2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクランブル】NHK受信料義務化に反対するオフ【賛成】

1 :エージェント・774:2007/01/19(金) 23:51:04 ID:qWrb9YDF
NHK受信料義務化に反対して
NHKスクランブル化/社員給与減額を望む署名するオフです。

各都道府県の県庁所在地で
**月**日に一斉にオフって署名

何をやるか?どう効果的に行うか?何人の署名を目標とするか?署名用紙ってどう作るの?
そもそも署名は効果あるのか?どうせなら他の署名もやる?みのもんたも呼ぶ?

日付決めて(他TV局・新聞とかやります言えば撮ってくれるものなの?そこまでは必要ない?)

各都道府県でリーダー(まとめ役1〜3人)は負担にならない人(とにかく熱意がある人)立候補!

集まった人でネズミ校式に20人ノルマ?やれる人はそれ以上も

リーダーもっとも責任感がある人間に提出

国会にもってく?(知らない)

NHKスクランブル化!もしくは、職員の給与減

・署名には住所までは書かなくても良い(住所がないと効果ないわけないよね?)
・当日の無断での写メは厳禁。許可なく破った者は、カメラ壊します。
・オフ会で仲良くなって本人の許可があれば良いと思う
・プラカード必要?だよね?デザイン何処の板に頼めばいいのかな?
・TV・雑誌の撮影がないと効果ない?効果が期待できない場合、次回持ち越し
・プラカードにスクランブルの他に「NHK社員」の給与を減少も加える?
・ついでだから、公務員給与の16〜26は減らさない それ以降の年寄りの給与減額もやる?
・ついでなんでイラナい政治家の辞職も求める?
オオニダ、ニート議員、民主3ばか、福島みずほ、れんほー、細●議員(不倫)、デッパの女
社民党、エロタク、空気読めない夫婦、摂理、統一教会、朝鮮総連、その他
・糞メディア追放(Ttyosen Baikoku S、朝目新聞、他)
・妄想楽しいな・・大きくなりすぎた まとめるのムリ!
・みんなをまとめて道しるべだしてくれるリーダー希望!オレにはムリ(参加はします。以後、七氏で参加します。)

関連スレ
【社会】06年度・07年度の受信料収入は「上向く見通し」 - NHK
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168974566/
【官民格差是正】国家公務員「上乗せ年金」3割削減、年金一元化で財務省・厚労省など検討
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168812404/
【政治】民主党:党大会などでテレビCMに批判相次ぐ 早期打ち切りも示唆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169003089/
【朝日新聞社説】安倍首相の足元にすこぶる美しくないこと 民主党も小沢代表の4億円を超える事務所費など十分に説明を
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169071034/


2 :エージェント・774:2007/01/20(土) 00:08:20 ID:GReru0Ls
朝鮮有事とヌル山永久追放祭りの勢いがつよいので終わるまで放置〜

案があれば、書き込み よろ〜


3 :エージェント・774:2007/01/20(土) 00:14:04 ID:GReru0Ls
コンちゃんがTOPでしたw

この板、人こなそうなんで次にNHKネタがニュー速+に上がったら
このスレに来るように誘導してきましゅ

人が集まらないと何も出来ないからね!

でわ〜

4 :エージェント・774:2007/01/20(土) 11:13:53 ID:GReru0Ls
義務化に反対しないと
PC1台につき幾らとか請求されかねないぞ!

と、吼えてみる

5 :2006/12:2007/01/20(土) 11:22:52 ID:GReru0Ls
★NHKしまった!視聴者の個人情報紛失

・NHK福山支局(広島県福山市)から受信料の契約・収納業務を委託された地域スタッフの
 40代男性が、視聴者約5000人分の個人情報が入った携帯端末を紛失していたことが
 21日、分かった。

 NHK広島放送局(広島市)によると、端末には福山市内の視聴者の住所や氏名などが
 入っていたが、端末の操作にはパスワードが必要なため、情報漏えいの恐れはないという。

 男性は14日夕、福山支局を出て帰宅。15日午後紛失に気付き、福山東署に遺失物届を
 出した。
 広島放送局は「今後このようなことが起きないよう教育を徹底する」とコメントしている。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061221-133241.html


6 :2006/10:2007/01/20(土) 11:23:41 ID:GReru0Ls
・NHKの富山放送局長が5000円の万引で辞めたが、「将来は理事もありえた幹部」(元NHK
 職員でジャーナリストの立花孝志氏)というからビックリだ。NHKの大甘処分にもア然である。
 NHKは6日、大橋政雄・富山放送局長(54)が今年5月、富山市内のホームセンターで万引し、
 警察に事情聴取されていたことを明らかにした。

