2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガー症候群が集まるオフ

1 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/10(土) 13:55:08 ID:cqtj4vrZ
立てて見る
でもなんか凄いことなりそうな悪寒

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:13:44 ID:EQQ6qifl
さりげに2ゲト

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/02/10(土) 16:48:48 ID:USxlyv0p
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/11(日) 02:41:38 ID:xwvVXz/z
ダメだ
なんかかなり空気読めなかった気がする


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:26:08 ID:Hb/LdRdY
興味がないとこは見ないから
このオフの存在すら気がつかないアスベ達

6 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/11(日) 07:51:45 ID:xwvVXz/z
アスベってなんだよ!
石綿かっ!少年かっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:53:46 ID:v0SBbWTs
7Get
      ∧_,,∧ <まあ、まあ、みなさん。とりあえず、お茶でもどうですか? 
      ( ´・ω・) _。_          
      /  J つc(__アi! < トポトポ 
      しー-J     旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:29:33 ID:eD7dAnDE
>>1はASがどういう障害なのかわかってる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:55:26 ID:WWlppIoh
  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   | .       ____     .|   :||
  ||:   |      |練炭オフ|     │   :||
  ||:   | .        ̄ ̄ ̄ ̄     .|   :||
  ||:   |            ;''"゙''" ;''""゙. . ||
  ||:   | 永遠におやすみー ;;''"゙''゙、;;〜''"''||
  ||:   |          (^o^)ノ;, ,,.゙〜'''"゙''||
  ||:. / ̄(^o^)ノ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,.:;;:,゙,、;〜'' ||
  ||/   ノ( ヘヘ   (^o^)ノ   [___]゙'  \||
            ノ( ヘヘ

10 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/11(日) 13:01:55 ID:xwvVXz/z
幼児期の精神的な虐待による後天的な高機能自閉症だろ
なんかそんな感じだろ
な?な?
要するにクラスに一人はいるあんな奴的な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:12:22 ID:eD7dAnDE
>>1が知ったかなのはわかった

12 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/11(日) 13:13:33 ID:xwvVXz/z
ウィキの説明文自我自賛的で気色悪いな
織田信長とかダ・ビンチが勝手にアスペルガー認定されてるし
どうやってそんなの分かるんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:15:11 ID:e7FurPu6
そんなの
まで読んだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:27:18 ID:Sley8VSs
コミュニケーションの苦手な人たちがオフできるほど集まるかねぇ

15 :金萬本舗 ◆S2WQI0iLnw :2007/02/11(日) 15:02:03 ID:WKGkTtNr
その場にいる全員が空気を読めない、読まないとき、
果たしてその場に読むべき「空気」は存在するのか。

16 :猫のオフ会でもやるの?w:2007/02/11(日) 16:08:03 ID:Ix2VSgiP
「猫殺し」の男に猶予判決 さいたま地裁
 
猫を殺害し、画像をインターネットで公開したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
無職の男(20)の判決公判が8日、さいたま地裁で開かれた。蛯名日奈子裁判官は「生命を
尊重しない反社会的で劣悪な犯行」とする一方、犯行時、未成年だったことや対人関係に困難を
抱える「アスペルガー症候群」が一因となったとして執行猶予つきの判決を言い渡した。

 判決などによると、男は昨年4月15日午後3時半ごろ、当時住んでいた東京都江戸川区の
アパート浴室で、公園で捕まえた猫1匹の頭部を数回踏みつけて殺害。死骸(しがい)を携帯
電話のカメラで撮影し、同月20日、画像をインターネット掲示板「2ちゃんねる」で公開した。

 男は被告人質問などで「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに
掲載した」と動機について明かした。判決は懲役6月執行猶予3年(求刑懲役6月)だった。

 判決後、県警に画像の存在を通報し、摘発のきっかけをつくった新座市に住む自営業男性
(40)は「周囲の人と協力しながら(持病を克服して)社会復帰できるよう頑張ってほしい」と語った。

 また、判決公判を傍聴した動物愛護団体の女性は「執行猶予の判決に納得できない。今
回はネットで公開したから動物虐待が発覚しただけ。再び密室でやりかねない」と怒りをあらわに
した。

(2007/02/09 04:25)
「猫殺し」の男に猶予判決 さいたま地裁|埼玉|地方|Sankei WEB


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:54:29 ID:mi8cD24V
アスペが集まったって殺し合いにしかならんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:41:23 ID:xwvVXz/z
対人関係に困難があったから動物虐待に走ったんだとして
それが理由になるのか?
これってアスペルガー関係なくね?
好きな女にフラレたから隣の家の子をイジメたってのと同じだろ
女にフラレるという行為に善悪を求めるのか?

