2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[福岡]ボディーガードオフ[BG]

1 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/06(月) 21:57:25 ID:ocduLVuE
第2回BGOFF in福岡
【内容】VIPを護衛
【日時】12月16日
【集合場所】
【目印】うまい棒もってこい
【予算】昼飯代、ジュース代などそれなりに
【詳細】福岡でVIPを護衛しながら歩いたりいろいろします。
場所はまだ考えていませんが、天神または希望があればどうぞ。

2 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/06(月) 21:58:02 ID:ocduLVuE
◆ 役について
ボディガードオフは、VIP役、ボディガード役 、撮影役等いくつかの役で構成されています。
また最低限必要となる役とその人数はVIP役1名+ボディガード役 4、5名となっています。


<<VIP役>>
【概要】
超VIPに扮し、多くのボディガードに守られながら街を練り歩く役です。
いわばこのオフの主役です。

【服装】
特に指定はありませんが、VIPっぽい格好でお願いします。

<ボディガード(BG)役>>
【概要】
VIP役を警護するボディガード役です。このオフで最も参加者の多い役です。
常にVIP役の周りを囲み、警護にあたって下さい。
なお、基本的にボディガードは無言で警護をしてください。

【服装】
黒、またはグレーなどの暗色系スーツ及びサングラスを着用して下さい。

その他の身に着けるものですが出来るだけそろえたいので
以下の格好を推奨とします。
・白のワイシャツ
・黒のネクタイ
・黒の革靴

もちろん必須は暗色系スーツ&サングラスのみなので、他は特別派手なのでなければ何でもOKです。

また、片耳イヤホン、金属製のケース 、トランシーバー等の、それらしく見える小物の装備はお好みで。


3 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/06(月) 21:58:43 ID:ocduLVuE
<側近役>>
【概要】
VIP役に仕える役です。 VIP役の隣を歩き、話し相手、道案内等をするのが主な役割です。

【服装】
執事、秘書、メイド等々、設定に適した格好をしてください。


<<撮影役>>
【概要】
今回のオフを撮影する役です。撮影役の方は出来れば撮った画像のUP、オフレポの作成等をお願いいたします。

【服装】
一切指定はありませんので自由な格好でお越しください。

【注意事項】
画像をUPする際は必ず顔が分からないよう画像を加工してからUPして ください。


<<ヲチ役>>
【概要】
基本的に見ているだけの、いうなれば見学人です。
参加者と一緒に行動するもOK。少し離れたところから一般人の振りして眺めるのも もちろんOKです。

【服装】
一切指定はありませんので自由な格好でお越しください。



4 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/06(月) 22:01:05 ID:ocduLVuE
前回は突発過ぎて、2人しかこなかったので、正式にやりたいと思っております。今回は1ヶ月前に予告してるので、
よろしくおねがいします。

サングラスは100金に高校生の方はスーツは親に借りましょう。

5 : ◆..k2pXA8lk :2006/11/06(月) 23:54:27 ID:eAzvBxaq
1◆9ArFNWFI8k殿スレ立て乙です!!
前回は参加出来ず残念でした><
次回、都合が合えば是非参加したいんだぜ?

6 :エージェント・774:2006/11/07(火) 22:27:13 ID:sksAw0Se
100均なんだぜ

7 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/08(水) 01:01:38 ID:pz5BvKno
うわ。
全然あつまらねぇ

8 :エージェント・774:2006/11/09(木) 01:50:44 ID:pTRjmdD/
はやとちりして三日にやすんだおバカさんだけど
どんくらい集まるんやろ?行く予定の人ノ

9 :エージェント・774:2006/11/09(木) 17:03:45 ID:DYn7UO6n
まず、日程を決めなきゃね(´・ω・`)

10 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/10(金) 00:23:29 ID:YUXtMaxw
>>9
>>1



11 :エージェント・774:2006/11/10(金) 01:39:20 ID:sKmwlQyZ
参加してみたいけど・・・

役決めとかどうなると?

12 :エージェント・774:2006/11/10(金) 07:57:11 ID:yIgvPUGB
何時ぐらいからする?

13 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/10(金) 08:53:11 ID:YUXtMaxw
役決めは自分で好きに決めてください。

昼前ぐらいから始めます

14 :エージェント・774:2006/11/11(土) 04:57:39 ID:7oW+ltsg
クリスマスにやってみては?

