2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間を】ひぐらしのなく頃にOFF【信じろ!】

1 :110:2007/01/24(水) 05:07:51 ID:he9y9zb+
【集合日時(未定)】今週の金か日曜(みんなのあつまれそうな日)
【集合場所】日本橋
【目的】飲み会→エンジェルモート(メイド喫茶)とか?
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】neko.neko.1500 あっと gmail.com

ひぐらし好き集まれ〜!

2 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2007/01/24(水) 12:42:01 ID:Wg7+1BYj

 新スレおめでとうございます  で、ひぐらしのなく頃にってなんですか?(´∀`*)


3 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/24(水) 13:31:49 ID:rgGWS6Dk
ひぐらしのなく頃にとは、竜騎士07氏作の
同人ゲームです。

出題編:鬼隠し、綿流し、祟殺し、暇潰し、
解答編:目明し、罪滅ぼし、皆殺し、祭囃子、
礼:賽殺し

ひぐらしのなく頃には、↑の八編からなるサウンドノベルゲームです。
↓から出題編の、鬼隠し編がフリーで遊べます。
ttp://07th-expansion.net/

近々、CS版ひぐらしも発売される予定です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:40:51 ID:he9y9zb+
なんか参加希望者テンプレみたいなのを作ったほうがいいんじゃないでしょうか
とりあえず僕は

【名前】 もとほ
【参加可能日】 金曜はいけます。(遅刻の可能性大です)日曜は不明です。
【年齢・性別】未成年・男です。飲酒喫煙できません!
【希望場所】日本橋のほうがいいんじゃないでしょうか?

時間と人数とお金があえば、カラオケとかもしてみたいです><

5 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/24(水) 15:50:02 ID:rgGWS6Dk
>>4
すみません!助かります。
参加希望の方は上記のテンプレ
みたいな感じで書いてくれると助かります。

あと、金曜日希望者は予約の都合もあるので
今日、明日中にお願いします!m(_ _)m

6 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/25(木) 01:02:22 ID:Cxbbifs6
金曜日参加希望の募集は今日中までです ノシ
参加希望者はメール下さい。

本スレでは参加希望者が多かったのに、
OFFスレでは少ないとはこれいかに?う〜む…。
やばい、のどが痒くなtt ガリガリガリガリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:20:25 ID:NC7HaInT
>>6
それはおやしろさまの...あ、誰かきたみたい。またあとで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:46:48 ID:CRU8iOKa
マルチはやめとけ
ひぐらしスレ住人はマルチにうんざりしてるんだから

9 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/25(木) 14:55:09 ID:Cxbbifs6
>>8
いや、俺はそこまでマルチしてないんだけどね…。
本スレと、祭りスレに書き込んだのみ。
確かに二つのスレにまたいで書いたのはすまなかった。

上記以外のスレに書き込んでいるのは、別の人です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:05:25 ID:mpflchGw
オフ会とか参加したこと無いんですけど、
ひぐらし好きで……って、ところで、日本橋って大阪日本橋ですよね?
大阪の日本橋ならいけます。

>>4
のテンプレ使わせてもらいます。
【名前】文月
【参加可能日】 金曜は仕事です。日曜ならいけます。
【年齢・性別】22の男です。
【希望場所】日本橋(大阪)

こんな短期間で人集まるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:40:07 ID:B+hhbT1l
良いな〜。俺も行きたい…
課題が終わる頃になら行けるのに…orz

12 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/26(金) 00:22:41 ID:0gZlqVGH
徐々に参加者が増えてきましたね!
喜ばしい限りです。
ちなみに、OFFの場所は大阪の日本橋です。
関東の人はごめんなさいm(_ _)m

>>10
初めての参加でもなんら問題ないですよ〜!
今週はちょい厳しいかもしれませんね。
ただ、あまり期間を長くすると、いつの間にか
忘れられていたり、スレが落ちてたりするんで(^_^;)

>>11
大学生なら1月末くらいまで試験とレポかな?
単位取れてる四回生は気楽なもんですw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:42:01 ID:N6wkeuNS
私も卒業研究が無ければいくのですが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:30:05 ID:IOjhzC6T
>>12
専門学生ですが2月まで課題が厳しいです…
後1ヶ月で漫画なんか仕上がるかーorz

次の機会があれば是非…

15 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/26(金) 14:48:52 ID:0gZlqVGH
すみません!今日のOFFはこられる人数が集まらないのと、
個人的な都合により、今日のOFFは中止になります。
日曜日のOFFはまだまだ募集してますので、よろしくお願いします!

最近は徐々にメールが届いたり、人が集まってきていますが、
みなさんは、OFFの人数は最低でもどれくらいがいいですかね?
個人的には自分を含めて3人以上は欲しいと思っていますが…。
少人数(3〜5人)だったら予約無しでもいけると思うので、
当日(日曜日)まで募集してます!

>>14
そうですか!課題頑張って下さい!
次の機会があれば是非参加お願いします☆
もし、日曜日に時間が空けられそうでしたら、是非!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:02:02 ID:2uCa0/LW
東京は無いのか・・・残念だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:17:56 ID:n6xb/O/+
東京やろうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:01:46 ID:iTMm5iq7
秘密結社東京

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:07:10 ID:EVwtKJga
>>17
よしまかせた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:51:05 ID:n/c095Fg
いよいよ明日なわけだが・・・
人はドレくらい集まってて、集合場所とか集合時間とかどうなってんの?

21 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/27(土) 23:16:56 ID:1ZqZCBaO
>>20
とりあえず、自分含めて二人は集まれそうです。
しかし…最低でも三人は欲しいところ。
集合時間と、集合場所はOFFの場合はメールで送ります。

OFFスレ内で具体的な場所や時間を書くと、
冷やかしの人とかも結構くるみたいなので(^_^;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:18:05 ID:rBBprYjb
大阪までとなると金銭と距離的にキビシイなあ
白川郷OFFなら大丈夫なんですけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:24:09 ID:Xe4n/Zwz
じゃあ東京オフも計画。
基本案
【場所】山手線沿線の駅(集まりやすいのは新宿・池袋か?)
【日次】2/9〜12の内いずれか1日。
【スケジュール】2パート制
パート1:部活編(未成年も参加可)。時間は午後2時集合、2〜3時間。
     ボーリングかなんかで順位を競う。ゲームの案があれば募集。
     悟史のバットでバッティングセンターでも。
     もちろん名前は登場人物で設定。
     罰ゲーム有り。店から文句言われない程度なら勝つために手段は(ry
パート2:飲み(もちろん未成年は駄目)午後7時〜9時。
     酒飲みながら、ぐだぐだひぐらしについて語りましょう。
     ノリが盛り上げれば、行きたい奴で2次会でカラオケも。

こんなトコか。
メイド喫茶とかマニアックな希望があれば、そっち方面に詳しい人の協力必須。
希望とか補足があれば、よろ。

24 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/27(土) 23:24:10 ID:1ZqZCBaO
>>22
そうですか!遠いなら仕方ないですな。
白川郷OFFもやってみたい、というかOFF
でなくても個人的に一度は行ってみたいと思っているので、
機会があれば是非やりたいですね☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:35:24 ID:n/c095Fg
>>21
なるほどね、ヲチられるわけね。
あぁ、ちなみに僕はもとほなんですが
時間によってはいけると思いますので、メールよろしくです。

26 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/27(土) 23:40:01 ID:1ZqZCBaO
>>25
ほいほいりょーかい!よろしく〜!

