2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□不幸な犬猫を増やさない為の署名オフ□

1 : ◆toHNBOUSD2 :2007/03/09(金) 01:52:28 ID:EOqmFnOV
有志で署名活動して、集まった署名を企業やその団体に提出する。  
砂やフードなどの商品にに見えるところに簡単でもいいから
一言 【最後まで飼いましょう】【捨てないで】【避妊去勢のすすめ】 
でもいいから書いていただくよう要望する。 
仮に署名してくれずとも普段無関心な層にもペットブームの
現状を知っていただくきっかけにする。   

2 : ◆toHNBOUSD2 :2007/03/09(金) 01:54:36 ID:EOqmFnOV
オフロに見えるorz

3 :エージェント・774:2007/03/09(金) 23:12:56 ID:7NIDqyFt
有難うございます。ageます。不妊、虚勢は是非、お願いしたいですね。現在、多数飼い主です。もうどんなに頼まれても、これ以上引き取れません。せめてもの気持ちで、不妊、虚勢の呼び掛け、協力をしています。

4 :エージェント・774:2007/03/10(土) 09:33:40 ID:UGk0+o5o
去勢避妊は賛成です 現状を何とかしたいですね
どこかでできないかな  

5 :エージェント・774:2007/03/10(土) 19:25:36 ID:UGk0+o5o
age

6 :エージェント・774:2007/03/11(日) 00:03:47 ID:fI/C8DMA
東京でやるんなら行くぞ

7 :エージェント・774:2007/03/11(日) 00:47:35 ID:5XZ0Y8iy
緑豆とかペーターみたいなことするの?

8 :エージェント・774:2007/03/11(日) 01:02:03 ID:ewsa3ACT
>>4 避妊、虚勢手術の事ですね。今の所、個人(仲間同士、団体)で行動するしかないみたいです。でも人数は色々な意味で力になるので、悩んでいる人は詳しい人に相談すると、よいと思います。

9 :エージェント・774:2007/03/11(日) 01:13:59 ID:ewsa3ACT
特に長年、野良ちゃんしていた子は中々、捕まらないなくて、ウダウダしてる間にすぐ、妊娠するから、捕獲カゴ使いますが、獣医さんで貸してくれる所もあります。

10 :エージェント・774:2007/03/11(日) 02:49:22 ID:fI/C8DMA
東京で署名活動すると管轄の警察に使用許可がいるんだたかな?
募金は何かとマイナスイメージなので、無しで。  

11 :エージェント・774:2007/03/11(日) 03:23:09 ID:ewsa3ACT
募金とか署名みたいな派手な事してません。今までの知恵で、何処が安いとか、仕事が忙しくて中々、行けない人の代わりに医者連れて行くとか、カゴ持って捕まえるとか、その気になってる人、ドンドン手伝うの、ノロノロしてると生まれちゃう

12 :エージェント・774:2007/03/11(日) 03:33:23 ID:fI/C8DMA
そういうのも大事ですね 目前の命だからね、、、。  
自分は犬猫好きだけど少し怖いので保護はお任せします。
スレ主の趣旨だと根底から変える第一歩みたいな感じなのだろうか、
しかし、ペット業界の方へ署名を集めて
こういう方法はいかがでしょうかとか、やってみる価値は在るんじゃまいか
考えていただくきっかけになるかも知れんし。  

13 :エージェント・774:2007/03/11(日) 05:46:32 ID:sPeRMLVI
362 :わんにゃん@名無しさん :2007/03/11(日) 05:45:49 ID:R3ycjeyW
コレ、韓国の自動車メーカー「ヒュンダイ」のニュージーランド?でのCM?
みたいなんだけど、動物好きのみなさん、どう思いますか?
ひどい映像なんだけど。。

34 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/23(土) 06:14:49 ID:DzUHsOPr
なーに、こうすれば 認証なしで誰でもみれる
http://www.youtube.com/v/9_c28X--hPw