19 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/11(日) 19:45:38 ID:xwvVXz/z
>15
それは低機能自閉症だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:55:41 ID:CReDeAaH
マロン王国
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1169023473/113

113 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 16:26:39 ID:ixbjRGM4
   、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  <マロンだお!
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___
   /     \\          //     \
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:04:27 ID:bqWOLAq7
関東、幹事いないならやります。
1さんはどちらの方ですかね。東京で開催なら参加しますね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:42:41 ID:lHuvqEbG
>>1
マガジン読んでスレ立てたって感じだなw

23 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/12(月) 20:20:27 ID:4cfDx26s
マガジンになんかこんなのあんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:39:16 ID:lHuvqEbG
>>23
先週号の読切りにアスペルガー症候群の漫画が載ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:49:05 ID:RWJsvmMa
うpしる

26 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/12(月) 22:15:04 ID:4cfDx26s
最近は銀魂くらいしか読まないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:59:03 ID:6rpvZVIS
集まったやつ全員逮捕したほうが世の為人の為になりそうだ

28 :アスペルガー=企業の失策の言い訳:2007/02/13(火) 02:43:44 ID:gH5y47bk
お金持ちでケンカの弱い、運動神経の悪い男子は東京エ業大学へ入学しないほうがいい。
入学すると東京エ業大学のキャンパスを出入り禁止になり、体を壊して無職になる。

私はお金持ちの家の息子だ。東京エ業大学でこういう体験をする。
入学すると東京エ業大学の女たちからカネ目当てで高圧的にプロポーズされる。
「お前はアタシと結婚しろ。
 さもないと教授やヤクザに頼んでお前を卒業させないぞ。」
お金持ちでケンカの弱い男子はだいたい「女にモテない派閥」に加入している。
だから、複数の女からプロポーズされると、派閥から追い出され孤立する。
孤立すると、大学のヤクザや教授にいじめられ合法的な形で財布をむしりとられる。

「お前は女に近づくな。女の前で人格者ぶるな。お前を卒業させないぞ。」
孤立すると、そう大学のヤクザや教授からケチョンケチョンに叩かれる。
財布も取られ、体も頭も慢性的に悪くなってフラフラになり、日常生活もままならなくなる。

次に、女性たちは私と結婚できずに不満を抱く。
女性たちはヤクザや教授に私の悪口(グチ)を言う。
「お前は女に近づくな。女の前で人格者ぶるな。へっへっへ。
 今度はもう、俺たちは女たちからお前を追い出せと頼まれているんだ。」
とヤクザや教授は私にその女たちからイジメを頼まれたと攻撃してくる。
同時に、退学一歩手前になっているのに、東京エ業大学の女たちはそれでも私に求婚してくる。
それで、私は東京エ業大学のキャンパスを出入り禁止になる。寝込む。ダブる。

大学に復帰すると、後輩の女たちからカネ目当てで高圧的にプロポーズされる。
そして、入学するときとほぼ同じ結果になる。私はこの悪循環を断つために
「女に飢えたモテない汚れきった不可触賤民キャラ」へイメチェンし、
非常手段を連発することで、研究室の出入り禁止、卒業実験禁止のままなんとか卒業する。
同じ体験を二度するので、あれは校風だ。東京エ業大学へ授業料を払う価値はない。


29 :アスペルガー=企業の失策の言い訳:2007/02/13(火) 02:44:20 ID:gH5y47bk
東京エ業大学の女にウソでも婚約を口にすればいいじゃないかと思うだろう。
が、常識で考えて、そうもいかない。