15 :エージェント・774:2006/11/11(土) 10:34:17 ID:uSDdX6jh
じゃあ漏れは、黒のロングコート着て立ちふさがる役で…




しかし中身は全裸で。

16 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/11(土) 15:08:02 ID:yKzNTvVK

天才

17 :エージェント・774:2006/11/12(日) 20:04:52 ID:6KOU0N5D
そしてぽり登場


全員事情聴取

18 :エージェント・774:2006/11/12(日) 22:23:06 ID:4cNQhEJC
じゃあコレでhttp://m.pic.to/7gb15


19 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/15(水) 10:09:53 ID:lNbCKLal
あげ

20 :エージェント・774:2006/11/16(木) 21:28:06 ID:VuBhQOns
参加希望w

21 :エージェント・774:2006/11/17(金) 08:10:32 ID:d89Od62r
http://www.geocities.jp/bg_off_fukuoka/
まとめサイト

22 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/19(日) 16:10:24 ID:N2SlIosm
参加あげ

23 :E:2006/11/19(日) 17:25:24 ID:oN8/+fVe
俺も暇やったら参加したいです!
学生さんなので金欠気味ですがそんな俺でもおk?

24 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/19(日) 23:56:00 ID:N2SlIosm
問題ないお。おれも学生だ

25 :エージェント・774:2006/11/20(月) 01:33:47 ID:i4kxgl/j
盛り上がってないなぁ…

26 :エージェント・774:2006/11/20(月) 01:39:32 ID:ojYHnSqY
とりあえず点呼とってみては


ちなみに ノ

27 :学生さんは乗り(ry:2006/11/20(月) 02:20:21 ID:KqtbaEZs
参加を希望します

'`ィ (゚д゚)/



28 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/20(月) 16:15:01 ID:J3fpuoPC
今3人
VIP役は?

29 :E:2006/11/20(月) 17:12:49 ID:A+iFn0zp
BGで参加希望(^^)/

30 :エージェント・774:2006/11/21(火) 01:38:09 ID:9tYajMTJ
VIP役って大体どんな格好してんだ?

31 :エージェント・774:2006/11/21(火) 06:47:33 ID:sAjdyROw
VIPと言えば、組長スタイルに決まっているだろ。
女なら姐さんスタイルだな ( ゚Д゚)y━・~~~

32 :エージェント・774:2006/11/21(火) 20:58:56 ID:AhBiluh2
17ならVIPしたかったんだがな…

33 :27:2006/11/21(火) 22:41:36 ID:9ObQQn0w
BG希望www

34 :エージェント・774:2006/11/21(火) 22:42:27 ID:gtqAir7Y
行きたいところ希望ある人
また、意見など書き込んでほしい

35 :27:2006/11/21(火) 22:44:14 ID:9ObQQn0w
キャナルか博多駅が集まりやすいんじゃない?

36 :エージェント・774:2006/11/21(火) 23:45:33 ID:gtqAir7Y
尚幹事である私はあまり天神に詳しくないのでみなさんよろしくお願いします

37 :エージェント・774:2006/11/22(水) 09:54:34 ID:xqne7ofQ
参加希望
VIPいないならVIPやるかね

38 :27:2006/11/23(木) 01:01:56 ID:sO0ayuFe
あげ

39 :まぁ:2006/11/24(金) 00:31:30 ID:ITsvxph8
俺も参加希望。
何役でもいいが 場所を書いてくれ。
できるならホントにVIPが、おりそうな所がいい。
小倉駅・福岡空港・博多駅・中州・天神・キャナルくらいかな?
天神を練り歩くのは楽しそうだな!!
VIPの人は外人さんがイイ!

40 :エージェント・774:2006/11/24(金) 03:38:11 ID:QWwyLsHZ
盛り上がってないね><

寒いし…

41 :エージェント・774:2006/11/24(金) 07:49:09 ID:Bfhk7ZLG
ちなみに東京のまとめ
http://homepage3.nifty.com/bgoff/

42 :エージェント・774:2006/11/25(土) 11:59:08 ID:m04Ozvrg
大丈夫?

決行されんの?

43 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/25(土) 22:48:47 ID:AIUNT1dH
決行します。
自分的には千早あたりにあつまって駅の中に入り電車の中と天神を歩きたいと思っております

44 :エージェント・774:2006/11/26(日) 10:48:03 ID:7JjpBfRn
参加者はトリつけたら?

