2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】スノーボード・スキーOFF【京都滋賀大阪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:39:03 ID:KApawxms
そろそろシーズン開始です。

2 :1:2006/09/26(火) 23:41:17 ID:KApawxms
10月ぐらいまではスレ上での情報交換や、
一緒にショップに行ったり、顔合わせ的な事を行い、
11月以降はガンガンすべりに行きましょう!

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2006/09/27(水) 02:27:59 ID:GmmubhU0
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:12:29 ID:qZGYes2u
ゴーグル壊れたので買いに行きたす。

5 :1:2006/09/27(水) 20:14:49 ID:t1Ka9/gR
>>4
反応サンクス!
年中ボード用品が買える、烏丸御池のミツハシに行くOFFとかどうでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:18:58 ID:7xW4crka
>>1さん
スレ立て乙
ここ数年滑りに行ってないので、是非行きたいです!

7 :1:2006/09/27(水) 20:58:39 ID:t1Ka9/gR
>>6
ぜひ行きましょう!
まだスキー場には早いけど、
室内練習場とか行きませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:10:45 ID:489o8hs9
アルペンする人とかいる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:20:43 ID:qZGYes2u
>>5
ググってみたらミツハシって大きなスポーツ店みたいですね。是非行ってみたい!土日開催キボン。
ところで南港でやってるような展示会?っていつやるんだろう。

10 :1 ◆400000O.wE :2006/09/27(水) 22:53:02 ID:t1Ka9/gR
>>8
自分はフリースタイルですが、アルペンの人も一緒に行きましょう!

>>9
ミツハシは1階にカフェがあるから、
買い物のあとにみんなでマターリ雑談もよさげですね。
展示会、試乗会は詳しく分らないけど興味ありありです。

11 :1 ◆400000O.wE :2006/09/28(木) 23:50:53 ID:apT4YWok
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:42:57 ID:I+oXc8mr
ここ何年か滑ってないけど・・・
是非参加したいっす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:42:31 ID:4TjzOelw
おいらもゴーグル買いたいっす
氏が作なもんでミツハシにも行きたす(`・ω・´)

14 :1 ◆400000O.wE :2006/09/29(金) 23:59:56 ID:e1kW7bOy
あさって初滑りいくので、
明日の土曜日は昼ごろ烏丸御池のミツハシに行きます。
時間がある人は現地集合で会いましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:13:00 ID:1ZPZU7x7
明日はむりぽ(´・ω・`)
ちなみにどこへ行くんですか?

16 :1 ◆400000O.wE :2006/09/30(土) 13:09:57 ID:Is7czE/D
>>15
岐阜県です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:03:50 ID:kTH3aq7q
岐阜に室内練習場があるんですか?広いんですか?

18 :1 ◆400000O.wE :2006/09/30(土) 14:22:39 ID:Is7czE/D
>>17
そう。岐阜の室内。広さは明日初なのでわかりません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:55:38 ID:kTH3aq7q
羨ましいっす。初滑り満喫してきて下さい!
どんなとこだったか感想きぼ〜ん(・∀・)


20 :1 ◆400000O.wE :2006/10/01(日) 19:42:42 ID:lUyHfPYn
岐阜のスノーヴァ羽島行ってきました。
テーブルトップ大、小(むしろキッカー)、ボックス、レールがありました。
小さいほうのキッカーは行列が少なくていいかも。

あと内外の温度差がすごくて、汗が冷えるとホント大変。
実際具合悪くなって途中から休憩してました。

入場制限の待ち時間が1時間ぐらいあるので、
その間いかに汗をかかないかがポイント。

21 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/01(日) 19:45:56 ID:lUyHfPYn
あげとこ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:06:13 ID:ruV2zloE
お疲れサマでした。
キッカーかぁ・・・
普通に滑るので精一杯な漏れ(´・ω・)
出来たらカッコよいだろうな・・・


23 :1 ◆400000O.wE :2006/10/01(日) 21:24:25 ID:lUyHfPYn
>>22
キッカーでは飛ぶというより飛ばされるといった感じでしたw
お互いオーリー→鬼オーリーから練習しませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:52:55 ID:ruV2zloE
(;゚Д゚)飛ばされるーー!!こえー
餅オーリーからお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:50:32 ID:4/hRuWOa
ファンスキーやスノボなんですけど、
仲間に入れますか?