27 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/28(日) 00:47:47 ID:eKq+bgEi
今日、日本橋で開催予定のひぐらしOFFは、
7時に日本橋に集合です。

詳しい、集合場所はメールくれた人に直接教えます。
是非是非ふるって参加下さい(^o^)/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:09:57 ID:Sh4ipeGd
7時なら余裕でいけます

・・・19時、ですよね?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:11:32 ID:yaVp/45j
最終的に白川郷にて集まるオフ。
一個連隊ぐらい集めて地元民相手に山狩り。

は、やめようね。

30 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/28(日) 14:42:26 ID:eKq+bgEi
なんとか参加者も集まり、今日はひぐらしOFFをする事に決定しました!
テーブル席で予約してるので、あと2人くらいはいけそうです。
夕方の5時まで募集してるので関西の方はぜひぜひ!

【集合日時】今日の19:00
【集合場所】大阪の日本橋(なんば駅周辺)
【予算】2000-3500円程度(コースメニューではない)
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】neko.neko.1500 あっと gmail.com

よろしくおねがいします!

31 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/28(日) 14:46:59 ID:eKq+bgEi
>>28
19:00の方ですw
>>29
誰が雲雀13になるのか気になるところ・笑
お持ちかえりぃ〜☆用のゴミ袋持参が良さそうですな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:26:54 ID:TW3DAV4V
もとほです。メールお願いします

33 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/29(月) 01:15:11 ID:qr6Ptx7L
ひぐらしのなく頃にOFF行ってきました!

参加者は、110(俺)、文月さん、もとほさんの三人でした。
文月さんは、あった瞬間「あっ…トミーだ」と思いましたね(^_^;)
メールで事前に特徴を聞いてたのですが、思わず確保しそうになりました・笑
もとほさんはイケメンでした。
来年あたりはライダーの主役やってると思います・笑

合流した後は、予約をしていた居酒屋で腹ごしらえ。
誰萌えか(魅音以外)とか、八編の中で何編が一番好きかとか語りあいました。
ソウルブラザー大集合って感じですね・笑

居酒屋で腹ごしらえした後に、エンジェルモート(メイド喫茶)に移動、
少女(※少女はケーキと変換して下さい)を食べにいきました。
ここでも熱いマニアトークに花を咲かせていました。

以上がOFFの簡単なレポです。
店の名前とか、食べた物とか、OFFの詳しいレポは文月
さんがやってくれるそうなので、期待して待っていてください☆

34 :文月:2007/01/29(月) 01:30:18 ID:cNrzdwWG
では以下私のblogから転載します。
私のブログ↓(写真付きレポ)
http://blog.livedoor.jp/komiblog/

今回は私、文月がレポートを書かせていただきます。
この文章により、今後のオフ会が発展することを祈願します。

2007/1/28 19:00

なんとか時間通りに、リーダーである110氏と合流した私は、
早速お店の方へと向かいました。
この時点でもとほ氏は発見できず、
おそらく合流当時には居なかったと思われます。

たちばなという110氏お勧めの飲み屋へ。
メニューがやたら達筆で、非常に読みにくい。
値段さえわかりづらいものがあったり。
名物と書かれたコロッケは確かにおいしいものでした。
外はさくさくしてて、中には甘めでありながら嫌になるような甘さのものではなく、
200円とるだけはあるなぁと思いました。
中にめんたいこが入っているものもありましたが、
グロテスクな味はせず、生臭さは完全に消えてました。
でも、めんたいこが入っている意味合いは私には見出せませんでした。
というか、今冷静に考えたらコロッケ一個200円って高いですよね。
生中ジョッキ一杯525円ってぼったくりですよね

35 :文月:2007/01/29(月) 01:30:51 ID:cNrzdwWG
19:30
と、内心料理に文句を言いつつ、110氏が異変に気付く。
もとほ氏からのメール……しかも、発信は十数分前のもの。
電波が悪かったため、着信できないでいたもとほ氏のメールでした。
その十数分というのは、待つ方にとっては恐ろしく残酷で、
恐らく疑心暗鬼に駆られるには十分な時間であったでしょう。
もう少し遅かったら我々二人は一人が殺害されて一人が消えていたかも知れません。
危ない危ない。(ちゃんと謝れよ)

36 :文月:2007/01/29(月) 01:32:36 ID:cNrzdwWG
20:00
もとほ氏も迎え、やっとオフ会らしい会話に。
いままで「好き嫌いはあるか」だとか、
お見合いみたいな会話をしていた男二人が三人になることによって、
世間から白い目で見られる変態集団へと昇格しました。
とりあえず私から、「好きなキャラは? 魅音禁止で」
と話題を切り出しました。
110氏は「みお……魅音ダメ?」と悲痛な声を上げ、
烏龍茶を噴出すもとほ氏。
私の一言によって、そこは戦場と化しました。
いや、化すと思いましたが、
案外すんなりと魅音禁止令を受け入れてくれ、
皆さんそれぞれの好きなキャラクターをあげていく。
大体人気取れそうなキャラ中心で名前が挙がってました。
皆浮気性なのね。
もう一つの定番話題、好きな編は?
という質問は、結構みんなバラバラに。
私は罪滅し、110氏は皆殺し、もとほ氏は暇潰しと、
なんだか他のファンからしたらすごいラインナップと言えるかもしれません。
なぜ女の人に詩音が人気があるのかわからないという110氏の質問に対して、
私は「女の人は詩音じゃなくて悟史くんが好きで、
報われない悲恋を追体験できるからではないか」と、
勝手な説を展開しました。
ところでなんで悟史はくん付けなんでしょうか。

