2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはいいものを飲み食いするオフ2nd

1 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/29(月) 13:03:35 ID:/5gNWm2p
月一くらいで適当に、都合が合えば、てな感じで。

低廉の美酒と佳肴を堪能しよう。
それはさして難しい事でもないし。

詳細は>>2以降にて

2 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/29(月) 13:04:07 ID:/5gNWm2p
スレタイと内容の齟齬は仕様デス。

そんな一発目。

内容:国内最高の麦酒注出を眼前にしようか@新橋 ビアライゼ'98
日時:2月中の第1・3土曜の14:00-19:00(営業時間)
   又は
   平日の16:00-22:00(営業時間)のどこかで。
   先鞭希望者を優先しますよ
費用:\2,000-3,000
幹事:骨なしの鳥
受付:skyhigh@seznam.cz
備考:樽生のアサヒスタウトを飲めたらそれはとてもとても運がよい
   さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:22:05 ID:PWS+Rv9N
土曜日なら参加希望

4 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/29(月) 22:57:19 ID:/5gNWm2p
>>3
では土曜にしましょう。
3日(土) or 17日(土)ですな。

一応、19時までの営業ですが、
遅くなるとビールが完売している可能性があります。
なので15時か16時には開始したいと思いますが
如何でしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:25:38 ID:aJ0+pG3n
3日の16時がいいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:12:32 ID:Y9Qpf8jZ
神戸で

7 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/31(水) 18:14:25 ID:6jax3RXs
>>5
>3の人ですかな?

ともあれ、希望は先着順という事で、
3日(土)の16時開始で決定してしまいましょう。


内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの神髄を飲む@新橋
日時:2月3日(土) 16:00-
費用:\2,000-3,000
幹事:骨なしの鳥
受付:skyhigh@seznam.cz
備考:さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります
   ビアライゼ'98については↓の画像が参考になるかと思います
   ttp://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/beer/drink2/rise.php

8 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/31(水) 18:17:38 ID:6jax3RXs
ついでにビールの注出に関しての説明を少々。
ごま塩程度に参考にして下さい。


1 メーカー推奨式

極力泡を立てずに注いだビール(液体)の上に
サーバの泡立て機能を用いて、後から泡を乗せるやり方。

何より簡単で見栄えもまあ良いので各メーカーがこぞって推奨していて、
サーバ(コック/タップ)もそれ用に設計されたものが一般的です。
2ラインコックという液と泡の経路を分離させたものまであります。

高炭酸による刺激が強く、緩くへたれ易い泡が特徴です。

参考:サッポロ
ttp://www.sapporobeer.jp/gourmet/feature6/point3/index.html
参考:アサヒ
ttp://www.asahibeer.co.jp/enjoy/umadaru/shiro/step3/know05.html
参考:キリン (マイルドタイプは三度注ぎ)
ttp://nr.nikkeibp.co.jp/hanjo/menu/20060713/index5.html
*サントリーはweb上の情報を発見出来ず。


2 ビアホール式

泡立て機能のないサーバによる一度注ぎ(二度注ぎの店もあり)。
タップを全開にしたまま続けて何杯でも注出が可能で、
これを行いつつも液面の高さと泡の量を常に一発で一定に保ちます。

ジョッキ側面に液体を当て、底面まで螺旋を描くように注ぎつつ、
注ぎ口との距離、ジョッキの角度を手動で調節して泡の状態を測りつつ、
空いた手には次のジョッキが握られているという、いささか熟練を要する技です。

炭酸の抜け具合が良く、麦芽由来の甘味を感じられます。泡持ちは弱めです。

参考:ライオン銀座七丁目
ttp://www.ginzalion.jp/shop/master.html


9 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/01/31(水) 18:19:39 ID:6jax3RXs
3 二度注ぎ・三度注ぎ

これは実に多種多様で、これというやり方はありません。

例としては、まず泡を多めに立て、しばらく静置しする事で
堅い泡を作り(二度目以降でこれを切って落とす場合もあり)、
新しい泡をその下に仕込みつつ液面を押し上げる、という感じです。

もったりとした泡が飲み干すまで残り、しかもその泡までが旨い、のがコレ。
しかし、個々人の技量に出来上がりが左右され易い諸刃の剣でもあります。

ちなみに1に使われるサーバでもこれは可能ですが、
メーカーの社員に見つかると叱られたりします。

参考:松本ラガー
ttp://www.b-shoku.jp/tokushu/projectb/20/


4 混合ガス式

ギネスでお馴染みのやや特殊な方法です。
非常にきめ細かくどっしりした泡ができるのが特徴です。

注出の際には微細な泡が液面下にて対流する、カスケードという現象が起こります。
この状態のグラスが提供された時は、泡が完成するまでのんびり眺めるのが宜しいかと。


5 ビアエンジン式

井戸ポンプの容量でビールを汲み上げるやり方で、いわゆるリアルエールに使われてます。
ガスではなく空気を使用するので、ビールの酸化(劣化)が起りますが仕様です。
こちらもカスケードが発生しますが、これは空気中の窒素の力に依るものです。

参考:ここのビアエンジンの項
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/brew/diy_p01.htm

10 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/01(木) 10:16:53 ID:xESEVnNQ
>>5
決定しておいて申し訳ないのですが、
>>7の日程を17日(土)、もしくはそれ以降に変更させて頂けませんか?

というお願いのage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:48:21 ID:pQBgFM0L
ちと興味あります。飲み初心者でもおkですか?
17日もしくは以降でも良いですよage

12 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/01(木) 13:52:07 ID:xESEVnNQ
>>11
もちろん!歓迎ですよ。
今ちょっと日程が不安定なので少々お待ち下さいな。

13 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/02(金) 12:00:43 ID:hqizoHMA
前日になってしまったので、勝手ながら以下のように順延させて頂きます。
日程の希望があればレス下さい。

内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの神髄を飲む@新橋
日時:2月17日(土) or 3月3日(土)
費用:\2,000-3,000 (アサヒ生が1杯\580です)
幹事:骨なしの鳥
受付:参加表明はメールにて願います
   skyhigh@seznam.cz
備考:さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります
   ビアライゼ'98については↓の画像が参考になるかと思います
   ttp://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/beer/drink2/rise.php

14 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/02(金) 23:15:13 ID:hqizoHMA
そしてこちらをageます。明日ですが。
基本独りで行く予定ですが、同行されたい方があれば歓迎します。

