2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動 7

1 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2006/12/27(水) 18:28:46 ID:P/VTmhZ3
名古屋で「人権擁護法案」反対のため、ビラ配り・印刷・ポスティングなどを行っています。

新規の参加者はもちろん、見学のみ・現場での飛び入り参加・30分など短時間だけ参加
オフ後の打ち上げだけ参加・差し入れ・カンパなど大歓迎♪

どうぞお気軽に、オフ現場まで遊びに来て下さいね (・∀・)ノシ
オフ会の予定はこのスレ上か ↓ の総合案内所にあります。


関連サイト 「人権法案反対運動総合案内所」
http://blog.livedoor.jp/jinkenbira/

前スレ 【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対デモ 6
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1146650859/l50


2 :エージェント・774:2006/12/27(水) 18:51:53 ID:aUpxnaSH
>>1


3 :要注意! ネット版・人権擁護法案:2006/12/27(水) 18:56:01 ID:aUpxnaSH
ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
年明けに作り、来春から導入する。

02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
なければ事実上、開示できなかった。

このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
対象とする。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

4 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2006/12/28(木) 19:24:26 ID:Orf9d4v3
ゆーり氏、スレ立て乙です。
>>3の件も気になりますね。皆さんできたら電凸等お願いします。

5 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2006/12/30(土) 17:10:19 ID:8sYQXGyl
皆さんお疲れ様です。前回の印刷までの会計をご報告します。

収入
  カンパ(とうの氏)    7000円
  カンパ(T氏)       500円
  カンパ(中の人氏)    500円
 合計            8000円 

支出
  印刷代          2440円
  駐車代          500円
  飴代           638円
 合計            3578円

収支合計           4422円

皆さん有難う御座いました。また宜しくお願いします。  

6 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/01(月) 18:37:28 ID:Qk433Gqu
新年明けましておめでとう御座います。今年もよろしくお願いします。


7 :鳥取の名無し ◆.dxQkvTTg2 :2007/01/02(火) 00:39:42 ID:k8h+lTgb
こんばんは、鳥取スレの名無しです。

明けましておめでとうございます。
スケルトンさんや傘の中さん始め、旧年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

8 :エージェント・774:2007/01/02(火) 00:47:29 ID:5x5kUD44
ネラー気持ちわりい!

9 :KAZU  ◆lc/sgq.iN. :2007/01/02(火) 01:11:14 ID:pNuXm3P9
明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
特に中の人様、渋谷のオフでは本当にありがとうございました。

10 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/04(木) 21:19:41 ID:WSvkkyDI
皆さんお疲れ様です。
今週末のオフですが、一応日曜日を予定してます。皆さんのご意見をお願いします。

11 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/05(金) 22:05:48 ID:VR3cEGkI
日曜了解しました。

質問です!
新年会って存在するのでしょうか!
vipstarと大日本(4番まで&おまけ)の歌詞用意できますww
最近ようやくvipstarの音源を手に入れました(遅すぎ)w

なくても頑張りますよもちろんw

12 :気づいたら体型までもりぞー:2007/01/06(土) 21:33:16 ID:cEkVf9mg
>10 乙です。
  チト明日は無理そうです。すんまそん。明日も寒そうですが、頑張ってください。
  それで、>>3の気になるよね。極右総論さんがだいぶ頑張っていらっしゃるけど、
  イマイチ盛り上がってないような・・・。
  tp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/
  勉強会出来るといいし、ビラにも反映させたいね。

>>11 スレ立て乙!!
 >vipstarと大日本(4番まで&おまけ)の歌詞用意できます 
 素晴らしい働きぶりですw頼もしい☆

 ではでは、今年もよろしゅう〜・・・。>おーる 

13 :エージェント・774:2007/01/06(土) 21:44:02 ID:vU2bc67G
お疲れ様です。
全国人権条例一覧を見つけたので張っておきます。

部落差別撤廃・人権条例一覧
ttp://blhrri.org/kenkyu/data/jourei/jourei.htm

ちなみに愛知の近県では、三重・長野の両県に多いようです。

三重県における人権条例一覧
http://blhrri.org/kenkyu/data/jourei/mie/jourei-mie.htm

長野県における人権条例一覧
http://blhrri.org/kenkyu/data/jourei/nagano/jourei-nagano.htm

14 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/06(土) 22:29:14 ID:JqD3fTSN
皆さんお疲れ様です。
>>11 ゆーり氏、参加表明有難うございます。
しかし、ただ今参加者が少ないためオフを開催できるかわかりません。
本日中にもう一人参加者が見えない場合はオフを中止としたいと思います。
本日の12時までに参加表明お願いします。また中止の場合こちらで書込みします。
みなさんよろしくお願いします。


15 :○○るみとかの中身 ◆//orz/DWkg :2007/01/06(土) 23:44:08 ID:NGZffzYX
>>10
>一応日曜日を予定してます。
>皆さんのご意見をお願いします。
(゚д゚lll)ノ

>今週末のオフですが
今週からやるのですかΣ( ̄□ ̄;)
まだ脳が正月モ〜ドで何の準備もしてなかったorz
 

 
========ウラ=============
年末セールの積みゲーが未消化なのはナイショ(゚∀゚)

16 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/07(日) 00:13:45 ID:OFOF/Py8
>>15 中の人氏、乙です。まだ皆さん年始で忙しかったですかね。
今回は天候もあまり良く無いようですし、中止としようと思います。
皆さん次回はビラがあまり無いので早めに終ると思いますのでよろしく御願いします。

17 :エージェント・774:2007/01/07(日) 04:50:25 ID:ITk4gKVX
「解同」(部落解放同盟)幹部による窃盗、横領、恐喝などの犯罪が、大阪、京都、奈良などの府県で相次いで
摘発されています。同和行政を利権の温床にした「解同」の横暴はなぜ長期にわたって続いてきたのか、
各政党はどう対応してきたのか―。

繰り返される幹部の犯罪
暴力、「糾弾」とのたたかい
支援受けた自、民、公、社民議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-04/2007010426_01_0.html

関連
人権擁護法制定を推進する「自由同和会」の全国大会に出席又は祝電を送った自民党衆議院議員と参議院議員のまとめ
http://www.osaka-minkoku.info/orz/index.php?e=3039

18 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/07(日) 10:34:27 ID:Nlz4oXtb
雪で外に出られませんw
おとなしく歌詞印刷にはげみますw
みなさんも暖かくしてお過ごしくださいw

あったい部屋で西川の毛布にくるまると幸せなひと時を送れますよ♪
お好みでぬいぐるみ、ぬこたんなどオプションをつけるとGoooood(マクダーミドさん風味)
風邪引かないようにお互い気をつけましょう!