 大橋はボールペンやヒゲ剃りなど7点、5000円相当を万引し、保安係に捕まった。地元紙が
 かぎつけ、NHKに取材をかけたため、慌てて発表したようだ。NHKは大橋を停職3カ月の懲戒
 処分にしたところ、本人が辞表を持ってきたという。
 お粗末な話だが、大橋は富山放送局長になる前、夜7時の「ニュース7」の編集責任者を務め、
 それから朝7時の看板番組「おはよう日本」の部長になった。

 「ディレクターの出世コースを驀進し、昨年6月、富山放送局長に赴任したんです。NHKの放送
 局長は、それが上がりになる人と、そこからさらに上がっていく人がいる。50代前半で放送局長に
 なった大橋氏は当然、後者です」(NHK関係者)

 だからなのか、本人も地元紙にバレるまで万引の事実をひた隠しにして、スットボケていた。
 この裏でもみ消し工作がなかったのかどうか。それがなくても、放送局長がこのザマで、よくもまぁ、
 配下の記者たちは県警回りができたものだ。
 「NHKの放送局長といえば、地元で五指に入る名士。局の負担で社宅が用意され、特別枠の
 交際費もある。年収もベラボーで、これらはすべて受信料から支払われています。NHKは以前にも
 スポーツセンターの幹部が万引し、警察沙汰になったのに隠したことがある。万引隠蔽は2度目です。
 また、懲戒免職ではなく、停職処分なので、退職金や年金は出る。どこまで“身内”に甘いので
 しょうか」(立花孝志氏=前出)
 NHKは受信料未払い者に督促状を出すことを決めたが、視聴者の反発は必至だ。
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2551813/detail

7 :エージェント・774:2007/01/20(土) 12:03:05 ID:JpplRj8h
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

8 :エージェント・774:2007/01/21(日) 00:18:01 ID:XupfPr2w
NHKってもう詐欺師集団みたいな感じが
しますよね。
スクランブル化してください本当に!
署名活動協力致します。
私のまわりでもNHKなんて払ってる人極まれ

9 :エージェント・774:2007/01/21(日) 00:47:22 ID:teRLzGRR
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

10 :エージェント・774:2007/01/22(月) 21:51:42 ID:d45sBvPz
全然、人が集まりそうもなくてワロタw

11 :エージェント・774:2007/01/24(水) 03:06:52 ID:s52aLawt

■■■■■連続放火の元NHK記者に懲役7年(実刑判決) 大津地裁判決■■■■■

 【産経新聞 2007年1月23日】http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070123/jkn070123006.htm

 民家に連続放火したなどとして、放火と放火未遂の罪に問われた元NHK大津放送局記者、
笠松被告(25)=懲戒免職=に、大津地裁(長井秀典裁判長)は23日、懲役7年(求刑懲役12年)
の判決を言い渡した。

 捜査段階の精神鑑定は「そう状態で放火によって鬱屈(うっくつ)した気分を解消しようとした」
として刑事責任能力が十分ではない心神耗弱状態と指摘。弁護側は心神喪失か心神耗弱状態だった
として、無罪か執行猶予付きの判決を求めていた。

 判決によると、笠松被告は平成17年4〜5月、大津市内で民家に放火し全焼させるなど計7件の放火
や放火未遂を繰り返した。6月には実家のある大阪府岸和田市で段ボール箱に火を付け、建築中の
建物を燃やそうとした。

 笠松被告は16年4月、NHKに入局。放火事件当時は警察・司法担当として事件や事故、
裁判の取材を主にしていた。

▼その他メディアも報道▼
 【 読売新聞 】http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i202.htm
 【 朝日新聞 】http://www.asahi.com/national/update/0123/OSK200701230005.html
 【 毎日新聞 】http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070123k0000e040028000c.html
 【日刊スポーツ】http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070123-146129.html


12 :エージェント・774:2007/01/24(水) 22:55:12 ID:2qafMjIA
★NHK受信料不払い訴訟第1号、簡裁が分割払い命令へ

・NHKの受信料不払い問題で、NHKが東京都内の女性に受信料の支払いを求めた
 訴訟の第1回口頭弁論が24日、東京簡裁で開かれた。

 NHKが昨年11月に行った支払い督促を巡る訴訟の第1号で、同簡裁は女性側に
 対し、督促額の5万3010円を分割で支払うよう命じる決定を出すことを決めた。
 分割回数などは今後、同簡裁が決めるが、決定から2週間以内に双方が異議を
 申し立てなければ、実質的な和解が成立する。

 関係者によると、女性はNHKと受信契約を結んでいたが、2003年8月〜06年
 9月の38か月分の受信料計5万3010円を支払っていなかった。女性はこの日、
 出廷しなかったが、事前に分割払いを希望する書面を提出していたため、同簡裁は、
 NHKの同意を得た上で、決定を出すことを告げて閉廷した。異議が申し立てられた
 場合は、弁論が再開される。NHK広報局は「事前に(女性と)話し合いの機会もあり、
 分割払いの意向も聞いている。実質的な和解に等しく、今後支払って頂けると
 考えている」と話している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000104-yom-soci