題名:往復\2,000!@沼津 in ベアードタップルームのストロングエール!
日時:2月3日(土)
費用:バス代 \2,000 (往復)
幹事:骨なしの鳥
受付:skyhigh@seznam.cz (出発まで)
   croaker@mail.goo.ne.jp (それ以降)
内容:以下の限定醸造エールが提供されるそうです。
   1) やばいやばいストロングスコッチエール
   2) ウエストコースト ウィートワイン
   3) 初醸造2007 ダブルIPA
   4) がんこおやじ バーレィワイン
   5) ダークスカイ インペリアルスタウト
   6) オールドブルースター ストロングエール
   + 大工さんのみかんエール
備考:バスの予約は各自でよろしくです
   (ローソン or ファミマで今からでも予約できます)
   現地集合・現地解散もアリです
参考:富士急シティバス
   ttp://www.fujikyu.co.jp/citybus/tokyo.html
   第2回ベアードビッグビールウィンターウィークエンド
   ttp://www.bairdbeer.com/j/html/2007-j-bulletin_2.html
予定:東京駅八重洲南口11:00 出発 (集合は10:40)
   →沼津駅北口 13:16 到着
   →徒歩でタップルームへ(約30分)
   →時間の許す限り飲む
   →沼津駅北口19:00 出発
   →東京駅日本橋口に 21:20 到着

15 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/03(土) 09:45:51 ID:2BwuNvZV
では行ってきます ノシ

16 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/05(月) 21:49:33 ID:2eiwt+4N
日程の希望があればレス下さい。

内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの神髄を飲む@新橋
日時:2月17日(土) or 3月3日(土)
費用:\2,000-3,000 (アサヒ生が1杯\580です)
幹事:骨なしの鳥
受付:参加表明はメールにて願います
   skyhigh@seznam.cz
備考:さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります
   ビアライゼ'98については↓の画像が参考になるかと思います
   ttp://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/beer/drink2/rise.php

17 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/11(日) 19:14:12 ID:lprujdtN
沼津発の終バスに乗り遅れ、無人の北口駅前で呆然。
つくづく独りで行っていて良かったと思いましたよ。
んで、ちょっとインフルっぽい風邪を引き込んでいたのですが、復活。

という訳で募集age。17日に開催したいかと。来月の事もあるし。

内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの神髄を飲む@新橋
日時:2月17日(土) or 3月3日(土)
費用:\2,000-3,000 (アサヒ【樽詰】生が1杯/435ml \580です)
幹事:骨なしの鳥
受付:参加表明はメールにて願います
   skyhigh@seznam.cz
備考:さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります。
   希望があれば二次会として魚金 or 信州おさけ村を予定します。

18 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/11(日) 19:44:16 ID:lprujdtN
そして来月はハンバーガーをやらないかと。

BROZER'S / AS CLASSICS DINERの、どちらかで。
over \1,500のバンと肉の塊をビールと共に味わうのが3月。

BROZER'S (公式サイトがないので、参考に)
ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html

AS CLASSICS DINER
ttp://asclassics.com/

理想としてはこれくらいの化物に挑みたい
ttp://www.shroomery.org/forums/files/06-04/850536514-In-n-Out-100x100-served_closeup.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:38:32 ID:mfKHjyva
ちゃんこ鍋が食べたい

20 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/11(日) 21:28:00 ID:lprujdtN
>>19
そういや食った事ないし。

でも店での“料理”として、ではなく
いずれかの部屋にて頂きたいと。

で、ぐぐったらこんなん(↓)見つかりました、が
ttp://www.sadogatake.com/page011.html
当方相撲には全く詳しくないので補佐頂けるなら宜しくです。

あと、東京本場所では\200で食せるようですが、
相撲観戦ってのは意外にお高いものなのですな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:54:40 ID:Ie5HMqqa
日程はどういたしますか?できましたら3/3がありがたいのですが。

22 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/14(水) 11:32:26 ID:2gw+kgvp
>>21
では3日にやりますか。時間の希望があれば宜しくです。

17日の方がいいという人がいたら、そちらも考慮します。

23 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/16(金) 15:47:48 ID:CFFmfdJN
そんな訳で3月3日にやりますよ。

内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの技を味わう@新橋
日時:3月3日(土) 16:00〜 (暫定)
費用:\2,000〜
受付:メール頂けたら連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
備考:さして広い店でもないので、4名に達した時点で締切ります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:43:34 ID:0YQZvlUp
ちゃんこダイニング若とかあるよね。

25 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/17(土) 00:58:26 ID:0YOMHsL5
>>24
ちゃんこはこちらで開催されるようですよ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1165679932/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:42:26 ID:SVhLBPv4
参加しようかな。
でもこの分だと幹事さんとサシになるかもですねw
それでも開催しますか?

27 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/21(水) 22:28:33 ID:GVZfau/J
>>26
しますとも!
たしかに差しになるやも知れませんが、気楽に行きましょう。
その一杯があるだけで話題には困らない、そんなビールがある店ですから。

それにむしろこちらが二人ならカウンター、
すなわち名人の手許を見られる特等席に陣取れるかも知れないですし。

ちなみにそこでその技を超注目しながら飲んでいると、
搾り(*後述)の入らない一杯が提供される、という私的未確認お得情報もあったりなかったり。

28 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/21(水) 23:11:41 ID:GVZfau/J
*あのタイプのサーバの場合、注ぎ口の手前に溜っているビールを
そのまま注いでしまうと泡にしか(些か乱暴な言い種ですが)なりません。

なので専用の小グラスにその泡々をまずは受け、
流出が泡から液体に変わりかけたところにすかさずジョッキを割り込ませて注ぐ、
というそんなやり方をします。

が、しかしそうして避けたそれもまたビールには違いないので、
泡々が液体に戻るのを待ってから、2〜3回目の注出に備えて静置されている
無垢なるジョッキのそれぞれにそっと里帰りをさせて落着と相成る次第。

決して褒められた事ではありませんが、棄てるよりは善だと私は思いますよ。
私はそれを試飲に充ててましたが、それはむしろ褒められた事ではないようです。

29 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/22(木) 21:47:29 ID:zO0Cysdq
たまにはageますよ。

詳細は>>23

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:34:56 ID:4knr4hn+
幹事殿に参加希望メールを致しました。
Lから始まるヤフーです。
ビール飲み初心者ですが宜しくお願いします!

31 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/02/25(日) 00:48:40 ID:Fw2jXVpT
>>30
返信しました!
こちらこそ宜しくお願いします。

32 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/01(木) 19:39:15 ID:eVzEkzP7
あと二日なのでageてみます。

内容:ビアライゼ'98でビール注ぎの技を味わう@新橋
日時:3月3日(土) 16:00〜
費用:\2,000〜
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
備考:さして大きい店でもないので、4名に達した時点で締切ります
   が、現時点では差しオフの気配が濃厚です

33 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/02(金) 20:31:35 ID:GKEoloph
さてと、明日ですな。
締切は明日の正午にします。

34 ::2007/03/02(金) 22:07:21 ID:kKQ7TC89
幹事さま、明日は宜しくお願いします!!

35 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/03(土) 01:38:04 ID:RbGRQGiQ
>>34
宜しくです。では明日!