19 :気づいたら体型までもりぞー:2007/01/07(日) 20:01:35 ID:9koX0uvI
 週明け10日に例のネット版人権擁護法案のガイドラインが公表されるらしいじょ・・・。

 ■この国は少し変だ!よーめんのブログ:言論弾圧法案
 ttp://youmenipip.exblog.jp/i11/

20 :○ぐるみとかの中身 ◆//orz/DWkg :2007/01/08(月) 20:11:46 ID:j2jBOrg5
>>お〜る
次回は白いのと赤いの、どっちがイイカナ?( ゚ ∀ ゚ )

21 :エージェント・774:2007/01/09(火) 20:25:15 ID:lSPDoVp3
知事選挙がらみでも動いた方がいいんじゃまいか。
某県での条例制定は正直ヤバかった。

22 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/09(火) 23:48:51 ID:yOLq4AZ3
皆さんお疲れ様です。
>>20 中の人氏、次回は新年なので獅子舞かと思っていたのですが、新作ですか?
  色違いがあるってことは、もしかしてナマハゲか節分の鬼ですか?期待してます。
>>21 地方選挙にも注意が必要ですね。

皆さん次回のオフもよろしくお願いします。

23 :エージェント・774:2007/01/10(水) 22:25:04 ID:1IHH9lXC
↓ヤ!バ!イ↓DV法の補強?↓人権擁護法モドキ?!↓

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168050251/l50
●児童虐待、立ち入り強化へ 親への呼び出し命令も 児童虐待防止法改正で与野党が一致
(略)
知事が「呼び出し命令」を出し、応じない場合は
児童相談所が保護者の住居に立ち入り調査できる...
面会制限などに違反した場合、罰則を科すことも...
25日召集予定の通常国会に...

24 :エージェント・774:2007/01/11(木) 21:08:33 ID:HLE69awP
>>22
>次回は新年なので獅子舞かと思っていたのですが 
じゃあ赤い方で。

                 ∠⌒ヾヽヾ/ハ            , --──‐-- 、
             ( ')::::):::ノノ l::j::):::             / l / ̄ ̄\ l \
         r‐=ニ二`丶、:::ハ:;:〉 リヽ、 \         /  | l_/二ヽ_l |  \
             \::::::Z/ /  ハ/     \ヘ       |    l   (  )   l     |
           `ヽi │ l |リノ    `ヽ}_}ハ.     │    \   ̄  /    |
             |i | 从 ●    ●l小N      〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
                 |i (| ⊂⊃ 、_,、_,⊂li|ノ      ヽ  _________ノ
       , - ‐ 、, ‐ -、  ノ  、  (_.ノ ノ           //, '/     ヽハ  、 ヽ
     _∠_ ⌒) ヽ,  j/      `T ´           〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
   /   `く   {,/        ソ             レ!小l●    ● 从 |、i|
    {  (⌒) __>'         l ,イ              ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│  チミに
.   >'´ ̄ ̄ ィ ー - 、 l   レ' !            /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  決めた!
    {  ,─、/ l   , ⌒ヽl.......l......l          \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
   ヽ、__{  (ヽ   ゙ー'  }:::::::l::;:;:;!.            /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
         ヽ.__> - ‐ '^‐'‐^'‐'            `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
 

 倉庫から出したら防虫剤臭くてたまんない(゚∀゚)

25 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/12(金) 20:10:54 ID:XOjVgYPw
皆さんお疲れ様です、
今週末のオフは日曜日にしたいと思います。皆さん参加表明をお願いします。

26 :○ぐるみとかの中身 ◆//orz/DWkg :2007/01/12(金) 21:16:40 ID:6cg7WtKT
>>25

(゚∀゚)ノ
 
 
==========浦=========== 

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | _..|
 ∪ .∪              陰干し成功(*´∇`*)

======================




>>22
>期待してます。
積みゲーを消化するまでお待ちください orz

27 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/13(土) 10:10:10 ID:BfAOaQ/m
>>26
分かった!

み ん な で 積 み ゲ ー 消 化 オ フ す れ ば い い ん だ ! !



・・・・・・・嘘です。大嘘です。
日曜了解しました!それにしても>>26さん乙です!

>>19さん
リンク先拝見いたしました。
ネット版人権法案・・・たしかにそんな感じですね。
本家より危ないかもしれません。
どちらにせよ通ったら検閲受けそうなブログですね。
自分のところとか特亜関連書いてる処はたぶん消されるでしょうな・・・


28 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/13(土) 21:09:48 ID:7dxLi8+a
皆さんお疲れ様です。明日のオフのテンプレを揚げます。

日時     14日(日)12時30分集合、用意でき次第開始、15時には終了。
      (今回ビラが350部しか有りませんので、早めに終了の場合あり。)
集合場所   地下鉄栄駅側三越の西側交差点付近。(旧UFJ前)
配布場所   同上(変更の場合あり。)
現場責任者  スケルトン

今回気温が低そうですので、皆さん防寒はしっかりとお願いします。


29 :9 ◆V//9///kDw :2007/01/13(土) 23:28:08 ID:pK73JQJq
すいません明日はガチで無理っす、、orz

30 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/14(日) 11:12:07 ID:n6X6RwMj
駅までいく途中に自転車直しに行ったら部品が寿命でした。遅れるか、いけないかもしれません。

31 :エージェント・774:2007/01/14(日) 13:18:37 ID:lXpyQJwx
ところで、2chが閉鎖されたら
どこの掲示板を使うんですか?

32 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/14(日) 21:45:48 ID:s/JHCsog
皆さんお疲れ様です。
本日ビラ配りオフを行いました。参加者は5名で350部を15時前まで配布しました。
今回は久しぶりに獅子舞が出現し、子供からお年寄りまで大人気でした。
またりっキー氏も久しぶりに参加してくれました。皆さん有難う御座いました。
次回はビラ印刷オフを行いたいと思います。皆さんよろしくお願いします。

>>30 ゆーり氏、大丈夫でしたか?また次回お願いします。

>>31 閉鎖されたらどこに移動するかはまだぜんぜん未定です。

33 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/14(日) 22:38:36 ID:JapIcRoi
>>32 すみません。
修理が済んですぐ行きたかったのですが、
もともとあった用事を済ませたらすでに1時でしたOrz

閉鎖されたらあのブログを使うのでしょうか・・・
なんにせよ閉鎖なんて考えたくないなあ。

34 :エージェント・774:2007/01/15(月) 23:54:59 ID:+tib6Dht
犬山のリトルワールドで2月4日まで「韓国祭り」開催中とのコト。
手作りキムチが1000円で作れるってさ。オマイらそこでビラ配ってきて。

35 :9 ◆V//9///kDw :2007/01/17(水) 01:05:29 ID:Q9kW8/bF
リトルワールドより明治村に行きたいんだけど、、、

あと学生時代にリトルワールドでメッコールを初めて飲んだ。

36 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/18(木) 23:26:15 ID:+IL8UyYx
皆さんお疲れ様です。
今週末はビラ印刷オフを行いたいと思います。一応日曜日を予定しています。
皆さんご意見等有りましたら書き込みお願いします。


