2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいものを食べるオフ@首都圏版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:52 ID:9FL6A326
話題のお店・噂のお店・気になってるアノお店
さらには自家製もよし
みんなで楽しく食べたり飲んだりしましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:23:43 ID:408J7lgf
1ゲド

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:39:20 ID:rrxFQjaz
高田馬場のラミティエ行こうぜ

4 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2006/12/10(日) 01:54:15 ID:5FIow3K6

 新スレおめでとうございます(´∀`*)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:07:44 ID:MKNlljWh
>>3
行きたいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:40:37 ID:vn5nVrzc
ラミティエいいなあ!

7 :3:2006/12/10(日) 08:46:15 ID:rrxFQjaz
>>5>>6
予想外の好反応w
you_know_my_steezあっとnenene.jp

8 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/10(日) 23:37:29 ID:KdrgE6kd
>>3です。

ラミティエオフ、>>5さんの参加表明により開催決定したので、
幹事として一応コテ付けてみました。

元々予約困難な店ですが、今日電話してみたところ、
年内は14と29しか空席がないと言われたのにはガクブルでしたw
結局29日に4名で予約。
以下テンプレ。

【日時】12月29日(金)18:00〜20:00
【内容】安旨フレンチの名店、高田馬場『ラミティエ』で食事。
【人数】4名(残枠2名)
【予算】前菜とメインを1品ずつ選ぶコースで、基本2000円。
ただし、選ぶ料理により、数百円の割増料金がかかる場合もあり。
そして、食後にデザートと飲み物を付けると+500円。
さらに、お酒を飲めばその代金が乗っかります。
【連絡先】you_know_my_steezあっとnenene.jp

お手数ですが参加表明はスレ上とメールで、
重ねてしていただけるとありがたいです。

9 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/10(日) 23:39:34 ID:KdrgE6kd
間違えて下げちまったw
残り2名募集age。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:27:02 ID:3fNJDiDT
age

11 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/12(火) 20:52:00 ID:OoDYW2bs
ラミティエオフ、継続募集age
テンプレは>>8

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:07:30 ID:84CvBg7h
ラミティエ行きたいが帰省で行けないorz
応援age

13 :てんてん:2006/12/14(木) 00:39:45 ID:LAF1kVwl
すごく行きたいです。でもそのへんに職場の2回目の忘年会が入りそう。


14 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/14(木) 01:20:14 ID:Y6zRiUsk
>>13
忘年会入らなかったら是非参加してください!
まだ2週間あることですし、あと2席分の枠がありますから、
予定が決まってから申し出てもらっても、
まず間に合うと思われますよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:28:07 ID:BiLIDQQy
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:07:00 ID:v9rRvxLa
age

17 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/17(日) 01:40:07 ID:rmCqHQGj
ラミティエオフ継続募集age
テンプレは>>8

18 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/17(日) 22:02:23 ID:lZmLI3qN
そろそろもう1人くらい参加表明希望age

19 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/19(火) 00:09:50 ID:CWoTpsSA
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:29:25 ID:wS9YorDP
age

21 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/20(水) 23:19:46 ID:YQKc7rYY
ラミティエオフ継続募集age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:53:56 ID:wa7RpzMj
jからのne3で送りました。

23 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 00:45:50 ID:2TZdeoSy
>>22さん、参加表明ありがとうございます!
これで残りあと1席ですね。
継続募集age。


24 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/21(木) 22:46:54 ID:hVZ2TR1C
ラミティエオフ継続募集age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:42:46 ID:P+j1iiEh
>>24

参加希望メールお送りしました。

26 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/23(土) 10:28:07 ID:0ydpHi7U
>>25
参加表明ありがとうございます!