36 :骨なし:2007/03/03(土) 15:34:39 ID:Qtjhq8BQ
到着age

37 ::2007/03/03(土) 15:41:19 ID:nPQ1Dm6r
幹事さま、先程「30分程遅れます」という内容のメールを発射しましたがエラーで戻ってきました。
携帯連絡は緊急手段に取っておきたいので、現地に到着しましたらまたカキコします。宜しくお願いします。

38 :骨なし:2007/03/03(土) 15:58:53 ID:Qtjhq8BQ
>>37
ありゃ、戻って来ちゃいましたか。
30分の遅れ、了解です。

39 ::2007/03/03(土) 16:33:11 ID:nPQ1Dm6r
すいません、着いてます。撮影舞台がいるのでSL裏に避難してます。
シルバーの携帯をいじってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:56:39 ID:nPQ1Dm6r
幹事さんと合流。
生ビアを飲んでます。
お話していると、やはり飲みのプロですた。
そして、とにかくココは美味い店です!

41 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/03(土) 23:34:06 ID:RbGRQGiQ
珍しく(?)も無事に帰宅。
もう一杯やりながらオフレポを仕立てますよ。

42 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 00:10:47 ID:mmJtSSYx
では早速(でもないか)行きますよオフレポ。

とまれ合流も無事に済み、目指すは新橋の僻地ビアライゼ。
判る方には承知の通り、土曜の新橋は閑散もいいところ、
な筈なのですがさすがに聖地、ほぼ満席の盛況ですよ。

どうにか相席のテーブルに納まってアサヒ生!
生きた泡、麦の甘味、ごくごく。

けっアサヒかよ等と努々思うなかれ。
いやコレは別物ですよ、ええと何と言うか、甘露?

メンチカツの肉々しさも椎茸の微妙なネーミングも、
全ては一杯のビールの為に!

一方これがどう、盛り上がるかといえばそれが、
どうしてか私的昔懐かし区役所通りのあれやこれ。
10年も前の乱痴気をよもやここで開陳とは。
すげー懐かしく楽しかったですよ。

でも、もしやちょっと無理な飲みに
付き合わせてしまったのかも知れなくて、
本日の相方にこれを後悔されないことを切に願ったり。

そして名残惜しくも閉店に従うように解散、
新橋駅口にてお見送りののちに一匹の酔っ払いが
野に放たれたという次第です。

ああ、でも今日の私は以後も普通でしたよ、まあ残念ながら。

以下、まだ続きますよ。

43 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 00:54:03 ID:mmJtSSYx
以後は正確にはオフレポではないですな。
でもやりますよ。帰宅するまでが遠足ですと、誰かがいってましたから。

魚金の鮪中落ちとヤリイカ二点盛り(\580)を肴に飲む、
オゼノユキドケ・ブラウンヴァイツェン(隣の本店から届く樽生/\680)の
これも極上な味わいに、なんというかひたすら舌鼓を打ちつつ。

常連さん方々の新橋ならではの話題に乗るんだか乗らないんだか、
かつての地元が私と同じという年輩の酔客とここでまた、の再開を約してみたり、
出禁のひとが拒否される有様をひと事でもなく見送ったり。

二杯と一品とか、私にしてはどうにもあり得ないながらも、それでごちそうさま。
よい夜のオチを台なしにするに忍びなく一路地元へと電車に乗って。

南口に佇んで暫し。うはあ、飲まないと。
足りない足りてない。もっともっと。

終わりかけた(色んな意味で)商店街の中程の小さなバーで、マルガリータを。
別に格好をつけるでなく、好きなカクテルがこれしかないのです。
次はその、カウンターの上にあるエヴァンウィリアムス12年を。
で、何でそれがここに。あ、前の人がこれ頼んだから。ああ、ですよね。

そして勘定を済ませて帰宅。以上、報告を終わります。


来月はハンバーガーか吟醸酒です。

44 ::2007/03/04(日) 01:21:31 ID:VQ13ePSw
本日はお疲れ様でした。
幹事さまの素晴らしい○○○時代の話を肴に、大いに飲みました。
で、あんな美味いビールを飲んだのは初めてでした。泡ってさいこー!
(ばーい広末)
次回も参加の方向で宜しくです。
さて、どちらを頂こうかな?


45 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 01:41:44 ID:mmJtSSYx
>>44
お疲れ様でした〜楽しく飲めて嬉しいです。
しかしあの店でアレだけ飲んだのは私も初めてデスよ。旨かったですね。

これを機会にビールを好きになって頂けたら幸いです。
次もまた、土曜に開催で行きますので
是非ともの参加をよろしくです。

46 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 02:07:03 ID:mmJtSSYx
まだ潰れてないので来月→第二回の概略をageてしまいますよ。
麦焼酎の味(薄い)はともかく度数(25%)が気にくわない、ない。
残りのボトル半分じゃ酔えねえじゃないか、薄いわ!
ああ、どなん飲みたいようどなん。


その1

題名:超ハンバーガーを喰らうとしようか@銀座 or 新橋 or 秋葉原
主旨:常日頃ならまず間違いなくスルーする超千円バーガーを
   アメリカンなビール片手にかぶりかないか、やらないか。
場所:銀座<BROZER'S> or 新橋<Irish House> or 秋葉原<CHELSEA MARKET>


その2

題名:吟醸酒を飲み比べつつ、御当地の肴を頂きませぬか@八重洲+新橋
主旨:今年で3年目になる八重洲の吟醸バーで吟醸酒&酒肴を堪能しつつ、
   勢い余って酒の本場、信州も攻略してしまいますか。
場所:八重洲<吟醸バー 蔵66> & 新橋<信州おさけ村>


そしてこれ、どちらも土曜日に開催します。
第一回の唯一の参加者の意向は、私の意志でもありますから。

47 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 02:12:06 ID:mmJtSSYx
“つ”が抜けてますね。
まあ多少酔ってるので勘弁して下さいな。

48 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 18:14:52 ID:mmJtSSYx
参考リンクを置いておきますよ。

その1

BROZER'S@人形町 (公式サイトなし)
ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html
ttp://hamburger.jp/special'06.html#special'06-BROZERS'
Lot Burger \1,350/Double Lot Burger \1,700
この値段とデカさは素晴らしいと思います。

IRISH HOUSE@新橋
ttp://www.3cs.co.jp/restaurant/irish.html
サイトのメニューには載ってないですが、
アイリッシュハンバーガー\1,380 (肉200g)
という物があると表の看板に出てました。
キルケニー片手にかぶりつけるのは良いですな。

CHELSEA MARKET@秋葉原
ttp://www.stillfoods.com/restaurant/chelseamarket/
巨大さにはやや欠けるようですが、便利な場所にあるので。
オリジナルバーガー \1,100也。

49 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/04(日) 18:17:07 ID:mmJtSSYx
その2

吟醸バー 蔵66@八重洲
ttp://www.ginjyoshu.jp/bar.html
ここの一杯は\300〜\400/60mlだそうで、
一合で換算すると\900〜\1,200と、まあ安くはないです。
が、酒のレア度を考えたらむしろお得なのだろうなと思います。

信州おさけ村@新橋
ttp://www.nagano-sake.com/vil/index.html
ttp://jizake.cocolog-nifty.com/log/2006/09/post_a74b.html
こちらのグラスはもうちょい大きそうです。90ml位かな。
サービスセットなるモノを利用すれば、少量で多くの種類が飲める模様。
志賀高原ビールがほぼ原価(+\20)というのも有難いです。

ちなみに、この2店はどちらも立ち飲みです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:51:35 ID:Yz3JDmuB
BROZER'SのLOTバーガー、たいした大きさじゃないよ。


51 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/05(月) 18:18:26 ID:uehwEx/P
>>50
あらま、そうなんですか。
画像だとなかなか立派に見えるのですが、
ま、物足りなかったらもう一個頼んでみます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:15:39 ID:2mc+t5v6
ばーん!!!