37 :○○○○とかの中身 ◆//orz/DWkg :2007/01/19(金) 20:36:54 ID:E7LV3XHd
                    / ,/::::::::: :. ::.. .. ::. ::::〉γ⌒ヽ
                  Y::::::::ハ::ト;::l、::;:::::、:ゝ、k ,__ ィ
                 l::::::l::!⌒ヾヾ:,ヾN::k::l!:::::ハ:::::i
                    〉:::N イj:i ヽ `iJ:ヾi l!レ〈. l::::::i
                     /::::ハl Lリ ,  ヾ_゙ソ  'ソ ',:::::',
                 /::::/ ヽ   ヮ   .ノ´    ヽ:::'、
                 , '::::/     ` ,ァ ' ゙ _l-、    ヽ:::゙、
                 , ':::::/     ,ィl':::/ _/:::::::;>、    ヽ::ヽ
                 , '::::/    / l:l !:l=/::::::,〃', -、',    ヽ::ヽ
            , ':::/     ハ.-ヾ,= =ラ',/  /     ヽ:::ヽ, ---------- 、
           /: /      l 〉  { }   〈/   /      ヽ;::|   1月 21日 |
  ______/::/.______l_ラ‐'/_|_`ー/__/______.'、' ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ '
 i´        ,': ,'        i  i   ,'    i,.',           ',: : '、  ̄ ̄ `!
 |       ; : ;            i  i   ,'   ,゙ ,〉         :: :. :;       |
 |     『 今 日 は と っ て も 楽 し か っ た よ 』  ; : : ;      |
 |         ;: :;          イ_,  Y.    ,': :i: : ゙、         ;: : :;'     |
 |        :.: :;          ,': i = /、_` ー,' : : i: : : ',         ,'.: :.,'      |
 |       ',: :' ,       ,' : iヽニiヽ、,フ i: : : :i: : : ゙,      , ': :.:.,'      |
 |          ' ,: :' 、      ,': : i: : : :T'´: : :i: : : : i: : : 〉      , '; :_:., ゙        |
 l         ' - '´     ` ‐L; : : i_: : : :i: : ; - ゙' ´                   l
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


>>36
ええ、予定など無いでつ。ガチで。

38 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/20(土) 15:51:44 ID:LuuOPhc+
行けても遅れるです・・・

39 :エージェント・774:2007/01/20(土) 17:12:55 ID:yvFaKsWt
【皇室】天皇、皇后両陛下26日の試写会出席…日韓映画「あなたを忘れない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169267041/l50

天皇の出席阻止を目的としたデモをやろう。
誰かオフ板にスレ立てろ!






40 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/20(土) 22:13:01 ID:MDIQf9P+
皆さんお疲れ様です。やっとつながりました。明日のテンプレ揚げます。

日時     21日(日)13時集合、14時から印刷開始、16時前には終了。
集合場所   地下鉄伏見駅南少し、中消防署内(12F)
       NPOセンターフリースペース、14時から印刷室に移動。
現場責任者  スケルトン

皆さんよろしく御願いします。



41 :スケルトン:2007/01/21(日) 13:11:11 ID:ajgH8aP/
只今到着しました。これからオフを行いたいと思います。

42 :エージェント・774:2007/01/21(日) 14:09:38 ID:FSpD/3IO
>>41
ガンガレ!!

43 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/21(日) 21:45:16 ID:8qzZk6Mb
本日ビラ印刷を行いました。内容を少し改定し1000部作成しました。
参加者の皆さん、お疲れ様でした。また次回もよろしくお願いします。

44 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/23(火) 23:50:15 ID:+hK1YWqR
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/26-33 ←[反対先リスト有]
●児童虐待防止法改正
↓そうか緊急をタテに冤罪に?
>…親から事情を聴く「審尋」を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで…

↓児童相談所を令状無しで家宅捜索,家族分断の特殊警察に再編?
>…面会制限に違反した場合罰則…

↓邪魔な既存警察は関与させじ?
>…警察関与に…捜査の令状主義を侵す恐れがある」と難色…

↓そうか数軒で周辺に引越せば冤罪に陥れられるのか?
http://www.geocities.jp/zenkokunet1/jisouken3.htm
>…近隣住民からの聞き取り、当該児童との面会その他の手段により…

↓そら恐ろしい事が既に…
http://blog.nishinippon.co.jp/news/2006/12/post_d384.html
>…虐待の事実がなかったと分かっても、連絡した人が責任を問われることはありません

↓みせしめの刑…
http://www.pref.okayama.jp/somu/zaisei/jimujigyou-hyou/06hohuku.pdf
>…児童虐待の通告範囲が拡大され、近隣住民に対して、通告範囲が拡大…

↓「通信制限」まで念入りにやり、日本の家庭を分断破壊…
http://www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2005/17WebHonpen/html/h2460200.html
>…〔4〕警察署長に対する援助要請等、〔5〕面会・通信制限規定の整備…

↓フェミは公然と、DV法と児童虐待防止法を「関係法」と呼んでいる。
http://blog.livedoor.jp/sirousagi2/archives/cat_50055366.html
●緊急事態発生!第二の人権擁護法案!(第二の人権擁護法案であるDV法改正案について)


45 :もりぞー:2007/01/26(金) 06:51:18 ID:pT4DlLHu
★<人権擁護法案>今国会への再提出見送り 与党内調整進まず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169749859/l50x

・差別や虐待などの人権侵害を簡易・迅速に救済するための機関「人権委員会」の創設を
 柱とする人権擁護法案の今国会への再提出が見送られる見通しになった。法務省は
 昨年4月、省内に検討チームを設置し、当初の法案を大幅に修正して再提出する準備を
 進めてきたが、与党内の調整が進まなかった。

 02年に提案された旧法案は、報道機関の取材を規制するメディア規制条項などへの
 批判が強く、03年の衆院解散で廃案になった。政府は同条項を凍結したうえで05年の
 通常国会に再提出する方針だったが、自民党の一部から「人権侵害の定義があいまい」
 「人権擁護委員は日本人に限るべきだ」などの異論が出て提出できなかった。

 法務省の検討チームは昨年8月、(1)人権擁護委員は日本人に限る(2)人権侵害の
 定義を厳格化する――などの修正方針を示し、再提出を目指した。しかし、同法案に
 批判的とされる安倍晋三首相が9月に就任したうえ、党政務調査会の検討部門「人権
 問題等調査会」も休止状態になり、党内議論は全く進んでいない。25日の自民党法務
 部会で法務省は、提出予定・検討法案のリストに人権擁護法案を掲げず、今国会への
 再提出を事実上断念した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000019-mai-pol



 いい加減、はよ廃案にならんもんだろーか・・・。


46 :エージェント・774:2007/01/26(金) 16:51:49 ID:n4rLWoZb
日本には人権という概念しか広まっていないけどちゃんと欧米にはそれとは違う概念がちゃんとあります。
日本にも否定する人はいますけどちゃんとしたそれに対抗して独立した思想にはなっていませんよね。
なので、

1. 自然法 ( natural law ナチュラル・ラー ) 
2. 自然権 ( natural rights ナチュラル・ライツ) 
3. 人権  ( human rights ヒューマン・ライツ )
4. 人定法 ( positive law ポズィティブ・ラー) 
の関係と対立をアメリカ思想を分析した副島隆彦の本で知ってください。

この四つが分らなければ、欧米の思想界では高校生並みにさえ扱ってもらえないです。
この基本の知識がなければ欧米人の本気の議論の輪の中に入れないはずです。
人権しか知らない前近代人どもよ滅びよ。

