2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニカラOFF in 札幌【特撮】

1 :1 ◆ANikara.mk :2007/02/28(水) 21:19:31 ID:u2egDb2W
突発にも定期にも札幌カラオケスレが無いので立てちゃいます。

一次会
日程:3/10(土曜)14:00〜18:00
場所:ススキノスリラーカラオケ
    http://www.takahasi.co.jp/shop/sapporo16.html
会費:640円 飲食物持ち込み自由 店内で注文する場合は別個徴収

二次会
場所:ススキノ近辺居酒屋
会費:4000円前後
時間:18:30頃から終電前まで

途中参加、途中退場OKです。

give_a_reason@mail.goo.ne.jp

とりあえず月一くらいで開催できたら良いかなぁと思ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:24:09 ID:3zgJZJWK
ミクシーにこんなコミュ有ったな。
スレ主は同一人物か??

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/02/28(水) 23:01:17 ID:kX/oW0vy
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:09:46 ID:HX9r13bO
音痴でもいい?

5 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/01(木) 19:10:22 ID:HK7ScYpA
>>2
mixiとは関係ないのですよ。っていうか、mixiの札幌アニカラコミュの存在をはじめて知りました^^;

>>4
音痴でも問題ないですよ〜。楽しくいきましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:44:17 ID:btEeXlos
1さんスレたて乙です。
是非参加させてもらいますね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:09:57 ID:ylgcBtWy
>>1さん
誘導されて来まスタorz
年齢的にはいかがなんでしょうか?あまり若すぎると憑いてイケナインデスヨ…orz


8 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/05(月) 19:05:49 ID:/BWgKUXs
>>7
多分20台中盤前後って感じになりそうな予感です。
年齢なんて気にせずGOですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:40:07 ID:pAnAX0Kq
その日は仕事で参加できませんが、次回開催時は是非参加したいです。
特撮歌いたいです!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:10:24 ID:ju89UMD5
あ 普通に行きたいなぁ・・
29女ですけど今の所参加人数は
どんな感じですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:05:36 ID:NbX7eeOG
荒れるとよくないし
性別とかは晒さない方がいいんジャマイカ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:30:48 ID:BGps4bcK
>>10のせいでこのスレは荒れるの決定ですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:40:04 ID:uHpwo26x
>>10は空気読めないヤツか釣りだろ
イタイヤツには変わらなそうだし、ヌルーしとけ


というわけで参加したい ノシ
夜勤明けで寝てしまいかねんが……よか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:51:44 ID:+07JTRI1
参加したい。お仕事調整中ー

15 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/07(水) 21:26:01 ID:56QIeWa9
>>10
今のところ4人の方から連絡頂いています

一応前日に予約の方入れておこうかと思っていますので、
参加希望の方は金曜の23時までにメールの方お願いしますね

あと、上の方にも書き込みありますけど、性別とか書いてしまうと色々面倒事が増える可能性がありますのでお控えくださいな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:09:37 ID:aGsLPz1R
30代後半なんだけどやっぱ今時のアニソン歌えないと厳しいかなぁ?…

17 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/09(金) 18:29:18 ID:crhnFKvi
現状でメール来ている方にはすべて返信いたしました。
今のところ参加者は自分含め8人の予定です。
募集のほうは23時ごろまで継続していますので参加希望の方はお気軽にメールくださいな。

あと、10人で一部屋とかになるとさすがに辛いと思いますので、これ以上人数が増えるようですと二部屋に分けようかと思います。

>>16
モスピーダでもバイファムでもギンガイザーでもマシンブラスターでもお好きなものを歌ってくださいませ。
ってことでメール待ってます^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:16:42 ID:mk8/27Nv
>>1
oではじまるxx-mailで発射しました
よろしくです

19 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/09(金) 22:22:19 ID:crhnFKvi
>>18
届いてませんです><
ほかにもxxneで発射した方が一部届いていなかったようなので
申し訳ありませんが別のアドレスでお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:53:05 ID:mk8/27Nv
>>19
了解です
あらためて送信します。
23:00過ぎるかもしれないけど、よろしくです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:02:10 ID:pOV6Vp1O
>>19
まだ大丈夫なら参加希望です。
pで始まるメールで送りましたので
よろしくお願い致します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:08:19 ID:pOV6Vp1O
21です。
メール有難うございました。
明日楽しみです。

