2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★6

1 :エージェント・774:2007/02/23(金) 09:53:51 ID:fY5Ua7Lp
■事件詳細
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/number3/031018.htm
http://flash.2ch.net/theater/post/sukagawa.html(2ちゃんネルシアターで公開中のFLASH)

■事件まとめサイト
ttp://matome200x.web.fc2.com/(情報が豊富,現在閲覧不可能の模様)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yuribeya/sukagawa.htm (事故報告書が読める)

■応援サイト/ブログ
http://www.geocities.jp/denreihei/ (傍聴関連・心の傍聴カード募集)
http://www.suka-gawa.com/(折り鶴・メッセージカード等募集)
http://www.clover-ribbon.net/(裁判関連・支援者目印の紹介など)
http://114090.jp/~sukagawa/ (クローバーリボン・携帯用)
http://blog.livedoor.jp/sukagawa_ouen/(被害者応援ブログ)

■その他情報/まとめ
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=128640(携帯特化型折り鶴支援サイト)
http://114090.jp/~suka/(学校災害に関するシンポジウム内容まとめ)
http://suka-link.net(関連サイトのまとめリンク集)

■過去スレ
【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★5
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1165487669/
【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★4
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1161742581/
【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★3
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160626850/
【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★2
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1158765941/
【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1157625391/

■真相追求スレ
【福島】須賀川市立第一中学 柔道部リンチ事件★20
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172177440/

>>2-10あたりにつづく

2 :エージェント・774:2007/02/23(金) 09:54:36 ID:fY5Ua7Lp
【自分も応援スレに参加してみようと思う人へ】
参加方法:下記サイトを参考にして下さい。
■メッセージカードなどを送る。     →http://www.suka-gawa.com/
■裁判の傍聴/心の傍聴カード募集    →http://www.geocities.jp/denreihei/kiji6.html
■裁判の傍聴/クローバーリボン     →http://www.clover-ribbon.net/
■関係機関への電凸、メール凸      →http://www5d.biglobe.ne.jp/~yuribeya/tyuui.htm
■新聞・TVへの電凸、メール凸      
■自動検索でニュースランキングを上げる 
■ブログでのトラバ・ランキング上げ   →http://blog.livedoor.jp/sukagawa_ouen/
■女の子、ご両親へメッセージを書く   →http://suka-gawa.com/message/
■千羽鶴・奉納した絵馬などの写真のうp  →http://www.suka-gawa.com/imgbbs/
■神社仏閣への快復祈願・絵馬奉納
■関連スレッドの保守
■口コミで友人、親戚に事件を広める
■その他
【※どんな形でも応援していただくのは歓迎ですが、以下の点にご注意ください。】

1.毎日続く看護と係争中の裁判を抱えるご両親に迷惑がかからないように心掛ける。

2.無償の活動をしていると、ついつい自分が「してやっている」という感覚に襲われて、自分の
  行動に意見されると逆上してしまいがちですので、他人の意見は冷静に聞いて火病らない。

3.募金・寄付の類は一切お受け取りにならないので、金品を贈ることは絶対におやめ下さい。

4. 電凸・メール凸の際、以下の行為は 絶 対 に おやめ下さい。
  ■ 個人への電凸、メール凸、手紙凸
   (必ず事実確認をした上で、団体・機関・施設などに問い合わせをしましょう。)
  ■ 嫌がらせ、暴言、脅迫、いたずら等
   (面白半分の凸はせず、感情に流されず紳士的に問い合わせをしましょう。)
  ■ 不確定だったり正式に発表されていない個人情報を無断でネット上に書き込まない。
  ■ 情報の裏をとらずにむやみに凸しない事
   (間違え電話等を防止するためにも104や電話帳を使って確認しましょう。)

3 :エージェント・774:2007/02/23(金) 09:59:45 ID:fY5Ua7Lp
活動についてよくある質問その1

Q. ネラーの折鶴なんてご家族が嫌がるんじゃねーの?
A. 勿論本当の所は知り得ないのですが、少なくとも実際に千羽鶴を渡した時には
  喜んでくださいました。お父さんは「学校の対応で人間不信になりかけた時期も
  あったが、温かい気持ちをいただき、素直にありがたい」と述べて下さっています。
  http://megalodon.jp/?url=http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php%3fk_id%3d07000000610190004&date=20061019163001
  http://www.geocities.jp/denreihei/

Q. 直接、折った鶴を送りたいんだけど?
A. 各自がバラバラに送ると、ご家族にも迷惑なので、「まとめ係り」さんに一度送り
  中味を確認(悪意がないか等)した上で、代表者がお渡しします。

Q. 結局、折鶴なんて役にたたない偽善じゃないの?
A. ご両親は今現在裁判中であり、提案した募金、寄付の類は一切お受けになられ
  ないので、ネラーのみんなは偽善と叩かれることを甘んじて受け入れ、ご家族に役に
  たつ事として祈りを込めて鶴を送っている。実際、千羽鶴の受け渡しというセレモニー
  がテレビ・新聞の取材を受けて、更にこの事件の周知に一役かった。

Q. おまいら、被害者が男だったら、こんなことしねーだろ?
A. こんな仮定の質問には答えたくもないが、鶴を折ってくれている者の多くが自分も
  子どもを学校に通わせている親御さんたちだ。純粋な被害者の快復の祈りと、
  学校、教育委員会への憤怒がこの運動の原動力となっている。

4 :エージェント・774:2007/02/23(金) 10:02:06 ID:fY5Ua7Lp
活動についてよくある質問その2

Q. 鶴より金の方がいいに決まってるだろ。
A. ご両親が固辞されています。
  向こうは遠慮してるだけだといわれる意見もありますが、
  現在は裁判中のためこういった活動がご両親の不利になることも有り得ます。
  とりあえず募金についての話題は現在凍結中です。

Q. アロマテラピーなんかよくない?アロマオイル送ろうよ。
A. お母様がすでにプロ級の腕をお持ちという報告があります。
  また精油には好みや副作用もありますし、メーカーの好みもあります。
  そういうものを実情を知らない我々が送るのはかえって失礼と思われます。

Q. 音楽療法やろうぜ!
A. A子さんにはちゃんと音楽療法士がついています。
  治療プログラムも組んで専門的に行っていると思われますので
  我々が口出しするのは失礼ではないかと思われます。

Q. アップロダに歌や声を吹き込んでCDにしようよ。
 学校の友達がテープに声を吹き込んで流してるのTVでよくやってるじゃん。
A. 文字やイラストに比べて音声は適当、不適当の選別がとても難しいです。
  別の言語やイントネーションなどで不適切なものがないか、方言の問題
  など管理する人は大きな負担があると思われます。
  またアップする方の録音環境はかなりのばらつきがあるため
  CDとして聞けるものにするには音に関するスキルもかなり必要です。
  そのためそれ以上は話は進んでいません。

5 :エージェント・774:2007/02/23(金) 10:08:51 ID:i+xgPlz+
【スレ内でのお約束】

1. 荒らし、煽り、人叩き、は華麗にスルー。反応するあなたも荒らしです。
  どうしても気になる人は専用ブラウザであぼーんしましょう。
  専ブラはここで適当に選んでね→http://www.monazilla.org/
  携帯組はiMonaをどうぞ→http://imona.net/

2. 様々な板から色々な人が来ています。
  また、今回の事件を報道などで知って初めて2chに来た人もいるかもしれません。
  自分の意にそぐわない書き込みに過剰に反応せず、異論がある場合には言葉を選んで
  レスをつけるように心掛けましょう。基本はマターリ。
  ご両親が見ても安心なスレ作りにご協力下さい。

3. 自分の考えを人に押し付けるような事は控えましょう。
  アイディアを出した場合には自分で出来る事は自分でしましょう。
  自分の力に余る時にはスレの住人に「相談」して下さい。
  また、応援の形は人それぞれですよ。
 
4. 自分に辛い、頭に来るレスを見てもすぐにレスを付けるのは止めましょう。
  (感情的なレスの原因になります。)
  どうしても怒りが収まらない時には、一度ブラウザを閉じてお茶でも飲んで落ち着いて。
  言い争いをしている間に色々な支援活動が出来ますよ。

6 :エージェント・774:2007/02/23(金) 10:09:53 ID:i+xgPlz+
これからの予定(※2007/2/23現在に決まっている事柄・必ず関連サイトやスレ内で確認を!)

【関連サイト:http://www.suka-gawa.com/
◎ひな祭り仕様のメッセージカード、折り紙等で作った雛人形など 2月26日必着

【関連サイト:http://www.geocities.jp/denreihei/
◎心の傍聴カード・第4回公判分 2007年4月19日締め切り予定
 (各公判毎に募集)

【関連サイト:http://www.clover-ribbon.net/
◎第4回公判 2007年4月24日(火)AM11:00開廷(日程変更の可能性あり)
 福島地方裁判所郡山支部 郡山簡易裁判所

【関連ブログ:http://blog.livedoor.jp/sukagawa_ouen/
◎お題によるコメント募集 →10〜11日毎にテーマ変更

7 :エージェント・774:2007/02/23(金) 11:22:37 ID:I46UXe4b
>>1
乙です

(2/23日現在情報)
◆折鶴まとめサイト
(随時受け付け中のもの)
◎応援画像掲示板(絵馬や快復祈願をしたものなどの画像アップ)
◎応援メッセージ掲示板:メッセージ、AA受付中。
※掲示板のメッセージはプリントアウトしてご両親にお渡し予定。
◎手紙、メッセージ
各地の名物やお土産、お勧めしたいもの(エピソードや説明文も入れて)
※物の場合はなるべく後に残らないものを(賞味期限があるものや毎年処分して新しくするようなものを)

◆関連ブログ 現在のお題
・「あなたの住んでいる地域で行われている行事」(締め切り:大体2月28日)
・「応援しりとりしようぜ」(無期限)

8 :エージェント・774:2007/02/23(金) 14:04:39 ID:zGncOmnQ
日本男って糞すぎない?