これで予約人数の4名に達しましたので、募集は締め切ります。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:04:48 ID:TfmDT59V
白WAI 大先生を応援しましょう
http://vote2.ziyu.net/html/menheal2.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:30:09 ID:/rCV5RL6
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:09:04 ID:b6sjIcSb
スレに気づくのが遅かったか… orz
キャンセル待ちage

幹事さん、キャンセルの方が出たら以下にメールを
いただくことは可能でしょうか。
29日は完全にヒマ(泣)なので、万一のことがありましたら
どうぞよろしくお願いします。

umaimon_tabeyoあっとxxne.じぇーぴー

30 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/28(木) 12:21:21 ID:2qmAxJIe
>>29
了解です!
予約困難な店だけに穴を空けてしまうのは心苦しいので
キャンセル待ちはむしろ歓迎ですよ!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:10:46 ID:fNAlJD0O
いま高田馬場の交番前にいるんですが待ち合わせはここでいいでしょうか?

32 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/29(金) 16:22:33 ID:CjQrxYPj
>>31
僕の服装と電話番号を記載したメールを昼ごろお送りしたのですが、
届いてないです?
いらっしゃらず連絡も取れないと思って、今Big Box内のファーストキッチンに避難したところだったのですが。

33 :ビストロ幹事 ◆RCatQRvL1I :2006/12/29(金) 21:16:42 ID:CjQrxYPj
ラミティエオフ、先ほど解散しました。
結局遅刻もキャンセルもなく、男3・女1の4人で、18時に入店。
相変わらずラミティエは、旨くて安くてボリューム満点でした。
基本2000円のコースに割増料金の料理も気にせず頼み、
食後のデザートと飲み物も全員付け、
お酒はワインをボトル1本にグラス計6杯くらい注文して、
会費は一人5000円でした。
皆ほど良く酔い、また、ほど良くないくらいお腹一杯になったようですw
会の雰囲気的にも和やかに進行しましたし、非常に楽しいオフでした。
それでは皆さん、お気をつけて帰って下さいね。
よいお年を!

34 ::2006/12/29(金) 22:58:22 ID:nULpBt0M
みなさんお疲れ様でした。
たいへん美味しくいただきました。
幹事さんに感謝です!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:10:22 ID:NjM/oSFE
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:59 ID:pvCphtQW
JR錦糸町になりますが、ちゃんこ鍋なんてどうでしょう。
なかなか機会に恵まれず、この冬に一回は行きたいと思っているのですが…。

ちゃんこ料理『琴ヶ梅』
ttp://www13.plala.or.jp/kotogaume/top.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:07:16 ID:mImKXHfA
できれば場所中に開催したいのでage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:23:09 ID:VbCyBt1h
興味があるので食いついてみるage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:55:58 ID:P+Z3zXgU
とりあえず興味を示してみる

40 :36:2007/01/11(木) 09:19:56 ID:SYJQdcM8
20日(土)の晩飯か、21日(日)の昼食ってのはどうですか?
と、お伺いを立ててみる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:00:57 ID:W0CjSmVY
25までは金欠なので無理ですorz
28の昼なら行けるのですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:15:52 ID:5eXMmdT/
漏れはいいけど…
ほかにいるのかな…?

43 :36:2007/01/13(土) 14:19:29 ID:4ogDc+sB
場所中はあきらめて、もう少し先の日程で様子見ですかね…。
2月の10〜12日頃がいいのでしょうか。人数は4名で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:49:08 ID:yI5Aifh0
一度は行ってみたい
つノシ
夜は寒いから昼間で…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:14:49 ID:iPSHrUYT
俺も昼間希望ノシ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:11:45 ID:OO0v7+BJ
たぶん3人目ノ

47 :36:2007/01/13(土) 23:15:18 ID:nJ2oxWiH
ごめんなさい! ランチは平日のみでした… orz

場所はお隣の両国駅になってしまいますが、
同じくちゃんこ『巴潟』の昼のコース(¥3,150〜)でも
よろしいでしょうか。
いずれ行ってみたいと思っていたもう一つの候補です。

ttp://www.tomoegata.com/


日時は>>43又はそれ以降となってしまいますがどうでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:22:50 ID:iPSHrUYT
賛成ノシ

49 : ◆THiR/jI2xs :2007/01/14(日) 23:35:49 ID:a21o5FED
結局日時は2月ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:04:08 ID:gUW7lDgr

うぉ〜、ラミティエOFFとかやってたんですね。
行きたかった・・・。
四谷三丁目の「スクレサレ」とかどうっすか?