詳しくはここから
http://jcpw.site.ne.jp/bbs/bbs23.cgi?id=&md=set&tn=1809#1839

47 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/26(金) 20:35:18 ID:6caAdCHI
皆さんお疲れ様です。
今週末のオフなんですが、日曜日は天候が悪いようですので土曜日でドウでしょうか?
突然で申し訳ないのですが、今日中に参加表明をいただけますでしょうか?
合計で3名を超えましたらオフを開催したいと思います。
ちょうど県知事選挙中でも有りますので、街宣のオチができたら面白いかも。
皆さんよろしくお願いします。


48 :9 ◆V//9///kDw :2007/01/27(土) 00:29:23 ID:Fz9wKeGK
すいまそん今週はお休みでござる、、、

49 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/27(土) 00:43:11 ID:FECWPq9p
お疲れです。今回は参加者が少ないためオフは行いません。
次回はもう少し早くお知らせしようと思います。

50 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/01/27(土) 16:59:47 ID:FECWPq9p
皆さんお疲れ様です。急なんですが明日ビラ配りオフを行いたいと思います。
多少時間等いつもと違いますがよろしくお願いします。テンプレ挙げます。

日時     28日(日)13時集合、用意でき次第開始、15時前には終了。
集合場所   地下鉄栄駅側三越西側交差点(旧UFJ前)
配布場所   同上(変更の可能性あり。)
現場責任者  スケルトン

今週は県知事選挙一週間前ですので街頭演説が有るかも。その団体にまぎれて
ビラを配るのも楽しいかもしれません。今回オチが主目的ですので早めに終了の
可能性もあります。皆さんよろしくお願いします。

51 :どらごん:2007/01/28(日) 14:19:06 ID:VslXBoYm
本日のビラ配りは終了しました。
配布枚数は200でした


52 :エージェント・774:2007/01/28(日) 15:34:08 ID:asmG99fF
>>51
乙!

53 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/28(日) 23:44:16 ID:D06O5uHH
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に >>44

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

・三権から独立し
 責任を問われない
 捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

・国民の知らぬ所で
 選挙を経ず
 国籍の制約もなく 要員を決められ

・サヨクと層化が要員の独占を準備?

54 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/01/31(水) 18:24:40 ID:2BdVpvae
今日国会中継聞きました。

>>53さん
たしかに似たようなふいんき(ryが・・・
ここで活動するのは難しいかもしれません。
声をあげる人がいてくださることを祈ります。

55 :ポータル ◆.K5wtd0yKU :2007/02/01(木) 16:46:18 ID:w7VZCZuj
  名古屋の皆さんもおながいします

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部N極東支部その3■□■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1169412768/125

「平沼先生にお見舞いの千羽鶴を届けよう!
平田さんの所で 第一回みんなで千羽鶴を折る会」があるらしい。 規制の為 間接URL↑

ちなみに郵送による千羽鶴も受け付けています

56 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/01(木) 23:54:08 ID:fSTbpHMZ
皆さんお疲れ様です。
今週末で県知事選挙も終了です。できたら知事になる人にビラを直接渡したいです。
街頭演説は土曜で終了だと思いますので、オフは土曜が良いのではとも思ってます。
ビラ配りはお休みして選挙のオチに行ってもいいかも。皆さんご検討下さい。


57 :エージェント・774:2007/02/02(金) 02:03:06 ID:xLIwDv+h
人権擁護法案反対の真知宇君の選挙戦を生暖かく見守るスレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169126321/
ホームページ
http://motor.geocities.jp/coolhansam/matthew.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
市議選に挑戦するらしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

58 :エージェント・774:2007/02/02(金) 18:12:46 ID:zd8TqD4R
今TBSのイブニングファイブを見てたら
今週末に愛知県知事選挙があるんだね。そんでキャスターが
「週末の選挙結果次第では柳沢大臣更迭の流れになるかも・・・」と言ってて
そんで知事選の活動を追ったVTRの中で
民主党候補が必死で「柳沢大臣の発言に怒りを感じた女性の方は私に投票してください」って訴えてたw

要するに、野党のバカ共が予算委員会の審議拒否までやってた理由は
愛知県知事選挙で女性票を取り込むためのパフォーマンスだったってことだ。

こんなくだらない理由で国会審議をないがしろにして
それで知事選挙で民主党が勝つようなことがあれば
こういうくだらない古臭い手法が有効だというお墨付きを民主党の古臭い連中に与えてしまう。
結果的に民主党内で健全な野党を目指しているまともな議員の発言力を小さくしてしまう。
これでは民主党自身のためにもならない。
だから、こんな手法にNOを突きつけるためにも、愛知県民は是非週末の知事選では
民主党候補だけは勝たせてはならない。
出来れば、民主党執行部の猛省を促す意味では自民党候補が圧勝してしまうほうがいいだろう。
もし民主党候補がこんなやり方で勝ったら、野党はまた大臣の言葉尻をとらえて審議拒否戦術を使うだろう。
国会健全化のためにもそんなことは認めるわけにはいかんよ。


59 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/02(金) 18:59:21 ID:hFSEn+ya
皆さんお疲れ様です。
>>58 昨日小沢さんも名古屋に来てたようですね。
行って民主の朝鮮総連からの政治献金問題についてやじりたかったです。

明日の街頭演説について調べました。栄近辺では
 11時30分-12時30分  自公 神田さん   三越前
 14時  -15時?   共産 あべさん   丸栄前
 15時  -16時    民主 石田さん   栄噴水前

こんな感じで予定されているようです。
今回はビラ配りよりもオチを目標で行きたいですね。
皆さん参加表明お願いします。今日中にはテンプレを挙げます。

60 :エージェント・774:2007/02/02(金) 19:05:31 ID:wLk8kw26
へ〜〜〜

61 :エージェント・774:2007/02/02(金) 20:27:49 ID:BPAU6Njt
>>59
久々に参加しようかな
寝坊しなかったら11時半くらいに行くかもしれない

62 :エージェント・774:2007/02/02(金) 20:38:29 ID:O/fADONT


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168439262/235

【呪い】【暗殺】【事故死】

殺人依頼受け付けます

63 :エージェント・774:2007/02/02(金) 21:00:14 ID:tWMR7zuq
オフ会の最中は最限 痴漢対策はかんがえておけよ。身を護るために。
罠にはめられんようにね。このまま人権関係に貼り付けて注意を喚起
してください。あちこちコピペしてください。おねがいします


政治結社 男 組 国家男主義日本2ch男党(仮名)
【卍】政治結社 男 組 【卍】
男組塾長決起文
http://law.bbs.thebbs.jp/1169661049/
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権・2chスレより
・【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】
・2ch差し押さえ反対署名OFF
・■集団ストーカーの存在を日本中に広めるOFF■
他にネタがあれば随時つけたしていきます。また分科会も設けます



64 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/02(金) 23:47:17 ID:hFSEn+ya
>>61 今回は特に参加時間等決めずに、各自集会前にそれぞれの行けるポイントに
集合するようにしましょう。とりあえず私は自公の神田さんのには行きたいので、
11時15分くらいにはいつもの場所に行きたいと思います。
ビラも200部位持っていきます。皆さんよろしくお願いします。