9 :エージェント・774:2007/02/23(金) 15:23:48 ID:Yj+qO9Cs
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」女性記者の視点★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172204718/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

10 :エージェント・774:2007/02/23(金) 19:48:02 ID:hyQagQ0G
ちょっと来れなかった間に新スレが。>>1乙です。

本日局留めのほうで出して参りました。
明日中に着くそうです。御都合の宜しい時に御確認下さい。
宜しくお願い致します。

11 :エージェント・774:2007/02/23(金) 20:15:38 ID:SrKXdzCI
>1乙

12 :エージェント・774:2007/02/23(金) 23:34:27 ID:Yj+qO9Cs
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172240904/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

13 :エージェント・774:2007/02/24(土) 10:19:25 ID:mLLSxkmn
妨害屋に負けるな!

14 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/02/24(土) 12:23:20 ID:PxXqcWGg
お昼になっちゃったage

深夜、持病の発作で医者行くか(行くなら家族起こさなきゃ)、
眠ると治まる事があるから、とりあえず眠剤で朝まで眠るか悩んで
結局眠って治まりましたが…久々の発作で、ひねもすぐったりw
でも和田アキ子のラジオに投稿してみました。

15 :エージェント・774:2007/02/24(土) 23:43:20 ID:/us64JgN
あげときますね

16 :エージェント・774:2007/02/25(日) 01:14:35 ID:RLBhL2lf
おやすみあげ

福島って3月でも雪が沢山積もっているというのは本当なのだろうか?



17 :エージェント・774:2007/02/25(日) 03:02:04 ID:1LBuXxHu
投稿組乙

>16須賀川含む中通りには全然積もってない。例年雪が大変なのは会津。

18 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/02/25(日) 07:42:16 ID:jrxXNWdm
おはようございますage
ぬこに足の甲をザックリやられて目が覚めた。

19 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/02/25(日) 10:27:04 ID:BtGV5bFi
>>14>>17
お大事に〜。

次の傍聴カード、デザインがなかなか決まらない…。刺繍・ステンドグラス風ときたら、次は何がいいだろう?
パッチワーク?織物?押し絵?フエルトも可愛いかも…。ああ、迷う…。

20 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/02/25(日) 19:19:35 ID:609YyJX+
水曜日に送ったひなあられ他写真うpしました。
それから、ご自宅にお邪魔するオフは3月18日になりました。
参加者は前スレでの希望者5名と自分でほぼ確定です。
お昼と、お茶、おやつ持参で行ってきます。

>>19
油絵(印象派)

21 :エージェント・774:2007/02/26(月) 01:00:06 ID:FJswUCL+
>>19
オフルーム(ビーズステッチ)

>>20
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \   バナナはおやつに入りますか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||           || 

22 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/02/26(月) 01:46:15 ID:t8hmkTp9
>>20>>21
厚み制限にひっかかります…(泣)。

いっそ、超貴重なトレカを捜して、弱粘着糊で両面に白紙を張り付ける。「本当に困ったときはこれを剥がしてみて下さい。」って書き込んで、姫の隠し財産に…。
または、超貴重な切手を弱粘着糊で…(以下略)。
貴重な古銭を…。
ダイヤモンドを…。
金の延べ板…。
一万円札とか…。

…あかん。止まらなくなった(笑)。

23 :エージェント・774:2007/02/26(月) 07:19:27 ID:KFiFmYPs
おはようあげ

24 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/02/26(月) 09:55:30 ID:zQuL40D6
おはようございますage

25 :エージェント・774:2007/02/26(月) 14:40:46 ID:FJswUCL+
>>22
薄いプラ板利用してスワロフスキーのラインストーンでデコ応援カード。
(小さいサイズなら厚さはぎりぎりいけそう)
「困った時はラインストーンをはがしてオクで売ってください」


26 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/02/26(月) 17:52:57 ID:Lp2c/QUm
>>21
昼食は一人バナナ2本のみの予定ですが、もっとバナナ食べたいですか?

27 :エージェント・774:2007/02/26(月) 19:09:57 ID:FJswUCL+
>>26
    ∧,,,,∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´・ω・)/<   先生のおごりで
 _ / /   /   \  アポ山スーパー800 おぬがいしまつ
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 最高級バナナ アポ山スーパー800
           ttp://store.yahoo.co.jp/mikikudamonoten/supa800-3.html

28 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/02/26(月) 19:38:19 ID:Lp2c/QUm
>>27
きりんさんバナナは嫌いです
まだ青みが残っていて、やや渋みを感じるかなってぐらいが最高です
前日のうちに八百屋で最高のバナナを1ケース仕入れておきますので、
房の真ん中でも端でも好きなところをお召し上がりください

29 :エージェント・774:2007/02/26(月) 19:40:38 ID:Rdq1d14v
>>27
ナニコレ( ゚д゚)3本で?

30 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/02/26(月) 21:05:00 ID:ud4ELXP+
>>20
 念のため、当日が近くなったらもう一度アナウンスしていただけると助かります。

 それにしても何の話題かと思ったらバナナですか。

31 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/02/26(月) 21:54:28 ID:t8hmkTp9
>>30
いや、だって一本八百円のバナナですよ!

八百円の高級バナナ…、でも、メロンで一個八百円は普通だな〜。う〜ん、微妙だ…。

32 :エージェント・774:2007/02/27(火) 02:44:09 ID:jyzTS8qo
初めてこの事件を詳しく知ったんだけど、部長はどうなったの?

33 :エージェント・774:2007/02/27(火) 06:16:12 ID:DaOFZgB+
>>32
なんの処分もされず、翌年も大会に出場。
その後は高校に進学できず、素行がかなり悪いとか。

34 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/02/27(火) 09:46:10 ID:5F4eOFSu
おはようございますage

>>28
私も青いバナナが好きだ、皮がなかなか剥けないで
表面だけシャリーって剥けちゃうようなヤツ。
で、食べ終えると歯が渋でキリキリするようなの。

35 :エージェント・774:2007/02/27(火) 20:16:29 ID:myQDhGYl
おまいら最高だよ!

36 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/02/27(火) 20:19:26 ID:pUPa5ROe
私は2キロで3300円のサツマイモを知っていますけどね。

傍聴カードの案がまとまらない。また筆文字にするか…。

37 :エージェント・774:2007/02/27(火) 20:55:49 ID:Avwsd5Cu
>>36
3300円のサツマイモで芋版はどうでせうか?

38 :エージェント・774:2007/02/27(火) 21:28:31 ID:kaQIsfAx
てす

39 :エージェント・774:2007/02/27(火) 21:59:09 ID:/k5WHRI5
傍聴カードは、前回と同じクローバー印刷のカードをネイルアートのシールで飾ります。
きらきらして綺麗なんだけど、ちょっと不謹慎かな?地味にまとめよう。

40 :エージェント・774:2007/02/28(水) 07:27:53 ID:7ypLKbWD
あげ


41 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/02/28(水) 08:42:32 ID:iRfZGK5r
おはようございますage

今日は近所のスーパーで桜餅店頭販売、買ってこようかな。
ついでに卵が58円…。

42 :エージェント・774:2007/02/28(水) 09:38:12 ID:yAiNKBhq
キーワード【 メッセージ バナナ 応援 福島 男性 女性 傍聴 】
ちょwバナナ言い過ぎでしょww

ちょっと真面目な話
少し前から自治スレでこのスレについての話題が何回か出てます
見ている方は知っていると思うけど、問題となっているのは

・今まで、OFFを伴わない企画が活動の大半を占めている事
・直接面識の無い人達で金銭のやりとりがあった事(体温計、お年玉について)

OFFについては、今度のお茶会や裁判傍聴などの機会がありますが
お年玉等については自治スレとこちらとでカンパに対する考え方が少し違うようです
(事情がきちんと伝わっていないようにも見えますが)

最悪、板移動等も考えなきゃならないですかねぇ…

43 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/02/28(水) 11:03:31 ID:eCHA0Mfj
>>42
体温モニター&お年玉については、年末に自治スレで説明したところ、
その場にいた方々から肯定的な意見をいただきました。
今のところ禁止されてるわけではないですし、問題無いです。
去年から騒いでいる人はひと(ryしかいないような。。。

LR改正になれば、もしやるなら次回からイベント板にスレ立ててやるということで。
*やるとしても誕生日に花を贈るぐらいかな
状況しだいでは、メッセージカードなどは傍聴と分離してイベント板に行くかも。
よ〜く考えると、2ヶ所で告知するお墨付きをもらったようなものでおいしいかも。

44 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/02/28(水) 17:06:09 ID:3wUFexx1
傍聴、お茶会系と、各種カード、メッセージ系のそれぞれに板違いでスレが立つという事ですか?

現況とあまり違いはないような…(笑)。まあ、多くの人の目に触れることは良いことですよね。

45 :エージェント・774:2007/02/28(水) 17:37:04 ID:YSDH0ajR
過去ログ漁ってました。

大規模off板自治(LR改定議論)スレ★8
http://off3.2ch.net/offmatrix/kako/1159/11594/1159405731.html
みみずんのキャッシュ
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/offmatrix/off3.2ch.net/offmatrix/kako/1159/11594/1159405731.dat

体温モニターとお年玉の話は678あたりからでてますがこのときは好意的ですね。
今の自治スレはちょっと空気が違うような気もしますが。

46 :エージェント・774:2007/03/01(木) 07:01:25 ID:5ieA4mG/
あげときますね


47 :エージェント・774:2007/03/01(木) 07:59:38 ID:f6KmDU5x
>>42
ボランティアについては2ちゃんで伝統的に大規模オフ板でスレ立てになります。


48 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/01(木) 08:54:37 ID:gZCIP/9D
おはようございますage

49 :エージェント・774:2007/03/01(木) 17:41:12 ID:YpQDyzB1
よっぴい ◆YOPIKOqefA よっぴい ◆yoppiE1rf6 毒チワワ◆momoi.qLiw 蝶鮫 ◆gantai/GOU 蟲師 ◆Riglqjb3O6
実装石 ◆ROZEN/vYTQ ハルハラハル ◆FLCL4CITMU 首吊り蓬莱人形 ◆ALICEVo0S2 とり

顔画像
http://imepita.jp/20070223/047510

現住所 福島県福島市
年 齢 21歳
誕生日、血液型 01月16日 O型
出身地 大阪府大阪市
趣 味 映画鑑賞, カラオケ・バンド, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット
好きな食べ物・飲み物 シュークリーム、お米
好きなゲーム ぽぽたん ANUBIS
好きな言葉 大体、適当、ええよ、広く浅く
好きな有名人 Gackt 福山雅治 アントニオ猪木 モモーイヽ(´ー`)ノ
・荒らしをしているのが自分だと分からないように複数のハンドルを使い分ける
・以前埋め立て荒らしをしてyournet全板規制のきっかけを作った
・両親が離婚したので大阪から福島に引っ越した
・専門学校は中退して現在無職
・マッチョが好きでメッセで男を漁っている
・ゲーム好きの姉がいる
・胃腸が弱い
・現在精神病院に通院中

50 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/01(木) 20:35:49 ID:01XN/NEQ
お土産に食料品というのも手か…。

51 :エージェント・774:2007/03/02(金) 01:20:15 ID:d48o8yc2
あげ

52 :エージェント・774:2007/03/02(金) 08:19:29 ID:URXNltfl
おはやうage

>>50
芋?