23 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/09(金) 23:15:37 ID:crhnFKvi
23:00を回りましたので募集のほう締め切らせていただきますね。
自分含め15〜6人という結構大規模なオフとなりましたので、集合場所で迷うことは多分ないことでしょうw
>>17にも書きましたけど、今回は大人数ですので試しに二部屋に分けてみようかと思っています。

それでは明日はよろしくお願いします。

24 :18:2007/03/09(金) 23:23:27 ID:mk8/27Nv
>>1
gではじまるgmailで送信しました
あらためてよろしくです

gooメールが繋がらなかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:05 ID:IRGrqjrP
乗り遅れた・・・

ヲチでもするか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:49:50 ID:IjS4DJoN
Sではじまる55mailから送信したものです。
届いていますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:55:02 ID:E2U80aNf
16です。結局男4人で清田キャッツでカラオケしてます。(笑)
次回があれば参加しますな〜。明日頑張って!!

28 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/09(金) 23:58:08 ID:crhnFKvi
>>26
返信しました〜


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:35:43 ID:iai07fkL
´;ω;)仕事してて乗り遅れた…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:24:52 ID:UnBGCMQY
遅刻し迷子。。。
スリラーロビーで待機中

31 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/10(土) 14:51:03 ID:KzDIPW6b
>>30
保護完了

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:51:40 ID:CvLJLpHJ
次があったら参加したいんで、レポよろしく〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:28:49 ID:i6xdle9K
皆さんお疲れ様でした。ジョジョスキーです。
なんつか、カオスですなww面白かったです。
大人数で幹事さんも大変だったと思いますが
ありがとうございます。
ハレ晴れダンスちゃんと披露してくれなきゃらめー><
次回も都合つけば参加したいです。

34 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/11(日) 18:00:35 ID:GFQADJPT
参加者の皆様昨日はお疲れ様でした。
なにやら風邪を引いたようで体がだるいです;;

オフレポの方ですが現在まとめ作業中ですので少々お待ちくださいませ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/11(日) 18:46:22 ID:97R4rPy/
昨日は皆さんお疲れさまでした。
オフ参加は久しぶりで楽しかったです。
そして皆さん話題が豊富で面白かったです。
また参加したいと思うので
口数は少ない私ですが、宜しくお願いします。

>幹事さん
お大事にして下さい!

36 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/11(日) 21:26:12 ID:GFQADJPT
03/10のオフレポです。
文才がないのでグダグダです;;

1次会 14:00〜18:00 スリラーカラオケ

今回は総勢17名での開催ということもありまして2部屋での開催なりました。
「新し目の曲を歌う部屋」と「古めの曲を歌う部屋」で分けてみようかという話で部屋分け。
幽遊白書は"新しい"という天の声で適当にばらけてスタート

以下歌われた楽曲リストです。
「新しめの曲部屋」
http://hw001.gate01.com/oruha/20070310_2.htm
「古い地球人部屋」
http://hw001.gate01.com/oruha/20070310_1.htm
適当に作ったのでおそらくリストに不備があるとは思いますが、突っ込みなしの方向でお願いします^^;

面白いくらい曲層が部屋別になっててちょっと満足w

4時間のカラオケタイムをあっという間に消化して1次会はお開きとなりました。

2次会 16:30〜23:30
1次会で3名の方が帰宅されたので総勢14名で居酒屋へ。

軽い自己紹介のあと思い思いの話に花を咲かせる。

何って言うか書けない(書きにくい)話が多すぎで困ります。
自分の記憶にあるのが パトレイバー ミニ四駆 ばかうけ ハドソン 等等
思い出はみんなの心の中に!

