2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原から路上ライブを追い出すオフ

1 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2006/12/29(金) 02:10:16 ID:j2twW/he
秋葉原の歩行者天国や駅前の路上ライブを迷惑だと感じる。
実際道路交通法違反なわけだが。
そこで歌うDQNたちに「出ていけ」「歌うな」「迷惑」と言って秋葉原から追い出そう。
ライブやる迷惑野郎は毎週土日いるから毎週開催出来るぞ。

2 :エージェント・774:2006/12/29(金) 09:28:51 ID:kwPkE/7g
2



3 :エージェント・774:2006/12/29(金) 10:08:08 ID:4rgO7L69
気持ち悪いヲタク達を追い出したい

4 :エージェント・774:2006/12/29(金) 20:21:15 ID:mrP48JiJ
オタクはオタクじゃない若い人達をDQNといいすぎじゃないか?

5 :エージェント・774:2006/12/29(金) 22:07:25 ID:4wyNQiJP
>>3アキバからオタクを追い出すと
他の街にオタク難民が流れ込むよww


6 :エージェント・774:2006/12/30(土) 00:57:12 ID:C66Zgp7C

つ中野w

7 :エージェント・774:2006/12/30(土) 23:26:21 ID:1AaILZRz
許可とってるわけだが

8 :エージェント・774:2006/12/31(日) 15:57:17 ID:+fxMa21m
>>7
万世橋署に聞いてみろ。許可なんて出してない。

9 :エージェント・774:2006/12/31(日) 17:03:53 ID:TripaCrV


188 :無名さん :2006/12/31(日) 15:41:41
2006・第三回アキバ紅白歌合戦

司会:Fice(3)「正義」

赤組
@Gang Bang Party(初)「ハニー」
Adrops〜タガワさん(3)「ドロドロハッピー」
B七川礼位(2)「そらいろ」
CHoney Angel(2)「このままそばに」
DFly at Zero(初)「Feel My Way」
Eレミークライシス(3)「セカンド」
F夢色モンスター(2)「夢色モンスター」
G崎谷来未(2)「ハッピーフランケンシュタイン」
H広川結(初)「One Coin」
Iリトルノン(3)「あきらめないで」
J有希(3)「流れ星」

白組
@aluto(初)「道」
Aくまぎだ氏(2)「らすとないと」

‥落選‥
中島聖恵 結原紗也 Saint☆ アキ&エリッサ 他




10 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2007/01/01(月) 15:34:11 ID:z1GD29eU
>>7
路上ライブで道路使用許可はまず下りない。
しかも路上ライブは道路交通法違反行為。
そういう迷惑者を追い出すのがこのオフの目的。

11 :エージェント・774:2007/01/01(月) 16:24:22 ID:JeyPq1t1
知ったかか自演か知らんが、
許可とってあるところはちゃんと許可とってあるぞ。

それとまず、このオフはいきなり実力手段に出ちゃ駄目だろ。
実際どうなのかを警察に問い合わせ、自分らにできる行動を聞いてみろ。

「出ていけ」「歌うな」「迷惑」とか言うのは勝手だが、
それは追い出すとかじゃなくてただのアンチ行為だろ。
ファンと喧嘩になって刺されてもしらんぞ。
過去にそういう例があるんだしな。

12 :エージェント・774:2007/01/01(月) 18:33:53 ID:YVw/qnMT
>>11
実力行使に出たところでこちらから手を出さなきゃ問題は無い
あくまで「注意」なんだから
それに違法行為を制止する分には罪に問われない

「出てけ」はたしかに相手を刺激するかもしれんが、注意なら暴動にまでは発展しない
あっちも違法であることを認識しているわけだし
注意し続ければ秋葉原からは出て行く

13 :エージェント・774:2007/01/01(月) 18:45:01 ID:aS6HciJI
ライブはやってもいいけど
カメラ小僧(ほとんど中年にしか見えないが)は死んでほしい

14 :エージェント・774:2007/01/01(月) 18:46:03 ID:59AC67IK
晒されるぞwwww

15 :エージェント・774:2007/01/01(月) 18:57:32 ID:VcWNnjuu

>>1がひとりでやればいいんじゃないの。
K察へ通報ならひとりで出来るでしょ。なんでOFF形式にして人を集める必要があるの?