53 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/02(金) 09:24:31 ID:jHTJw/AM
おはようございますage

>>52
バナナ?

54 :エージェント・774:2007/03/02(金) 20:59:49 ID:ifSFpJrW

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!プリウスさんのお土産は
 _ / /   /   \   芋とバナナだそうです!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 


55 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/02(金) 21:22:36 ID:8SNloi2D
バナナと芋から離れられないんですかいな。

大真面目に芋(サツマイモ)は無理です。11月から1月にかけてしか採れない芋ですので。
鹿児島産の「安納もみじ」(あんのんもみじ)という芋です。
他の芋に比べて高価ですが味は保障します。

それと、バナナは持っていきませんぞ。

56 :エージェント・774:2007/03/02(金) 21:32:26 ID:twFU1gam
(・з・)エーッ ばななぁ〜

57 :エージェント・774:2007/03/02(金) 22:59:08 ID:3PmSUtQU
乾燥芋はいかがですか?
おいしいよ。

58 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/02(金) 23:03:38 ID:jHTJw/AM
名物の食べ物かぁ、あっちこっちの物が集まったら壮観でしょうな。
ウチの周辺だとアサリ、海苔、久留里線(キハ30系)…?
あっ、食べ物じゃない。

59 :エージェント・774:2007/03/02(金) 23:37:33 ID:QKJPT6ZD
うちの辺りには「コレが名物!!」と言い切れる食べ物が無いんだよなー。
一応お土産として有名なものはそれなりにあるけど。某シウマイとか。
でも、「名物」とは何か違うと思うんだ。

乾燥芋って干し芋のこと?
旨いよねアレ。何かあったかい気分になるよね。

60 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/03(土) 00:34:24 ID:itWuwayl
名産品の謎。

我が出身高校の所在地で一番有名なお土産が「こんぶ飴」。
ちなみに奈良県中央部、海なんかありゃしない。一体何故、どこから、どうやって「こんぶ飴」ができたのか謎である…。

あ、昆布とかするめとかビーフジャーキーで傍聴カードなんて、禁止されていないけどだめだよね?

61 :エージェント・774:2007/03/03(土) 00:51:31 ID:rwHJhZiT
許せない。
http://www.geocities.jp/zenbo2005/

62 :エージェント・774:2007/03/03(土) 09:23:22 ID:8thtWNSo
>>60
姫んちのわんちゃんに食べられちゃう〜><

63 :エージェント・774:2007/03/03(土) 09:56:25 ID:PO99w8rS
>>60
昔、東京で昆布屋をやってた人が関東大震災で奈良のほうに引き上げて
昆布屋をはじめたら昆布飴が人気で名産になったったと聞いたことがあるような。

傍聴カードについて話し合ってるときに「するめとか突飛なものは避けたほうが」
という話が出てたような気がします。
水にぬれたときすごいことが起こりそうw



64 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/03(土) 12:02:31 ID:4PmsVdE+
おそようございますage
ぬこタン庇いつつ寝てたら、腰が痛えぇぇぇ!

今日は雛祭りですな、夕飯はちらし寿司の予定…。
姫にも食べさせてあげたいなぁ、ちゃんと口から。
こんな事が起きなければ、毎年お母様と二人で台所に立って
お父様と弟君も一緒に、雛人形見ながらテーブル囲んでるんだろうね。
一家四人で「美味しいね美味しいね」って笑い合うんだろうな。
それを考えると、細やかな幸せって大事だと思う。
…なんて考え出すと涙が出てくる。・゚・(つд`)・゚・。

65 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/03(土) 13:15:43 ID:itWuwayl
>>63
おおっ!そうだったのか!
奈良なら地震が少ないからと居着いてしまったのかもしれないですね。でも、最近小さい地震が続いてるんだけど…。(・・;)

するめや昆布のカードは冗談として、お茶会用に何か送ってもいいですか?私の代理として饅頭を出席させるとか。体型似てるし〜(笑)。

ひな祭り、お雛様方が姫を夢の世界から連れ戻してくれるといいんだけど…。
当たり前の小さな幸せって、なくしてからそれが幸せだったんだと気づくんだよね。何とか取り戻してあげたいなぁ。

66 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/03(土) 14:33:12 ID:4PmsVdE+
>>65
ご相伴に与れたらラッキーヽ(゚▽。゚)ノ

67 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/04(日) 05:58:33 ID:Ep3eHmOU
不眠age、眠気が来ない…。

68 :エージェント・774:2007/03/04(日) 11:27:05 ID:xQwOhq++
<現在の支援活動>

◆折鶴まとめサイト:
http://www.suka-gawa.com/
◎応援画像掲示板(絵馬や快復祈願をしたものなどの画像アップ)
◎応援メッセージ掲示板:メッセージ、AA受付中。
※掲示板のメッセージはプリントアウトしてご両親にお渡し予定。
◎随時受け付け。
手紙、メッセージ、各地の名物やお土産、お勧めしたいもの(エピソードや説明文も入れて)
※物の場合はなるべく後に残らないものを(賞味期限があるものや毎年処分して新しくするようなものを)

◆支援ブログ メインサイト:
http://blog.livedoor.jp/sukagawa_ouen/
携帯: http://blog.m.livedoor.jp/sukagawa_ouen/
応援しりとりしようぜ!(無期限)

◆心の傍聴カード(裁判応援カード)
http://www.geocities.jp/denreihei/
携帯用:http://www.geocities.jp/denreihei/sab1/kiji6m.html
◎第4回公判分応援カード 締め切り4月19日

◆裁判直接傍聴まとめ
http://www.clover-ribbon.net/
携帯用: http://114090.jp/~sukagawa/
◎第4回公判 2007年4月24日(火) 11時開廷(日程変更の可能性あり)
 福島地方裁判所郡山支部 郡山簡易裁判所 クローバーリボン配付予定あり
 
関連サイトリンク集
http://suka-link.net
裁判応援用待ち受けフラッシュあり


69 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/04(日) 23:44:51 ID:5Namx0B5
>>66
では、私の代理として、はにわ饅頭を出席させることにしましょう。
まとめ係りさんに送ればいいかな?

70 :エージェント・774:2007/03/05(月) 06:13:38 ID:l6p7Q5Y6
>>69
はにわ饅頭、非常に気になる…。
一つ一つが踊るはにわの形をしているんだろうか?

71 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 09:11:23 ID:N+z7A6JN
おはようございますage

>>69
はにわ饅頭…そんなの有るんだ、どう言うのだろう。

72 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 09:17:25 ID:N+z7A6JN
『ひと口ではまるおいしさ。
あなたもはにわ饅頭のとりこに…。』
はにわ饅頭でググったら、何やら名コピーが!
さいたまの例のアレを思い出すコピーだw

73 :エージェント・774:2007/03/05(月) 10:04:56 ID:HxBdzU6e
はにわ饅頭?

可愛いくて食えないよw

今朝僕の黒い車は「花粉饅頭」になって、黄色と黒のとてもキモいカラーリングになっとりましたw

でもぉ、花粉症じゃないからヘッチャラなんでちゅうぅう〜

74 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/05(月) 13:07:18 ID:VcAj/tGh
いや〜、はにわ饅頭がこんなにウケるとは思わなかった。
他の地元の名産って、だんごとか、さなぶり餅とか、あんまり日持ちがしない物しかないんだよね。だから仕方なくはにわ饅頭なんだけど、普通にあんこが入っているカステラ系の饅頭で、形がはにわなだけ〜(笑)。

食べ物だから、ぎりぎりに送りたいんだけど、十八日でしたよね?

75 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 14:17:38 ID:N+z7A6JN
>>74
そーです。

76 :エージェント・774:2007/03/05(月) 14:27:40 ID:cPaaRwDl
       ,-‐8‐-、
      d <ヽ-ノフ b
     d o ̄o ̄o b
     d o  o  o b
    d_______b
    / / ==   == i ヽ
    /_/|  ● ι ● |_,.ゝ  ___
   /⌒`\  ⊂つ /⌒/ ̄ つ_)
  /   ヽ7ー‐‐'/7〈  ヾ/ ̄
   |⌒liー'´ i ̄ ̄~i `ヽー"
  /__ノ|  i    i   |
   ヾ_∪_i__(ニニ}ニニニ)
    /  /    ヽ ヽ
   /  /      ヽ  \
   `iー―‐――――‐‐:i´
    !     人     !
    ヽ___/ ヽ___ノ
    / 介 ヽ  / 介 ヽ
    /    |  |    .|
    |__  j  L __|
   [__ >'"  ゙`< __]

 < はにわ饅頭 想像図 >

77 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 22:23:42 ID:N+z7A6JN
はにゃ〜、はに丸君ナツカシス。

さっき、買い物行って帰って玄関前で思い切りコケた。
しかも雨の中、顔から落下_ノ乙(、ン、)_
18日迄にこの頬の傷治るかな…(´・ω・`)ツイテナイ。

78 :エージェント・774:2007/03/05(月) 22:34:54 ID:ARtdgPV9
餅さん、埼玉の例のアレというのは、これですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=qGG5G4tmivY
「はにわさぶれ」もCheck it out!