53 :のま ◆NOMAumqDVA :2007/03/06(火) 18:36:50 ID:A6u1BHjl
人形町BROZER'Sのバンズはカリカリで美味しいッス。
自宅のご近所だし、また行きたいですよー

54 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/06(火) 19:50:39 ID:nkiGjffn
>>53
カリカリですか、それは旨そうですね。しかも御近所とな。
モスすら潰れる我が地元に愛想が尽きそうです。

やるとなれば土曜の夕方ですので、宜しければご一緒しましょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:39:58 ID:/K4ndRFJ
土曜の夕方は明日?

56 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/09(金) 15:20:07 ID:WzT3RbMW
>>55
まだ日程が決まってないのですが、予定としては
今月末〜来月のいずれかの土曜に開催しようかなと。

57 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/10(土) 05:55:12 ID:G5ccPd2u
牡蠣フライを50個ほど揚げて、今日はビールでチラシの裏。ってもう朝だ徹夜だ。

・オールドペキュリアー (相性のよい苦甘・とても上質)
・サミュエルスミス・ブラウンナッツエール (これまたよく合います・香りよし)
・サミュエルスミス・オートミールスタウト (この薬臭さと牡蠣の絶妙は)
・ウエストマール・トリプル (この“軽さ”は何というか危険・澱の旨さは別格)
・シメイ青 (うはっ・これと牡蠣はどうしたものかと)
・サンクトガーレン・インペリアルチョコレートスタウト'96 (超まろやか・一年寝かせた甲斐が)
・サンクトガーレン・インペリアルチョコレートスタウト'97 (比べると若っ・一年後にまた宜しく)

さておき、日本酒の方はどうも人気薄ですな。
一人でも参加されれば開催が身上の当オフですがこれは厳しい、ので
来月はバーガーにしますよ。詳細は次レスに。

そしてその次にはまた別の企画があるとして、
吟醸酒巡りはさくっと月内にでも行って参ります。

58 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/10(土) 05:57:39 ID:G5ccPd2u
内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土) or 4/7(土) or 4/14(土) or 4/21(土) or 4/28(土)
   の16:00〜(暫定)
費用:\2,500〜
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
   知ってる方はスレ上のみでおk
備考:4名に達した時点で締切ります
   希望日・時間がありましたらレス下さいな

59 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/11(日) 23:50:47 ID:EGihYAdr
思いついて、今夜は偽ビールを飲んでみようと。

沼津(>>14)で飲んだベアード・ダブルIPAを10/10、
新橋の魚金(>>43)で飲んだオゼノユキドケ・ブラウンヴァイツェンを9/10として、
これから適当に買い集めた全15種を評点する保守。

次回オフの詳細は>>58ですよ。

60 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/11(日) 23:54:48 ID:EGihYAdr
では破壊力が自慢の雑酒から。3本毎に保守を兼ねつつageたりsageたりします。

ジョッキ芳醇 サントリー  5% 3/10
水の味がするというか薄い。どの辺りが芳醇なんだろう。
しかし無理矢理な不自然や際立った不味さは感じなかった。

ぐびなま アサヒ 5% 0/10
不味いものをそう感じるのは身体がそれを採るなという警告だと思う。
明らかに不自然と五感が訴える、これぞ雑酒の名に相応しい。

スリムス サッポロ 3% 1/10
水っぽい弱さの中にエグ味の主張が姦しい。
判り易くいうとおいしくないホッピー。

次回オフの詳細は>>58ですよ。

61 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 00:47:59 ID:D9YTCjD6
亀ながら>>9
× 容量
○ 要領

62 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 01:23:43 ID:D9YTCjD6
悪酔いをしそうな予感がしてきましたよ。

新生3 アサヒ 5% 1/10
似せて作りました! そんな勢いの感じられるバッタ物。
麦っぽくベタつく甘味がキモい。

スーパーブルー サントリー 5% 2/10
先程のより薄くはない代わりに妙な甘味が。
氷の溶けかけて気の抜けかけた、やや薄めのホッピーに似てるやも。

ドラフトワン サッポロ 5% 2/10
薄いのに妙に甘い。ここまでこのジャンルに共通してるこの甘味、
後味のエグ味、いやに強い炭酸の刺激、これがその典型。

次回オフの詳細は>>58ですだよ。

63 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 03:27:41 ID:D9YTCjD6
極旨 アサヒ 5% 2/10
お、“これまで”のアサヒに比べたら確かに極旨かも。
あぁ、製法が違うようですね。発砲酒を水で割って醸造用アルコール足して
炭酸ガスを溶け込ませたら、ほらこんなに。って、おい。それはサント(ry

ここから発砲酒

本生アクアブルー アサヒ 5% 3/10
ベタつく甘さ、酸味の効いた香り、これぞ偽ビール。
鉄の味の向こうにある苦い炭酸の、あるやなしやのコク。

極生 キリン /10
温い。甘味が強く他所にない味ならキリンなのか知らん。
ビールの要素がそれだけではないことを、知ってる癖に。

64 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 04:21:49 ID:D9YTCjD6
>>63
3が抜けてましたね。極生のですが。
3ですよ3。次行きますよ次。


65 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 04:31:43 ID:D9YTCjD6
なが抜けてましたね。
次回があればもうちょっと気安く。

66 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 22:13:58 ID:D9YTCjD6
書き込むの忘れて寝ちゃってたので残りをまとめて投下。