自分の手を汚さず他の人にやらせて責任転嫁しようとしているつもりなら、
>>1こそ一番追い出されるべき非道徳ゴミ人間と思う。

というわけで一人で好きにやってくれ。どうせ何もできないだろうけど。



16 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:01:14 ID:2Oa6E49k
だからぁ犯罪は見たら直ぐ110番するのが王道だろうが。

17 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:02:59 ID:ALaR9VFo
>>11
路上ライブで道路使用許可なんか下りないよ。
許可書持ってるとすればビラ配りとか別ので偽装して許可取って
路上ライブやってるだけだろ。


18 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:04:58 ID:aS6HciJI
まあやるなら参加するよ
秋葉の90%を占めるキモオタが必死に抵抗するだろうけど
残りの8%が俺みたいなキモくないオタで2%が一般人な

19 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:12:57 ID:1a9HCJ9D
>>1
を追い出したい。路上LiveはAlutoだけは許す。

20 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:23:42 ID:2bz/D0+m
>>1
警察に通報すればいいだけなのにwww
頭大丈夫?
確実に駄目だよねたぶん

21 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:38:31 ID:VcWNnjuu
路上ライブに関しては何も思わないが、正直な気持ちを書けば
>>1 お前自身が秋葉から出てけ。考え方がウザイ。

どーでもいいけどさ、シロー記者って何だよ変な名前pu


22 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:42:34 ID:ORC61ltO
万世橋署に電話で通報したことあるけど、
「人が通れるスペースは空いてるわけでしょ?何ら問題ないですよ」
と言われた。

23 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:47:26 ID:VY31zfqQ
TX出入り口の前でドンチャカしてる外人ウザイ

24 :エージェント・774:2007/01/01(月) 19:54:45 ID:jwhGicLs
路上ライブやコスプレねーちゃんよりも、
ねーちゃん囲んで携帯やデジカメで撮影してるキモ汚太が迷惑。
キモ過ぎて



25 :エージェント・774:2007/01/01(月) 20:15:57 ID:TTnHAt2Z
スタジオ借りて誰にも迷惑掛けないで演奏すればいいのにね。
ついでにヨドバシ前の広場でやってる自転車やスケボーのパフォーマー達も
よろしくね。危険だしさ。練習場所借りる金無いなら止めて欲しい。
いつも石投げたくなる。

26 :エージェント・774:2007/01/01(月) 21:59:07 ID:Ys+tKQW+
そのうち事件起こして自滅するんだからほっときゃいいのに

27 :エージェント・774:2007/01/01(月) 22:59:50 ID:NIoNtgtY
俺は>>1に賛成だ
ホコ天で歩くのにウザ杉

28 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2007/01/01(月) 23:19:17 ID:lH3cejsN
>>22
そうなんだよ、警察は人手不足を理由にあまり動かないんだよ。
実際交番の警官に直接言えば動くんだけど大抵交番には留守役の警官もどきしかいない。
警官がやるべき仕事をしないから路上ライブが歩行者天国を我が物顔で使うわけだ。

このオフを通じて町を騒がしくする下手くそとそいつらを追い掛けるカメコ連中を追い出し元の静かな秋葉原を取り戻したいと思う。

29 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2007/01/01(月) 23:56:15 ID:lH3cejsN
今回オフという形を取った理由

・110番通報しても警察はマンドクセと人手不足を理由に出動しない。つまり万世橋署の勤務怠惰。
こいつら警察は面倒なことに目を背け、単純な職質というヲタ狩りしかしない。
・一人が注意しても相手からはシカトされるのがオチだが、複数での注意だと効果が上がる。
また場所が歩行者天国とヨドバシ前、電気街口の3ヶ所に分かれるためなるべく大勢のほうが一気に迷惑者を叩ける。