79 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 22:40:38 ID:N+z7A6JN
>>78
だいぴんぽんw

サブレもあるのかwぐぐってみよ。

80 :エージェント・774:2007/03/05(月) 22:47:20 ID:ARtdgPV9
ご家族と団欒の際には、ぜひとも「ニーズをキャッチ」してきてください。
餅さんは、トラフグさんと一緒に「ち○せ」へ行かないように・・・。

81 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/05(月) 22:48:22 ID:N+z7A6JN
はにわサブレ、本当にあったwしかも埼玉だ!

82 :エージェント・774:2007/03/06(火) 05:09:24 ID:FsZkdTWP
>80
ラジャ

83 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/06(火) 08:51:30 ID:ctqj+WjN
おはようございますage

>>80
ち〇せってなあに?

84 :80:2007/03/06(火) 09:48:10 ID:5hpYIBCK
「ち〇せ」は、これです。
ttp://www.fuguryori.com/

映像はこちら。職人風なオヤジに注目!
ttp://page.freett.com/hokunen/doga/chitose.WMV
WMV形式なので、アドレスを打ち込むとMedia Playerが起動します。


85 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/06(火) 10:54:35 ID:/rSdCLvY
フグといえば、づぼらや。…ああ、私って関西人。

はにわ饅頭について、どんな物か説明しようとしたら、案外良く知らないのに気づいた。当たり前にある物だから、よく見もせずに食べていたんだなぁ…。

86 :エージェント・774:2007/03/06(火) 13:05:34 ID:B2cpLaIF
ν速+にスレ立った
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173151860/

87 :エージェント・774:2007/03/06(火) 13:14:54 ID:7XnCLYRN
つかスレタイさ
柔道で重体って違うだろ?
リンチと言う最低極悪 死刑に値する非道な行為で重体
だろ

88 : ◆MYWAY4076w :2007/03/06(火) 21:21:33 ID:HR3ShudN
|・∀・)・・・・・

89 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/06(火) 22:25:55 ID:ctqj+WjN
>>88
あっ!とらさん発見。
ご無沙汰してます。

90 : ◆MYWAY4076w :2007/03/06(火) 23:10:05 ID:HR3ShudN
>>89
どもどもー。頑張ってるようで。
たまには顔出してくださいな。

91 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/06(火) 23:15:08 ID:ctqj+WjN
>>90
はいー、不器用なのであっちもこっちもって出来なくてスマソ。
皆さんによろしくお伝えください。
落ち着いたらまた戻りますので。


超私信スミマセン。

92 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/07(水) 08:55:25 ID:uJNmF4lR
おはようございますage

昨日と打って変わって今朝は寒いなぁ。

93 :エージェント・774:2007/03/07(水) 09:02:10 ID:cj5HxeAI
雪だ〜

94 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/07(水) 23:02:33 ID:qtaq/zqq
今日は寒かったですage。

95 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/08(木) 09:04:49 ID:aJLqmPO2
おはようございますage
今朝は霜がビッシリで、猫たちが布団から離れなかったよ。
仕方がないので、エアコンをタイマーセットしました…飼い主バカ。

96 :エージェント・774:2007/03/08(木) 13:07:17 ID:JmfSrsrU
あげ


97 :エージェント・774:2007/03/08(木) 19:27:47 ID:Jm7fbAgP
夕飯ゴチage

福島も寒いよ。A子さんとご家族はお風邪召したりしてないだろうか。

98 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/08(木) 20:30:19 ID:afxf8wZ/
饅頭まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

18日は伝令兵さんも参加できそうな雰囲気(←なぜか変換できる)です。
折角の機会なので、橋本市議にも顔を出してもらえるよう声を掛けてあります。
当日はお忙しいみたいですが、手の空いた時に来て頂けるそうです。
18日の予定ですが11時から4時頃までご自宅にお邪魔します。
飛行機⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーンの参加者もいるとかいないとか。

>>97
前スレに書きましたが、風邪ひいて2月上旬はたいへんだったそうです。

99 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/08(木) 20:37:22 ID:aJLqmPO2
>>98
┗|゚0゚|┓┗|゚0゚|┓┗|゚0゚|┓

伝令兵さんも参加出来るんですか、楽しみですね。

100 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/08(木) 22:28:33 ID:J8hxstpa
饅頭、そろそろ送っても大丈夫かしら?賞味期限が心配で様子を見ています。
ところで、甘いの苦手な方もおられますか?お漬け物も付けましょうね。

まとめ係りさんの指定の場所に送りますね〜。

101 :エージェント・774:2007/03/08(木) 23:00:57 ID:9nKzAunT
こちらもあげ

102 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/08(木) 23:01:21 ID:afxf8wZ/
>>100
週明けてからでいいですよ。

103 :エージェント・774:2007/03/09(金) 06:40:23 ID:zS0qDu6c
おはようあげ

104 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/09(金) 09:02:08 ID:3wAn6CcX
おはようございますage

今朝もちょっと寒いですね、せっかくほころんだ木蓮が可哀想。

105 :エージェント・774:2007/03/09(金) 10:05:04 ID:P+YEFiLS
木蓮!そうかー、そろそろそんな時季か。
ウチの近所は結構木蓮多いんだよな、ちょっと注意して見てみよう。

…まあ、自分の場合、白木蓮は辛夷と間違えてる可能性も高いわけなんだが。


因みにこの時季の花では雪柳も大好きです。
こっちはそろそろ盛りですな。

106 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/09(金) 10:31:20 ID:3wAn6CcX
>>105
木蓮の方が大きい花で、花びらが肉厚ですね。
丁度、木の枝に白い鳩が停まってるようで可愛い。
遅霜にやられないかと毎年ヒヤヒヤしてます。
ウチにも大きな木蓮の木が二本あったのですが、
隣家から邪魔だとクレームが来て切らされてしまって。(敷地は出ていなかった)
大分こじんまりとした木になってしまいました。


でもそのせいで、今まで木に遮られてた西日に悩まされてるみたいです。
ザマミロ。

107 :エージェント・774:2007/03/09(金) 11:18:53 ID:P+YEFiLS
辛夷は花弁が真っ白で、白木蓮は中心(?)の方が赤い、って違いもありましたね。
大抵遠くて見えないんだけどw

敷地に入ってないのに伐れ!ですか。
でもオチがあるんですねw
自分は一戸建てに住んだことが無くて、そう云う難しさとは無縁なんで、
余所様のお庭なんかも無責任に楽しませて頂いてますけど、
やはりこちらが思う以上に大変なんでしょうね。

そう云や親戚ん家の庭に金木犀と銀木犀があって、二色混ざった木犀吹雪が壮観でした。
あれは幸せな経験だった…まだあるんだったかなああの家。


…いいのかな、こんな話題続けちゃってw

108 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/09(金) 12:41:38 ID:wXY9MRcK
うちの方、桜が咲いていますよ。
暖かい日が続いたので、あわてて咲いちゃったみたい。急に寒さが戻っても、いまさらつぼむわけにもいかず…、寒そうに咲いています(笑)。

109 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/09(金) 13:16:09 ID:3wAn6CcX
>>107
わりとほっぽらかしで充分咲きますよ。
ただし前述の通り、バカでかくなりますが。

イベントが小休止なので、つい。
保守がてらってコトで、モニョモニョ。

>>108
もう桜ですか、暖かいから気を抜いちゃったんだなw


110 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/09(金) 17:54:23 ID:wXY9MRcK
はにわ饅頭と早咲きの桜です。

http://1.new.cx/?15w7

はにわ饅頭+α+きざみ奈良漬、発送しました。
要冷蔵とか書いてあるので聞いたところ、「夏とかは危ないかもしれないので…。」との事で、賞味期限もばっちりOKでした。
きざみ奈良漬けは、かなりアルコール度数が高いので、車を運転する方は気を付けて下さいね。こちらでは、飲酒検問に引っかかった時「奈良漬けを食べたので…。」ってのがスタンダードな言い訳になっています(笑)。

明日あたり、荷物が届くそうです。またしてもでっかい袋ですみません。

111 :エージェント・774:2007/03/09(金) 19:23:13 ID:fOZz8wQR
こういうのって意外と多いよな…
千葉県でも柔道で男子高校生が重体らしいお(・ω・`)

112 :エージェント・774:2007/03/09(金) 23:12:09 ID:2OgrpKgh
武道の恐さを知らずに根性主義だけ押し付ける低脳が多いのかもしれん、と。
競技経験の無い教員が顧問押しつけられる例が多いしな。
顧問が有段者で事故起こしたのは論外も論外だが。

113 :エージェント・774:2007/03/10(土) 07:50:49 ID:DiNJoxsb
>>111
> こういうのって意外と多いよな…

多いのはおかしいことなのに一向に無くならない。

114 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/10(土) 10:47:19 ID:pdm7BQwl
おはようございますage

千葉の学校って何処だろう、知らなかった。
知らなかったのも県民としては恥ずかしい…。
県北の学校の話だと、県南部には殆ど入ってこない。
ただ千葉県もスポーツに力を入れてる学校は割りとあるから、分かる気もする。
特に私立は厳しそうだ。(周辺高だと拓大紅陵とか)

115 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/10(土) 10:51:11 ID:pdm7BQwl
連投ゴメン
お茶会の為に、JRホリデーパス買って来ました。
こう言うのあるんだね、知らなかったよ。駅員さんにすすめられました。

116 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/10(土) 15:24:31 ID:FT2WFfz7
>>115
 ここのところ仕事が忙しくて書き込めずに申し訳ないです。

 ホリデーパスですか。18日に使う切符を今買えるのは知らなかったです。
自分も使ったことがありますが、当日列車に乗る前に買ってました。

 ところで、JR東日本は18日にダイヤ改正を行うそうなので、
列車利用の方々はご注意を。
 

117 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/10(土) 17:31:09 ID:pdm7BQwl
>>116
お疲れさまです。
私も普段電車は使わないので(専ら車で移動です)、
当日焦りたくないので普通に先日付で買えるか聞きに行ったんです。
そうしたら駅員さんが、大宮までならこっちの方が得だよと教えてくれまして。
普通料金だと1620円×往復だから、2300円なら駐車場代入れてもお釣りが来ます。

118 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/10(土) 21:15:30 ID:iM5KBByA
まんじゅう
http://www.suka-gawa.com//bindex.php

そういえば、白タイツやTシャツはどうなったんだろう?