13 :エージェント・774:2007/01/24(水) 22:56:21 ID:2qafMjIA
★「テレビの信頼揺らぎかねない」=「あるある」問題でNHK総局長

・関西テレビの情報番組「発掘!あるある大事典II」のデータねつ造問題について、
 NHKの原田豊彦放送総局長は24日の定例会見で、「テレビ全体の信頼性が
 揺らぎかねず、大変憂慮している」と不快感を表明した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000113-jij-soci

※関連スレ
・【論説】 「NHK、袋叩き。チベット無視して中国賛美、紅白猥褻問題…」「受信料で、本多勝一氏を提訴したら?」…産経新聞
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168519318/
・【マスコミ】 「不快感与え申し訳ない」 NHK会長、紅白「裸スーツ」問題で
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168506848/
・【マスコミ】 "日本のNHKハレンチ騒動、世界中で話題に" 紅白「全裸」映像、ロイター通信など報じる★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167902446/
・【マスコミ】 「NHK、著作権法違反。二度としないで」 NHK高知放送局制作の番組が、映像無断使用
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165376339/
・【NHK番組改変】 「慰安婦らを疑うなんて」と声詰まらせる場面も…担当者、「出向いたことにしよう」証言★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143071917/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169630688/


14 :エージェント・774:2007/01/24(水) 22:57:30 ID:2qafMjIA
★NHK受信料など48万円横領=元郵便局職員を書類送検−長野

・NHK受信料など48万円余を着服したとして、日本郵政公社長野監査室は24日、
 業務上横領容疑で、豊丘郵便局(長野県豊丘村)の元主任(30)=同県松川町元大島=を
 書類送検した。

 調べによると、元主任は昨年9月中旬から12月中旬にかけ、同局が受託徴収した
 67世帯分のNHK受信料約42万6800円と、窓口で受け取った後納郵便料金約5万6000円を
 入金処理せず、横領した疑い。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000099-jij-soci


15 :1:2007/01/25(木) 00:32:24 ID:donohawl
終了〜

理由:人集めるの面倒 宣伝するの面倒
    NHKに対して確かに怒りを覚える人が多いが実際に何かしようとまで考える人がいない
    良くいえば平和主義?悪く言えば口だけ(自分もふくめ) 今さらですが、ムリな事に気づきました。
        

16 :1(宣伝てんぷれ):2007/01/25(木) 00:36:16 ID:donohawl
     原田豊彦放送総局長
          _↓__
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ      オマエラネット弱者は
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    黙って受信料払ってりゃいいんだよwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /|^| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ     | |  |   \| |             |
ヽ    /     `ー'´     | |            |
 |    |   l||l 从人 l||l   | |     NHK       |
 ヽ    ---一ー_~、⌒)、⌒)^),|_|              |
  ヽ _____,ノ|____|_|____________|


         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y NHK;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ

【スクランブル】NHK受信料義務化に反対するオフ【賛成】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1169218264/

17 :1(宣伝てんぷれ):2007/01/25(木) 00:43:14 ID:donohawl
         _____
   _  /      \
  |  |/  _ノ  ヽ、_  \   ・・・もしもし全国1億5千万人の熱烈な視聴者の皆さん・・・
  |  |  o゚⌒   ⌒゚o  \  ・・・僕だお、僕・・・そう、NHKの橋本元一だお・・・
  |  |    (__人__)    |  

  |  |/  _ノ  ヽ、_  \   ・・・NHKの受信料値下げがとっても厳しくてひもじいお・・・
  |  |  o゚⌒   ⌒゚o  \  ・・・うん・・・うん・・・今から言う口座にすぐ振り込んで欲しいお・・・
  |  |    (__人__)    |  

  |  |/  _ノ  ヽ、_  \   ・・・視聴者の皆さん・・・迷惑かけてばかりでごめんなさい・・・
  |  |  o゚⌒   ⌒゚o  \  ・・・うん・・・ありがとう・・・がんばるお・・・じゃあね・・・
  |  |    (__人__)    |  

プチッ…  _  /      \
 ツーツー…|  |/  _ノ  ヽ、_  \   ・・・
      |  |  o゚⌒   ⌒゚o  \
      |  |    (__人__)    |  
      |_|     ` ⌒´     /
       §
      ∂ __
   _   /⌒  ⌒\
  |  |/( ●)  (●)\
  |  |::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |  |    |r┬-|     |
  |_|      `ー'´     /
   §http://www.sanspo.com/sokuho/0111sokuho040.html
  ∂ 
全然、人が集まらないので宣伝 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【スクランブル】NHK受信料義務化に反対するオフ【賛成】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1169218264/

一人で宣伝やるのは疲れました(やったの二日w
もし興味がある人が居たら後よろしくね
もし同じような企画が上がったらAA作成各板に宣伝協力します。
ニュー速にしか貼り付けなかったけどVIPに頼むんだったカナ・・んじゃ

18 :エージェント・774:2007/01/25(木) 01:53:14 ID:Yj7dA5lK
民営化しないとダメだよ。自分でスポンサーとってこいNHK!