37 :文月:2007/01/29(月) 01:34:03 ID:cNrzdwWG
21:00
私が過剰な注文をしたせいで、妙に残ってしまう。
出てる量はそれほどないのに、なぜか腹いっぱいに。
お話も一段落し、もう店を出て、
次に行こうと「たちばな」をあとにしました。
この店、営業方針がとんでもなく、新しい客がきたら、
テーブルについてる客を動かします。
上にのっかってる食べ物も動かします。
豪快です。
予約とかもう、意味ありません。
おっちゃんが厨房入ったりレジ打ったり料理作ったり配膳したりと、
すさまじくカオティックな店でした。
次に向かう店は、メイドカフェ「mel cafe」
実は私、メイドカフェに始めて入りました。
コスプレしたり夏コミに遠征したりしてるくせに、
まだでした。
職場でも「メイドカフェってどんなとこ?」と聞かれても、
「いや、行った事無いんで……」とか返す日々も今日でおしまいです。
というか、
いろいろと職場でもカミングアウトしてしまってる私は、
一体何を躊躇していたのでしょう。

38 :文月:2007/01/29(月) 01:36:24 ID:cNrzdwWG
21:30
注文も決まり、急にそわそわとしはじめる110氏。
トイレを探しているようでした。
メイドさんにトイレの場所を聞いて急ぐ110氏。
しまった、「ゆっくりブリブリしておいでー」って言うの忘れた!
という思いは封印し、注文を待つ。

帰ってくるなり、ケーキを見て
「えーっと、そっちがフリルのついた少女で、
こっちがゴスロリですね」と言い出す。
私は私でメイドさんが110氏にお茶を汲みに来て、
立ち去って行くたびに、
「フッキフキ、フッキフキ」と不気味な呪文を唱えてました。
こんなダメな大人になっちゃだめだよ、もとほ氏?
まぁ、1*歳でメイドカフェデビューして、
「にゃりん」とか言うぐらいですから、末期ですけど。

ゴスロリ少女が穢され、見るも無残な姿になった後、
私は白いフリルが目を引く清純な少女をなめつくしていました。
少女はケーキと置き換えてください。
男はみんな変態なんです。
あの言葉でどれだけ救われた人が居ることか!
圭ちゃんは我々の神だ!
さながら「あなた方の中で罪の無き者が最初に石を投げよ」
とおっしゃったキリスト様のよう!
でもこのころになると、
すでに話題はひぐらしからうみねこのほうへシフトしてました。
あと「礼」の結末が夢か現実であったかの議論など。
もう周囲の目を気にすること無くオタ話に花を咲かせられるいい場所でした。
世界中の邪気が集まってる空間という解釈はしなくてもよろしい。

39 :文月:2007/01/29(月) 01:37:52 ID:cNrzdwWG
22:00
楽しい時間も終わり、駅前にて解散。
帰る途中も、「アキヒトさん」とか、コア過ぎる名前が出てくる濃いトークを。
ああ、オタっていうのは幸せな生き物だなぁと実感。
白川郷オフという夢企画も存分に話し、一日お疲れ様でした。

では、また二月末から三月頭にかけて会いましょう!
本当にお疲れ様でした。

40 :文月:2007/01/29(月) 01:41:51 ID:cNrzdwWG
長文、連投失礼しました。
レポートを書いたのはこれがはじめてですが、
こんな感じでよかったでしょうか?

最後に、東京組もオフ成功させてください!
最終的に合同でオフ開けることを祈ります。

41 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/29(月) 01:48:08 ID:qr6Ptx7L
文月さん長文レポおつかれです!
それにしても、予想以上に詳細ですな・笑
楽しませていただきましたよ。

たちばなはいまいちでしたか〜(@_@;)
隠れた名店で俺は結構好きなんですが、今日はテーブル
席のせいかやたら注文でてくるの遅かったしいまいちでしたな。
今度はもっと良い店を探すにゃりん☆

ほいほい!来月末か、再来月頭にでもまたOFFしましょー!

42 :もとほ:2007/01/29(月) 01:54:53 ID:NkUIHVaG
お疲れ様でした!>いろいろと

遅刻して申し訳ないです・・・とりあえずブログのほうにコメントさせていただきました〜

110さん、次回も任せましたよぅ?んっふっふ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:56:59 ID:dTjqMIjd
前課題で無理だと言っていた奴です。
良いな〜。楽しそうだなぁ…
レポ読んだところ、また2月か3月にオフやられるんすか?
その時は是非参加したいです!
また本スレででも声掛けてやって下さい!

44 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/29(月) 01:59:05 ID:qr6Ptx7L
>>42
んっふっふふ。もとほさん、了解しましたぁ〜。
是非次も楽しくやろうじゃありませんかぁ。
エヴァ一般教養ですよねwあぅあぅあぅww

45 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/01/29(月) 02:02:56 ID:qr6Ptx7L
>>43
ひぐらしOFFはまたやりますよ!
その時はぜひぜひ参加して下さい。参加楽しみに待ってますよ☆
課題頑張ってくださいね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:08:19 ID:dTjqMIjd
2月には課題も終わってると思うんで(追試じゃなければw)
その日を楽しみにしてますね。
皆の濃い会話に付いてける自信は無いですがww

47 :文月:2007/01/29(月) 20:42:58 ID:swk9hMpM
今の今まで仕事でしたー。
もう、昨日無理やりレポート書き上げたからぼろぼろよ。

お店の件は、半分冗談で書いてます。
隠れた名店というオーラは出てましたね。
立地的に全然隠れてないんですけど。w
お店に関しては、もとほ氏が未成年なので、
飲み屋じゃなくてもいいかもしれないですね。
あと、喫茶に行く場合はもうちょい早いほうが良かったみたいですね。

課題中の方も、気合で課題を完成させて一緒に楽しみましょう。
でも、どうか引かないで。
メイド喫茶の時は徐々に皆壊れていきましたから、
あそこにアルコールが入るとたぶん取り返しのつかないことになってました。
生中一杯でよかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:43:01 ID:Tebk1WGX
東京は23の人が幹事さんなんでしょうか…?
東京組に参加したいので。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:21:59 ID:pq6RNRiK
東京は開催するのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:55:23 ID:0LJJAyeP
へんじがない ただのしかばねのようだ

おそらく23の人は提案しただけなんでしょう。
誰かリーダーになるしか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:23:24 ID:TW7xYtRo
hosyu

52 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/02/06(火) 11:02:45 ID:FHtx2fbD
☆★第二回ひぐらしのなく頃にOFF☆★