東京エ業大学の女たちはヤクザの娼婦だ。その立場で、彼女たちはヤクザに向かって、
お金持ちと結婚し、お金持ちの屋敷にヤクザの子を産む夢を、目を輝かして語る。
ほかにも、お金持ちと結婚し、その屋敷で成人病料理を出して亭主やジジババを殺し、
保険金、財産を得てヤクザと暮らす夢を語る。東京エ業大学の女は私にとって理解不能だ。
東京エ業大学の女へウソでも婚約の生返事をするのは、…危険すぎる相手だ。

二度の災難で、無茶をやる東京エ業大学の女のタイプはわかっている。
・教授の親睦(しんぼく)会、研究室の飲み会の席に必ずいる。
・趣味がない。普段やるのはヤクザとのセックスだけ。
・東京エ業大学内部の成績がいい(全国平均ではない)。
・外見がまじめ。地味。保守的。清潔。色白。人前ではおとなしい。そっちの系統。
・ド田舎出身。
・教授推薦により東京エ業大学の大学院へ無試験で進学する予定。
二つ当てはまると、ひ弱な金持ち息子にとって要注意人物だ。

30 :アスペルガー=企業の失策の言い訳:2007/02/13(火) 02:45:10 ID:gH5y47bk
東京エ業大学での体験は「常識」という分析道具を用いると合理的な説明がつかない。
問題児の行動を「行き当たりバッタリ」や「狂気」という分析道具を用いると
何とか説明がつく部分があるが、とても常識人が納得するような説明にはならない。
そもそも狂気の世界を常識の範囲内で説明するほうが難しい。
東大卒で常識と人生経験のあるプロの弁護士に相談すると、
「そんな人間、この世にいるわけがない。」と言わしめる世界だからね。
簡単に言うと「ゲゲゲの鬼太郎の国へようこそ」だ。
あれじゃ、東京エ業大学のシャワーを浴びた卒業生は真性の妖怪になってしまう。

私はなにも悪いことはやっていない。
私は成績の良い東京エ業大学の女たちから、カネ目当てで求婚されただけだ。
なのに、東京エ業大学を出入り禁止になるわけだから、まったくひどい大学だ。
「東京エ業大学の出入り禁止」のまま「卒業」をするという困難な命題を与えられる。
それは、常識的な手続きでは問題解決できない。
具体的には言わないが、私は身の安全を守りつつ、非常手段を乱発して卒業した。
その「保身」や「非常手段」が東京エ業大学内部から人格批判の材料になってしまうのだが、
卒業するためにはナリフリ構っていられなかった。悪循環のスパイラルだ。
また、私が行った訴訟の準備、証人、証拠集めも
東京エ業大学の内部からは人格批判の材料になる。

お金持ちの家の子でも、財産が永遠に保障されるわけじゃない。
将来の不確実性を考えると、自分で稼がなくてはならない。
だから、ひ弱な金持ち息子は東京エ業大学よりも、稼げるブランド大学のほうがいい。
「東京エ業大学の卒業証書」じゃ、体の弱い男性はご飯が食べられないぞ。
「東京エ業大学の出入り禁止」だから、まともな将来の準備は東京エ業大学ではできない。
私の場合、医者の診断書が出るほど頭も体も悪くなるしね。
ブランド大学は同類が多いからリラックスできるし、良い人脈もあり、情報も集中している。
お金を払う価値のあるのはブランド大学だ。ブランドは伊達(ダテ)じゃない。
東京エ業大学へ授業料を払う価値はない。東京エ業大学はニセモノ。
ひ弱な金持ち息子は勉強してブランド大学へ行こう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:46:47 ID:gH5y47bk
出鱈目書いてんじゃねーよキチガイ!
手前は大企業の人事部の回し者か?

アスペという概念は、ブラック企業からドロップアウトした人間に対する、企業側の言い訳だ。
実際は、無茶苦茶な労働環境により精神を病んで解雇された奴が大半であるのに、責任逃れの為、
企業は悪くありません、社員の頭がおかしいからです、と言いたい為、アスペに白羽の矢が当たっただけ。

アスペという概念は、1944年のオーストリアの論文が元になっている。
以降、ずっと無視され続けてきた。10年前は誰も知らなかった概念だろ?
今頃になって、なぜ日本でだけ、トンデモ臭がプンプンするこの論文を取り上げる?
おかしいだろ!