と、いった感じで23:30で解散となりました。

管理し切れてない幹事で申し訳なかったですが次回もお時間ある方は付き合っていただけますと幸いです。

次回は4/7.14.21のどれかくらいになるかと思われます。14日が有力です。

37 :普段はサラリーマンのヒロ:2007/03/11(日) 22:10:47 ID:X6Q63X8+
幹事さん、みなさん昨日はお疲れ様ですた(`∇´ゞ
禿げしく濃い〜内容でとても充実した時間を過ごさせて頂きました有り難うございます。
次回も都合が付けば参加させて頂きます。



38 :少年ハート:2007/03/13(火) 20:15:40 ID:PohUHpvB
保守をかねて

楽しかったですよ。飲みすぎ、騒ぎすぎてごめんなさい。
次回はもちょっと年齢に見合った飲み方しますね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:29:21 ID:BQgeZAbp
これはいい。 是非次回は参加したいです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:31:11 ID:twl0mzT7
次回は14日ですか・・・  15日はシスアドなどの試験が・・・ orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:54:03 ID:QAG7DY1M
俺様のビキニ知ってる人いるんだねw
次回参加してみたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:28:59 ID:LODd2sn3
>>40
シスアドなんて前日にテキスト初めて読んだ俺でも取れたらかキニスンナ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:28:14 ID:8FJNDghh
いいな〜
今度参加しま

44 :1 ◆ANikara.mk :2007/03/21(水) 11:37:23 ID:zwnRxvMz
ageついでに軽くアンケートです。
お暇な方は答えていただけると次回の役に立ちます。

1、カラオケの機種はなにが良いか(DAM、JOY、UGA)
2、人数が10人以上の場合でも1部屋が良いか。また、分けるとしたら何人毎が良いか。(前回は17人で2部屋)
3、カラオケの時間はどれくらいが良いか。(前回は4時間)
4、新旧問わずお勧めのアニメ

4番は個人的な質問ですけど^^;

以上の4項目お願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:04:53 ID:8FJNDghh
>>44

1 UGA以外ならなんでも。UGAは音質悪いです(´・ω・`)

2 新旧分けるというのは面白そうでしたので、そういう風に分ければ良いかと

3 4時間程度で良いと思います
4 ビバップいいよビバップ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:15:03 ID:YM848qaG
1. 採点ありならDAMしかないってよく聞きますよね。  採点なしなら>>45さんの意見を踏まえUGA以外がいいのではないでしょうか。

2. 分け方も新旧でいいと思います。 部屋移動はありですよね?

3. 時間は大人数で行ったことがあまりないので分かりませんが、12人程で10時間行った時はきつかったですw

4. げんしけん 宇宙のステルヴィア エヴァ 逮捕しちゃうぞ などいろいろあるので、当日いろいろ語りましょうw

47 :普段はサラリーマンのヒロ:2007/03/22(木) 07:38:20 ID:tUHk3nM0
>>44 乙です。

弌・自分も↑の方と同じ意見UGA以外ならなんでも。

弐・新旧で分けるのも良かったですが混成も面白そう

参・中身が濃かったからあの時間で十分だったと思います。

ペ・4ジュン・機動警察パトレイバー劇場版2
「倉庫だ。倉庫に行って箱で買え!箱で!byブチヤマ」


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:58:06 ID:0aTuHLVB
>>44
僭越ながら

1 DAMかJOYが安牌だと思います。UGAはまれにマニアックな曲がありますが、全体としては微妙なので・・・。

2 多人数で1部屋にすると、1人あたりの歌える回数が減るので、部屋は分けるのが賢明かと。
  前回のように新旧での棲み分けがあるのは、古いアニソンを歌う身としてはありがたかったです。
  
3 前回と同じでよろしいかと。物足りないくらいがちょうど良いってもんです。

4 疾風アイアンリーガー(OVA除く)、宇宙の騎士テッカマンブレード(OVA除く)、マクロスプラス
  他SFアニメならなんでも(ただし、スタージョンの法則は踏まえましょう。なにせSFですので)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:43:42 ID:fi2GPDjS
>>44
前回は参加できませんでしたが、次があるならば!w

1:一番普及してる機械が、鉄板でしょうね。私もDAMかJOYが良いと思います。

2:人数一桁台でないと、回ってくるまでの時間がめっさ長いです…。
  引っ込み思案な人だと、殆ど歌えないかも?
  分け方は、新旧のほうが判りやすく、取っ付き易いでしょうね。

3:部屋分けするのであれば4時間で十分でしょう。一部屋だと人数にも拠りますからなんとも…。

4:スクライド 散々見てるのに、まだ時々見てしまうアニメは此れだけですw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:56:35 ID:458LN5mI
20代前半の大学生ですが14日参加してみたい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:54:33 ID:pqEKaV92
歌う順番が決まっていると気を使わなくていいのに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)