119 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/11(日) 09:26:26 ID:ajlxCkIL
>>118
よかった。無事届きましたね。

はにわじゃないほうの饅頭は、「蘇」が入っています。古代の乳製品なんだそうで、ちょっと珍しいんじゃないかな〜、と思いまして…(笑)。

120 :エージェント・774:2007/03/11(日) 19:59:27 ID:m/yduSru
>>118
タイツは折鶴さんに送ったらプリウスさんに転送してもらえるのかな?
Tシャツは暖かくなったらの企画と思っていましたが、お茶会で使うなら明日にでも
ダイソーでカラーのマジック買ってきます。

で、プリウスさんのサイズはどれくらいなのでしょうか( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>119
蘇が市販されてるんですか?知らなかった・・・。
イメージとしては甘くない練乳とチーズの間ぐらいですが実際はどうなんだろう。

121 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/11(日) 21:23:07 ID:ajlxCkIL
>>120
蘇そのものも、一応市販されているんですが…。甘みも塩味もないクリープを少量のスジャータで溶いて固めたみたいな味がします。まずいとまでは言いませんが、 乳 の 味 し か しません。
調味料として、お菓子などに入れて味わった方が身のためです。

…飛鳥時代の食生活は、あまり期待しない方が良いみたいです。

122 :ポンタ:2007/03/12(月) 07:26:58 ID:VAl8uQSQ
 在日コリアンの来歴
     ┣ 三国人の不法行為
     ┣ 北朝鮮帰国事業の罪
     ┣ その他の在日問題
     ┣ 日本から見た韓国併合1
     ┣ 日本から見た韓国併合2ついか
     ┣ 植民地統治の検証1
     ┣ 植民地統治の検証2
     ┣ 植民地統治の検証3
     ┣ その他の日韓歴史問題1
     ┗ その他の日韓歴史問題2
http://members.xoom.alice.it/alice275193/


123 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/12(月) 08:49:23 ID:fDomkDOd
おはようございますage

124 :エージェント・774:2007/03/12(月) 13:09:13 ID:qBLqaXEY
餅さんに首ったけのおいらから一言。


「今日寒いね」

125 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/12(月) 13:38:37 ID:fDomkDOd
………。(゚д゜)

126 :エージェント・774:2007/03/12(月) 13:49:25 ID:le5Jzi0V
18日の⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーンのチケット到着したお( ^ω^)
お茶会中止になっても福島にはいくお( ^ω^)
中止のときは須賀川、郡山、会津など福島の都市を電車で移動して一人カラオケするお( ^ω^)
見かけてもそっとして欲しいお( ^ω^)


127 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/12(月) 15:11:29 ID:fDomkDOd
>>126
カラオケ…いいなぁ、最近行ってない(´Д`)〜3

128 :エージェント・774:2007/03/12(月) 17:44:40 ID:HYqlpYk9
クローバーリボンサイト(裁判傍聴まとめサイト)の携帯向けページ
引越ししました。
ブックマークの変更などをお願いします。
http://www.clover-ribbon.net/m/


129 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/12(月) 18:10:40 ID:fDomkDOd
>>128
乙です!

130 : あだち:2007/03/12(月) 18:12:29 ID:AW7tAAAo


    失礼します。
       「こころを強くするメッセージ」のご案内 です。

   ■□■□■□■ 「子供のいのちを奪うもの」  □■□■□■□    

     ムチと戒めとは知恵を与え、わがままにさせるのは、その親に恥
    と死とをもたらす――

     父が敬うことを知らず、母が敬うことを教えない、両親の子に対
    する教育が為されていないゆえに「中学生生首切り」という事件も
    おこるのです。

    「すべて真実なこと、すべて尊ぶべきこと、すべて正しいこと、すべ
    て純真なこと、すべて愛すべきこと、すべて誉れあること、また徳と
    いわれるもの、称賛に価するもがあればそれらのものを心にとめな
    さい」

     真実なことを教えず、尊ぶべきことを知らせず、愛すべきことが
    何か、を導き訓し得ない親・教師・上役は、無責任の罪を免れ
    得ません。

     トガメルと「勝手だろう」の一言をうち砕く、断言と断行がないか
    らです。

     世の大人よ、まずあなたが正義・公平・真実という称賛に価す
    る言葉を敬うことです。あなたの無関心・無節操が子供たちのい
    のちを奪い取っていきます。まさに無責任です。

         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  

     ※ あなたの子供のいのちを奪われたくなければ
     「新約聖書」(ローマ人への手紙7章)をお読みください。 

     ========  安達三郎  ======== 



131 :エージェント・774:2007/03/12(月) 18:26:26 ID:RwIa/+Xs
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99781917

通報御願いします。

132 :エージェント・774:2007/03/12(月) 22:30:52 ID:RzQlLSCL
>>128
了解です。

133 :エージェント・774:2007/03/13(火) 08:50:14 ID:D1KPz8cs
おはよっす。

134 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/13(火) 08:58:41 ID:yJf2ZjC8
おはようございますage
今朝は大霜だー。

135 :エージェント・774:2007/03/13(火) 10:16:21 ID:tR5uT1e3
OFFいつ?

136 :エージェント・774:2007/03/13(火) 15:40:09 ID:gv97Ofoc
>>135
お茶会OFFは3/18(日)
第4回公判傍聴OFFは4/24(火)

137 :エージェント・774:2007/03/13(火) 20:15:35 ID:tR5uT1e3
今度の日曜日ですね。
分かりました。

ありがとうございました!

138 :エージェント・774:2007/03/14(水) 07:32:47 ID:N54zeqV3
はよっす。

139 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/14(水) 08:47:24 ID:RzdcvSUH
おはようございますage
北風が強いな〜、今日は。

140 :エージェント・774:2007/03/15(木) 00:42:58 ID:xwXzW/in
あげ

141 :エージェント・774:2007/03/15(木) 07:20:48 ID:C1UDPenO
おはよ。

142 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/15(木) 08:55:42 ID:g1sh0GwP
おはようございますage
何だ、この寒さは!

143 :エージェント・774:2007/03/15(木) 10:04:22 ID:xwXzW/in
あげあげ

144 :エージェント・774:2007/03/15(木) 10:21:43 ID:ihKzIlah
今日も寒いですね。
福島に行くにはスプリングコートより普通のコートの方がいいのかな?

145 :エージェント・774:2007/03/15(木) 12:29:42 ID:44yOQ8oi
最低気温が0度前後、最高気温が10度弱です。

146 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/15(木) 13:44:13 ID:g1sh0GwP
>>145
それ福島の気温ですか?

うちの方と大して変わらない…最低気温はもっと低いorz

147 :エージェント・774:2007/03/15(木) 15:09:58 ID:2aBhIUU2
今の所の週間予報だと日曜日の須賀川はくもり時々晴れ(降水確率40%)
最高気温が6度のもより

あたたかくしてお出掛けください

148 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/15(木) 18:02:34 ID:g1sh0GwP
了解、ババシャツ着用して行きますw

149 :エージェント・774:2007/03/15(木) 18:32:11 ID:YEmSyScS
ももひきはいて行きます!
あとは目だし帽とドカじゃんでなんとかなりますよね。

あっ、あと長靴履いてく。
雪は僕の身長で埋もれませんか?
ちなみに178です

150 :エージェント・774:2007/03/15(木) 19:47:04 ID:B9j5B9yf
直接関係ないですが、こんな催しがあるそうです。

18日に郡山で2回目の「市場の朝市」
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070315155500a3b1a3b8c6

151 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/15(木) 20:12:36 ID:g1sh0GwP
>>149
手袋忘れてるお

152 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/15(木) 20:17:28 ID:Tjfa2m5+
18日の注意事項
・家を出るときにスレに一言書き込みお願いします。
自分は7時半までに出る予定ですが、7時15分までに書き込みしてなかったら、
寝坊とみなして番号知ってる方はイタ電どぞ〜
・天候によりプリウス走行不可の場合は、当日朝6時半までに告知してください。

>>120
それじゃ18日は採寸ということで

>>148
寒いのは駅で待ち合わせ&電車待ちの時くらいですよ
殆ど車内、室内ですので、程々で大丈夫かと

153 :エージェント・774:2007/03/15(木) 21:34:15 ID:ihKzIlah
室内や移動中と外の気温差がありそうですね。
とりあえず冬物を押入れから出してきます。

>>149
スキーウエア上下+帽子+手袋+目だし帽+長靴
これ最強w

>>150
19日ならいけるのに(´・ω・`)ショボーン


154 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/15(木) 22:06:47 ID:g1sh0GwP
>>153
そこまで重装備しなくてもいいんじゃw
うちの方、千葉県南部にもかかわらず
平気で氷点下5〜6度になるけど、ちょっと厚着位でいいかと。

155 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/15(木) 22:51:10 ID:Tjfa2m5+
>>153
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1801&hinban=1101200
http://store.yahoo.co.jp/icisp/baffin-arcadia-w.html

156 :エージェント・774:2007/03/15(木) 23:33:19 ID:7OWVADCp
ところで、直で関係無いかもしれないが新知事の出した福島県庁関連組織スリム化案が
戦後県議会始まって初のw否決に追い込まれたそうだ。

http://www.fct.co.jp/news/20070315#200703154182825

>県は現在、スポーツの分野は「教育委員会」が、文化の分野は「生活環境部」が担当しています。
>これを「企画調整部」に一元化し、さまざまな施策を総合的に進めようと、
>関連する2つの条例案を2月県議会に提案しました。
>しかし、最大会派の自民党などから「いまのままで十分」「県民が混乱する」などの声があがりました。
>そして、きょうの常任委員会で条例案を否決しました。
>あすの本会議でも条例案は否決される見通しで、知事が提出した条例案が
>否決されるのは、戦後初めてのことです。

あー、なんだその、自民党支持の方は「そんな事するならもっと大事な事に目を向けて」と
票をちらつかせて訴えてあげて下さい。教育委員会にちょっとでもメス入れるのがそんなに困る事なのか?