65 :エージェント・774:2007/02/03(土) 00:55:22 ID:Ua1oQj3w

南京の真実
ttp://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
南京陥落70周年の今年 (平成19年・2007年)、米国サンダンス映画祭にて、南京「大虐殺」映画が公開されました。  
さらに、中国、カナダ、米国等で計7本の南京「大虐殺」映画製作が予定され、全世界で公開されると言われています。
歴史的事実に反し、誤った歴史認識に基づくこのような反日プロパガンダ映画によって、南京「大虐殺」なる歴史の捏造が
「真実」として、世界の共通認識とされる恐れがあります。また、そこから生まれる反日、侮日意識が、同盟国の米国だけでなく、
世界中の人々に定着しかねません。
 「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、プロパガンダ攻勢に反撃すべく、
南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製作を決意しました。
 映画は英語版や中国語版等も同時に作り、世界同時公開を目指します。また、インターネットの動画配信も実行する予定です。
 この映画製作には、全国草莽の皆さんの熱いご支援ご協力が必要です。
 是非、映画製作にご参加いただき、祖国日本の誇りと名誉を守りましょう。

映画製作支援のお願い
ttp://www.nankinnoshinjitsu.com/shien/support_contact_form.php
■10口以上 −  映画内クレジットにお名前を表記させていただきます。
お手数お掛けいたしますが、お振り込み後に、表記の可否をご一報ください。

(゚∀゚)人(゚∀゚) 合同でエントリーしる

66 :エージェント・774:2007/02/03(土) 01:06:43 ID:Ua1oQj3w
          -、─- 、  , -─;-
     ,. -─-ゝ  Y  ∠.._          やつらは!
     ´_ ニ=-            `ゝ
  ∠´.___             \      「最初はグー」といっておいて………
.   ,. ‐''"´    , , 、       ヽ
 ∠-ァ‐    くl/l/::l l::ゝ 、     |    チョキを出すような連中だ……
.  /,.ィ´,ィ ,イ/\ll':u::l|:∠ヽl:ヽ、     |
  // //イ===、::::;;'====::| r=、 ゝ  馬鹿正直に人権擁護法案を同じ名前で出してくるものなのか………!
   l/  :l `ー゚/:::ij~ ,ー゚-‐ ,ノ|.|ニ!}  \
.       l:/:::::::__::,v-‐''"v |Lン ト、  ヽ、  現に地方条例や障害者・男女共同参画で先手を討たれてるじゃないか……
      / 「I二二二二二):/|   | |`''ー-ゝ.._
     /  ,ヽ.  --- ::::/: .!  ,|  |
   _∠-‐''7! ヽ ::::u::/:::   |  /  |  次はどんな手でくるのかっ……!
       / l   \/::: u  |  ,/    |
.      /  l   |::::      | ,.イ |     |   柔軟な体勢でいなくては…………
     /  , ヘ  lト、      |/,;1/`ヽ、 |   今のままでは勝てない!
.    / /  ヽl |;';`';ー-‐;';';';';|'     \|
    "´   ()) |;';';';';';';';';';';';'|

67 :9 ◆V//9///kDw :2007/02/03(土) 02:23:12 ID:tPakWGup
はやおきできたら参加しまつ

68 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/02/03(土) 09:21:04 ID:Zb2J5VGB
一日に小沢さんの 宣 伝 車 だ け 見かけたゆーりです。
その日久々に一万歩近く歩いたので筋肉痛でたくさん動けませんw
楽しんで言ってらっしゃいませですー。

>>58
そうなのです。
選挙の印象操作のためのパフォーマンスなのですねやっぱり。
ブログで爆発している人も結構居るみたいです。
のっちゃって煽ってる人も見ましたが。

見ていると、自分も含めて
どっちの立場でもやっぱり「辞めたほうがいい」に集約するのですね・・・

>>65
ページ行ってみますね。

69 :エージェント・774:2007/02/03(土) 12:01:38 ID:jdgBNf/Z
一日といえば、民主が審議拒否してた日だろ。
小沢は国会サボって選挙応援か?


70 :エージェント・774:2007/02/03(土) 14:48:35 ID:4l0Ngyf+
日本には人権という概念しか広まっていないけどちゃんと欧米にはそれとは違う概念がちゃんとあります。
日本にも否定する人はいますけどちゃんとしたそれに対抗して独立した思想にはなっていませんよね。
なので、
1. 自然法 (natural law ナチュラル・ラー) 
2. 自然権 (natural rights ナチュラル・ライツ) 
3. 人権  (human rights ヒューマン・ライツ)
4. 人定法 (positive law ポズィティブ・ラー) 
の関係と対立をアメリカ思想派閥を分析した副島隆彦の「世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち」
という本で知ってください。この四つが分らなければ、欧米の思想界では高校生並みにさえ扱ってもらえない
のです。この基本の知識がなければ欧米人の本気の議論の輪の中に入れないはずです。
人権しか知らない土人どもは滅びなくてはなりません。

さて、ここで注意していただきたいのは、「自然権」も、「人権」も大きくわければ「自然法」という立場に
属している、ということである。副島氏の「世界覇権国アメリカ〜」の276ページの図を参考にしてあらわ
してみると以下のように大柄な対立構造がわかる。
自然法(自然権・人権・アニマルライツ・フェミニズムを含む)

× ――――――――――――――――――

人定法(実証法)
このように法哲学では大まかに言えば「自然法」と「人定(実証)法」という二つの思想の対立があるのである。
例えば「自然権」と「人権」との争いでも、それは自然法という枠の中の争いである、ということがいえよう。
法哲学の議論は、今も昔も自然法と人定法の二大思想の争いの中で行なわれているのである
今からでも遅くはありません自然法と人定法と自然権を学びましょう。
人権全体主義体制を破壊して前近代人から法を取り戻しましょう。


71 :エージェント・774:2007/02/03(土) 18:21:48 ID:KDyzknbW
【創価・在チョン脂肪】フリージアのイベントに鳥肌実が街宣車で登場! 渋谷で過激発言を連発!
1 名前:Ψ 2007/02/03(土) 17:12:56 ID:ltsQCPjV0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am130818



【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
http://law.bbs.thebbs.jp/1169661049/42-
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、

72 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/04(日) 00:07:38 ID:f72II/PX
皆さんお疲れ様です。本日愛知県知事選挙のオチオフを行いました。参加者は2名。
11時20分ごろ集合場所に向かうとすでに街宣車がきていて、支持者の方も集合中。
私もすぐに街宣車の真ん前に移動、そこにあった垂れ幕を確認したところ、
候補者のほかには公明党の前国交省大臣の北側議員と自民の大村議員の垂れ幕が。
そのほかは公明党の議員が何名か見えたようです。それと篠田議員も見えました。
演説前に少しビラ配りをしていたら候補者入場、ビラをお渡ししました。
演説中はTVカメラも聴衆も多く声援もあがっていました。途中でもう一人の
ビラ配りメンバーと合流。演説が終ると候補者が歩いて松坂屋方面に移動。
ちょうどその際に、降りてみえた大村議員に声をかけて改定したビラを
お渡ししました。また前回送った「危ない人権擁護法案」を読んでもらえたか
確認した所「読みました」とのことでした。
その後候補者の列に同行されていた、篠田議員にもご挨拶をしました。
自公の街宣が終った後、昼食をとり一時解散しました。


73 :エージェント・774:2007/02/04(日) 00:10:37 ID:gBIPksZ2
>>72
乙です!