まだ、参加は出来ないのですが。
3月末以来、うずうずしてます><

>>1さん、うらやましいですw


26 :1 ◆400000O.wE :2006/10/02(月) 20:31:56 ID:bdQ7UksL
>>25
ファンスキーはできませんがスノボ派なので
ぜひ行きましょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:46:35 ID:UqfQLSXD
室内行ってみたいけど車でないと厳しいだろうなぁ。
ガス代高速代割り勘で一緒に乗せてくださる神はおらぬか…。

28 :1 ◆400000O.wE :2006/10/02(月) 21:56:16 ID:bdQ7UksL
>>27
もちろん!
ガス代高速代割り勘でボードに行くスレなのだから。
せっかくだから、3人以上集まったら室内行きましょう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:09:24 ID:UqfQLSXD
ありがたい!


30 :1 ◆400000O.wE :2006/10/02(月) 22:24:03 ID:bdQ7UksL
>>29
こういうルートで行くのでよろしく〜
http://www.hinavi.jp/route/search.php?sl_from_od=0104:042&sl_to_od=0104:032&car_typ=1&srt_ord=105&easy_cnd=0&sl_cd[0]=0000&sl_cd[1]=0000&sl_cd[2]=0000&sl_sw[0]=0&sl_sw[1]=0&sl_sw[2]=0

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:31:52 ID:UqfQLSXD
先に日程を決めておいた方が人が集まるのでは。
個人的には10/15、22、29あたりがいいなと独り言。


32 :6:2006/10/02(月) 22:59:05 ID:RxbLjOPH
>>1
昨日はお疲れ様でした。
ちなみに僕もスノーボード派です。
(スノボと省略されるのに抵抗を感じてます)

33 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/02(月) 23:23:44 ID:bdQ7UksL
盛り上がってきた〜

34 :1 ◆400000O.wE :2006/10/03(火) 00:08:38 ID:oHccQZh3
10月中に行きましょう!
10/15か29あたりがいいですね。

15日は情報処理試験と宅建と漢字検定があるから参加者集まるか心配だけど

35 :13:2006/10/03(火) 01:19:19 ID:4oin74lx
29日なら参加したいな

36 :1 ◆400000O.wE :2006/10/03(火) 01:38:45 ID:oHccQZh3
3人集まれるのは29日か

37 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/03(火) 23:26:14 ID:oHccQZh3
>>6さんは何日がいいですか?

38 :1 ◆400000O.wE :2006/10/03(火) 23:38:25 ID:oHccQZh3
あげとこ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:34:58 ID:Wc5Ls/+H
ちと突発ですが…
明日仕事が早く終りそうなので烏丸御池のミツハシにいってみようかと思います。夕方5時くらいになりそうです。
行きたい方いましたら是非ご一緒に。
その後ご飯も行けたらなお嬉しいです。

40 :1 ◆400000O.wE :2006/10/04(水) 19:45:47 ID:G75zVsHj
>>39
烏丸御池のミツハシ6時以降ならいけます。
最新のグッズチェックした後飯食いながらボードの話しをしましょう〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:58:54 ID:Wc5Ls/+H
18時でも全然おkですー。
kingsong@compass.jp までメールください。

42 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/04(水) 20:12:59 ID:G75zVsHj
よろしくです

43 : ◆STORM//h3A :2006/10/04(水) 22:03:11 ID:P0ymdYBP
オープン情報です
ホワイトピアが11月3日(金)からオープン
鷲ヶ岳が11月11日(土)からオープンですよん

昨日からベース作りはじめました。
1日1ワックスで念入りに仕上げようかなと

44 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/04(水) 22:24:48 ID:G75zVsHj
>>43
情報サンクスです!
あと1ヶ月ちょっとで、スキー場で滑れるんだ!楽しみ〜。

45 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/04(水) 22:57:40 ID:G75zVsHj
>>41
すいません。
明日いけなくなってしまいました。
ドタキャンでスマソ

46 :41:2006/10/04(水) 23:32:31 ID:Wc5Ls/+H
>>45
了解です。またの機会に。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:20:40 ID:hI6s6eht
ホワイトピアも鷲ヶ岳もジヤム勝も、今年行きましたよ↑↑

秋スキーって行ってみたい↑↑↑
大体の予算や集合場所等、教えてください。

冬行くときはバスなんで、
6000〜1万位のバスで行ってます。

また、覗きますんで、よろしくですノシ

48 :13:2006/10/05(木) 20:25:07 ID:nZEa1iIV
ジャム勝は、ばーちゃん家の近くなんでよく行くよ

いつも高速で行くんだケド、栗東からだと4人だったら4,000円位なんだけど

バスと同じくらいなのかな?(´・ω・)?