157 :エージェント・774:2007/03/15(木) 23:34:26 ID:7OWVADCp
誤爆wwwwwww議論板と間違えましたorz

158 :エージェント・774:2007/03/16(金) 06:31:32 ID:t6jEvMtn
おはよっす。

>>157
向こうも見たよ。どんまいw

159 :エージェント・774:2007/03/16(金) 10:03:26 ID:Mw6+xWEw
>>155
これを着ていけば気温が南極くらい下がっても大丈夫そうですなw

160 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/16(金) 12:13:07 ID:Gpt4wtk5
お昼age

161 :エージェント・774:2007/03/16(金) 17:35:53 ID:2B8BFYE2
市のホームページの掲示板がなくなってる。
新掲示板が設置されているが、過去の記事(この件の記事も)は何もなし。

しかも新掲示板はページはあるが、
"投稿フォームがどこにもないので書き込む事そのものが不可能"

市は黙殺する気満々です。

162 :エージェント・774:2007/03/16(金) 17:37:21 ID:2B8BFYE2
http://gyousei1.city.sukagawa.fukushima.jp/cb/bbs/Elist-140.html

163 :エージェント・774:2007/03/16(金) 17:54:34 ID:JAs50mkI
今から徒歩で出発します!


@熊本

164 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/16(金) 18:02:02 ID:Gpt4wtk5
エエェェ('д`)ェェエエ

165 :エージェント・774:2007/03/16(金) 18:10:55 ID:Mw6+xWEw
>>163
最近物騒なのでヒッチハイクのような危険なことはくれぐれもしないように。
しかし熊本から徒歩なら18日には間に合わないような。

166 :エージェント・774:2007/03/16(金) 18:28:35 ID:2B8BFYE2
>>163
熊本駅から須賀川市役所で計算、1379km
もし、夕方合流で48時間で計算しても時速30km休みなしでないとつかないぞ。

自転車で無休、食事なしでつけるかどうかだ。

167 :エージェント・774:2007/03/16(金) 18:35:00 ID:JAs50mkI
駅でチャリンコ拾いました!

徐々にステップUPしたいとおもいます!


僕はしにましぇーん!

168 :エージェント・774:2007/03/16(金) 19:24:24 ID:2B8BFYE2
>>167
犯罪者乙。

169 :エージェント・774:2007/03/17(土) 08:48:42 ID:ZrVoBWdU
>>167
ステップアップって最終的には車を目指してるのだろうか?

170 :エージェント・774:2007/03/17(土) 11:38:28 ID:97wT8vtA
今原チャリです。

@石川まで来ますた

171 :エージェント・774:2007/03/17(土) 12:46:36 ID:ZrVoBWdU
>>170
早っ

172 :エージェント・774:2007/03/17(土) 12:52:13 ID:y7QotBX3
>>170
原チャどこで拾ったの?

173 :エージェント・774:2007/03/17(土) 13:03:20 ID:97wT8vtA
田んぼの畦道で拾いました!

テヘッ(´∀`)

174 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/17(土) 13:08:41 ID:FLzgmKKp
>>173
車なら拾ってもいいけど、むやみに飛行機は拾わないでね。脚が出ないかもしれないよ〜。

175 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/17(土) 14:38:36 ID:SnO74ajx
今日明日と、千葉勤労がまたストだぁぁぁ!
確か去年も東京に出るときに、ストでダイヤがメチャメチャだったし。
どうして私がたまたま乗る時に限ってこうなんだぁ!
始発の時間に合わせて家を出よう…orz

176 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/17(土) 17:32:45 ID:3nI/91ZC
>>175
 ストライキの件、ニュースで見て気になっていたんですよ。
まさに当日ですからね。
 昔から千葉のあたりでは旧国鉄のストライキが何回も…。

 それはともかく、当日なにかありましたら遠慮なく連絡してください。

177 :エージェント・774:2007/03/17(土) 17:57:18 ID:H5Af+VN/
今、福島雪降ってます
だいじょぶかな〜

178 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/17(土) 18:27:19 ID:SnO74ajx
>>176
有難うございます。
久留里線は使わずに行くのでこっちは大丈夫なのですが、
問題は内房線なんですよね。
とりあえず蘇我まで出れば、ストでも動かすと言う京葉線に乗り換えますので
早めに出てなんとかします。
時間的に難しそうな状態であれば、携帯に連絡させて頂きますね。

179 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/17(土) 20:38:57 ID:3nI/91ZC
 大変だ。須賀川市の気温が昼間でも1度との予報が出ています。
天候は晴れのようですが風が北西の風5メートル。現在降っている
雪の状態が当日どうなっているか…。雪が無くても路面凍結は必至でしょう。
 車を出す出さないの判断は当日の朝決めます。

180 :エージェント・774:2007/03/17(土) 20:49:58 ID:y7QotBX3
昼間でも1℃…。
お腹冷えないように腹巻き巻いていくことにします。

181 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/17(土) 22:36:39 ID:Xldv8m0q
3月ほぼ下旬に日中1℃ ((((;゚Д゚)))
手袋とか持っていった方がいいのかなぁ

いよいよ明日ですね
皆さんよろしくお願い致します

182 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/17(土) 22:46:31 ID:SnO74ajx
なんか色々な妨害が…って感じだ。
うちにはスタッドレス履いた4WD車はあるが、私は運転出来ない(´・ω・`)
しかもスキーキャリアまで積んでる。

183 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/17(土) 23:00:37 ID:SnO74ajx
新幹線で行くとなると、ちょっと厳しいかも…(´・ω・`)

184 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/17(土) 23:19:52 ID:3nI/91ZC
大宮→新白河→須賀川の経路の場合、
5780円(乗車券:3260円, 自由席特急券:2520円) です。
往復なので11560円必要です。

回数券で300円安くできますが。

185 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/17(土) 23:23:46 ID:SnO74ajx
むー…いつもなら問題ないんですが、
今月は弟の結婚祝い&出産祝いやら、車検やらでキツキツなのですorz

186 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/17(土) 23:28:05 ID:3nI/91ZC
どなたか須賀川市の雪の状態の情報ください。

187 :エージェント・774:2007/03/17(土) 23:36:59 ID:mvUi+MPE
みなさん、
あまり支援活動できない、ヘタレだけどずっとROMで応援してます。

明日は大変そうですが、楽しんできてくださいね。
あと報告待ってます。

姫にヨロシク。

188 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/18(日) 00:02:35 ID:WcKxFjR3
メール送りました。
確認お願いします。
朝、家を出る前にもチェックお願いします。

移動手段や集合場所、時間等変更あるかもしれません。
暖かい場所に集合場所を変更するなど、連絡を取り合って臨機応変にやってください。
自分は7時半には出ますので、メールは7時までにお願いします。
それ以降は現地到着までチェックは1時間に1度くらいになりますので、
なるべく携帯にお願いします。

189 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 00:36:20 ID:+TP33/Td
メール、確かに受け取りました。
朝早いのでとりあえず寝ます。


大宮まで行って引き返しだったらゴメンナサイ。

190 :エージェント・774:2007/03/18(日) 00:47:04 ID:dQleHm7N
須賀川から下は雪は皆無だよ。

関東方面からなら雪や凍結の心配は99.9%必要ないです。
郡山より上&会津よりはちと注意ですかね。なによりお気をつけてください

191 :エージェント・774:2007/03/18(日) 00:59:43 ID:qVdQV0Eg
車の場合、那須から白河を注意
降雪・アイスバーン

192 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/18(日) 05:30:21 ID:jDtZraIp
行ってきます〜

193 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 05:56:33 ID:+TP33/Td
餅@千葉、行きまーす!

194 :エージェント・774:2007/03/18(日) 06:12:01 ID:a7+D/Zy6
(´;ω;`)アムロ・・・

195 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/18(日) 06:34:56 ID:mmUR6SlK
おまえらおはようございます
今から出発しますよノシ

196 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 06:40:13 ID:L8DQ3TIh
道路情報等を確認した結果、車を出すことにしました。


197 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 06:59:54 ID:+TP33/Td
>>196
ありがとうございます、お世話かけます。
京葉線の車中より。

あぁ、寒くてトイレ行きたくなってきたw

198 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 07:11:39 ID:JIerWr1A
今から行きます

199 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/18(日) 07:15:23 ID:lbDdxVZl
しうまい弁当ゲト!

200 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/18(日) 07:35:50 ID:WcKxFjR3
忙しいので朝から一仕事してきました。
まんじゅうと印刷したメッセージ積み込みOK.。
忘れ物ありそうな気もしますが、行ってきます。

201 :エージェント・774:2007/03/18(日) 08:18:04 ID:aUr+uTR3
みんな気をつけていってらっしゃい。

須賀川市のお天気情報
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=9620000&name=%5b962%2d0000%5d%ca%a1%c5%e7%b8%a9%bf%dc%b2%ec%c0%ee%bb%d4
道路交通情報
http://www.jartic.or.jp/index.html
高速道規制情報 福島・群馬・栃木・茨城
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/touhokunanbu_m.html

202 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 08:18:11 ID:JIerWr1A
現場到着
クローバーリボン忘れました。他の目印を参考にしてください。

203 :エージェント・774:2007/03/18(日) 08:22:53 ID:aUr+uTR3
高速道路雪道情報
http://micos-sa.jwa.or.jp/kanto/e-nexco_road/main/4600_00.html

車運転する人は知ってるだろうけどリンクしておきますね。

204 :ブログの中の人@大宮到着:2007/03/18(日) 08:29:13 ID:sET/IjqI
無事プリウスさんと合流しました

205 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 08:40:19 ID:+TP33/Td
プリウス組、出発しまーす。

206 :エージェント・774:2007/03/18(日) 08:52:03 ID:a7+D/Zy6
(´・ω・`)ノシ オキヲツケテ〜

207 :エージェント・774:2007/03/18(日) 09:26:26 ID:a7+D/Zy6
>>205
(´;ω;`)ワスレテタ
・・・アムロ

208 :エージェント・774:2007/03/18(日) 09:46:17 ID:TVvF+3Xf
福島県南、風は強いものの晴天。
地元組そろそろ出発します。
ぷりうすさん運転は順調でしょうか?