最低人数俺含め9人は欲しい。

30 :エージェント・774:2007/01/02(火) 00:41:06 ID:R5m7gwFU
まだヨドバシ前、電気街口は広いから避けて通ればいい

自由通路や昭和通口の前でやってるヴァカ
特にアンプ大音量でやってるギターが電気街口まで聞こえて本当にうるさい

31 :エージェント・774:2007/01/02(火) 00:51:50 ID:XH9nTuBY
110番かけて何で万世橋警察署にかかってるとわかるわけないんだが…
こんな所で仲間集めて集団でいやがらせみたいな行為したら
ケンカが始まるんじゃないかと思われて逆に通報されてみっちり事情聞かれる。

32 :エージェント・774:2007/01/02(火) 01:45:57 ID:H93+jhkG
>>31
110番通報の流れ

110番→警視庁の通信司令室→所轄署の110番担当→通報された事案を扱う部署の警官が現場へ

あと注意と嫌がらせは違うよ
悪い事を止めさせるのが注意
騒音おばさんみたく周囲に迷惑なのが嫌がらせ

33 :エージェント・774:2007/01/02(火) 02:25:26 ID:AkoAT4cf
>>13>>19
同意

34 :エージェント・774:2007/01/04(木) 23:46:23 ID:9cdF3dJm
どこの街にでもいる路上ライブ乞食より、違法コピー売ってる露天商を取り締まれよ。


35 :エージェント・774:2007/01/08(月) 12:45:26 ID:8ylqDrCU
この間秋葉原行ってきたけど広川って奴が通行の邪魔だった。
いろいろと自己満足的なもの地面に置きすぎ。
しかもキモオタに囲まれて歌ってたから余計キモかった。
よくあんな環境で歌えるな〜タイプがオタクか?オタクに囲まれて、モテると自己満足してるのか?

36 :エージェント・774:2007/01/10(水) 19:04:38 ID:LF2WzOJh
キモオタ排除なら是非協力したい

37 :エージェント・774:2007/01/10(水) 19:08:13 ID:Ztf/RUYO
地下アイドルのストリートライブがあるかぎりキモヲタはいるもんな

38 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2007/01/10(水) 22:17:42 ID:oLJAU6mQ
同意は得られたけどまだ人数が足りない。
まだまだ募集します。

39 :エージェント・774:2007/01/10(水) 22:43:52 ID:yoEQyoK4
必死すぎwwwwwwwwwwwwww

40 :エージェント・774:2007/01/10(水) 23:24:07 ID:w0n65hf9

俺の嫌いなものはオレの街から出て行け
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ


41 :エージェント・774:2007/01/10(水) 23:38:27 ID:bh7AUSQ5
>シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg

万世橋警察署に通報しました。

42 :エージェント・774:2007/01/10(水) 23:51:20 ID:Z3jORTbx
確実に喧嘩に発展する悪寒

43 :エージェント・774:2007/01/11(木) 00:26:11 ID:rJx59rJx
これはやるべきだ。
特にホコテンのライブはウザイ。うるさいし邪魔。
このままじゃ無法地帯のアキバホコテンがなくなる日も近い。


44 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2007/01/11(木) 00:48:59 ID:8YjEnh5w
>>42
相手もバカじゃないから喧嘩にはならない。
先に向こうが手を出せばストリートが速度の方向に進むし。
ただしこっちも無抵抗の覚悟が必要。
その時は俺が盾になってボコられる。その覚悟はある。

>>43
でしたら参加して頂ければありがたいのですがどうでしょうか?

45 :エージェント・774:2007/01/11(木) 01:25:58 ID:ytjJGNIr
>>44
何が覚悟だよ。
そんなに覚悟があるのなら一人で特攻しろ。

46 :エージェント・774:2007/01/11(木) 01:38:59 ID:aDiufdJV
シロだっけ?犬みたいな名前だな
晒してやるから楽しみにしとけよ

47 :エージェント・774:2007/01/11(木) 03:12:14 ID:KzHmaa5x
やっぱりただのアホだなw
オマエが殴られようが、逆にキモ信者を殴ろうが
「ホコテンのトラブル」として扱われたら意味ねーだろバカ