74 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/04(日) 00:27:49 ID:f72II/PX
14時半ごろ自転車を置きにいつものビラ配りの場所に行ったところ、何か
人だかりが。民族楽器の太鼓をたたいたり、シャボン玉を出す機械まで有り。
何かのパフォーマンスかと思いきや、民主の応援の人たちでした。
そこにいきなり民主の鳩山議員が登場、ビラを渡すことが出来ました。
そしてすぐに候補者入場、クラッカーや楽器が鳴らされ、お祭り騒ぎに。
その後は歩いて噴水前に移動。害戦車が二台待機していました。
応援団の愛知県の議員は、今朝鮮総連関係からの献金で話題の近藤議員や
赤松議員の他、河村議員等がみえ、三重から岡田議員他一名、静岡からも一名
また民主党副代表の円より子議員も来ていました。あとは連合の方。
民主の力の入れ具合が良く分かりました。
演説ではやっぱり例の失言問題をかなりしつこくたたいていました。
終了後は岡田議員や牧議員など手当たり次第にビラを渡しました。
その後はすぐに解散し終了しました。

75 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/04(日) 00:38:08 ID:f72II/PX
両候補とも公約等を書いたビラを配布していましたが、民主の方は
えらく簡単な物で驚きました。けど演説等は面白かったかも。
けど石田だからって「石」を表にしているのはどうなんでしょう。
自公の方のビラには「男女共同参画」とか「多文化共生」とかあって
少しがっかり。こんな感じだと愛知でも人権法が出てくるのかも。
今回街宣演説オチは大変面白かったです。またよろしく御願いします。

あとついに名古屋でもビラ配りをするメイドさんが現れました。

76 :9 ◆V//9///kDw :2007/02/04(日) 01:10:43 ID:4gBWYUgt
>>75
乙でした、なんていうか、 一時に起きました。

>>民族楽器の太鼓をたたいたり、シャボン玉を出す機械まで有り。
ちょっと面白いかも

>>演説ではやっぱり例の失言問題をかなりしつこくたたいていました。
愛知県の事を話せよ。 って感じです。

しかしすごいっすね、、脱帽っす、、
ちゅうか、、オイラ行かなくてよかったかも、、

77 :無力な愚民どもよ:2007/02/04(日) 01:18:37 ID:wtYT+Nnr

▼▼▼▼▼▼_言論統制完了_▼▼▼▼▼▼_完全勝利宣言_▼▼▼▼▼▼

無知で無力な愚民どもよ、我々の勢力が圧倒的なことは既に証明済みアルヨ。

わずかに残った『産経新聞』内に潜む反乱分子と、2ちゃんねるに潜む反乱分子を
我々は駆除し『マスコミ』と『2ちゃんねる』を完全制圧したアルヨ。

これによって我々の『第一段階』の目的である、『言論統制』は完了したアルヨ。
よって、我々はここに、我々の『完全勝利』を宣言するアルヨ。

70年前の蛮行を、まもなく7本の映画によって世界中に広めるアルヨ。
世界規模の包囲網は間は、これによって完了するアルヨ。

無知で無力な愚民どもよ、いまさら抵抗しても一切無駄なことは、
チベットなどで証明済みアルヨ。

裁きの時が訪れるのを、おとなしく手をこまねいて待つがいいアルヨ。

真の世界平和のために、70年前の蛮行を『数千万人の血』で償うがよいアルヨ。

なお、次のキーワードの検索、書き込みを、一切禁止するアルヨ。
「チベット モンゴル ウイグル 東トルキスタン 民族浄化」「南京の真実」「食文化 胎児」

▲▲▲▲_マスコミ鎮圧完了_▲▲▲▲_2ちゃんねる鎮圧完了_▲▲▲▲




78 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/05(月) 00:08:20 ID:UJiv9Lgq
皆さんお疲れ様です。
愛知県知事選挙の結果が出ましたね。私としてはこれほどの接戦になるとは
思いませんでした。ビラも民主の候補には渡していませんでした。

>>76 ただ握手をしてる所に行って渡しただけなので簡単でしたよ。
あまりそういう人はいないようで、不審者と思われたかも。
けれど結構面白いので次回の選挙でもやりたいです。

79 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/08(木) 23:56:59 ID:ub9KSEnS
皆さんお疲れ様です。
今週末の皆さんのご予定はどうでしょうか?書き込みお願いします。

80 :どらごん:2007/02/09(金) 09:44:42 ID:vas0OZ2x
今週は土日月と空いています

参加できるんでお願いします。

81 :エージェント・774:2007/02/09(金) 14:01:46 ID:tvXBnLiY
これいいっ!
http://www.yattarui.jp/yattaruipolicy/entertainment.html

キムチの資金源
http://tool-4.net/?id=pachicyu

ここのコメントを全部見てください 保存、 広めましょう
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments#comments

維新政党・新風  ←キター
http://shinpuren.jugem.jp/


82 :エージェント・774:2007/02/09(金) 17:54:57 ID:m2TUmFzp
【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
秘密結社 男 組 国家男主義日本男党(仮名)[e40]
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、女優先成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
【卍 フェミナチ弾圧 卍】 【卍 フェミニズム断固反対 卍】 【卍 女尊男卑断固廃絶 卍】

【卍 闘え! 卍】【卍 勝負! 卍】【卍 集結せよ! 卍】【【卍 団結せよ! 卍】



83 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/09(金) 21:12:39 ID:iLKhJRWO
皆さんお疲れ様です。
今週末のオフは日曜日に行いたいと思います。テンプレ挙げます。

日時     11日(日) 12時30分集合、用意でき次第開始、15時には終了。
集合場所   地下鉄栄駅側三越西側交差点(旧UFJ前)
配布場所   同上
現場責任者  スケルトン

皆さんよろしくお願いします。

84 :9 ◆V//9///kDw :2007/02/10(土) 00:59:54 ID:c196hOci
uu,,,  四月末までは参加かなり無理っす、、、

85 :エージェント・774:2007/02/10(土) 06:54:20 ID:/wY5r1om
アンチ解同の保守的な論客近藤氏を潰すため、
工作員がデマを含めて必死に2ちゃんを悪用してます。
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1170540933/

363 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2007/02/10(土) 04:17:52 ID:7/FRUdv+
>>362
おはようございます。仕事中なので簡単に書きます。
「首括れ発言」は今回の最大キーワードです。
近藤氏の性格上、弾みで言ったことでしょうが
首括れ=自殺しろ!これは放送人として絶対にオンエアーしてはならない言葉です。
それに彼は番組で実名での質問であれば必ず受けると約束しました。
その約束は果たして守られたでしょうか?現実には掲示板への書込みも許されない状況です。
こんな理不尽なことは絶対に許してはいけません。またその張本人が他人の理不尽な行いを嘆き吼え、
それを生活の糧としているのです。



86 :エージェント・774:2007/02/10(土) 17:10:35 ID:ZqG0q4EJ
今三越前、やっぱりもういらっしゃらないですね。

87 :エージェント・774:2007/02/10(土) 17:13:55 ID:qyFDhKpj
>>86
>>83の予定には 明日の
11日 日曜日になってます