209 :エージェント・774:2007/03/18(日) 09:46:24 ID:aTPm0no9
皆さん、お気をつけて。

210 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/18(日) 10:01:58 ID:7wko2QZe
現地到着しました
現在3人です
プリウスは大丈夫でしょう

211 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 10:28:31 ID:+TP33/Td
>>210
こちら順調です。
さっき上河内SAにてトイレ休憩しました。

212 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/18(日) 12:27:08 ID:jDtZraIp
ご自宅に全員到着。
現在皆でなごんでます。

213 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/18(日) 12:59:07 ID:NAC0YQK2
みなさん、無事にご到着でよかったです。一時はどうなる事かと…(笑)。
おまんじゅうの数は足りましたか?

ご家族のみなさまによろしくお伝えください。

214 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 13:47:12 ID:+TP33/Td
>>213
足りましたよ〜(´∀`)
はにわ(;'Д`)ハァハァ

215 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 13:49:24 ID:JIerWr1A
現在談話中。目の前にはお土産がたくさん。
姫と対面できたのはよかったです。

216 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 13:52:04 ID:+TP33/Td
http://imepita.jp/20070318/497630

217 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 13:59:27 ID:+TP33/Td
奈良さんがこんな惨状に…。・゚・(つд`)・゚・。
http://imepita.jp/20070318/501580
(グロ画像注意w)

218 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 14:02:05 ID:JIerWr1A
ひー!?

219 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/18(日) 14:42:18 ID:NAC0YQK2
>>217
鶴鈴@奈良(漬)がばらばらに切り刻まれて…。
(つд`)

いや、まじでアルコール強いから気をつけてね。私なんか、店に入るだけで酔っぱらいます。

しかし、今日は変な天気で、こちら晴れてるのに雪!がちらつきました。皆様、お帰りも気をつけて下さい。奈良で雪だから、そちら空から槍が降るかもしれません。

220 :エージェント・774:2007/03/18(日) 17:07:53 ID:3CMeqU1v
>>163の肥後もっこす氏はどうなったの?

221 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 17:22:28 ID:+TP33/Td
奈良さんの残骸
http://imepita.jp/20070318/624000 グロ注意

222 :エージェント・774:2007/03/18(日) 17:29:33 ID:Wq0ja1UG
>>221
いやああああああああああああああああああああああああああ

223 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 17:31:51 ID:JIerWr1A
お茶会終わりました。
場所を変えて反省会中

224 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/18(日) 17:36:47 ID:NAC0YQK2
>>221
はに丸君惨殺事件…。

なんだか今夜は寒くなりそうですよ。日が暮れてきたらいっそう冷えてきました。

225 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/18(日) 17:37:08 ID:jDtZraIp
>>163
まだでしょうか?
プリウスさんに探しにいかせましょうか?

226 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/18(日) 18:51:44 ID:+TP33/Td
ゆ、雪があぁぁぁ!

227 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/18(日) 19:08:32 ID:jDtZraIp
無事お開きになりました。
皆様お疲れさまです

228 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/18(日) 19:24:33 ID:NAC0YQK2
お疲れさまでした。
帰り道もお気をつけて…。

229 :エージェント・774:2007/03/18(日) 19:33:57 ID:aUr+uTR3
みんな乙!

230 :画鋲@スケッチ人:2007/03/18(日) 19:47:06 ID:TVvF+3Xf
無事帰宅しました。
レポはすみませんが後程。
皆様本当にお疲れ様でした。

231 :エージェント・774:2007/03/18(日) 19:50:21 ID:dQleHm7N
皆さんのイメージを聞かせて。



232 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/18(日) 22:07:28 ID:JIerWr1A
自宅到着。

今日お話をうかがってこの事件の根の深さがよりよくわかりました。
あと、新校長は全くあてになりません。いや、あてにしてはいけません。

今日のところはここまで。詳しくはまた後日にさせて下さい。

233 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/18(日) 22:17:07 ID:WcKxFjR3
( ´ ▽ ` )ノ タダイマァ
もう寝るぽ

234 :エージェント・774:2007/03/18(日) 22:23:56 ID:n7lucFWK
皆さんお帰りなさい (・∀・)っ旦~~

235 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/19(月) 00:16:49 ID:YAvdiEum
自宅到着〜!!

OFF参加された方本当にお疲れ様でした。
鶴鈴さん、埴輪饅頭ご馳走様でした。

今回のOFFに参加して、実際にご家族や姫本人に会い
様々なお話を伺って、これから相手側が取るであろう対応についてや
地域性の事、今後の支援の仕方についてなど色々と感じる所がありました。

今日はとりあえずお休みなさいませ ノシ

236 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 00:45:38 ID:sx8J8+r/
現着しました〜、皆様お疲れさまでした。
ダイヤにも乱されず、順調に帰れました。
まぁそれでもこの時間ですが。

237 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/19(月) 11:14:40 ID:JFXhMLHs
ブログに昨日の事を少し書きました

238 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 13:50:51 ID:sx8J8+r/
>>237
乙です。

まー、考えれば考えるほど被告側の人間の腐りっぷりに
腹が立つやら、情けないやら。

239 :エージェント・774:2007/03/19(月) 17:47:53 ID:3gxq6ECo
皆様の頑張りにマジに感動した!!涙が出た!!

240 :エージェント・774:2007/03/19(月) 18:38:04 ID:V1MgwhbO
皆さん、お疲れ様でした。
レポ待ってますので、焦らずお願いします。
>>237 乙です。

結局>>163の人は現れなかったのかな?

241 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 18:40:19 ID:sx8J8+r/
>>240
はい、いらっしゃいませんでした。
さすがに難しかったのではw

242 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/19(月) 20:07:52 ID:sqXOmYWP
参加者
折鶴まとめ係、プリウス、伝令兵、ブログの中の人、餅@千葉、
画鋲@スケッチ人、かを、はに丸君30人

伝令兵が新幹線で早く来るとの事
かをさんを途中で拾い、待ち合わせ場所その2に向かう
10時、到着すると伝令兵が歩いていてちょうど中に入るところ
声を掛け、3人でお茶にする
11時、プリウス組は遅れているので、画鋲@スケッチ人が来たところでご自宅に移動
途中、お茶屋さんでお茶を買う
11時半、先着組が姫に挨拶してる時にプリウス到着
程なくして、橋本市議がいらっしゃいました。
少し話をして、プリウス組が姫に挨拶に。
みんなでお昼をにする。(駅弁)


243 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/19(月) 20:09:43 ID:sqXOmYWP
12時半頃、橋本市議はお帰りになられる。
和気藹々とした雰囲気で、話が進んでいく。
半年一緒にやってきて、やっと初めて会えた人もいるので、
単なる雑談も結構ありました。
そんな中、はに丸君虐殺事件が。。。
5時過ぎ、ご自宅を後にして、反省会。
6時、プリウス組と眠そうな伝令兵が一足先に帰る。
7時、残り3人も解散。

244 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/19(月) 20:32:41 ID:sqXOmYWP
おやつは、一人当たり弁当2個分ぐらいの量がありました。
(お土産として持ってきたものは別)
写真に写っていない物もあります。
残った分は適当に配分しました。

はに丸君虐殺事件ですが、現場で捜査しましたが、
前後の写真は有っても、虐殺の瞬間の写真が無い為、
非常に残念ですが、犯人逮捕はできませんでした。
http://www.suka-gawa.com//bindex.php

反省会で出た感想は、
参加して良かった、ご両親と姫に会って良かった
思っていたより姫の状態、顔色が良く、呼べばすぐに起きそう
などです。

245 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/19(月) 20:34:38 ID:9vxVRTOQ
まだオフ会の終わってない私がやってきましたよ。
とりあえず飛行機はちゃんと足がでましたw
これか

246 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/19(月) 20:40:41 ID:9vxVRTOQ
途中で送信してしまいました。
これから家に向かいます。

雑談の主犯は私です。とても反省しています。

247 :プリウス ◆TylvI6wUQw :2007/03/19(月) 20:51:42 ID:d8e7EuqW
 今回の訪問のために天候や高速道路の情報をくださった方々、
応援してくださった方々、本当にありがとうございました。

>>237
 ブログ見させていただきました。
私はどんなことを書こうか…。

248 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 20:55:30 ID:sx8J8+r/
人肉、しかも頭からガブリとやったのは私でした。

ムシャムシャしてやった、奈良さんなら何でも良かった。
今も反省していない。

奈良さんの中の人は「こしあん」でした。

249 :エージェント・774:2007/03/19(月) 21:04:05 ID:iejgnwFs
こしあんさんはおいしかったでしょうか?
わたしは今つぶあんさんをおいしく戴いてます。

250 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 21:08:45 ID:sx8J8+r/
駅弁食べて、ケーキ食べて、おやつ諸々食べて、食い扱き状態でしたが
大変美味しく頂きましたw

251 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/19(月) 21:42:32 ID:uzoWR7UR
はに丸〜、よくやった!無事に役目を果たしたんだね。かぁちゃんはうれしいぞ〜…。
°・(ノД`)・°・

皆様、本当にお疲れさまでした。姫もご家族も、さぞ勇気づけられたことでしょう。

252 :かを ◆CHCApn5t32 :2007/03/19(月) 22:11:38 ID:9vxVRTOQ
やっと家につきました。皆様お疲れさまでした。

おみやげにずんだ餅買ったんですが、今見てみると
山形名産と書いてましたorz

253 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/19(月) 22:31:03 ID:sx8J8+r/
>>252
遠路お疲れさまでした。


ずんだ餅…うん、それは確かに山形名物だw
山形出身の姑がよく作ってるよヽ(゚∀゚)ノ

254 :永江聡:2007/03/20(火) 08:53:54 ID:X5DIFnEm
女子中学生を応援しています

255 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/20(火) 12:26:43 ID:l/AooBlu
お昼age

お彼岸の墓参りに行ったら、姫の事婆ちゃんにお願いして来よう。

256 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/21(水) 10:02:37 ID:cQFIMj5h
おはようございます。

257 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/21(水) 10:40:47 ID:GK/ancO5
おはようございますage

さて、こないだ戴いて来た奈良さんを頭からイタダキマ〜ス。
がぶり。

258 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/21(水) 19:04:19 ID:cQFIMj5h
>>257
いででで…っ!今日は何だか頭が痛いと思ったら…(笑)。

今日あたり、昼間は大分暖かくなってきましたね。咲くタイミングがわからなくなった桜もそろそろですかね。

259 :画鋲:2007/03/21(水) 22:04:13 ID:QpjyQE/W
レポまとめましたが、後一晩推敲します。すんません。

260 :エージェント・774:2007/03/21(水) 22:08:46 ID:vywFpIs5
うい。
ガンガレ

261 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/21(水) 22:14:23 ID:GK/ancO5
>>258
ケツまで美味しく戴きましたw

>>259
乙ですー。

262 :エージェント・774:2007/03/22(木) 08:06:51 ID:vTru+Ntk
おはよす。

今回の傍聴カードどうしようかなあ。
センスなんざ無い癖に毎回違うデザインにしよう!なーんて無謀なことやるから…
まだ三回目だってのに。

263 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/22(木) 09:00:02 ID:B69ss6Y1
おはようございますage

あぁ〜、今度こそ早く作るつもりだったのにまだまとまらないぃ!<傍聴カード

264 :エージェント・774:2007/03/22(木) 09:26:00 ID:lfXu843o
インフルエンザにかかりましたので、タミフルを飲みますた。

頭がブッ飛びそうな利き目でちゅ!