51 :36:2007/01/15(月) 12:53:41 ID:9U/Gow9u
>>49
そうなってしまいます。

仕事やら何やらで、なかなか週末が…。
申し訳ないです。
それでもよろしければ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:44:34 ID:s0FkaABe
41=ラミティエオフ幹事です。
>>50
興味あります。
>>51
多分参加します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:37:55 ID:npxNoDKD
ちゃんこよりスッポンの方がいいな。
食べたこと無いので。

>>50
参加希望。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:52:35 ID:Esmb3ltW
テスト

55 :Fumi ◆Fuminukuak :2007/02/19(月) 17:45:12 ID:kqqtW4Rc
保守age^^

56 :Fumi ◆Fuminukuak :2007/02/19(月) 18:35:04 ID:kqqtW4Rc
sageてた(>_<。)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:46:33 ID:OHm3ePml
ちゃんこ食いたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:16:20 ID:qkAK7k5y
ちゃんこの話はどうなったんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:37:52 ID:RR/oLe4A
ぺっちゃんこに潰れた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:13:34 ID:yJgcDLT3
下記企画しました。よろしければ。

【日時】3月の平日のランチ(水曜は定休日)
【場所】ル・ブルギニオン(西麻布)
【予算】ランチは\2625と\4725の2コースあるようです。
【募集人数】幹事含め2名以上。
【連絡】 rappaipponあっとヤフ−.co.jp
【締切】特に無し。
【コメント】内臓料理が得意のお店のようなので一度行ってみたく企画しました。
     人気店で予約困難のようですが、希望日書いてメ−ルください。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:31:49 ID:6hSNEQ2i
ちゃんこ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:21:09 ID:PTLkT4Pr
ちゃんころ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:23:01 ID:+uQ6H5Vg
平日のランチはむりだ・・・

64 :60の幹事:2007/03/04(日) 01:37:34 ID:8M22luOn
>>60の幹事です。
現在、お一人から参加表明いただいております。
(表明いただいた方へは先ほど返信メ−ルを送りました。)

お店の予約時刻は13:00以降にする予定です。
参加希望の方は、ご面倒かと思いますが
確認のためメ−ル送信した旨、
スレにも書き込んでいただければ幸いです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:51:01 ID:aRTZp9DB
>>64
メールしました!よろしくお願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:45:15 ID:raXIdYnf
>>66
いいですねぇ。好きな店のひとつです。
a〜コンパスでメールします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:46:36 ID:raXIdYnf
アンカーミスったorz
>>66>>60の間違いです

68 :60の幹事:2007/03/05(月) 01:45:23 ID:ee3aZC4g
>>60の幹事です。
下記日時で予約しました。

【日時】3月15日(木)午後1時 (※4名で予約済み)
【場所】ル・ブルギニオン(西麻布)
【予算】ランチは\2625と\4725の2コースあるようです。
【連絡】 rappaipponあっとヤフ−.co.jp
【コメント】
 ・現在、3名の方より参加表明いただいておりますので
  予約の関係上、一旦募集を締め切ります。
  もし参加されたい方がおりましたら
  予約人数を増やせるか問い合わせてみますので一応メ−ルください。
  (人気店なので入れるか保障はできませんのでご承知おきください)
   
 ・参加表明いただいた3名の方へはメ−ルしましたのでご確認ください。  

69 :60の幹事:2007/03/06(火) 04:46:28 ID:AvviVD4s
現在の状況です。
あと1名募集します。

【日時】3月15日(木)午後1時 (※4名で予約済み)
【場所】ル・ブルギニオン(港区西麻布3−3−1)
【予算】ランチは\2625と\4725の2コース。
    他アラカルトもあり。
【連絡】 rappaipponあっとヤフ−.co.jp
【コメント】
 ・現在、幹事含め3名参加予定です。
  予約枠あと1名空きがありますので参加希望の方はメ−ルください。
 (確認のため、メ−ル送信した旨をスレにも書き込んでください。)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:05:16 ID:P7HtgQum
60の幹事様
参加します。cからのxメールで送りました。

71 :70:2007/03/07(水) 12:00:33 ID:P7HtgQum
>>60さま
届きましたか?