それとこの手のことで音頭をとる人間は「まぁまぁ抑えて」的な人間じゃないとつとまらん
> そこで歌うDQNたちに「出ていけ」「歌うな」「迷惑」と言って秋葉原から追い出そう。
とか
> その時は俺が盾になってボコられる。その覚悟はある。
とか、言い出す猪突猛進バカだと余計なトラブルを生むだけ

48 :エージェント・774:2007/01/11(木) 11:23:26 ID:FHOKve2J
かつての原宿化だな…

49 :エージェント・774:2007/01/11(木) 23:34:58 ID:yBnaHcg5
竹の子族の子供がまた生えて育ちました。

50 :エージェント・774:2007/02/03(土) 13:48:29 ID:iT8Dput0
ていうか、アンデスとか、外人が路上やってても、まったくスルー
するわけ?万世は馬鹿ばっか。こいつらを先に取り締まってくれ。

51 :エージェント・774:2007/02/03(土) 14:12:20 ID:uOAyjc25
地味に110すればいいだけちゃう?

52 :エージェント・774:2007/02/03(土) 17:08:08 ID:WHpsS4uJ
>>51
そうなんだけど
>>1はバカだからそれがわからないみたい

53 :エージェント・774:2007/02/03(土) 23:15:15 ID:qE0lngAG
ストリートライブなんかより世の中に迷惑
かけてる奴なんて世の中いくらでもいるだろ。
そいつらから先に排除しろよ。
週何回かだけ道通るの邪魔になるだけで
よくこんなヒマなことできるな。
結局リア充が羨ましいだけだろキモオタが。

54 :エージェント・774:2007/02/12(月) 04:59:10 ID:CDsFtIn5
あげ

55 :エージェント・774:2007/02/12(月) 13:58:49 ID:ANMSdg1I
110番しても警察は忙しくて出れないってよ

56 :エージェント・774:2007/02/12(月) 18:39:34 ID:i5Ihe4IL
ヨドバシ前、21時過ぎても大音量でやってるの見てヤバいと思った・・・

57 :エージェント・774:2007/02/13(火) 17:22:33 ID:WL79j5WN
―――――――――糸冬 了―――――――――――

58 :エージェント・774:2007/02/15(木) 10:26:26 ID:22d+DqM6
秋葉に数回しかいったことがない彼女連れて月曜にヨドバシ行ったんだが
普通に「何の罰ゲームだろうね。かわいそう。」
って言ってたよ・・ それが普通のOLの意見なんじゃなかろうか。

スチルカメコなんて歌聞く気全くなくてただ若いねーちゃん撮りたいだけだろうけど
そのキモいカメコのおかげ?で周りに人が近づきにくいってことにも本人は気付いてないんだろうね。

59 :58:2007/02/15(木) 15:13:13 ID:22d+DqM6
他の板にも同じ事書いてる人がいたわ・・・・
いずれにせよ秋葉の街から彼らが消えないなら
歌唱力だけは最低限それなりのレベルを保ってほしいもんだ。
聞いてる(聞かされてる)側が嫌悪感を抱くほどの歌唱力では説得力がないからね。
ヨド前でシンガーソングライターって自ら豪語してたおねーちゃん
もし見てたら唄を親しい人に是非是非聞いていただいて、本音で意見をもらってみてね。
遠目からしか見てないけど容姿はそれなりにウケると思うからもったいなくてね。
あと、目の前でずっと撮影してたペンタックス一眼のおにいさん(おじさん?)
あなたが近すぎて彼女に近づきにくいです、応援してるつもりなんだろうけど
さすがに逆効果です、せっかく半径50m以内で見てる人が大勢いるのに
カメコのお陰で5m以内に入れません。

60 :エージェント・774:2007/02/16(金) 00:00:18 ID:+p71mkhC
キモオタども必死だな

61 :エージェント・774:2007/02/16(金) 01:39:24 ID:wD5m3MZL
ストリートライブを見て「なんの罰ゲームだろう」とかいう奴って…ダッセー…ww
有り得ないんだがその発想www
とんだお嬢様かよっぽどなダサダサ人間か…

62 :エージェント・774:2007/02/16(金) 03:05:27 ID:JWKUM2NW
必死なとこ申し訳ないが
まあ秋葉で路上ライブって発想自体が普通あり得んけどな
キモヲタども

63 :エージェント・774:2007/02/16(金) 03:28:01 ID:fB03+zkf
>>61
イタタタ・・・ 文字通りの罰ゲームだと思うやついないだろよ・・・オイ
人の恥ずかしい行動・言動をさらりとバカにする時の言葉ですよ。わかってますか?