【集合日時】3/1~3/4
【開催時間(未定)】15:00〜21:00
【集合場所】日本橋周辺(大阪)
【目的】ひぐらしの話題で盛り上がる
【飲酒希望】はいか、いいえで。(未成年の方は「いいえ」でお願いします)
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】neko.neko.1500 あっと gmail.com

※コースメニューや、飲み放題コースは明瞭会計(3000円~3500円くらい)
で助かるのですが、コースメニューは、自動的に全員適応になるので、
注文は個別注文で割り勘になると思います。(小銭の準備をお願いします・笑)

遊びのプランは、↓の三つを計画しています。
参加希望の時に自己紹介や、日時の希望、飲酒希望とあわせて
どのプランを希望かも教えて下さいm(u_u)m

【Aプラン】メイド喫茶めぐり(16:00集合)→飲み会or食事会(19:00)
【Bプラン】カラオケ(15:00集合)→飲み会or食事会(19:00)
【Cプラン】飲み会or食事会(18:00集合)→メイド喫茶めぐり(20:00)

53 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/02/06(火) 11:11:55 ID:FHtx2fbD
自己紹介は↓みたいな感じでお願いします。
参加希望の方はこのスレに書き込みお願いします。
あと、メール下さい→【neko.neko.1500 あっと gmail.com 】

【名前】110
【参加可能日】3/1~3/4
【年齢・性別】22・MAN
【飲酒希望】はい
【希望のプラン】Aプラン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:30:24 ID:mYPyF/Ap
hosyu

55 :文月:2007/02/08(木) 20:17:14 ID:+Art+W1B
大阪では、私がアナログゲームいくつか持ってるので、
リアル部活があるかもしれません。
(すでに110氏に連絡済)

東京組がんばれー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:21:21 ID:OHmVcPCR
【名前】もとほ
【参加可能日】3/1~3/4
【年齢・性別】未成年・男
【飲酒希望】いいえ
【希望のプラン】Bプラン・Aプラン

またまたいかせていただきますよー!

>部活
罰ゲームは何がいいですかねぇw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:02:14 ID:UHnfAJdc
一応私もテンプレに従って書いときます。

【名前】文月
【参加可能日】3/3.3/4
【年齢・性別】22・男
【飲酒希望】どちらでも
【希望のプラン】Bプラン・Aプラン

しかし、すべてのプランにメイド喫茶めぐりがあるんですなw
>罰ゲーム
私が提案したのは、
「マクドでハッピーセットを頼んで、”こちらでおめしあがりになりますか?”という質問に対して、
かぁいいから(ry」
という過酷なものと、
「梨花ちゃま言葉でメイド喫茶で注文をする」
という、ややソフトなものを提案しました。
ちなみに今のハッピーセットはドラえもんです。
きらりんレボリューションだったら通報されているかもしれませんが、
こっちなら大丈夫ですw

一応、今私が持っているボードゲームは、
カプコン版カタンの開拓者、ククカード、ラッツィア!、クルー(部活でやってた犯人当てゲームの元ネタ)、
あとはサイコロとトランプぐらいです。
上に記したゲームは、だいたい四人ぐらいまでなら普通に遊べます。
五人超えると、ククカードかクルー、もしくはサイコロやトランプのゲームぐらいですが。
ククカードは十人でも二十人でも遊べたと思います。
各ゲームの詳細は検索するなどして手に入れてください。
人数が決まったら他のゲームを現地調達するかもしれません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:34:35 ID:SjLfR0U3
ホントにリアル部活するの? じゃあ参加は見送ります。
友人同士でそういうのをするのはまだしも、
その日初めて会った人達とするのは正直抵抗がある。(罰ゲーム無しならまだしも)
ゲームを用意した人間は、そのゲームを全く知らない人より有利だし。
それに純粋にひぐらしの話がしたいもんで。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:37:34 ID:8I+V4eUR
>>58
俺もそう思うなぁ(参加できないけど
部活やりたい人は2次会的なノリでやればいいんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:14:33 ID:bVPA851r
あ、部活はするかどうかはまだ決まってはいません。
一応そういうのがあるってだけです。

「純粋にひぐらしの話をする」っていうのがメインなので、
それの阻害になるというのなら、
部活はしないほうがいいですね。

ちなみに私、ゲーム持ってますけどやる相手がいないので、
上記ゲームに対してほとんど知識がありません。w
話のネタに持っていって、そういう雰囲気なら
(罰ゲーム無しで)ゲームをするっていうのもいいかもしれないですね。

61 :文月:2007/02/11(日) 00:18:28 ID:bVPA851r
自分思いっきり部活やること前提みたいな書き込みしてますね。
ごめんなさい。

部活に関しては気にせず、ぜひ参加してください。
今はあやしい集団というイメージを払拭するために、
一人でも証人が必要なので。
失礼しました。

62 :58:2007/02/11(日) 00:28:36 ID:Vr4CbWSI
分かりました。そういう事でしたら参加を検討したいと思います。
まだ1ヶ月近く先の話なんで、今の所予定が組めないですが
分かり次第書き込み&メールします。
参考までに、最低何日までに連絡すればいいでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:07:04 ID:bVPA851r
110さんの状態がわかりませんので詳しくは言えませんが、
前回は当日の五時まで受け付けてました。
なので、今月末に第一報があれば問題ないかと思われます。
3/1は木曜日なので、その時の開催は行われないと思われます。
恐らく土曜日曜(3/3・3/4)の開催になると思われるので、
そのあたりの開催を目安に予定を立てられたらいいのではないでしょうか。

あ、3/1って魅ぃの日だ。
関係ないですかそうですか。


64 :58:2007/02/11(日) 02:00:10 ID:Vr4CbWSI
了解です。でもなるべく早く書き込むようにします。
一応参加できるとすれば、3/3か3/4が可能です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:51:11 ID:uTyFME7h
東京組はやっぱり無理だったのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:25:00 ID:iK3LkCXZ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:38:31 ID:6ZEuMNOf
では自分が東京秋葉原でひぐらし中心の
飲み会を企画しますがどうでしょう?