皆さんインフルエンザには気をつけてね

265 :画鋲:2007/03/23(金) 01:09:26 ID:Wk7V/uwv
各方面から参加の皆様、お疲れ様でした。
頂いたお土産・お弁当は美味しく頂きました。
また、ご家族の皆さん、寒い中大変お邪魔しました。

■「一中」の特徴
以前から指摘されていましたが、「須賀川一中校長から教育長へ」という
構造のため、一中の校長になる人は"出世の為なら何でもやる人"で、
"教育者"ではないのだろうと、今回伺ったお話から思いました。

学校で部活中に起きた事件、しかも被害者に非がない状態である
にも係らず、「出世の邪魔になるから」邪険に扱っても良い、と考えるような出世亡者の巣なのかもしれません。
(よもや被害者にも非が有るとか言うアレも居ないでしょうが、一応。
 中学に通い、義務化された部活動に参加していた事が「非」である
 と言えるでしょうか。「非」だとしたら、どんな危険地帯だその学校)

小山校長はもちろん、新校長も、事件後不誠実な対応をしてきた教委の
中心人物ですので、何も期待できないと言っていい様です。
また、そういう人間ですから、一中に進学するA子さんの弟君に対して、
理不尽な行為に及ぶ可能性も低くないと思いました。
・・・いえ、そこまで頭悪くないとは思いたいんですが、田舎の権力嗜好者って
こちらの予想の斜め下の行動を取る事多いので。

また、須賀川一中は一つの小学校から全員持ちあがって入学するので、
良く言えば親密、悪く言えば保守的なんだそうです。
ご家族を応援している方も少なからずいらっしゃるとの事です。
表立って活動するのは避けたい、という方も多いのも、この土地柄の
所以かもしれませんが…

「須賀川は屑だ」というレスが頻発してますが(自分も福島県民なので、
欠点が見え過ぎて福島叩きをしてしまうことがあります)、ご家族と
日頃接してつながっているのも須賀川の人達なんだよなぁ、と反省しました。

屑なのは利権しか目に入らない出世亡者共と、DQN加害者郎党な訳で。

266 :画鋲:2007/03/23(金) 01:13:54 ID:Wk7V/uwv
■A子さん
とても優しそうな女の子です。
介護に詳しい参加者の方のお話では、意識不明とは思えない程自然な状態
なのだそうです。お母様とご家族、ヘルパーの皆さんの努力と愛情は並々ならぬ
ものなのだと思いました。

我々がA子さんのお部屋にお邪魔した際、激しくまぶたが動き、見知らぬ
人が沢山来たからか、体を背けるような感じにしていました。
意識不明とお聞きして、悲しい事ばかり考えていましたが、実はA子さんには
色々な事が伝わっているのでは、と思いました。
改めて、目を覚まして、このご家族に今まで以上に幸せになってほしい、と
思いました。

また、ご自宅のワンちゃんも大変人懐っこく、良く躾られている賢い子です。
ご家庭が、愛情にあふれた温かいものである事を強く感じました。

267 :エージェント・774:2007/03/23(金) 01:17:18 ID:izYQIF7A
>>266
報告お疲れ様でした。姫の一日も早い回復とご家族の安寧を願います。

268 :画鋲:2007/03/23(金) 01:19:53 ID:Wk7V/uwv
■加害者
A子さんとお会いして、事件前のお写真も拝見し、つくづく思ったのは
「こんな素直そうで可愛い、普通の女の子にこんな暴行が出来るとは、
 加害者はどれだけうら寂しい貧しい心根に育ったんだろうか」という事でした。

生き物には「虐めを楽しむ」というどうしようもない腐れた部分があります
(食べるわけでもない昆虫をいたぶる猫とか)。
が、同時に「力を持てば、それに比例して弱い者を無条件に慈しんでしまう」
という部分も有り、武道の目的の一つが、それを身に付ける事だと思っています。
有力選手として期待されながら、精神の貧しさは誰にも矯正してもらえなかったし、
十五歳を越えても自ら己を立て直そうともしていない加害者は、
好き勝手生きてるつもりでしょうが、既に無間地獄をさまよっているも同然です。

実際、今やただのドロップアウトしたチンピラでしかないですからねぇ。
愛されオーラにあふれているA子さんが羨ましくてしょうがなかったんだろうな、
負け犬。

269 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/23(金) 09:09:30 ID:qysEj23b
おはようございますage

>>画鋲さん
レポ詳しくお疲れさまでした。
お母様のご友人も仰っていたように、『遠くにいるからこそ出来る事』を続けて行きましょう。

私もブログに書きましたけど、いかんせんネガティブな日記になってるので
とてもじゃないがお見せできずorz

270 :ブログの中の人 ◆DpRIl4lFbI :2007/03/23(金) 11:07:45 ID:begDNO08
>>265-
画鋲さん、レポお疲れ様です。分かりやすくてGJ!!


余談ですが、あのOFFに参加させていただいた後、2日ほど寝付きが悪くなりました。
寝ようと思って目をつぶると「笑顔の悪党」の話を思い出してしまって。
あと、相方にOFFで聞いた話をしたらメチャクチャ怒ってました。
誰が聞いたって、やっぱりおかしな話だよなぁ…

271 :餅@千葉 ◆KOME/xMqGk :2007/03/23(金) 11:37:38 ID:qysEj23b
>>270
うちも母親に話したら、えらい剣幕でしたよ。
夜中だと言うのに「ええええっ!何なのその悪代官は!」と
血圧をバリバリ上げてました。
…高血圧なのに。

私はいつも通り不眠でしたけど、夢に姫の寝顔がでてきましたよ。
長い濃い睫毛が印象的だったな。

272 :画鋲:2007/03/23(金) 11:59:23 ID:Wk7V/uwv
連投規制に引っ掛かってました。
ラストです。

■雑感
支援は長期化すると思います。言い方が悪いですが、マスコミ的・2ch的に
爆発的に話題が盛り上がる事も無いと思います。
票稼ぎにはならないので、議会で取り上げる議員も少ないです
(ていうか共産党だけですがな(´・ω・`)動いてるの・・・)。
ですが、毎日ご家族はA子さんを介護し、A子さんは今にも目覚めそうに
長いまつげを震わせています。
出来る支援を少しでも続けるしかない、と思いました。

・・・あまりにも臭い文章でどうしようとか思うが本音だからしょうがない。
自分だけではロクな事出来ないけどな。

■おやつ
雛あられ、蘇、埴輪、チーズケーキ、苺各種、ままどおる、エキソンパイ
その他、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。シュウマイ弁当もな。
あと、プリウス氏はまとめ係氏による甘味雪崩で機能停止寸前でした。
良くご無事でしたと思います。


以上です。
今回は、姫にお会いできて恐悦でした。
機会を設けて下さったご家族とまとめ係氏、
参加の皆さんとスレの皆さんに感謝と乙を申し上げます。

273 :鶴鈴@奈良 ◆1pO.EUtRgg :2007/03/23(金) 12:38:02 ID:NDj/mbqd
詳しいご報告ありがとうございました。


うおぉぉ〜!しまったぁぁ!!わんこちゃんへのおみやげをすっかり忘れていたぁぁ!!
わんこは饅頭食べちゃだめだもんね。ごめんね。

まだまだ時間がかかりそうですね。
とにかく、ご家族が姫の看護に専念できるような環境だけでも、早く整って欲しいです。

274 :エージェント・774:2007/03/23(金) 13:51:50 ID:M9khrlTL
犬ははにわを一気に5個飲み込みますた

275 :エージェント・774:2007/03/23(金) 17:05:23 ID:YHe2vUlc
レポ大変に乙でございました。
読みながら言ってやりたいことが山程…なのに、
一体何があったんだよ!!w>甘味雪崩


本当に屑ばっかか向こうは。
長期戦必至ですね…大したことは出来ゃしないチキンですが、
出来る限りで少しでもこの事件を広めて行きたいと思います。
本気でブログ考えるかな…雑文書くのは苦ではないタチだし。

差し当たっては傍聴カード頑張ります、はい。

276 :折鶴まとめ係 ◆88UOrIdUrU :2007/03/23(金) 20:52:24 ID:XatRa+tD
>>273
下手に餌あげて、今までの餌を食べなくなったりすると困るので、自粛中です。
一番最初の時、玄関開けて最初に会ったのはわんこですw

>>275
プリウスタソは普段はあまり甘いものを食べないのに当日食べ過ぎたってだけかと。
自分は、チーズケーキ丸いの2個、苺どらやき10個、苺シュー5個、苺ブッセ5個、
苺バームクーヘン5個、トラピストガレット8個入り2袋、それと駄菓子とお茶を持って行っただけです。
あとは「出されたご飯は残さず食べる。おやつもきれいにしないと帰れません」と言っていたぐらい。
チーズケーキに甘い物やしょっぱい物を繰り返しトッピングしてたのは別人です。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)