端麗生 キリン 5.5% 3/10
ベタ甘いのに飲み易いとか。世にいう発砲酒のこんな感じってのは
判りました。でも別に、不味くはないデスよ。

贅沢日和 アサヒ 5.5% 3/10
ほほう、アサヒでもこのくらいの味はやりますか。余裕ですな。
雑酒だの発砲酒だの、遠回りしないでビール作って下さい。

本生ドラフト アサヒ 5.5% 2.5/10
やや強めの甘味がバランスを崩しているように。
不味くはない、しかし旨くもない。

MDゴールデンドライ サントリー 6% 2/10
ビール味の炭酸飲料、って感じ。
似てるけど決定的に違うというか。

円熟 黒 キリン 6% 2/10
この無理矢理感はなかなかのモノ。
甘さ苦さロースト香が鋭角にそそり立ってそれぞれがあらぬ方向へ。

あと、気がついたらジョッキ生の空缶が転がっていたのですが
味については忘却の彼方にあるのでコメントは控えます。

67 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/12(月) 22:15:37 ID:D9YTCjD6
そして次回の開催はこちら。

内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土) or 4/7(土) or 4/14(土) or 4/21(土) or 4/28(土)
   の16:00〜(暫定)
費用:\2,500〜
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
   知ってる方はスレ上のみでおk
備考:4名に達した時点で締切ります
   希望日・時間がありましたらレス下さいな

68 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/13(火) 00:38:22 ID:WeqtQILl
あ、そうだ。3/14(水)に武蔵屋の試飲会があるのですが
どなたかご一緒しませんか? 無料ですよ即ちタダ。

内容:レア酒もそうでない酒も、とにかく無料で!
場所:表参道
日時:3/14(水) の12:00〜17:00
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
締切:3/14(水) 00:00
備考:とにかくとんでもない種類の酒たちを好きなだけ試飲できます。
   去年はへべれけになりました。今年もたぶん。

そして木曜か金曜には食の祭典、FOODEXに行って参ります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:17:52 ID:edjLCLmF
>>68
食の祭典行きたいw

70 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/13(火) 16:57:17 ID:sdF2lnKg
>>69
おお申し訳ない、確保できた招待券が1枚のみで、
会場で購入の場合は金5,000円也が掛かってしまうとです。

71 :69:2007/03/13(火) 18:44:18 ID:edjLCLmF
おお〜残念><

72 :骨なし:2007/03/14(水) 15:43:57 ID:z/0GrCNm
試飲だから一杯10ml程度ながら現在23種。
かなりいい感じになってます。
ハイランドパーク30年が旨かったです。

ではまた突撃してきます。

73 :骨なし:2007/03/14(水) 17:46:36 ID:z/0GrCNm
クナボーク1951、特に特別なこれの
有料試飲を堪らずしてしまいました。
30ml+おまけで2000円の破格には敵わないです。
いやもう、言葉もない旨さでしたよ。

74 :骨なし:2007/03/14(水) 20:05:22 ID:z/0GrCNm
そして寝過ごして春日部。
どうにか戻った錦糸町の立ち飲みに納まって
今晩の飲みを始めた次第。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:47 ID:7Mg0CHam
春日部キタ-(・∀・)

76 :骨なし:2007/03/14(水) 20:33:50 ID:z/0GrCNm
>>75
結構遠いのですね。戻れるまでがちと不安でした。

そして1月22日をもってしなのや@錦糸町が閉店してました。
魚好きとしてはこれは痛い。
特大ジヨッキのウーロンハイが飲めなくなるのも痛い。

77 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 00:22:01 ID:3J9rYaLC
さてと。ではどうにか無事に帰宅したので本日の酒リストを。

まずはウォッカを7種飲み比べ。

01 レクラン 7
02 シタデル 6
03 グレイグース 7
04 セブンサムライ 8
05 42BELOW 6
06 ピボロフ エステート 5
07 ヴェルベデール 8

そしていきなり
08 ハイランドパーク30年 9

あとは廻り順に
09 ジェイムソン18年 9
10 ハミングバード(カクテル) 8

ここでレア酒が登場
11 山崎12年の原酒 シェリーカスク 9
12 同 ミズナラカスク 6

テキーラ!
13 パトロン シルバー 6
14 パトロン アネホ 7

15 ミッドナイトカフェ(カクテル) 7

ポートワインの飲み比べもやってました。20年モノですよ
16 テイラー 8
17 グラハム 7
18 コバーン 6
19 フォンセカ 7
20 キンタ・デ・サンタ・エフューミア 7

白も
21 フォンセカ シロコ 4

78 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 00:23:15 ID:3J9rYaLC
そこでアブサンですよ
22 エドワー 8
23 ヴェルト・スイス 6

小休止のあと、
24 ジョニーウォーカー・グリーンラベル 5

ここでラムへ
25 クレオール・アグリコール 6

カルヴァドスも
26 アンジュジアール アップル50/ペア50 6
27 アンジュジアール アップル100 8

28 カミラ(カクテル) 8

そしてまた貴重なやつを
29 タリスカー・ディスティラーズエディション 9
30 タリスカー25年 7

ブランデーktkr
31 ルイス・フェリペ 8

蒸留酒か水かという中でこれが有難かった
32 イエローストーンのソーダ割り 7

んでまた高価な
33 トマーティン25年 7

そして又カルヴァドス
34 ポム・ド・イヴ 8

この辺りでかなり酔ってます
35 さくらさくら(カクテル) 7

がしかしコレが!
36 クナポーグ1951 10 \2,000だけど安っ もう至福

コレは香りだけ頂きました
37 デミジョン \3,000だけど店で飲むとショットで\7〜8,000だとか

んで最後に
38 アルベアール ロンエミル・バテル 6

とまあ、こんな感じの試飲会でした。
たっぷり3時間半、よい勉強をさせて頂きました。

79 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 00:42:25 ID:3J9rYaLC
あ、一つ忘れてました。
39 シーバスのクランベリーカクテル 7

そして寝過ごして引き返し、
立ち飲みを2軒と立ち食いの寿司屋を梯子して、
地元の妖し気なぼったくりマッサージ店の事務所兼控え室にて
飛び交う中国語の会話を肴に発砲酒を飲んで、帰宅した次第。
つうか何でまたこの店のお姉ちゃんは私がその前を通るたびに
発砲酒を飲ませるのですか。理由が判りませんよ。

80 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 01:10:58 ID:3J9rYaLC
ああ、更に忘れてました。
帰宅の後なのですが、明日か明後日に行く予定のFOODEX@幕張メッセの
招待券がどうしたことか1枚ではなく3枚、届いてました。
なのでもしまだ見ていたら>>69のひと、差し上げられますので連絡下さいな。

明後日(金)まで開催、10時から17時まで。
入場には食品・飲食関係を示す名刺が“2枚”必要という
ちょいとクローズドな催しなのですが、宜しければどうぞ。

対象業種はこんな感じ、ですが要は名刺が2枚あればおk
ttp://www2.jma.or.jp/foodex/ja/visitor/vprof/vprof.html

81 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 01:13:28 ID:3J9rYaLC
そしてこれは忘れずに、次回の開催は>>67ですよ

82 :のま ◆NOMAumqDVA :2007/03/15(木) 09:22:25 ID:9uLSga2N
>>81
人形町BROZERS'応援!