14 :エージェント・774:2007/03/11(日) 12:33:26 ID:FdlYYexT
ショップ販売の規制強化の署名はないかな、


15 :エージェント・774:2007/03/11(日) 12:46:23 ID:ewsa3ACT
>>14 そう、そう言う事お願いしたいんです。販売する時、避妊、虚勢は絶対、義務づけるとか、ブリーダーさんは完全に免許、登録制度にして欲しい。

16 :エージェント・774:2007/03/11(日) 13:01:37 ID:ewsa3ACT
>>12 営利目的とか思われるとイヤだから、あくまでも、先方から相談されたり、頼まれ時だけ動きます。鉄は熱いウチに打てで、生まれからじゃ遅いので、先方に意識がある方には、避妊、虚勢をドンドン勧めてます。

17 :エージェント・774:2007/03/11(日) 14:43:01 ID:ewsa3ACT
間違えました。生まれてからじゃ遅いのです。でした。生まれてから、どーしようでは遅いです。費用も手術代の方が、生まれて里親探すより安いし、気も体力も使いません。コチラのスレにお邪魔して申し訳ないですが、避妊、虚勢は是非、お願いしたいです。

18 :エージェント・774:2007/03/11(日) 14:59:58 ID:fI/C8DMA
ひとつ東京で署名活動やりますか!



19 :エージェント・774:2007/03/11(日) 18:33:55 ID:O7m0/KLy
既にそういう事を目的として活動してる団体がいるから、そこに協力して
署名運動を提案していくとかじゃだめなの?

署名だけ集めて提出するよりも、自分たち自身がその為の活動をしている
人たちが署名を集めて提出したほうが、説得力があると思うけど。

20 :エージェント・774:2007/03/11(日) 23:46:06 ID:ewsa3ACT
活動してる方々、団体の人達は、すでに色々な努力をしています。でもまだまだ世間は、猫ヲタの集まりとしか理解してもらえませんね。

21 :エージェント・774:2007/03/12(月) 01:20:33 ID:a7Zme/ic
自分入れて2名だけど 参加できそうな感じだ。
 

 

22 :エージェント・774:2007/03/12(月) 03:47:06 ID:xCX8bJNr
そんなことしなくて良いからしっかり働けよ。メンヘラども

23 :エージェント・774:2007/03/12(月) 14:57:39 ID:sw9MK8qf
>>19
>既にそういう事を目的として活動してる団体
が目の前の命を救う仕事で手がいっぱいですよね。
あと、売るばかりのペット業界に対して、影の部分を意識してもらい
世の中の関心度をあげ、愛護団体の主張に目を向けてくれたり
HPを見てくれる人をもっと増やそうと思ってます。

犬猫問題に詳しいもの同士のネットワークはどんどん出来上がってきてますが
ネットを見ない世代や世間と、どんどんかい離してきてていきづまってます。
ペット業界と世間にペットを飼うにあたって闇の部分を意識してもらいたいんです。


24 :エージェント・774:2007/03/12(月) 15:42:05 ID:a7Zme/ic
無関心層に一瞬でも見てもらうのが肝心だ。    
やってもいい人で具体的にやりましょう。



25 :エージェント・774:2007/03/12(月) 18:02:23 ID:ZpE0BTpP
愛誤団体の闇の部分を明らかにしない限り
愛護団体の活動に諸手を挙げて賛同できん。

26 :エージェント・774:2007/03/12(月) 20:37:59 ID:sw9MK8qf
>>25
環境省が作った終生飼養支援システムってのがあって
なるべく早く稼動させたいんだけど、今ショップや手に取った商品には
捨てないで終生かいましょう見たいな文言も何も書かれていないから
消費者からまとまってお願いし、売り場での掲示や商品表示をしてもらおうかなと
怪しい愛護団体や大手ショップなどはそういうことをやられると困るはず。
本当に動物を助けたい団体なら文句はないとおもうしね。
売り場や商品って言うのはすべての飼い主が手にしたり見たりするところで
問題意識のない飼い主やネットをしない人へメッセージを伝える唯一の接点です。