19 :エージェント・774:2007/01/25(木) 03:55:25 ID:OMGCbtTf
チャングムチャングム!


20 :元1:2007/01/26(金) 22:47:12 ID:0DziCi8x
>>18
人が集まらないので気が向いたら広告してくださいw

>>19
広告見てきてくれたんですねw
感動wありり

こっちにも顔出すようになりましたw
今止めないとホントに日本ヽ(^◇^*)/ オワタになりそうでw

在日を強制送還させるデモOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1164971616/

21 :エージェント・774:2007/02/03(土) 23:31:06 ID:ADPMEg1V


22 :エージェント・774:2007/02/07(水) 06:31:51 ID:Xu9/F6Kp
NHKは一度潰れたほうがいい

23 :エージェント・774:2007/02/07(水) 19:11:13 ID:IRgp2Ri7


【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170836168/

 
 

24 :エージェント・774:2007/02/10(土) 00:35:28 ID:tU5tLYbd
【政治】NHKに「政治におもねる体質の清算」を申し入れ…NHK受信料支払い停止運動の会
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170987921/

【社会】受信料徴収でNHKの「除票」利用、総務省次官が容認…契約者の転居先把握に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170696421/

【放送】民放連会長「NHKは受信料値下げ可能ライン示せ」 受信料義務化に対して[01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169115691/

【放送】NHK:経費削減で受信料2割下げ可能、総務省試算…1130〜1245円に [07/02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170771050/

【放送】9月めどに受信料抜本見直し案…NHK会長表明[01/31]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170215837/

NHK会長がモラル向上を訴える
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167907967/

25 :エージェント・774:2007/02/11(日) 00:31:57 ID:PN84UUHu
ここにアクセスして義務化反対意見を書こう

自民党;http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html

26 :エージェント・774:2007/02/12(月) 01:07:04 ID:v+i++etq
・【裁判】 "NHKで、組織ぐるみの裏金づくり?" 上司までもが「俺は1500万作った」…元チーフP制作費詐取★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135667662/
・【マスコミ】 「NHK会長の年収3600万円」で、"受信料徴収強制&罰金"に国民理解得られるのか★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145146907/
・【募金】 「資産公開するか…それは人それぞれの考え方」「娘の天寿全うがゴール」 一億円超目標達成、さくらちゃん父★6
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161907486/
【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170941339/


27 :エージェント・774:2007/02/12(月) 07:58:21 ID:OqgXPmm9

「NHK」か「DJ OZMA」か、非常識はどっちだ!
http://news.livedoor.com/article/detail/2939484/



28 :エージェント・774:2007/02/16(金) 23:27:15 ID:lO72oCQm
【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171633529/

【社会】元NHKアナ(74)、代表理事務めた日本語学校の組合で6億4500万着服し逮捕…福岡[02/15]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171618134/

【社会】 NHKタワー、景観破壊騒動…110mに横浜の住民が「やめて」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171355741/

29 :エージェント・774:2007/02/17(土) 18:52:33 ID:QBOoTYG5
190 :名無しさん@七周年:2007/02/17(土) 18:37:02 ID:Kf4VvhVL0
478 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/07(水) 23:54:08 ID:x2yMzMvR0
月刊現代によるとNHK職員の給与は入局18年目の高卒の局員で月額73万円をこえ、
30歳代で900万〜1100万円の年収だそうだ。噂で聞いた37歳くらいの技術職の局員で
年収1400万というのも納得だ。残業代が青天井の記者などは、一体いくら貰っているんだか。
しかも退職後は企業年金と一般の年金のダブルで、人によっては月に40万円近く貰えるのだそうだ。




30 :エージェント・774:2007/02/22(木) 22:32:49 ID:OJgHxWdD
【マスコミ】 「ちょっと待って!」 NHK受信料義務化反対で、署名活動
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172128048/

31 :エージェント・774:2007/02/23(金) 23:44:07 ID:YaqGSHdX
NHKディレクター流出写真、最近知った人のために再度うP(パソ画)
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140814719o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140845012o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140885224o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140915838o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140963322o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141031365o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141061202o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141091168o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141118452o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141149117o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141218592o.jpg

同じ画像の携帯用(QVGA画)
http://gban.jp/i/io9g8x
http://gban.jp/i/dpnewy
http://gban.jp/i/dpneyt

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)