半蔵門線はどっち向きに乗ってても
うっかり寝過ごすと地獄を見ますねw

83 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 17:08:06 ID:3J9rYaLC
>>82
応援感謝です。

危うく100kmを往復するところでした。
日曜にもまた表参道(セントパトリックスデイパレード)へ行くので
とにかく寝ないように気をつけます。
たぶんダブリナーズ@渋谷で\500/pintのギネスを
しこたま飲んで来ると思われますので。

Wikipediaより抜粋
>ちなみに、直通運転先(東急田園都市線中央林間駅〜東武日光線南栗橋駅間)
>を含めた運転距離は98.5kmもあり、
>これは東京メトロの車両としては一番のロングラン運転となる。

ダブリナーズ@渋谷のHAPPY St. PATRICKS DAY
ttp://r.gnavi.co.jp/g008214/menu5.htm

84 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 17:09:48 ID:3J9rYaLC
そして次回の開催をまた。

内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土) or 4/7(土) or 4/14(土) or 4/21(土) or 4/28(土)
   の16:00〜(暫定)
費用:\2,500〜
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
   知ってる方はスレ上のみでおk
備考:4名に達した時点で締切ります
   希望日・時間がありましたらレス下さいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:22:45 ID:iq/S6rp7
どの位大きいのだろうか?

86 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 20:08:08 ID:3J9rYaLC
>>85
↓にロットバーガー&ダブルロットバーガーの画像があります。
折角なので私はダブルロットバーガーにかぶりつきたいと思います。
ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html
ttp://blog.plato-web.com/8/archives/000290.html


本場だとBROZERS'のダブルロットバーガーと
ほぼ同額(+\150)にて肉2ポンド(900g)の化物が喰らえるそうで、
しかもビールのタップが17本もあったりして羨ましい限りです。

↓のTHE 2 POUND PUB CHALLENGER
ttp://www.dennysbeerbarrelpub.com/burgercreation.htm
17本のタップ
ttp://www.dennysbeerbarrelpub.com/ontap.htm

87 :69:2007/03/15(木) 23:44:54 ID:9c6X/3tC
残念です><
今日なら行けたんですが・・。
次回行ける時あったらよろしくです^^

88 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/15(木) 23:57:59 ID:3J9rYaLC
>>87=69
そうだったのですか。
急な話で告知が遅れてしまい、申し訳ないです。
また旨そうな催しがあればお知らせしますので、
その際にはよろしくです。

89 :骨なし:2007/03/16(金) 12:21:20 ID:khkizbbB
何か、まるで食べもせずにひたすら飲んでます。
飲むだけで終わってしまいそうな、圧倒的な物量ですよ。
林本店の純米吟醸生酒が出色でした。

ではまた突撃します。

90 :骨なし:2007/03/16(金) 19:16:58 ID:khkizbbB
閉場までいると、それまでの熱意のいくばくか役に立ったのやらそうでもないのか、
どうだか知りませんがとにかく、
都内ではどうにも手に入らない生酒の瓶を荷物になるからと頂き、
後生大事に抱えつつの帰宅途中。

91 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/16(金) 21:21:16 ID:ZZqXUnUR
今日も今日とて独りだけど報告とかしちゃいますよ。

食の祭典のはずが酒の饗宴になってしまう理由がどうにも。
スペインブースのハモン・イベリコ・デ・ベジョータを口も八丁に
超頂きまくったのを除けばあとはひたすら
酒関連のブース群から決して離れるでなく飲み放題。
屋久島の焼酎の軽快で旨かった事、純米に薔薇を漬け込んだやつの香り高さ、
まだほぼどこでも飲めないワインのあんまりな極上っぷりに
いやいやこれは間違いなく誰が飲んでも! とか、通る人を捕まえて薦めてみたり。
旨々と頂く様、造る人から見て気分の良いらしく、こんなものもあるんですが。
と先日のアレにも劣らぬレアボトルが登場したり、そこに天国を垣間見たり。

まあもちろん、どこよココはという見知らぬ駅に辿り着くのはいつもの事なのですが、
それも鞄の重さすなわちお土産にと何故か頂いたいい酒の存在感、
へべれけのぐだぐだで今日を終われないその重さが
駅前の焼き鳥屋で皮とネギまの5本\275と向いのコンビニで購った
キリン・グランドエール(ややなかなかの上質)のみにての帰宅へと私を戒めまして。

来年は全日程を堪能したい、そんな催しでした。かしこ。

92 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/16(金) 21:44:33 ID:ZZqXUnUR
そして明日の夜はかの東京タワーが緑色デスよ。
セント・パトリックス・デイの日に、アイルランドのナショナルカラーに。
ギネスが安く飲める日々でもありますよ!

93 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 00:25:42 ID:OoRfwg3d
そして気も早く次々回の要綱をまろび出してしまう。

その1

題名:飲む酒は、じぶんで決める!
内容:田中屋で酒を買う度に思うのですが、コレすぐ飲みたいよなと。重いし。
   んで一駅先に持ち込みおkというかそれが基本な飲み屋があるようなので、
   悩んで選んで買ってちょっと移動してすぐ飲むという企画。
於 :池袋 (買うのは東武でもやまやでも、もちろん田中屋@目白でも御自由に)
予算:1時間\1,000で持ち込みおk
参考:ttp://www.banka.tokyo.walkerplus.com/


その2

題名:肉まみれになろう!
内容:かつて近所に住んでいながら結局行けなかった肉の店に
   肉を喰いに行きます。
於 :江古田。でもどこの駅にも近くない
予算:たぶん\8,000は喰うかと
参考:ttp://www.asahi-net.or.jp/~na4m-mnn/photo/yacchan_p.html


その3

題名:冬は終わるけど鰻を
内容:たぶんこのスレ初で最後の予約取って行きますよ。
   座敷でうな重の上を、ビールでなく酒飲みながら待ちましょ。
於 :江戸川橋
予算:\5,000〜
参考:ttp://gikyoudai.exblog.jp/3103215/
   ttp://www.01ch.com/gourmet/ishibashi.html


番外

題名:プレミアムモルツが\90ですって
内容:プレミアムモルツが\90なので飲みます。超飲みます。
   4月の3・4・5日限定です。
於 :都内の一休のどれか。たぶん新宿。
参考:ttp://portal.nifty.com/2007/03/14/a/

94 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/17(土) 00:37:49 ID:gaoHDWuL
2か3に行きたい!
土日なら行けると思います

95 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 01:25:41 ID:OoRfwg3d
>>94
うぉ、早速の反応に感謝。
では2か3の希望者の多い方で土曜(2・3は日曜休みなので)にやるとしましょう。
開催はちょい先ですのでのんびりお待ち下さいな。

96 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/17(土) 01:29:24 ID:gaoHDWuL
どっちかっつうと鰻かなぁ
待ちましょの意味がわからんけど
あとお酒のめなくてもへいきですか?
鰻は実は苦手だったりするんですけどね