この業界は買え買えばかりで売るシステムや環境はどんどん整ってますが
処分数を減らす取り組みにはほとんどかかわってません。
業界の募金先はレスキュードッグ、盲導犬など(私は募金してますので誤解のないように)人間の福祉の方向へ進んで行ってます。
それを否定する気はないですが、ちょっと違うだろうと思います。

ペットビジネスはしのぎですよね、大手ショップとどこぞの愛護団体も同じですかね、わかりません。
まともな愛護団体がショップと対立すれば営業妨害ですが、
変わりに我々から業界側へお願いするという形をとって
ペット界をかえるきっかけを作れないかなとおもってます。

世間様に問題意識をもってもらうことから始めないと、
どういうややこしい人達が裏でかかわってるのか、
あぶりだせないですよね。



27 :エージェント・774:2007/03/12(月) 20:40:04 ID:mRUfTIkk
無感心な人たちに、地域の問題として、感心を持って欲しいです。ペットに限らず日本中、まだまだ営利目的の団体があるから>>25さんの意見も貴重ですね。 私、個人はプロのブリーダーさん以外のお産は禁止してほしい、それだけです。

28 :エージェント・774:2007/03/12(月) 21:07:08 ID:sw9MK8qf
>愛誤団体の闇の部分、なるほど愛誤ね
ここは2chなので自分も考えてますよw

29 :エージェント・774:2007/03/12(月) 23:34:58 ID:TsjwU/+Q
日本にもほしぃよぅぅ。アニマルポリス。

********************

講演会のお知らせ

『動物福祉先進国・英国に学ぶ
〜RSPCAインスペクターの活躍の現場から』

日時:3月17日(土)
会場:大阪ぺピィ動物看護専門学校
時間:開場12:30 講演会13:00〜16:00
入場無料(事前予約不要)

イギリス版アニマルポリス、
RSPCA(英国王立動物虐待防止協会)の
インスペクター(動物査察官)として
42年間活動してこられた
トニー・クリッテンデン氏による講演です。

繋ぎっぱなしで散歩もしない飼い主や、
劣悪な環境で多数の犬をただ繁殖の為だけに
飼育しているようなブリーダーも
日本では、動物を救う事も犯罪として訴える事も
難しいのが現状です。
動物福祉先進国のイギリスで
インスペクターがどんな活躍をし、また、
どのように今後の日本に活用していけるかを
聞ける数少ないチャンスです。皆様ぜひご来場下さい。

詳しくはこちら
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bablc606/

【東京】
日時:3月25日(日)

ttp://www.jaws.or.jp/

30 :エージェント・774:2007/03/13(火) 01:38:39 ID:aF2D3CW6
あげ

31 :エージェント・774:2007/03/13(火) 23:21:38 ID:aF2D3CW6
やるうぜ

32 :エージェント・774:2007/03/14(水) 00:26:50 ID:lB8E1OYH
東京でやりましょう 

33 :エージェント・774:2007/03/14(水) 04:32:24 ID:TNTpSjN2
何やりたいのか明確にしてくれないと。
緑豆よりバカにしか見えない。

34 :エージェント・774:2007/03/15(木) 09:29:49 ID:MlEL1EeH
自分のお豆に聞いてみろ

35 :エージェント・774:2007/03/16(金) 20:24:03 ID:R9Ms6OUs
やろうぜ
ぐたいてきにやろうぜ

36 :エージェント・774:2007/03/17(土) 21:04:40 ID:wQwlb/vM
東京でやろう!!!!!!!

