(月) 10:32:05 ID:kyr7ZtjX
>>149サン 遅resスマソ
ご存知かとは思いますが、矢の川旧道は尾鷲からなら通れます。
熊野口は・・・ ガクガクブルブル

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:35:32 ID:LD3tHqCM
次長!きょうになって、考えを改めました。銚子駅でSuicaが使えない以上、銚子電鉄がパスモを使えるようにしても余り意味がありません。
そこで、最も普及している電子マネーEdyで銚子電鉄に乗れるようにしてはいかがでしょうか?
Edyを持っている人は全国に多数います。それらの人が、気軽に銚子電鉄に乗りに来てくれるでしょう。ぜひともご検討をお願いします!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:19:26 ID:QKLkE3je
Edyとは何?と言っている俺。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:14:39 ID:pvjUDFpu
黒人の面白い人だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:55 ID:ZKl2qria
ドリトルせんせいかい!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:18:43 ID:3efoVhf3
Edyが面白いというか、吹き替えの山寺宏一の手柄が8割だなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:11:06 ID:s8JcxvIC
>>160
おはようございます。某駅前住人です。
先日私が目撃したのは、新しい枕木(木製)を線路脇に置いただけの作業だったようです。
交換予定部位にチョークで印がつけてありました。
駅前では30分ほど前から、交換作業が始まってます。
小さなユンボ?で線路下を掘り、枕木を横に引き抜いて、入れ替えるみたいですね・・・
5名ほどの方が作業しておられます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:31:09 ID:v1HPiEUY
>>177
40代前半ならスネークマンショーを思い出すし
40代後半か50代ならサンダーバードでティンティンにコナかけてたオヤジを思い出すだろう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:50:57 ID:nlRlwdAF
>>182
国内放映バージョンではミンミンだったな。
LD-BOXを買った俺は負け組(場所を食うんだよぉ……)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:54:55 ID:uNBQsNh6
エドワード・ヴァン・ヘイレンの話をしていると聞いて飛んできますた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:46:15 ID:e3n4G5qq
次回のお掃除何時かな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:27:34 ID:iCBAtbSh
>>185
今月末で運行停止の可能性もあるからねorz
焦らずに4月に入ってから決めた方がいいと思う………。

サポは早よ基金を提供しろよ!
グズグズしてたら間に合わないよ〜〜〜〜っ!!!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:59:49 ID:eieMV9WN
運行停止になれば

「何人も電鉄施設及び関連敷地内には入るべからず」

お掃除したくても出来ず荒れる


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:32:14 ID:r5FZe24w
>187
何人もって踏切渡れないと周辺住人困るよ。
駅の中に玄関がある家もあるからね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:41:32 ID:4j8o0Z/p
運行停止=潰れるではないので、>>187の様な事態にはならないとマジレス。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:07:29 ID:Fam/AXIk
一旦運行停止になれば二度と再開する見込みはゼロに近い。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:26:26 ID:Ytsc8Ayt
>>186
普通大規模な土木工事の場合は、完工後発注側(今回は銚子電鉄)の検収(チェック)の後に精算となる。
(先にカネ渡して手抜き工事とかだったら困るでそ)
基金の出番は工事が終わってからだと思われ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:33:56 ID:4yVNgqNq
最終の工事金額が判らない時に、
皮算用で基金の提供は出来ないのでは。

金額確定で正式発表。

実際、改修工事は順調に進んでいて、乗り心地もUP。
国交省の改善命令は何とかクリアデキそう。な気がする!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:41:36 ID:iCBAtbSh
普通は見積もりがでるんだが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:47:06 ID:r5FZe24w
見積もりどおりにいかないよ。
交換する枕木だって本数変わる可能性もあるし工事も難航するかもしれない。

素人の戯言でした。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:40:18 ID:rsXZID3S
一旦運行停止となれば、サポーターズへの寄付金が激増するだろうよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:52:50 ID:Fam/AXIk
まさか返却希望者殺到するでしょう。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:55:52 ID:rsXZID3S
>>196

去年の秋、サポーターズという受け皿がないせいで、支援のうねりが銚子電鉄ネットショップに訪れた。
今度はサポーターズがあるんだから、運行停止で支援のうねりは、サポーターズが一手に引き受けることになる。

198 :202保守中隊 ◆tsQRBnY96M :2007/03/22(木) 21:28:47 ID:j8W/n/pN
ここ数日、ちょっと体調不良で寝込んでいました。
次回のお掃除などのお話はもう少し体調が回復したら書きたいとおもいます。
ちょっと待っててくださいね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:41:13 ID:lyYFRFCY
>>198
お大事に。
体調が良くなるまであまり無理をしないようにしてください。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:25:22 ID:ii6gE36P
次長!私からあなたに有益な提案を教授します。くりはら田園鉄道と鹿島鉄道が三月
末で廃止になりますが、これらのディーゼルカーはまだ新しいです。そこで、老朽化し
た銚子電鉄の車両を、これら2社のディーゼルカーで置き換えてはいかがでしょうか?
燃費もよくなると思います。ぜひとも検討しなさい!!

2007/3/23(金) 午前 0:56 [ hyakkomanfan ]


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:38:45 ID:ABUB7jfd
>>198
乙です。お大事になさってください。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)