97 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 01:51:42 ID:OoRfwg3d
>>96
かの店は来店があってから鰻を割くそうで、
そんなクラシカルな雰囲気も含めて味わおうと、そういう事です。
酒に関しては御自由に。
あと、苦手な人ほど旨い鰻に合うと惚れてしまうそうですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:09:16 ID:wio5UVOj
ハンバーガー食いたいな

99 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 02:17:19 ID:OoRfwg3d
>>98
!!遂にバーガーに日の目が。
食いましょう。いつが良いですか?
>>84から都合のいい日を選んで下さい。

そ の 日 が 開 催 日 で す 。

100 :のま ◆NOMAumqDVA :2007/03/17(土) 10:19:19 ID:OlZpzXWl
鰻の石ばし…、行きてぇ。
カレンダーとお財布に相談してきまーす。

101 :ヴェローチェ ◆Veloce/00w :2007/03/17(土) 10:53:56 ID:1jas+HEv
プ、プレミアムモルツ\90!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:20:23 ID:tN5sHp7a

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

90円はすげえ

103 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 14:59:32 ID:OoRfwg3d
>>100
これまた鰻への一票、承りました。
超のつく高級店ではないので、お財布にも優しいかと存じます。
日程はバーガーの方が決まり次第、候補を挙げますので宜しくです。

>>101-102
\90ってのは尋常じゃないですよね。
これは原価の半値に近いと思われます。

104 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/17(土) 15:06:55 ID:OoRfwg3d
しかし次回の開催はこちら。

内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土) or 4/7(土) or 4/14(土) or 4/21(土) or 4/28(土)
   の16:00〜(暫定)
費用:\2,500〜
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
   知ってる方はスレ上のみでおk
備考:4名に達した時点で締切ります
   希望日・時間がありましたらレス下さいな
参考:ロットバーガー/\1,350
   ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html
   ダブルロットバーガー/\1,700
   ttp://blog.plato-web.com/8/archives/000290.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:06:09 ID:wio5UVOj
31日の土曜日がいいな。時間は昼の12時とかがいいな。
昼食はバーガータイムでアタック。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:09:20 ID:wio5UVOj
あっ!時間は16時からなの?
もしそうなら辞退するけど…。

107 :骨なし:2007/03/17(土) 22:58:23 ID:YHqPPkjF
緑に照らされた東京タワーを携帯のカメラに納め(すれ違っただけでも30人は携帯を構えてた)、ダブリナーズ@虎ノ門へ。

パイント\500のギネスを貰って一息。がしかしココ、どうにも底冷えのするのですよ。
サッポロの直系だけあってビールの冷え具合は満点だし。

温いギネスを出してくれた今は亡き赤羽の某パブを懐かしみつつ、
ギネス*2キルケニー*1にて移動、新橋駅近くの立ち飲みにて
泡盛お湯割り(薄っ)、鳥皮串2本(これは旨かった)で熱補給、
でもまだまだ寒いので、地元の立ち飲みを目指して移動中な現状報告。

108 :骨なし:2007/03/17(土) 23:13:41 ID:YHqPPkjF
>>105-106
>99の方ですかな。であれば決定。
でなければもうちょいお待ちを。

開始時間ですが、現状で参加を希望される方が
まだ居ないようなら12時スタートで私は無問題です。

ただ、予約などはしない予定なので、
ちょっと待つことになるやもしれません。

109 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/17(土) 23:26:03 ID:6DFplqK7
はんばーがーもくいたいでっす!

110 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/18(日) 00:14:44 ID:DuCNQ+Xz
土日ならいつでもいいやぁ
っていうか幹事さんの場合は「たまには」じゃないですね
毛つげばーがー!


111 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/18(日) 00:17:11 ID:DuCNQ+Xz
http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20020110/
ここもいきたい!

112 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/18(日) 02:12:31 ID:nGUDjSWQ
>>109-110
レス打ってたら携帯の充電が逝きまして。
なのでこんな時間に失礼しますよ。
まだつい先程まで飲んでました。
立ち飲みの後、麻婆と生×3でのんびりと。

バーガーへの参加もされたいと、それはまた有難い事で。
これでお陰さまでおそらく開催に漕ぎ着けます。

んでタイ料理なのですが、もしたぶん差しでもよければ
相伴させて頂きますよ。

113 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/18(日) 02:27:58 ID:nGUDjSWQ
そして本日の道程

アイルランドなカラーの東京タワー
http://www.uploda.org/uporg736161.jpg

掻き揚げ百五十円也
http://www.uploda.org/uporg736165.jpg

114 :ヴェローチェ ◆Veloce/00w :2007/03/18(日) 16:44:40 ID:ZMeSNCdL
ハンバーガーもいいなぁ・・・

115 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/18(日) 16:47:41 ID:+sqnIoR+
勝手に開催日決めてくれたらついて行きます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:42:09 ID:N9ft33Rb
14日ならハンバーガー行ってみたい、かも

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:25:38 ID:KUSzcb9b
>>98>>105-106の書き込みは自分です。

あのハンバーガー屋は人形町しかないのかな?

他の店舗もあるのかな?

118 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/18(日) 20:53:46 ID:nGUDjSWQ
>>114
いいですよね。
こうして企画しているだけでお腹が空いて来ます。

>>115
了解です。

>>116
14日ですか、ではこれで候補が2つ、っていま気づいたのですが
>>98(最初に挙手したひと)=105-106だったので、既に決定してました。
申し訳ないです。

>>117
すみません、つい先ほど気がつきました。
携帯からだったのでIDをチェックしておらず、
対応が後手になってしまいました。

BROZERS'は人形町だけのようですが、
のれん分けのような店が取手にあるそうです。

BIG SMILE@取手
ttp://blogs.dion.ne.jp/nakoi_h9/archives/3686970.html

119 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/18(日) 20:57:41 ID:nGUDjSWQ
という訳で次回の開催はこちら。

内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土)  12:00〜
費用:バーガーのみなら\900〜 35種類ほどあるようです
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
   知ってる方はスレ上のみでおk
備考:4名に達した時点で締切ります
参考:ロットバーガー/\1,350
   ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html
   ダブルロットバーガー/\1,700
   ttp://blog.plato-web.com/8/archives/000290.html

120 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/18(日) 22:00:56 ID:+sqnIoR+
たぶん行けます!!
参加します!
食べます!

会計します
帰ります

121 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/19(月) 00:11:15 ID:YGmBxkrG
>>120
参加が確定したらメール下さいな。
そしてデカいのに挑んで来ましょう。

122 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/19(月) 00:15:42 ID:Gfm/8wGv
予定を組んで行動するのがめんどくさい病にかかってしまったんです!
でも美人なおねーさんからデートの誘いでも来ない限り行くほうこうでいますよ!

