2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国47都道府県をネラーで一斉ボランティアオフ】

1 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:04:20 ID:HOom2h/N
自分はネラーだけど 自分は誹謗中傷など書き込んだこともないし、
個人情報を貼り付けたことも、コピペしたこともない。

酷い書き込みには削除依頼もしてるし、通報もしたことだってある。

2ネラーとはなんだ?全員がオタクか?
もちろん違う。
公務員、医者、会社員、フリーター、学生、主婦・・・諸々
ネットにふれる日本人すべてが唯一集まり、
話し合うことができる場所ではないかな。

誹謗中傷する人間はここではなくてもする。
ここは人が特に多く集まる場所だから、それを行う場所にされる。
2chが悪いんじゃない。
悪いことをする一個人の為になんで閉鎖されなければならないのか。
ならば、みんなで良い事をしよう。というオフです。
ネラーでなければ集まらない。

ネラーという旗をあげ、
人に優しく、地球に優しく、ネットのすばらしさ、2chの暖かさを知ってもらいたい。
そんなオフはどうですか?
掲示板が昨日を止めるまでボランティアをし、
掲示板が無くなったときに、2chにも良い人たちが沢山いたと思われたい。
それは2chの最後の締めくくりになるのか、
それとも2chの新たな再スタートを呼び込むのか。
わからないけど。 駄文失礼しました



2 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:13:32 ID:yiXPXgxT
是非参加させてもらう。

3 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:15:59 ID:8QKhQsZb
地方の女子高生だが参加

4 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:20:41 ID:sW78WyBR
参加します

5 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:21:53 ID:6WD6IUKy
参加ノシ

6 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:22:27 ID:JnRsB2gz
参加します

7 :エージェント・774:2007/01/13(土) 01:22:33 ID:3cdYziR/
お邪魔します

今、ゴミ拾い案が出ているんだが、参加しないか?
全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168618693/l50

8 :エージェント・774:2007/01/13(土) 02:17:54 ID:9aYERUX0
似た案があったのですね。重複かな。
ごみ拾いだけでなくいろいろあるのですが。

9 :エージェント・774:2007/01/13(土) 02:20:51 ID:9aYERUX0
ごみでも、人助けになることでも考えていきたいですね。


10 :エージェント・774:2007/01/13(土) 04:16:33 ID:++BwMyXB
こういう時にいい案が出せない自分の思考能力の低さが悔やまれる…

やっぱゴミオフかな。
ねらーがやってる!ってわかりやすくて印象的で人の役にたつこと…

あー悶々とする。
とりあえず明日献血いって血ぃ抜いてスッキリしてくるわ

11 :エージェント・774:2007/01/13(土) 06:50:42 ID:F7/+zdLg
2ch歴3年のリア厨房だけど俺にも手伝えることはあるか?

12 :エージェント・774:2007/01/13(土) 08:29:36 ID:kfJ2J2Pu
参加キボン。

13 :エージェント・774:2007/01/13(土) 11:16:28 ID:juoICAUs
>>1さんに感動しました
2ちゃんも捨てたもんじゃないな。参加したい

14 :熊本人:2007/01/13(土) 11:19:08 ID:4vI8Ahox
いい提案だな。少し参加するぞ

15 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:33:49 ID:CcT94nJ6
お前ら普段人の悪口言って
いざとなればこれか?

偽善ぶるなよWWWWWWW
キモいな

16 :エージェント・774:2007/01/13(土) 12:36:33 ID:kfJ2J2Pu
>>15参加したくてもできない恥ずかしがりや乙。

17 :エージェント・774:2007/01/14(日) 04:20:09 ID:TLPWEeOW
ゴミ拾いとは少し趣旨が違うオフ。
閉鎖は反対だけど反対運動が目的ではなく、
2chのイメージアップになることができたらいいと思います。
時間は限られているし、全国一斉まではいかないけど、
少人数からでもできること考えたいですね。
提案の一つとして、献血も素晴らしいと思います。


18 :エージェント・774:2007/01/14(日) 04:28:43 ID:TLPWEeOW
偽善でもしないよりはいいと思います。
やることに意義がある。
偽善的でも、行為そのものが「善」なんだから。
偽善と思うなら偽善しまくろうではないか。


19 :エージェント・774:2007/01/14(日) 18:36:16 ID:Cnf9kI//
>>1
激しく同意。
一部の奴らのせいで全てのねらーが悪く言われるのは我慢ならない。
自分も微力ながら参加したいです。

20 :エージェント・774:2007/01/14(日) 18:45:46 ID:mp4z5Af4
お前等も2ちゃんの一部にしか過ぎないわけだが

21 :エージェント・774:2007/01/14(日) 19:31:45 ID:2A69hpfv
ゴミ拾い→ただの重複

抗議デモ・座り込み→スレの趣旨と違う

募金活動→2ちゃんねらが一般人に信用されてないから無理

2chねらが2chをやってない友人を誘って楽しくオフ、そしてイメージアップ→失敗のリスクを考えると、2chねらの気が立ってる今の状況下でやるには危険すぎる賭け

無い頭で考えてみたが、有効なものが思いつかない。

22 :エージェント・774:2007/01/14(日) 19:39:02 ID:vQRFCl0Z
風の中のスバル〜

23 :エージェント・774:2007/01/17(水) 20:28:10 ID:lIGa+AyM
イケメンネットアイドル真知宇さんが4月の関西の市議選?で
ボランティア大募集中らしい
真知宇さんへのメールmachiu3@hotmail.com
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)