【集合日時】3月3日
【開催時間】17:00〜
【集合場所】JR秋葉原駅周辺(和民を予定)
【目的】飲み&ひぐらしトーク
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】20歳以上のひぐらしオタ
【参加人数】3〜(幹事含め3名以上で開催します)
【連絡先】後日

2次会等はその場の流れで・・・

68 :58:2007/02/26(月) 20:41:13 ID:h/Mc4hFI
【名前】おぐ
【参加可能日】3/3
【年齢・性別】結構いい年・男
【飲酒希望】いいえ
【希望のプラン】B or A

え〜、土曜ならなんとか参加できそうです。
ただこれも100%確定では無く、急な仕事が入ると行けなくなるので
(年度末はどうしても慌ただしいもので。その為書き込みも遅くなりました)
土曜以外で集まる方向で話が進んでいれば、そちらを優先して下さい。

OFF会当日までに「祭」終わらせたかったけど、今ようやく2周目…orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:38:23 ID:9gekUMN2
>>67
【名前】HIRO
【参加可能日】3/3
【年齢・性別】OSSAN
【飲酒希望】YES
【希望のプラン】A〜C

面白そうなので是非とも。
よろしくです。

70 :69:2007/02/26(月) 21:56:31 ID:9gekUMN2
>>67
あっ、関西のと違うんですね。
飲めて語れれば万歳です。よろしくです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:45:59 ID:No5H9mN7
HIROさんは、大阪の方に来ていただけるのかな?・・・かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:51:44 ID:f4OX0Ueo
>>71
おそらく秋葉原のほうに参加かと。
おぐさんが大阪参加組でしょう。

73 :69:2007/02/27(火) 20:00:18 ID:dR2dkdtq
>>71
秋葉参加希望です。
紛らわしくて全く申し訳ない


74 :67:2007/02/27(火) 23:50:28 ID:76YHTuwB
改めてテンプレです。
幹事含め3名以上で開催します。
みんな来て(・3・)ヌェー

ひぐらし祭CS化記念 秋葉原で飲み〜☆会(・3・)

【集合日時】3月3日
【開催時間】17:00〜
【集合場所】JR秋葉原駅周辺(和民を予定)
【目的】飲み&ひぐらしトーク
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】20歳以上のひぐらしオタ
【参加人数】3〜(幹事含め3名以上で開催します)
【連絡先】後日

【参加者】幹事、69(HIRO)さん

75 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/02/28(水) 21:14:38 ID:sSCjYdat
>>58さん
参加希望とのこと了解しました!
参加が決定しましたら連絡お願いしますm(u_u)m

>>69(HIROさん)
メール確認しました!
楽しみに待っていますよ〜☆

76 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/02/28(水) 21:16:47 ID:sSCjYdat
確定番の宣伝です!
祭りも発売し、ひぐらしも大いに盛り上げっています!
その波に乗り俺たちも大いに楽しみましょう!

☆★第二回ひぐらしのなく頃にOFF☆★

【集合日時】3/3 (土曜日)
【開催時間(未定)】15:00〜21:00
【集合場所】日本橋周辺(大阪)
【目的】ひぐらしの話題で盛り上がる
【飲酒希望】はいか、いいえで。(未成年の方は「いいえ」でお願いします)
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】neko.neko.1500 あっと gmail.com
【OFFスレ】http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1169582871/

※コースメニューや、飲み放題コースは明瞭会計(3000円~3500円くらい)
で助かるのですが、コースメニューは、自動的に全員適応になるので、
注文は個別注文で割り勘になると思います。(小銭の準備をお願いします・笑)

遊びのプランは、↓の三つを計画しています。
参加希望の時に自己紹介や、日時の希望、飲酒希望とあわせて
どのプランを希望かも教えて下さいm(u_u)m

【Aプラン】メイド喫茶めぐり(16:00集合)→飲み会or食事会(19:00)
【Bプラン】カラオケ(15:00集合)→飲み会or食事会(19:00)
【Cプラン】飲み会or食事会(18:00集合)→メイド喫茶めぐり(20:00)

77 :69:2007/03/01(木) 01:03:37 ID:mnKdAcqv
>>75
メール出してませんよ!誰かと間違えてますw
僕は秋葉の方参加希望なんです…


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:34:06 ID:TYK6J5Yn
>>67
祭はまだ始めたばかりですが東京秋葉原の会に参加希望します。
よろしくおねがいしますー。

【名前】ヨシ
【年齢・性別】おじさん一歩前?

ひぐらしネタでだべれれば言うことナシです。

79 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/01(木) 02:05:13 ID:VhyL2fUj
>>77

>>68(おぐさん)の間違いでした…orz
お騒がせしてすみません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:17:20 ID:f7H6V5jX
関西オフ行きたいけど、女が一人で行っても大丈夫なのかな?
皆さん気使ったりしませんか?

81 :文月:2007/03/01(木) 20:16:48 ID:ddGvsgnc
>>80
おそらく他の面子も大丈夫だと思いますが、
あのレポ読んで、あなたは大丈夫ですか?w
あなたが大丈夫であるなら、ぜひ来てください。

今後の女性参加者のためでもあり、
我々男四人(予定)が歯止めが利かない位にバグって、
さらに痛々しいオフレポを積み上げないためにも。

アキバのほうは開催決定みたいですね。
向こうでも頑張ってください!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:55:58 ID:pJyX/2y5
>>78
受け付けました。

では、幹事含め3名以上集まったので開催します。
現在3名
3月3日午前中まで募集するので、みんな来て(・3・)ヌェー



☆★ひぐらし祭CS化記念 秋葉原で飲み〜☆会(・3・)★☆

【集合日時】3月3日
【開催時間】17:00〜
【集合場所】JR秋葉原駅周辺(和民を予定)
【目的】飲み&ひぐらしトーク
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】20歳以上のひぐらしオタ
【参加人数】3〜
【連絡先】後日

【参加者】幹事、69(HIRO)さん、78(ヨシ)さん

83 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/01(木) 21:10:12 ID:VhyL2fUj
>>80
こっちは全然気を使わないので大丈夫ですよ・笑
まったりひぐらしトークでも楽しみましょう☆
もし参加決定しましたらメール下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:57:14 ID:2WMUL9JU
アゲ

85 :お◇pp+F3/gJ3:2007/03/02(金) 21:06:00 ID:TvzDV04C
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:24:34 ID:iwKJUMbp
>>82
参加したいのですが連絡方法がわかりません…
直接秋葉原に行けばいいんですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:40:01 ID:L5tDMefm
うわあぁん関西組参加しかったよ〜!
また…またやって頂けませんか?つ、次こそ…!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:21:18 ID:nzF40SHC
>>87
まだ間に合うよ!!
早く幹事にメールするんだ!

89 :69:2007/03/03(土) 10:06:15 ID:u72mDzv/
>>86
よろしく。
午前中に幹事さんがアド晒してくれると思うんですがね。
僕はそろそろ出かけるんで携帯でこのスレ見張りますw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:07:00 ID:ta8aX3GT
>>87
GoGoGo! Move It!