49 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/05(木) 22:25:01 ID:9+36Q7Q4
みんな結構いってるなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:20:55 ID:CAf1+cQm
>>48
リフチケ込みなんで、5500(ラド系)
ジャム勝は滑りやすいし、
山頂から下まで滑りますね。

リフト込みならいくらぐらいしますか?

あー、ワックスかけなきゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:36:46 ID:ckgyvdRw
ワックスは↓が安いべ。
ttp://item.rakuten.co.jp/esports/9661191000001/
自分でかけるの面倒だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:06:00 ID:MgxFiCxb
>>50
正確にはわかりませんが、ガソリン+高速代で4000弱
駐車場+リフト(割引券使用)で4500〜5000なんで、
昼飯やら入れてちょーど1万くらいになります。

冬は金がかかるな〜(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:13:44 ID:CAf1+cQm
むー、1万って1月ならありですが、
やはり4人以上じゃないと厳しいですね。
今、10月や11月に行っても1万くらいしますか?
(4人鷲が岳etc)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:05:39 ID:0kqmcTbi
4人鷲が岳の場合は、11月はリフトが2?00〜3000円だと記憶にあり・・・
交通費は3000くらいなんで、昼飯足して7000円くらいですかね。

55 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/07(土) 08:34:59 ID:PBdsjqFB
みんなGJ!
予算も分って計画が立てやすいですね。

ほかに車持ちいますか?

56 : ◆STORM//h3A :2006/10/07(土) 12:41:28 ID:MwpNdl4n
車ありますが車高低い上にスタットレス履けないです。約立たずで申し訳ない。
途中のSA集合でそこまでの足としてなら車出せます。

57 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/07(土) 12:53:09 ID:PBdsjqFB
>>56
同じくLD仕様ですが、問題なくスキー場まで行けましたよ。
スタッドレス、中古でもよければ安いのみつかるかも。

11月ならノーマルタイヤでもスキー場いけるのかな?

58 : ◆STORM//h3A :2006/10/07(土) 13:16:15 ID:MbjlnWcb
11月ならノーマルタイヤでも全く問題なさそうですね〜
大阪出発で高速ガス四人で割って一人7000円くらいになっちゃいます…
ハイシーズンなら神姫バスの日帰りバスツアーが格安ですよ〜
スカイバレイと東ハチのツアーで出発が大阪、西宮、三宮でリフト込みで3980円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:49:37 ID:zZsilLWc
11月にスカイバレイ滑れるんですか!?

60 :1 ◆400000O.wE :2006/10/08(日) 19:08:16 ID:xsMBljp6
保守

61 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/11(水) 12:58:04 ID:nHn9qAjh
保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:33:23 ID:JdEqh1mr
希望的観測揚げ

63 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/13(金) 19:10:55 ID:38+Hirdh
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:14:33 ID:pLzgNF1z
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:08:50 ID:5L0tHeMO
えーと結局羽島行きって…

66 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/15(日) 00:04:21 ID:oH2bWydJ
>>65
今月下旬ぐらいが一番希望者が多い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:03:24 ID:wT3QTSYh
来月は滑りに行きたいのに、
12月の検査の予定を入れてしまった(T-T)

68 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/17(火) 20:00:17 ID:6xl5QCTs
>>67
検査って?車検ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:05:30 ID:zKwcnaX5
>>68
いや、身体のほうです
見た目は元気なんですけどねorz

70 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/17(火) 23:24:19 ID:6xl5QCTs
>>69
そうだったんですか。
お大事にどうぞ。
検査の結果、何もなければいいですね!