123 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/19(月) 19:33:42 ID:YGmBxkrG
>>98
返信しましたのでお確かめ下さいな。
当日はよろしくです!

>>122
まあ今回のは集って喰らいに行くだけなので、
デートの誘いなどあればそれはそれで。

124 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/19(月) 19:37:08 ID:YGmBxkrG
さて今回の開催は>>119
あと2名にて締切となりますよ。

125 ::2007/03/19(月) 22:28:17 ID:uoVUnBt4
鳥さんお久し振りです。
巨大ハンバーガー、食べたかったのですが
あいにく昼時の都合が付きませんでしたorz
自分の分まで楽しんできて下さいね!
おーえん揚げっ☆

126 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/19(月) 23:09:13 ID:YGmBxkrG
>>125
お久しぶりです、お元気ですか。
こちらは相も変わらず飲みまくりです。
バーガーには都合が合わないとの事、残念です。
次の鰻は夕方以降の開始となりますので、
宜しければそちらにお越し下さいな。

127 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/21(水) 01:43:05 ID:V5gi5MRk
いいものくいてー
メールせねば

128 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 09:44:36 ID:H0Xa6uvi
>>127
返信しましたのでご確認を。
ではよろしくです〜


という今回の開催は>>119
あと1名にて受付終了します。

129 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 11:12:31 ID:H0Xa6uvi
石ばしの日本酒メニューを見つけたので置いておきます。
一合\1,200ですがお通し(鰻のとは別に)がつくので
まあよろしいかと。

ttp://diary.jp.aol.com/whfhjxjnjt3w/437.html

130 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 11:19:34 ID:H0Xa6uvi
ついでにBROZERS'のメニュー(テイクアウト用)も。

ttp://masaking.blog21.fc2.com/blog-entry-14.html
ttp://blog21.fc2.com/m/masaking/file/BROZERS_menu.jpg

131 :ヴェローチェ ◆Veloce/00w :2007/03/21(水) 11:35:53 ID:Px0DM3FV
うわぁん行きたいよぉぉぉ

132 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 19:56:38 ID:H0Xa6uvi
>>131
ですよね、そうですよね。
私は行きますが、そうですか残念です。
代わりにといってはナニですが、
もし旨かったら、なるべく子細にレポートさせて頂きますね。

133 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 20:20:39 ID:H0Xa6uvi
そして要もないのに保守。
持病の十二指腸潰瘍が痛み始めたからと
日曜の外出を取りやめたというのに、もう飲んでますよ。

キリン・ザ・ゴールド 8/10
ここの造っている銘柄の中では一番シンプルで旨いと思います。
各要素がどれも突出せず、喧嘩せず。
次はここの取り扱っているピルスナーウルケルとの飲み比べをしてみたいと。

大和川 大吟醸無濾過生熟 7/10
近所の酒屋で一升\999で売っていたのを購入。
元値は\3,150のこれが格安なのは一昨年の売れ残りだから。
瓶の首には『要冷蔵 生酒』のシールも貼ってあります。

見た目にも判る白濁、軽く正露丸に似た香り。
でも安いし、と飲んでいるのですが、味が。

臭いけど旨い、という新ジャンル。
舌の上にとろみすら感じる濃厚さ、
濃く甘いのにすっと抜ける切れ味、
生酒の癖に熟成してるという妙技、
コレは飲める、飲まれる酒ですよ。

臭いから-2ですが、でなければかなりの逸品かと存じます。

134 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/21(水) 21:21:22 ID:H0Xa6uvi
酔うと饒舌ですよ。
なので私的3/31(土)の2〜3次会の内容など。

ロットなハンバーガーにかぶりついて満足したら
その近所の角打ちもしてる酒屋に直行、
冷や酒など飲みつつ四合瓶の良さげな逸物を求め、
至近な浜町公園にて桜酒を堪能します。桜大好きなので。

しかし花も桜も暗くなればただの影、
酔い覚ましにちょいと歩いてJR浅草橋は西口やきとんへ。

レバ刺しを肴にまた酒飲んで、喰って飲んで私的解散。
地元の飲みは飲みに入らない勘定です。

毎年花見となれば遁走・迷走・背走をするのが
恒例行事なのですが、この程度なら無事に済んで間違いないですよね。
花見にスピリタスとか、原酒一人一本とか、
旨ウイスキーを喇叭飲みしつつ山手線横断とか、
そういうのは身体に悪いと思うのでお勧め出来ません。

そんで飲み続けている大和川ですが、
!吟醸香がして参りました。
そろそろ臭さを凌駕しそうな勢いです。

135 :ヴェローチェ ◆Veloce/00w :2007/03/21(水) 21:54:15 ID:Px0DM3FV
>>134
うわぁぁん
ますます行きたくなってきましたorz

どうしよ

136 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/21(水) 22:40:20 ID:WLSQyud+
人形町といえば、甘味処的なところで飲めるし料理もうまいとこ知ってますよ!
ただし提供がじゃっかんおそいですが


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:57:34 ID:t3podwbO
酒飲めねぇよ…orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:04:37 ID:PBCgoDTI
キリンはウルケルの輸入をやめるそうだ。
こんどは日本ビールが入れるとの事。

139 :比嘉さん ◆MaJiDeYaRE :2007/03/22(木) 00:05:16 ID:6Td5wMuV
でもたしかに酒のまない人にはその飲み歩きみたいなのはきついですね

140 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/22(木) 06:42:43 ID:E554oYOW
気付いたら半分ほど開けたところで寝てました。

>>135
まだひとつ空席がありますよ。

>>136
開始が昼なので本格的な飲みを始めるには早いですね。
なので公園に憩うかなと。

>>137,139
あくまで私的2・3次会なので、バーガー食べたら一旦解散しますよ。
希望者があれば同行しますかという感じで、基本は独りです。

>>138
キリンで一番旨いのはウルケル、と
言えなくなってしまうのですか。
日本ビールだと値段上がりそうな予感がしますね。

141 :骨なしの鳥 ◆Yzq1/oiz.A :2007/03/23(金) 16:26:06 ID:WxjPTg20
今回の開催内容はこちら。
現在3名、あと1名を募集中です。

内容:でっかいハンバーガーにかぶりつこう
場所:BROZERS'@人形町
日時:3/31(土)  12:00〜
費用:バーガーのみなら\900〜 35種類ほどあるようです。
幹事:骨なしの鳥
受付:メール頂けたら当日の連絡先を返信します
   skyhigh@seznam.cz
備考:4名に達した時点で締切ります
   バーガー食べたら一旦解散して、
   天気がよければ浜町公園で花見をします
参考:ロットバーガー/\1,350
   ttp://diary.jp.aol.com/q4epzv/312.html
   ダブルロットバーガー/\1,700
   ttp://blog.plato-web.com/8/archives/000290.html
   メニュー(テイクアウト用)
   ttp://blog21.fc2.com/m/masaking/file/BROZERS_menu.jpg

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)