って、八時に即答してくれてる人が居るから、
もう連絡済かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:15:01 ID:MXXMTziM
>>86さん参加ということでいいですかね?

では当日となりました
16:30に秋葉原駅中央口にてお待ちしております。
以後、遅刻など緊急の連絡はスレ上もしくはメールにて
お願いします。





☆★ひぐらし祭CS化記念 秋葉原で飲み〜☆会(・3・)★☆

6名までの参加とさせていただきます。
参加表明はスレ上でお願いします。


【開催日時】3月3日
【開催時間】17:00〜19:00(予定)
【集合時間】16:30
【集合場所】JR秋葉原駅中央口改札
【開催場所】和民秋葉原電気街口南店
      (中央口を出て右にまっすぐ、ガード下の店舗となります)
      http://www.watami.co.jp/cgi-bin/search/search_FW.cgi
【目的】飲み&ひぐらしトーク
【予算】3000-4000円程度
【参加資格】20歳以上のひぐらしオタ
【参加人数】4名
【連絡先】mion99@xxne.jp(@=@)

【参加者】幹事、69(HIRO)さん、78(ヨシ)さん、86さん

92 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/03(土) 10:33:53 ID:PJwahiQ5
>>87
まだまだ間に合うよ〜!!
待ち合わせ場所と集合時間はメールにて
教えますので、もし参加希望でしたらメル下さい☆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:26:05 ID:MXXMTziM
すみません
場所はこちらを確認してください
http://g.pia.co.jp/shop/64954

94 :86:2007/03/03(土) 12:54:48 ID:iwKJUMbp
四時半集合ですね
少し遅れそうですが必ず行きますー
このテンプレいるのかな?
【識別名】ミナセ
【性別・年齢】まだONIISAN…のはず
【備考】オフ初心者ですがよろしくお願いします
ひぐらしを語りたいっ

95 :秋葉原幹事:2007/03/03(土) 16:30:26 ID:MbIKttlt
秋葉原の方の幹事到着
黒ジャケ 白いキャップかぶっています

96 :秋葉原幹事:2007/03/03(土) 16:34:39 ID:MbIKttlt
すいません
メルアド
mionn99@xxne.jp
でした
ご連絡する場合はこちらに

97 :69:2007/03/03(土) 16:35:27 ID:XyfL9rlY
探してます
駅の中ですよね?

98 :秋葉原幹事:2007/03/03(土) 16:36:57 ID:MbIKttlt
秋葉原中央改札口
グリーン車模擬車両となりでまっております

99 :秋葉原幹事:2007/03/03(土) 16:45:28 ID:MbIKttlt
69さん、ヨシさんと合流中央口にいます

100 :文月:2007/03/04(日) 00:32:07 ID:ap1oy5EZ
皆さんおつかれさまです。
こちらは無事到着しました。
今からレポ書きますので、
しばしお待ちください。

さて、秋葉原のほうは成功したのでしょうか。

101 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/04(日) 00:46:15 ID:Y1uqeYuO
毎度お馴染み簡易レポっす!
詳細なレポは文月さんが書いてくれるので期待していて下さい。

今回は15:00集合で、ソウルブラザーズ
揃ってカラオケに行きました。
もちろんこの部活メン達がカラオケに行ったら
ただ歌って済むはずもなく…笑
あちらこちらで偉い事になってましたw

その後、タイ料理のレストランにて、
2500円くらいのコースメニューを頼み談笑。
俺は辛党なので美味しく頂けたのですが、
若干辛かったようです。
羽入が居たらあぅあぅ言っていただしょうw

その後我らソウルブラザーズはメイド喫茶に移動。
四人おそろで黒いドレスで着飾った少女達を
蹂躙しました。(※少女達はチョコパフェと変換して下さい)
羽入も大喜びです。

その後、文月さんに幹事の引き付きを行ないました。
最後は罪滅ぼし編よろしく、四人で手を重ねて駅前にて解散となりました。
いやーすっげー楽しかったよー!!また行きたい!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:59:11 ID:pEJALJ8H
つ、次こそ…次こそ参加したいです…
諦めててこのスレ覗いてなかった…orz

103 :文月:2007/03/04(日) 01:11:09 ID:ap1oy5EZ
>>102
次は今月25日あたりを予定していますので、
ぜひ参加のほどを。

上に110氏がちらっと書いてますが、
大阪の幹事は私になりました。
またその時は追って連絡いたします。

104 :おぐ:2007/03/04(日) 01:18:08 ID:UmCT1mfi
みなさんお疲れさまでした!

今回初参加は私だけで少し不安でしたが、
サクッと打ち解けて楽しくやらせていただきました。
さすがは「ひぐらし」好き同志!
(途中、『これってガンダムOFFだっけ?』と思う事もありましたがw)

次回も出来る限り時間を作って参加したいです。
>>102さんも次こそはぜひ!

105 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/04(日) 01:31:38 ID:Y1uqeYuO
>>102
次こそはぜひぜひ参加して下さい!
これからもみんなでひぐらしを盛り上げていきましょー☆

106 :秋葉原幹事:2007/03/04(日) 01:36:46 ID:TX2hQnNo
みなさん、お疲れ様でした。

一応時間通り全員集合
1次会 和民
2次会 カラオケと
短かったですが楽しい時間を過ごすことができました。

なかなか話尽くせない感じでもありましたが
それは次回また工夫を凝らしてきます。

86さんのハイエンドオタクはかなりウケましたねw
いや、イイネタをもらいました(・3・)次回までに覚えてきます。

107 :文月:2007/03/04(日) 01:41:59 ID:ap1oy5EZ
>>106
い、一体東京では何が?
ともかく、無事終了おめでとうございます。
レポ誰か書いてくれるのかなー。

もうちょっとで大阪組レポート完了しそうです。
まったりと書いてるので、おそらく二時ごろ投下予定であります。


108 :文月:2007/03/04(日) 02:14:36 ID:ap1oy5EZ
レポート完成しました!
写真つきURL↓
http://blog.livedoor.jp/komiblog/archives/cat_50034282.html
では、以下より二回に分けてレポを投下したいと思います。

109 :文月:2007/03/04(日) 02:15:48 ID:ap1oy5EZ
今回も私、文月がレポを書かせていただきます。
この文章により、東京組、及び大阪のオフ会が発展することを祈願します。