71 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/19(木) 19:49:55 ID:VcvbpFVK
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:30:15 ID:LKtLGKuN
某スレから記念&応援&保守カキコ上げ
イイナ!イイナ!もう直ぐシーズンだな!
和気あいあいで楽しそうな雰囲気がイイナ!!
こんな雰囲気がシーズンオフまで続きますように祈年上げ

73 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/19(木) 20:32:28 ID:VcvbpFVK
>>72
記念カキコどうもです。
普通車の駐車料金は500円前後ですが、
原動機つきリヤ(ry

74 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/22(日) 22:23:15 ID:FNsRmzxC
保守

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:30:25 ID:lFgPNtft
スノボ派です!行く時は是非参加したいです。29は仕事でしたが…別日で参加希望です!テンション上げていきましょう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:16:05 ID:wSIX5Tcl
昨日ウェアゲットしましたぁ!いい感じです、やばいねぇ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:23:37 ID:/w1uGm7N
スキーどす。
もうすぐシーズン
近場いきたしです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:04:36 ID:e2NYa6Rh
計画的に開催キボン上げ

79 :はやて@そうだ京都に行こう ◆400000O.wE :2006/10/31(火) 20:16:15 ID:meDqFV8K
中途半端でごめんねー
関西メンバーでボードに行きたかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:01:19 ID:phSA7F55
まだ11月で、例年に無くポカポカした気候なのに
もうOPENしているゲレンデがあるんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:12:54 ID:zNDNtpkM
>>80岐阜まで足を伸ばせば・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:19:26 ID:QHAiyMvJ
>>81
なるほど、11月頃に幾つかOPENしますね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:51:27 ID:AB586qWD
>>82
ウイングヒルズは一日にオープン済みのはず

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:18:13 ID:SwP8E47+
履修漏れはないがホシュ漏れだな

ボードの手入れをしなければ!
冬が来るぞw

‖▽`)ノシ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:02:42 ID:iTBoBGZw
75です!8日にホワイトピアいってきました。激狭でしたが・・・ショップライダーさんがちょこちょこいました!!関西メンバーでいついきますかい?!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:41:15 ID:cmfutxcs
ショップライダー
即ちそれは・・・・・ただのスノーボーダー。
これからはそういうジャンルで呼ぶのはやめようぜ。

87 :85:2006/11/20(月) 23:13:39 ID:7qx63FdU
意味がいまいちわからんけど・・・まぁ呼ぼうか呼ばないかはどっちでもいんじゃないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:17:38 ID:GgyBrkIA
日曜日白鳥行ってきた


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:36:25 ID:5Jq3QHiB
保守

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:05:49 ID:Jlhfj2U7
>>88
白馬の積雪や雪質はどうでしたか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:52:13 ID:IwwBvisw
近いうちにボードやウェアーなど一式買おうと思っているのですが、どこかにいいショップってないですか?
近くにモリスポがあるのですが、モリスポは値段が…
どなたか教えて下さい(>_<)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:56:28 ID:+i1+yEPF
>>91
ショップじゃないけど、16,17日に大阪ドームで
スノボ関係のセールイベントがあります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:27:04 ID:8hbpX1Ar
>>91じゃないけど行きたいかも
17日行く人いませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:36:09 ID:Td1IeOih
行きたいけど仕事だ・・・orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:15:38 ID:b+QJmmm0
>>91
モリスポは良心的な値段やと思うけど…彦根の8号線沿いのアウトレットショップも結構安い

96 :92:2006/12/16(土) 00:11:52 ID:08qjRjTs
ボード関係の備品は一式そろってるから、買い物しないかもしれないけど
偵察がてらドームに行こうと思ってます。もし良ければつきあいますが
如何?

つか、セールイベントのバイト落ちたーヨ。

97 :93:2006/12/16(土) 07:40:54 ID:8o0fgPYy
>>96
自分もそんな感じです。昼過ぎ〜夕方でよければ是非。
アド置いときます。moss@compass.jp