64 :エージェント・774:2007/02/16(金) 07:55:22 ID:NFnIqQCO
>>62
おまえらみたいなキモオタの棲息地
荒らしてごめんなw

65 :58:2007/02/16(金) 08:30:19 ID:IdYtQ7Ff
住んでる世界が違ったようです。
ここから私が消えます。すみませんでした。

66 :エージェント・774:2007/02/16(金) 17:19:37 ID:NFnIqQCO
できれば世の中、からね。

67 :58:2007/02/16(金) 18:14:55 ID:IdYtQ7Ff
>>66
まあそのうち、ね。

68 :エージェント・774:2007/02/21(水) 14:45:25 ID:s0+aFfae
秋葉原を路上ライブ特区にして時間や場所を区切って自由にライブできるようにすればいいのに

69 :エージェント・774:2007/02/21(水) 16:27:52 ID:+IKDpFZ1
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

70 :エージェント・774:2007/02/24(土) 14:13:38 ID:tx1xgmol
>>59
俺の推しの悪口を書くな
死ね

71 :エージェント・774:2007/02/26(月) 22:09:41 ID:olfBJ3Zg
>>70
気の毒なテンカス野郎だな

72 :エージェント・774:2007/03/07(水) 21:06:28 ID:tpgiqYsU
ちんぽage

73 :エージェント・774:2007/03/08(木) 13:44:12 ID:2APlSiN1
まだゆうきちゃんは路上やってんのかな?

74 :エージェント・774:2007/03/10(土) 19:52:59 ID:fxN7gNju
ストリートライブの1つや2つくらい別にいいじゃんw
つか、俺もライブに参加してるクチなんだけどさwww

もし、>>1が注意してきたら俺お前のこと間違いなくブン殴るわw
周りが止めてもお前だけを殴り続ける。やられたくなければこのOFFを今すぐ中止しろ。
これは、他のライブやってる人たちも同じことを考えてると思うぞ。

75 :エージェント・774:2007/03/11(日) 13:36:47 ID:Om94tKPs
ここはネット弁慶の多いスレですねw

76 :エージェント・774:2007/03/11(日) 15:36:04 ID:b669V0iX
>>74
たぶんそんな危険思想の持ち主はYOUだけ

77 :エージェント・774:2007/03/11(日) 16:28:24 ID:Hnpf++au
>>74他のストリートミュージシャンがあなたと同じ考えだと思われたら迷惑だと思う。許可だってとってないんでしょ?所詮は公のオナニーじゃん。

78 :エージェント・774:2007/03/11(日) 18:01:48 ID:2s3IYu24
OFFいつやるの? こっそり写真撮らせてもらうからサ。

79 :エージェント・774:2007/03/12(月) 00:37:15 ID:08YWkyMX
@コスプレしたキモオタの写真撮る
Aそいつを尾行し自宅確認B家族、学校に写真をばらまく

でどうだ。

80 :エージェント・774:2007/03/12(月) 02:07:00 ID:Zy7dnA2e
俺は、そんなことはしない。タダ撮るだけ。

81 :エージェント・774:2007/03/12(月) 10:35:06 ID:LW6XzveD
>>74
ネタでもマジでも
いずれにせよ ダセェ
ダセェよあんた

82 :エージェント・774:2007/03/14(水) 15:14:19 ID:ip9D8jhg
>>74
もう反省したよな?

83 :エージェント・774:2007/03/19(月) 14:36:28 ID:lWZ8C2+F
ライブがどうこうよりも、チケットだのCDだの売るのはダメなんじゃないの?
昔いっぱいいた外人のアクセサリー売りもいなくなったし。

84 :エージェント・774:2007/03/19(月) 14:39:05 ID:lWZ8C2+F

言葉が足りなかった。
路上で無許可で売るのはダメ、という意味ザンス。 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)