第二回大阪ひぐらしオフレポート

2007/3/3 15:00

今回は前回のように合流ミスが無いよう、
私は十分ほど早めに集合場所へと到着しました。
到着次第、もとほ氏と遭遇したのですが、
その時にお互い薄々気付きながらも、
お互い挨拶などがとっさに出来ず、
すごくぎこちない再会になってしまいました。
いや、私が手を挙げるなりすればよかったのですが。

今回は、私を含む四人の参加者が居ました。
初参加のおぐ氏も案外ストレートに合流できたようで、
順風満帆です。

合流も済んだところで、カラオケ屋に移動。
こちらも予約をしていたということで、すんなりと入れました。
繁華街の昼間ですから、予約でもしていないと入れない時があるのです。

15:30

カラオケスタート。
私が、キャラクター一人一人のイメージから選出した歌を歌うという、
痛いことをしているのに、
皆は自由にそれぞれ歌いたい歌を選択していきました。
み、みんな、置いていかないでくれよ。
しかもなぜか、皆ガンダム系の歌が多く、
一体何のオフだったかはっきりしなくなってきます。
110氏は風邪を引いていたので、薬持参してまで歌っていたのですが、
他の人の曲の時まで絶叫し、
私たちも次いで絶叫しました。
その横で、私はすまして洋楽なんか歌ったりしました。
まぁ、キザったらしいったらありゃしない。
クイーンのメイドインヘヴンですが。

ひぐらしオフで集まって
Bzの曲やらXやら、ふたりはプリキュアのOPを合唱したり、
「特捜戦隊デカレンジャー」を協力して歌ったり、
挙句の果てには「ハレ晴れユカイ」を一部フリ付きで歌ったりしてた我々は、
全員セガール並みの空気投げ習得者であります。
めちゃくちゃ楽しかったです。

110 :文月:2007/03/04(日) 02:16:42 ID:ap1oy5EZ
19:00
時の流れは早いもの。
晩御飯の時間です。
おなかがぐーぐーでみーみーなのですよ。
(注:これを書いている人間は富竹似です。脳内で画像を生成しつつお楽しみください)
カラオケ店内でイタリア軍の軍靴に履き替えていた私は、
外を歩くのが少々恥ずかしかったのですが、
ご飯食べてたらなれました。人間って不思議ですね。
富竹のコスプレしながらタイ料理食った人は、
世界で何人ぐらい居るのでしょうか。

そう、今回のはご飯はタイ料理。
世界三大スープといわれる、火を噴くトムヤンクンをすすりつつ、
またしても四人分とは思えない少量の春巻きをむさぼり、
えびチップスをぱしぱしさせながら、
さらさらしたカレーをさらさら食べました。
すべてにおいて辛く、そして臭いがきつい。
春雨なんかは残ってました。
でも、カレーはおいしゅうございましたわー。
カレーを食べながら、知恵先生誕生秘話をするおぐ氏。
やっとひぐらしオフっぽくなってきた!(遅)

111 :文月:2007/03/04(日) 02:17:14 ID:ap1oy5EZ
21:00
満腹になった我々は、一路メイド喫茶へ。
が、110氏目当てのメイド喫茶がすでに閉店の時間で、
仕方なく場所を移すことに。
あ、あくまでも110氏がメイド喫茶に行きたいっていうか行くんだからね!
そのへん勘違いしないでよ!

行き着いた店は、「萌えしゃんどん」なる怪しげな店。
なか卯の二階にあるという立地もそうですが、
やたら狭く急勾配な階段の途中、申し訳程度に作られた踊り場に据え付けられたドアの先、その異世界はありました。
学校の学芸会を思わせるチープな内装からは想像できないほどの客入りがあり、
こんな遅くだというのに、席が半分ぐらい埋まりました。
世の中わかんねえです。
客のテンションがやたらアッパーかダウナーかはっきり分かれてるのも、
メイド喫茶の特徴です。
いきなり席を立って笑い出す客も居て、思わず「お静かに、諸君はメイド王の(ry」
と指摘したいところでしたが、完全に痛い人になるのでやめました。
というか、そんな勇気ありません。

112 :文月:2007/03/04(日) 02:17:46 ID:ap1oy5EZ
21:30
この遅い時間、さすがに商品の在庫がなくなるようで、
ケーキがありませんでした。
なので、みんな仲良くチョコパフェを頼むことに。
店員がやたら絡んでくるのもメイド喫茶の特徴であります。
普通の店であるなら、客×店員というところですが、
メイド喫茶ではそれが逆転し、メイド攻めになります。
攻めってなんだ。

おぐ氏が荷物整理のためか、
絵師として竜騎士07氏としばしば同格に扱われる、
い*る氏が原画を勤める某有名ギャルゲーの同人誌を、
ちらりと出した瞬間でした。
メイドさんの鷹のような目はそれを捉えて放さず、
おぐ氏をねぶるような執拗な言葉責めを開始します。

それってなんのキャラですか?

うは、ありえねぇ、この店員、我々の領域に攻め込んできやがった!
我々ソウルブラザーズは、総員でおぐ氏のサポートを開始。
まるでモテモテの海パンを守るかのごとく、
110氏が必死のサポート。
突然の奇襲で動揺していたおぐ氏も体勢を立て直し、
もとほ氏の鋭い一言がおぐ氏に聞こえない程度に発動する!
(ぶっちゃけ**ゲーでしょ)
って、あんた味方攻撃してるよ!
まぁ、私は完全に傍観者になってたわけですが。

そして、当然のごとく次のターゲットは私。
なんせ、この寒いのにタンクトップで、イタリア軍の軍靴を履いているのですから。
「元気ですね」
という言葉に、110氏。
「ひぐらしのなく頃にって知ってます?」
「ああ、最近やりはじめました」
「それの富竹さんのコスなんですよ」
「乙武さん?」

武くんにあやまれ!