98 :93:2006/12/18(月) 00:44:04 ID:BVe/1RRV
>>96反応がないので今日は無しかなと思っていたら今になってメールが来ましたorz
どうやらコンパス不調のようです。こちらからも送れません。
申し訳ないです…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:29:22 ID:kRl01s7h
>>98
確かにコンパスは度々不調になりますね。
判りました、残念ですが了解です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:51:57 ID:Z+i15wJ2
31日滑りに行くつもりですが誰か一緒に行きます?雪があればですが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:20:29 ID:+Lem7Av2
ドコに雪が・・・アップかんなべの造雪コース?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:13:33 ID:RiLKZI+I
近場でびわバに27日行くつもりだったけど、、
この様子だとオープン自体微妙かなぁ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:16:13 ID:TjH5tNrF
信州でも30cmとか普通に言ってるからなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:34:50 ID:j84sQwV8
北海道?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:24:06 ID:XGxxwwMA
岐阜に出張するしかないかなぁ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:53:19 ID:DXRSYEMK
雪きましたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:20:44 ID:B19yZUq6
暇だから明日すべりに行こうか悩み中(出発は今日の夜か明日早朝)
一緒に・・・って人いるかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:15:15 ID:4troW80F
3日にスカイバレイ行きます。
現地集合でよければ一緒に滑りませんか?
スキーです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:41 ID:VeEt5wZf
4日になりますた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:56:52 ID:rMvTdOMC
5日になりますた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:26:36 ID:mL1e8Z6a
6日になりますた 

112 :108携帯:2007/01/01(月) 22:30:00 ID:PveXGUnW
遊ぶな(;´д`)
4日で変更なしです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:39:27 ID:0OMp8rrw
岐阜や福井とかで4か5なら検討中
スカイバレイ雪ありますか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:30:52 ID:8xAdab2P
>>113
四日にスキージャム勝山ならここにおりますノシ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:18:47 ID:Mg/srcTY
明日だなぁ…さすがに急には誰も来ないか。
むしろこのスレ人がいるんだろうか。
まあ、一人で滑るわけじゃないからいいんだけど。

勝山の雪が溶けませんように

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:58:07 ID:+7hxQyLE
>>115
興味ありだけど何処から?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:58:58 ID:Mg/srcTY
何処からっつーか現地集合で一緒に滑らない?という程度です。
京都北部在住なので多分同じ地域の方はいないだろう…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:48:37 ID:Mg/srcTY
勝山に九時に到着よていです。
現地でもスレ見てるのでもし誰かいたら顔合わせだけでも是非。
ではおやすみなさーい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:22:11 ID:wqadLoR/
現地集合は人気ないなぁ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:57:08 ID:uGrUYGFn
あいのり募集したいんだけどなぁ・・・車が・・・
四駆、スタッドレス付まではいいんだが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:50:04 ID:fA3CTWSu
>>120
車がまさかランエボのロールバーがちがちで二人しか乗れないとか?w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:14:50 ID:SWI1H4nq
後席取っ払って、助手席には消火器とニトロのボンベがあったりして

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:19:19 ID:cKuAB5eD
>>121
合ってるような気もするけど車がそっち系じゃないです
最大積載量100kgの税金対策イカサマ貨物車です
二人乗り、高速料金1.2倍、燃費最悪です・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:23:31 ID:cKuAB5eD
>>122
乗車定員二人なのになぜか後席が付いているイカサマ貨物です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:31:42 ID:SLdBSKmV
>>123
高速1.2倍なのかぁ・・・相乗りには向かないかもね。
友人に車検時のみ後席外して貨物にして、
車検以外は三列とか普通に居るので別になんとも思わなかった漏れが居る。

なんちゃってキャンカーと同じ同じ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:52:49 ID:FXvv8IoD
さて、どこに行こうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:31:29 ID:ys8H3iaF
週末寒波age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:44:36 ID:d5CLXE2B
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:47:19 ID:28Y7d5Gg
さて、二月辺りに勝山どうでしょうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:30:35 ID:cHQjSYf9
勝山まであいのり?それとも現地集合でオフするってこと?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:35:34 ID:xEVYsopv
現地OFFで。私は京都北部なので。。。
あいのりしてもいいけどここ見てるのは大阪とか京都の方が多いでしょうから難しいかなと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:03:47 ID:1IU8g/X0
土日で良ければ行けますよん(´ω`)
殺伐と飴玉を交換するオフ@ジャム勝