88 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/11(日) 00:18:43 ID:QXoTOdWs
>>86 わざわざ来ていただいたのに申し訳ありませんでした。
本日>>83の通り行いますので機会がありましたらお願いします。

89 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/11(日) 23:22:43 ID:QXoTOdWs
皆さんお疲れ様です。本日ビラ配りオフを行いました。
参加者4名で約300部を15時前まで配布しました。寒い中お疲れ様でした。
またT氏と中の人氏にカンパを頂きました。有難うございました。
また次回も皆さんよろしくお願いします。

90 :9 ◆V//9///kDw :2007/02/11(日) 23:32:57 ID:6IgvSpk4
乙でした〜

91 :エージェント・774:2007/02/12(月) 01:50:17 ID:Gjwj4fyR
>>84
見損なったZE('A`)

92 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/02/12(月) 08:48:03 ID:t/Mv2fg5
乙です。

>>91さん
いいじゃないですか。わたしなんかインフルエンザ警報が出ると
出かけようとするたびに止められるんですよw

インフルエンザはただの風邪じゃないですよ。
予防接種したからって油断してるとエライ目にあいます。
ふふふふ・・・

参加してくださったみなさんも、
参加しようと思う皆さんも
ヲチだけのみなさんも
スレヲチだけのみなさんも
たまたまのぞいただけの皆さんも
体調には気をつけましょうね。

93 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/16(金) 00:12:24 ID:+q4cB1XJ
皆さんお疲れ様です。
今週末は今の所の天気予報では雨の可能性が大きいようです。明日の夕方の
天気予報の時点でやはり天気が悪いようなら、中止としたいと思います。
皆さんよろしくお願いします。

94 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/16(金) 20:46:12 ID:+q4cB1XJ
今週は天候不良のためオフは中止としたいと思います。
皆さん次回のオフはよろしくお願いします。

95 :エージェント・774:2007/02/17(土) 07:59:47 ID:FojpySMC
いつも乙です!
月並みですが、皆さんお体に気をつけて頑張って下さい。

96 :9 ◆V//9///kDw :2007/02/18(日) 00:15:33 ID:OeLD7cPP
風邪とかひいたら大変やからね〜

97 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/23(金) 00:48:36 ID:ptrtkaWN
皆さんお疲れ様です。今週末もオフを予定しています。
開催日等はまだ確定していませんので書き込みお願いします。

98 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/23(金) 22:03:00 ID:ptrtkaWN
皆さんお疲れ様です。
今週末はH氏から他のイベントに誘われましたので中止としたいと思います。
皆さん次回のオフはよろしくお願いします。


99 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/02/28(水) 21:26:00 ID:mkdAItq5
皆さんお疲れ様です。
今週末は天気も良いようですので皆さんよろしくお願いします。

ところで面白い動画があったので張っときます。
インパルス フェミニストの園長
ttp://www.youtube.com/watch?v=d-ArGlVabVQ

100 :エージェント・774:2007/02/28(水) 22:41:59 ID:dpJVAfPi
お前らまだやってたのか…すげぇ…

101 :エージェント・774:2007/03/01(木) 00:54:23 ID:dwmqqkXw
【在日特権】維新政党・新風【廃止】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1171780761/

3 :マンセー名無しさん :2007/02/18(日) 15:47:56 ID:ItEIxiTY
維新政党・新風の公約

在日特権の廃止          特別永住資格付与制度の見直し
人権擁護法案に反対       部落解放同盟の同和利権阻止
外国人参政権に反対       国籍条項の完全徹底を図る
「政教一致」問題          公明党の政界からの追放!
教育の正常化           日教組の解体・道徳教育の復活
安心・安全な社会         不法滞在外国人の強制送還
                    入管法の強化・雇用者罰則強化
国家反逆罪の制定        極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化        非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア        マスコミ監視制度の創設・特権の廃止

102 :○○○○とかの中身 ◆//orz/DWkg :2007/03/02(金) 21:36:32 ID:CU2tMEB+
>>99
インパルス イイネ(゚∀゚)b
 よく勉強シテルヨ 風刺モノもいいなぁ
 


ところで今週はどっち?

103 :どらごん:2007/03/02(金) 22:48:24 ID:EhGQw8nU
>>スケルトンさn
携帯が使えない状態なので、今週末活動するなら
掲示板にて書き込みお願いします。

104 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/02(金) 23:54:01 ID:7xCUlRo6
皆さんお疲れ様です。
それでは今週のオフは日曜日でどうでしょうか?
また土曜日の夕方までには確定したいと思います。
よろしく御願いします。

105 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/03(土) 19:48:52 ID:/QneweYb
皆さんお疲れ様です。明日のテンプレを挙げます。

日時     4日(日)12時30分集合、用意でき次第開始、15時には終了。
集合場所   地下鉄栄駅側三越西側交差点(旧UFJ前)
配布場所   同上(変更の場合あり。)
現場責任者  スケルトン

どらごん氏、11時にいつもの所でお願いします。変更有ったら連絡下さい。
暖かくなってきましたので、皆さんよろしくお願いします。

106 :エージェント・774:2007/03/03(土) 22:33:35 ID:IRLcqzg2
がんがりませう
 最近腸線関連がジリ貧で「自称弱者」が利権拡大の活動を興してるみたいでつね。
  暇を見てまとめておきたいけど、なかなか微レトロゲームの誘惑に勝てない今日この頃・・・



___________________________________________________________________________________________________________________

              -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
              / /" `ヽ ヽ  \               / /" `ヽ ヽ  \
          //, '/     ヽハ  、 ヽ          //, '/     ヽハ  、 ヽ
          〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|          〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
          レ!小l●    ● 从 |、i|          レ!小l●    ● 从 |、i|
           ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│           ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
       \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│       \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
 .        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ | .        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
 
CHURUYA U COMING SOON

107 :もりちゃん:2007/03/03(土) 22:36:21 ID:09gfd14z
明日って、大行社の演説ある日だっけ?
着ぐるみは何になるんだろ?

そういえば、来週は日曜日「維新政党・新風躍進の集い」があるらしい。
日 時 平成19年3月11日(日曜)午後2時から
場 所 名古屋市・愛知県青年会館2階6会議室
名古屋市中区栄1−18−8 電話052(221)6001
地下鉄「伏見」駅下車7番、西へ300メートル

内 容 新風の政策・主張を柘植雅次愛知県本部代表が訴えます。
参加費 無料
http://tsuge.jugem.jp/?eid=8

108 :9 ◆V//9///kDw :2007/03/03(土) 23:06:33 ID:XxHGu+Ho
乙です。
明日も参加は無理っぽいですが、4時ごろから五時半まで栄で暇してますので、よければ合流させてくささい。

109 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/04(日) 23:13:07 ID:BtucAWsg
皆さんお疲れ様です。本日ビラ配りオフを行いました。
参加者は4名で300部を15時前まで配布しました。また風太氏がオチにきてくださり、
カンパをしていただきました。有難う御座いました。
その後H氏と合流し、大須方面に散策に行きました。皆さん次回もよろしくお願いします。



110 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/09(金) 21:06:59 ID:kda4jQab
皆さんお疲れ様です。今週末は他の予定が入ってしまいましたので、
すいませんがお休みとさせていただきます。
また日曜日には>>107のイベントがありますので参加できましたらお願いします。
すいませんが皆さんまた次回よろしくお願いします。