ともかく、我々四人逆部活メンバーは店員からも目を付けられたみたいで、
110氏がくばった謎のお菓子もためらい無く食していました。
ふふ、その中には薬が入っているのさ。
あれ? なんか……体が痺れて……

いや、ただの「ねばっこいスニッカーズみたいな食感なのに、
ラムネの味がする謎の菓子」です。
ただの。

113 :文月:2007/03/04(日) 02:31:00 ID:ap1oy5EZ
22:00
どんな時間にも終わりが来るもの。
辛いことは二倍長く、楽しいことは二倍短く。
時間は、扱う人間の都合によって形を変えてゆきます。
ごめんなさい、ちょっと頭がバグってました。すみません。

我々は学芸会喫茶を後にし、夜の日本橋へと繰り出しました。
夜の日本橋なんて他のオフ会のメンバーらしき人たちとか、
浮浪者ぐらいしか居ないのですが。
そこらへんでいろいろとお話をしつつ、
駅へと移動することに。

それぞれルートが違うので、
駅ビルの外でお別れです。
私たちはお互いに握手しようと、手を伸ばしましたが、
当然全員と同時に握手はできません。
そこで私はとっさに、手の甲を上にしてみんなの前に差し出しました。

「あ、そうか」
「今から死体埋めるみたいですね」
「うっひっひっひ」(注:誰も言ってません)

私がここで、なぜか遊○王の本田を思い出したのは皆にはナイショです。

別れというのは寂しいものですが、
その分再会の時のうれしさは高まります。
この寂しさは、きっと次の再会の時のうれしさ。
だから、皆が名残惜しく感じるのは、我々が強く結束された証拠です。
また会おう! ソウルブラザーたち!

と、綺麗に締めたので、皆がしてた下品トークは水に流しても良いよね?
そういうことにしてもいいよね?

男に生まれてきてごめんなさい。

いやいや、皆様本当お疲れ様です!

114 :110 ◆AWaQ04vdJA :2007/03/04(日) 03:04:27 ID:Y1uqeYuO
>>おぐさん

おぐさんは本当にすぐに溶け込んでましたね・笑
カラオケでトップを狙えの歌を一緒に歌ったのは熱かった!
仕事についての相談とか乗ってくれてありがとなのです。
もう部活メンバー確定ですな!

みっみっミラクルみっくるんるん♪・笑

>>文月さん

長文レポート乙です!
臨場感があるので、非常に楽しく読ませて頂きました☆

>ともかく、我々四人逆部活メンバーは店員からも目を付けられたみたいで、
>110氏がくばった謎のお菓子もためらい無く食していました。

ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい
H173を混入してました。
味は、バナナとラムネでカモフラージュしました。

遅効性の毒ですので、恐らく48時間以内には末期発症をするでしょう
解毒剤は入江診療所の地下にあるので安心してください!

115 :文月:2007/03/07(水) 00:33:14 ID:UhEQXEAG
110さんのやつをコピペさせてもらうですよ。
とりあえず、草案です。
不都合や、時間、コースなどへの意見、質問があれば、
連絡先かこのスレでお願いします。
連絡先のメールは毎日十時ごろに確認します。

☆★第三回ひぐらしのなく頃にOFF☆★

【集合日時】3/25 (日曜日)
【開催時間(未定)】11:00〜18:00 (開始、終了時間可変)
【集合場所】日本橋周辺(大阪)
【目的】ひぐらしの話題で盛り上がる
【飲酒希望】はいか、いいえで。(未成年の方は「いいえ」でお願いします)
【予算】2500-4500円程度(主に喫茶店での注文によります)
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】kikansyatomy あっと gmail.com

今回は、昼食会からのメイド喫茶めぐりを予定しています。
(昼食を別に取らずに、メイド喫茶を転々として昼食にするのもいいかもしれません)
集合はもう少し遅くでもいいですし、
終了時刻は適当です。
カラオケなどの要望があれば、メールかもしくはレスをください。
どちらでもいい、という場合は、「今回に限り」トークを優先させたいので、
喫茶めぐりの方のプランとさせてもらいます。

ひぐらし本編でも出てきた、
シンパシーなどの場所をとらない簡単なパーティゲームも予定してます。
罰ゲーム有るか無しかはその場のノリでw

幹事は始めてなので、色々と不手際があるかもしれませんが、
暖かい目で見てやってください。
人の集まりが順調なら、今週末ぐらいに確定案を作り、
宣伝を開始します。

116 :文月:2007/03/07(水) 21:49:25 ID:YqZeZr/t
ちょっと訂正です。

飲酒希望って、昼から飲酒するわけにもいかないので、
お酒は無しの方向です。
お、俺は酒が無いと手が震えるんだっ!
とかいう方は事前に申してください。

今週中に特に異論が無い場合は、
とりあえず前回参加者に直接メールで確認して、
全員参加可能ならばそのままで宣伝に移行します。

東京の方も開催するのであれば、
ついでに宣伝しておきますので、
お気軽にお申し付けください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:30:30 ID:AUFGJFFE
次こそは参加したいです!
それまでに体調治さないと…orz

118 :文月:2007/03/10(土) 15:01:05 ID:gjPB9tcT
>>117
ぜひぜひご参加を!

とりあえず、前のメンバーはOKみたいなので、
明日の夜に本スレに宣伝投下します。
今回は予約など出来る物が無いので、
前日まで予定の変更は可能です。

ああ、せめて一週ぐらい祭を終わらせておかないと、
みんなの話についていけない予感……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:49:53 ID:ZR24Kv9V
応援aルェー? (・3・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:36:00 ID:lOa9OqqM
保守

121 :文月:2007/03/18(日) 20:24:22 ID:DZktHEGI
特に今のところ異論は無いので、
これで行こうと思っています。
開催は一週間後です。
これから本スレにも投下しに行きます。

☆★第三回ひぐらしのなく頃にOFF☆★

【集合日時】3/25 (日曜日)
【開催時間(未定)】11:00〜18:00 (開始、終了時間可変)
【集合場所】日本橋周辺(大阪)
【目的】ひぐらしの話題で盛り上がる
【飲酒希望】昼開催のため無し
【予算】2500-4500円程度(主に喫茶店での注文によります)
【参加資格】ひぐらし好きであること(性別問わず)
【連絡先】kikansyatomy あっと gmail.com
【OFFスレ】http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1169582871/

なお、私は3/21に日本橋のコスプレまつりにて、
富竹のコスプレをしてそこらへんを歩いているので、
この寒い時期に富竹の格好している奴が居たらそれは私です。(誰ともかぶってなければ)
OFFメンバーの素性が知れなくて参加をしり込みしている人は、
遠巻きにでも観察してくださいw

122 :文月:2007/03/20(火) 23:55:40 ID:OTct5hFh
突然で申し訳ありませんが、
前OFFのメンバーの都合が悪くなり、
さらにいまのところ新規希望者が居ないので、
3/25分は中止とさせていただきます。

というか、こんな時期に企画するのが馬鹿だった orz

それにつれて、明日の日本橋は寒いのに気合入れて富竹コスする必要も無くなったので、
おそらく明日は普通人として徘徊するか、
それとも全く行かないかです。
(しかし、一割ぐらいの確率で突発的に富竹の格好で徘徊する可能性も否定できません)

では、他地域の皆さんも、頑張ってください。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)