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:05:14 ID:DMy+4XRO
イキタス。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:19:48 ID:Iigp05z8
普段はフリスクとチョコしか持ってない私でも参加おk?
日程決めましょうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:17:23 ID:1IU8g/X0
フリスクだろうが煎餅だろうが(・∀・)オケ!!
個人的に2/10・11・12あたりは激混みしそうだし避けたいんですがいかがでしょう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:48:58 ID:Zd/WURVA
滋賀の漏れも参加しておkでつか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:18:18 ID:fdaD0Fsq
現地オフだからどこの方でもおっけ〜!
初のオフ実現か?期待

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:20:02 ID:mhRYiE7d
参加したいんですが、まだ具体的な日時は、決まってない
んてしょうか??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:47:55 ID:mVyG/DzL
まとまりないなぁ…びしっと誰か日付を指定汁

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:03:08 ID:1iHjm++D
ジャム勝は一番上のレストハウスが朝は空いてるよね
週末なら2月下旬に行ってみたいかも
車ないからバスで行くだろうけど



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:58:18 ID:AtM9P5MF
2/18行こうかと思ってますがオフしますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:09:45 ID:Tr6FDgzE
>>141
どこの会社のプランで行くのですか?
日帰りですか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:57:30 ID:YE3cu+Eb
>>142
他に車での参加者がいるなら現地集合がよいかと思ってますが、
もし同じバスなら吹田集合しても楽しそうですね(´∀`)ノ
ちなみに日帰りバスで行きます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:30:49 ID:wdOTVaQ+
>>143
吹田ktkr
日帰りいいですね〜
行きたい!

145 :141:2007/01/26(金) 21:44:40 ID:YE3cu+Eb
では改めて募集。
【殺伐と飴玉を交換するオフ】
・日時…2/18 昼くらい?
・場所…スキージャム勝山
・持ち物…飴、チョコ、フリスク、煎餅などの常備おやつ。ウェアのポケットに入るもの。

基本的に現地集合、現地解散。オフ後一緒に滑るもよし、殺伐と解散するもよし。
その辺はまぁ適当に。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:35:21 ID:hpSp9vgr
18日…俺は無理だ。
みんな楽しんでこいよ〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:56:42 ID:YiE4KslD
3日おんたけ行く人いる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:32:46 ID:j8TJM3BT
あげ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:15:33 ID:YeRCpS1f
今日奥伊吹行って北ー明日筋肉痛じゃ(>_<) 今月末〜来月始めくらいに行く人おる?

150 :141:2007/02/07(水) 15:10:27 ID:CqaTSnJw
>>145に反応なくてちょっとサミシス。
参加者ゼロでも一人で行くつもりだったけど、最近のあったか陽気を思うとテンション下がってきたなぁ。

というわけで>>145の募集は日曜で〆切にしたいと思います。
迷ってるかたは是非ふるってご参加くださいまし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:54:51 ID:IsWeapp0
すみません質問なんですが、ボードのビンディングをステップインにしようと思っているのですが、あまり固定されてない感じがして怖い、という声を聞いてちょっと迷ってます。どなたか使ってる方いましたどんな感じか教えてください。
てかほとんどの人がステップインなんですかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:08:58 ID:ShILfXFW
ステップインはほぼ絶滅寸前、バックカントリーなんかにはいいみたいですが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:37:23 ID:3/XBnax6
ステップインなら
シマノの ラビットファイアーがお勧めだよ〜 かなり高額だけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:16:11 ID:2WLrg7My
13日にジャム勝行きます。もし同日程の方がいれば飴玉でも一緒にゲレ食でもどうですか。
まずいないだろうけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:31:08 ID:jl+riH/P
24なら行くかも

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:00:21 ID:N4f0piUg
25にジャム勝のパークでちょっとした大会がある。
が、雪が持つのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:51:48 ID:y40RAxEV
早くもシーズン終わったな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:58:22 ID:6P4XN0Mx
漏れは1月いっぱいでやめたよ。

今シーズンは・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:23:01 ID:w6KjN4fB
二月中旬にて雪が腐っていて、もう行かないと決めた。
春スキーの雪だったよあれは・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:52:00 ID:zs31fT3e
ということでオフは一度も行われず
-----終了-----

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:52:11 ID:hYz/QqV9
めでたし、めでたし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:20:54 ID:S3E/5Hzh
最後にどこ行こうかなぁ。岐阜辺りか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:18 ID:6XzpQSwK
今度北海道まで行くわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:40:55 ID:twLq83Kw
いいなぁ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)