72 :60の幹事:2007/03/07(水) 18:48:38 ID:3ggUo78T
>>70-71
アドが違うようですがメ−ルは届きました。
先ほど返信メ−ルを送信しましたのでご確認ください。

これで定員4名に達しましたので
募集締め切りとさせていただきます。
キャンセル等により空きがでた場合は
スレに書き込み追加募集します。

73 :60の幹事:2007/03/07(水) 21:09:55 ID:3ggUo78T
>>60の件
先ほど、オフ参加者3名に当日の待ち合わせについてメ−ルしました。
届いていない場合はメ−ルください。


74 :60の幹事:2007/03/08(木) 23:22:09 ID:ws3I4IgF
>>60の件
 tで始まるhotmailのアドレスの参加者様へ

 昨日送信したメ−ルが届いておりましたら、
 返信メ−ルをお願いします。

 ※他2名の方からは返信メ−ルをいただいております。

75 :60の幹事:2007/03/14(水) 18:23:34 ID:4jFL8anf
明日3/15の「ル・ブルギニオン」オフの件、
先ほど参加者に確認のメールを送りました。
待ち合わせ時刻・場所等については
先日ご連絡した内容に変更はございません。
それでは明日よろしくお願いします。


76 :60の幹事:2007/03/18(日) 05:11:09 ID:8akqKNid
遅くなりましたが「ル・ブルギニオン」オフレポ。
参加者は幹事(男)1名、女性2名の計3名。
それぞれ他のオフでご一緒したことがあり
待ち合わせ場所で顔を合わせてから緊張もなく
終始和やかな食事会になりました。

お店は六本木ヒルズの近くにあるとは思えない
南仏の一軒家のような佇まいで
こじんまりしていますが昼の柔らかな陽が差し込む明るい店内は
料理への期待を高めるのに充分な素敵な雰囲気。

3人とも魚、肉両方含まれる4725円のコースを注文。
この店の定番アミューズの一口シュー、前菜のブータンノワール、
お得意の内臓料理もボリュームたっぷり、
他の料理もアイナメのポワレに鶏がらスープを張ったもの、
仔羊肉の串焼き、煮込みはスパイシーな中近東風な味付けで
フレンチといっても色々な味のバリエーションが楽しめました。

注文時、メニューリストにコースのメイン料理の内容が書かれておらず
口頭で説明されるだけなので聞きなおすことになり不親切に感じた以外は
コース間のメニュー変更も柔軟に対応していただき
サービスに別段不満な点はありませんでした。

帰りはこれも定番の菊池シェフのお見送り。
参加者のお一人がひと足先に帰られたのですが
そのときもシュフ自ら見送りに出てこられていました。

すっかり満腹になったはずの幹事含む2名でしたが
なぜか?コールドストーンというアイスクリーム屋さんを経由して
3時半過ぎにお開きとなりました。
参加者のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。

幹事としては
最初に参加表明された方と連絡がとれなくなってしまったのが唯一残念でした。
もしここを見ておられましたら、次回の企画ではぜひご参加くださいね。

77 :65:2007/03/18(日) 08:26:49 ID:vomqjjPd
>>76
幹事さん、70さん、お疲れ様でした〜。
お二人とも以前オフで御一緒させて頂いた方々だったので
リラックスして楽しく食事が出来ました。ありがとうございました!

>幹事さん
アイス、とても美味しかったです。ごちそうになってすいません(^^;
また企画楽しみにしてますのでその時はよろしくお願いします!


78 :70:2007/03/19(月) 08:16:32 ID:BidV6JvQ
幹事さま、65さま、先日はありがとうございました。
お店のサービスも良く、終始なごやかな雰囲気のなかで
ご馳走をいただけて嬉しゅうございました。

緊張しながらだと味わう余裕もなくなるのですが、
今回は二度目の方がご一緒でみなさま食への興味
、探究心が共通しているので会話も楽しめました。

お礼を申し上げるのが遅くなり申し訳ありません。

またよろしくお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:11:38 ID:Y2FAh2cK
hoshu

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)