37 :エージェント・774:2007/03/18(日) 00:33:50 ID:Wu0jdtmy
酸性

38 :エージェント・774:2007/03/18(日) 20:14:04 ID:0stdvXcc
ところで? >>1様、>>36様は、猫を実際、飼っているのですか?
素朴な質問です。飼っていても、いなくても、この件に感心を持って頂いている事には、感激してます。

39 :横浜の猫多数虐殺事件の件:2007/03/18(日) 22:04:08 ID:Wu0jdtmy
厳罰嘆願書を出そう(以前のネット流布事件の時は量刑が軽すぎた)
秩序ある社会のため、、、

オリジナルの文面でも構いません。
その場合は、住所、氏名、【日付、押印】を忘れずに。
封筒の宛先と、嘆願書本文の両方に、
【(平成19年(わ)235号)の厳罰嘆願書である旨の記載】
をお願いします。
   宛先
〒231―8502
横浜市中区日本大通9
横浜地方裁判所第三刑事部 C 係 御中
(厳罰嘆願書在中)            コピペ可

40 :エージェント・774:2007/03/19(月) 02:55:07 ID:uZkSumeH
やろうぜ 帝都で

41 :エージェント・774:2007/03/20(火) 09:32:50 ID:vITLlyIf
あげ 

42 :エージェント・774:2007/03/20(火) 21:54:16 ID:44WgLL8l
里親を探す仔猫を詐取しては数十匹も虐待虐殺を繰り返していた、
悪質な猫殺しへの実刑判決を勝ち取るため、
【厳罰嘆願書送付の協力をお願い】しています。↓

高柳政男に実刑よろ(#^ω^)!初公判に怒り沸騰、猫好き来たれ 
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174286400/
ぜひ来てください、そして【葉書でおk、10分で書ける厳罰嘆願書】を!

43 :エージェント・774:2007/03/20(火) 22:06:51 ID:vITLlyIf
おふかいは

44 :横浜の猫多数虐殺事件の裁判の件  :2007/03/21(水) 01:25:19 ID:26WczQ3h
厳罰嘆願書を出そう(以前のネット流布事件の時は量刑が軽すぎた)
秩序ある社会のため、、、

オリジナルの文面でも構いません。
その場合は、住所、氏名、【日付、押印】を忘れずに。
封筒の宛先と、嘆願書本文の両方に、
【(平成19年(わ)235号)の厳罰嘆願書である旨の記載】
をお願いします。
   宛先
〒231―8502
横浜市中区日本大通9
横浜地方裁判所第三刑事部 C 係 御中
(厳罰嘆願書在中)            コピペ可

45 :エージェント・774:2007/03/21(水) 03:06:17 ID:26WczQ3h
あげ 目覚めようぜ

46 :エージェント・774:2007/03/21(水) 05:03:22 ID:26WczQ3h
おきローーーー 

47 :エージェント・774:2007/03/21(水) 17:24:06 ID:26WczQ3h
a

48 :エージェント・774:2007/03/22(木) 00:35:41 ID:Hs3Ii/0E
幹事募集

49 :エージェント・774:2007/03/22(木) 16:29:19 ID:bkoh4YYc
口だけかよww

50 :エージェント・774:2007/03/22(木) 17:23:48 ID:Hs3Ii/0E
児玉小枝さんのホムペ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

ここの檻からは 人 が救うしか ない

>>句と

愛とか たま に考えんと


51 :エージェント・774:2007/03/23(金) 00:17:29 ID:loG95ZoR
オフ□ だから>>49
しかし したいな

52 :エージェント・774:2007/03/23(金) 07:28:03 ID:loG95ZoR
age

53 :エージェント・774:2007/03/23(金) 18:10:00 ID:IGcZnwCJ
伊東市で犬猫飼い住民を排除
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1174620128/3

54 :エージェント・774:2007/03/23(金) 20:21:29 ID:R42DViG8
亀レスですみません。実は昨晩も地域にゃん子の捕獲に出ていました。
ニャンは予定ドウリGETして友人が朝、病院に連れて行きました。明後日には、もう妊娠しない猫になります。
伊東市の件は以外です。

55 :エージェント・774:2007/03/23(金) 20:28:50 ID:R42DViG8
以前、伊東市には、\5000円を出すと必ず、里親さがしをしてくれる、ペットショップがあると言う話を聞いています。まだお願いした事はありませんが、、、?
そんな地区でどうして?あんな事になるのでしょう?

56 :エージェント・774:2007/03/23(金) 21:06:47 ID:IGcZnwCJ
>>55
伊東市の件は、実際に市にメールしといた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)