アスペという概念は、社員を死ぬまでこき使いたいブラック企業が、
辞めたければ何時でも辞めろ、その代わり障害者の烙印を押してやる、って脅す為に、
大昔の論文から、無理矢理見つけてきた、トンデモな概念だ。

まだ、努力不足、努力不足、って連呼されるほうがマシ。
おまいは生まれつき頭がおかしい、という脅しは、努力しても無駄だから早く氏ね、と言っていることと同じだ。

悪徳経営者は、中国人や韓国人やブラジル人相手に、
おまいらが仕事が出来ないのは、おまいらの頭が生まれつきおかしいからだ、と言えるのか?
暴動が起こるぞ。
日本人が大人しすぎるから、調子に乗っているだけだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:49:20 ID:gH5y47bk
>>27
逮捕なんて甘い
おまいさんがタンクローリーを乗っ取って
オフ会会場に突っ込め
アスペ全員が一瞬にして木っ端微塵になり
自爆テロで命を落としたおまいさんは
天国で永遠に美女とセクースが出来るであろう


33 : ◆3db4VquDe6 :2007/02/13(火) 06:05:55 ID:3A/rJF7N
なんか予想通り凄いことになったね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:38:04 ID:71xJRO1i
アスペじゃなく興味本位で来る奴もいそうだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:39:18 ID:JgP84x+F
俺アスペ持ちの十八才。
もの心ついたときから今の今まで学校、教師、級友、に悩まされて生きてきました。
授業中には消しゴムのかすを投げつけられ、コンパスの針で後ろからつつかれ、
掃除中にはゴミ箱のゴミを頭からかぶせられ、汚れた雑巾を絞ったときに出るにごった水を
体中にかけられたこともありました。
この事を教師や親に話してみたこともありますが、結局何も対応してくれませんでした。
そんな俺ももうすぐ自衛官。実家を離れて寮で暮らすこととなりました。
もういじめられたりしないかなぁ。  

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:52:13 ID:aUZGn/Q3
これはひどい自作自演ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:42:34 ID:3ptEa+Xe
>>17
京都女児殺害、アスペルガー症候群の元塾講師に懲役18年
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3509171.html
被告の元塾師の男は、これまで何度も法廷で奇声を発していて、裁判では心神耗弱を主張していましたが、京都地裁は完全責任能力を認めました。
一方で、被告はアスペルガー障害で、ストレスに耐えることが難しかったとも述べ、懲役18年を言い渡しました。

教え子殺害の元塾講師
http://www.walkerplus.com/kansai/news/local/index.cgi/dt/1637/
犯行当時、アスペルガー症候群に加え”精神病様状態”にあった。と証言。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:44:44 ID:le2EQ6Ul
【父親が40歳以上の新生児、自閉症になる確率は最大で6倍=米研究チーム】

− AP通信によると、米マウントシナイ医科大学の
エイブラハム・ライヘンバーグ博士を中心とする共同研究チームは
イスラエル人を対象とした調査で
父親が40歳以上の時に生まれた新生児が自閉症になる確率は
同年齢未満の父親の場合に比べて、1.5-6倍も高いとの研究結果を発表した。
同発表は4日発売の米精神医学専門誌「Archives of General Psychiatry」
(アーカイブズ・オブ・ゼネラル・サイキアトリィ)の9月号に掲載されたもの。

同調査には1980年代に生まれた13万人のイスラエルのユダヤ人と
コロンビア大学、イスラエルの大学・学術機関の研究者が参加したが
父親が40歳以上の新生児は、自閉症や関連の症例が30歳未満の父親の場合の約6倍で
30―39歳の父親と比較すると1.5倍以上だった。
一方、母親については、高齢者で多少の影響を及ぼす可能性は排除できないものの
子供の自閉症に与える影響はほとんど認められなかったという。【了】

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)