111 :韋駄天はふと考えた :2007/03/10(土) 14:17:06 ID:d8NKP8dx
人の格と書いて人格という言葉がある。
人格のある者は人格者と呼ばれて誰からも尊敬される存在となる。

人格者と呼ばれるためには、職業や立場において分相応にふさわしい道徳観や行いをする者が人格者と呼ばれる。
例えば、総理大臣や大統領という立場なら、一国のリーダーとしての責任と義務を果たし、道徳観と倫理観を持ち、
品位と立ち振る舞いを行った者が人格者と呼ばれる。

例えば、国の経済に大きな影響を与える大企業の経営者達や、国を動かす各省庁のトップという立場において、大組織の
トップとしての責任と義務を果たし、道徳観と倫理観を持ち、品位と立ち振る舞いを行った者が人格者と呼ばれる。

例えば、マスメディア業界としてテレビ・ラジオ・新聞・雑誌を通じて、全国民に大きな影響を与えるマスコミという
立場において、マスコミ業界で働く者としての責任と義務を果たし、道徳観と倫理観を持ち、品位と立ち振る舞いを
行った者が人格者と呼ばれる。

例えば、教育者として子供の成長と将来に大きな影響を与える教師や教授という立場において、教育者としての
責任と義務を果たし、道徳観と倫理観を持ち、品位と立ち振る舞いを行った者が人格者と呼ばれる。

そういう意味では、日本の歴代の総理大臣やアメリカのブッシュ現役大統領を人格者と呼ぶ者はいない。
そういう意味では、大企業の経営者達や、国を動かす各省庁のトップを人格者と呼ぶ者はいない。
そういう意味では、日本全国のマスメディア業界で働く者達を人格者と呼ぶ者はいない。
そういう意味では、教師や教授などの教育者を人格者と呼ぶ者はいない。

112 :韋駄天はふと考えた :2007/03/10(土) 14:17:55 ID:d8NKP8dx
各職業において立場が大きくなればなるほど、より高い道徳観と倫理観が求められ、より高い品位と立ち振る舞いが
求められるのは当然の事である。

馬でいうなら格(馬体重が大きい馬格ではなく、分相応の強さを表した意味での格)という言葉があり、
はるかに格上の存在の馬が休養明けで調子が悪かったり、酷量を背負って条件の悪い戦いにおいて、
格下の馬相手に余裕で勝つような場合は、「格の違いを見せつけた」という言葉が使われ、仮に2着3着に
負けても「底力を見せた」評価される。

では、いまや日本一大きなネット掲示板となり、日本一有名なネット掲示板となった、2ちゃんねる掲示板管理人の
西村博之は人格者と呼べるだろうか?

西村博之が趣味として学生気分の雰囲気で始めた2ちゃんねる掲示板も、いまや趣味とは呼べずに西村博之本人の生活を
支える大事な仕事として定着した。
さらに、学生気分の雰囲気だった2ちゃんねる掲示板も、多くの人の書き込みが集中して、また情報ほしさに訪れる
日本一の掲示板として、日本国内だけでなく世界でも有名になった。

いわば、2ちゃんねる掲示板は個人経営で始めた店が、中小企業として成長してさらには町を代表する企業に成長して、
そして国を代表する大企業の一員として成長していったこととなる。

113 :韋駄天はふと考えた :2007/03/10(土) 14:18:37 ID:d8NKP8dx
もはや、2ちゃんねる掲示板管理人の西村博之は学生気分の雰囲気で始めたころとは違って、立場が大きくなったのである。
学生気分の雰囲気で始めた最初のころには許されることや大目に見てもらうことでも、大企業並みの組織に成長した今は、
以前とは比べ物にならないほどの注目度が集まった。

それなのに、当の2ちゃんねる掲示板管理人の西村博之は、相変わらず学生気分のふざけた雰囲気で、2ちゃんねる掲示板の
運営と管理をしている。
しかも、西村博之は東京プラス株式会社社長、有限会社未来検索ブラジル取締役、株式会社ニワンゴ取締役という、立場も
兼用することとなった。

昔より立場がはるかに大きく責任が重くなった、2ちゃんねる掲示板管理人の西村博之には、人格者と呼べるだけの事をしているだろうか?
2ちゃんねる掲示板が大企業並みの大きな注目度を集めた今、2ちゃんねる掲示板管理人の西村博之はトップに成長して登り詰めたのなら、
それ相応の管理責任と運営責任が求められるのは当然である。

それ相応の管理責任と運営責任が求められるということはどういう意味だろうか?
1,2ちゃんねる掲示板の運営と管理において、管理人や運営サイドが積極的に防犯に務める事。
2,2ちゃんねる掲示板の運営と管理において、問題が発生した時の対処を仕方の際に誠心誠意を持って対応する事。
3,2ちゃんねる掲示板の運営と管理において、責任の所在と各問題担当班の明確化と連絡方法をきちんと明示する事。
4,2ちゃんねる掲示板の運営と管理において、管理人だけで多忙で手に負えない場合には、管理責任を任せられる代理人数名を常に配置しておく事。
5,2ちゃんねる掲示板の運営と管理において、質問者や苦情や意見を申し出る者に対して、放置したりアクセス禁止措置を取るのではなく誠心誠意を持って対応する事。

114 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/15(木) 01:21:16 ID:hQVWnHLe
皆さんお疲れ様です。
今週末のオフは17日(土)か21日(水)の予定です。
皆さんの参加表明お願いします。

115 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/03/15(木) 18:21:54 ID:Vhy1W4dv
21なら行けますよー。

116 :どらごん:2007/03/17(土) 01:49:48 ID:b8G86BSW
皆さんお疲れ様です。
スケさんのパソコンの調子が悪いらしくテンプレを頼まれ
たので、貼っておきます。

日時     21日(水)12時30分集合、用意でき次第開始、15時には終了。
集合場所   地下鉄栄駅側三越西側交差点(旧UFJ前)
配布場所   同上(変更の場合あり。)
現場責任者  スケルトン

来週の水曜は祝日となっているので参加できる方は宜しくお願いします。



117 :平岡ゆーり ◆Tiwpuw8YwI :2007/03/17(土) 12:15:37 ID:qcf0pRg2
了解しました。
あったかくなって欲しいですね。

118 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/21(水) 19:37:42 ID:x1GUJ6YE
皆さんお疲れ様です。本日ビラ配りオフを行いました。
参加者は3名で14時半頃まで行い、300部を配布しました。
今回は他のサンプル配布の業者が多くて、十六茶やうまい棒が配られてました。
皆さん次回もよろしくお願いします。


119 :もりちゃん:2007/03/21(水) 22:05:56 ID:UCTz1HdO
おつかれさまでした!&行けずに申し訳ない・・・。

サンプルいっぱいもらえた?

120 :スケルトン ◆QvmN4ycqWM :2007/03/23(金) 19:07:23 ID:Y4mfmXWU
皆さんお疲れ様です。
今週末のオフはお休みにしたいと思います。また次回お願いします。
モリゾー氏、お茶は一人3本位貰いましたよ。次回も居るといいですね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)