千早ってどこだ…

45 :エージェント・774:2006/11/26(日) 14:19:24 ID:LCD0u3qv
香椎〜箱崎間にあるけっこう新しい駅

46 :エージェント・774:2006/11/26(日) 15:33:42 ID:/Gg7hetE
>>43
南方面西鉄沿線の人と地下鉄沿線西方面は東は遠い上に博多まで出て乗り換えないといけないしJR沿線の東方面意外の参加者には面倒くさいし交通費も無駄にかからないか?
みんなが参加し易いように考えないと参加者増えないと思う。

47 :27:2006/11/26(日) 17:03:45 ID:atnpQ0IZ
∩゚∀゚∩age

48 :エージェント・774:2006/11/26(日) 17:56:42 ID:7JjpBfRn
確かに千早遠いから参加考えてしまう。
せめて博多天神だな

49 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/26(日) 19:07:34 ID:isuk2oVW
では博多駅でどうでしょうか?

50 :エージェント・774:2006/11/26(日) 19:27:40 ID:4hiO1nIf
でわ、博多駅で(´∀`)♪

51 :27:2006/11/26(日) 19:44:41 ID:atnpQ0IZ
おk


52 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/26(日) 19:56:30 ID:isuk2oVW
第2回BGOFF in福岡
【内容】VIPを護衛
【日時】12月16日
【集合場所】博多駅
【目印】うまい棒もってこい
【予算】昼飯代、ジュース代などそれなりに
【詳細】福岡でVIPを護衛しながら天神を歩いたりいろいろします。
行きたい場所など意見があればどぞー

53 :エージェント・774:2006/11/28(火) 19:21:32 ID:3y3IZE5i
何人くらい集まったの?

もし休み取れたら撮影班します
(・ω・)/

54 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/11/29(水) 00:20:41 ID:ZCmdpeqS
3ー4人は集まるかと。

入る建物として
キャナルなどなど
みんななるべく意見を言ってほしい。

55 :エージェント・774:2006/11/29(水) 20:47:22 ID:UKFVeaHD
VIPいる?
いないなら立候補( ^ω^)ノ

56 :エージェント・774:2006/12/02(土) 07:31:19 ID:xh6tfo7m
オフ初めてでも参加おK?

57 :エージェント・774:2006/12/02(土) 10:29:17 ID:Q+haVhlv
⊂二二二( ^ω^)二⊃

58 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/02(土) 11:10:26 ID:iQa2rrgb
参加おkだお。

59 :エージェント・774:2006/12/04(月) 07:36:16 ID:/cIlnPJ/
何時集合ですか??

60 :エージェント・774:2006/12/05(火) 16:40:23 ID:7hyxJ72k
第2回BGOFF in福岡
【内容】VIPを護衛
【日時】12月16日 10時集合
【集合場所】博多駅(近くの公園を予定)
【目印】うまい棒もってこい
【予算】昼飯代、ジュース代などそれなりに
【詳細】福岡でVIPを護衛しながら天神を歩いたりいろいろします。
行きたい場所など意見があればどぞー


61 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/05(火) 17:11:02 ID:7hyxJ72k
中比恵公園で集まるのはどうですか?

62 :エージェント・774:2006/12/07(木) 04:08:21 ID:xjHIyDho
博多駅周辺の地理がわからない人でも分かりやすい場所がいいんじゃないか?
博多駅から中比恵公園まで700mあるぞ?

63 :エージェント・774:2006/12/07(木) 13:00:48 ID:RADlaNRM
音羽公園がちかいんじゃね?

64 :エージェント・774:2006/12/07(木) 15:26:20 ID:zGV25gRy
東京都文京区音羽?講談社前がいいんじゃね?

65 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/08(金) 00:26:40 ID:lsBSgaYs
始める前はなるべく目立ちたくないのでですが、
わかりやすくするためにヨドバシにしますか?

66 :エージェント・774:2006/12/10(日) 16:22:30 ID:0/te3fyc
私も初参加させて頂きたいのですが、こーゆうのってだいたい何時から何時位までやるんですしょうか?



67 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/10(日) 19:48:13 ID:Ywz7Uu80
一応集合が10時で終わりは時と場合によります。5時になったり4時になったーり

68 :エージェント・774:2006/12/12(火) 16:09:40 ID:C57ICmoN
>>67
教えて下さってありがとうございます!

オフとか初めてでノリ分からないので当日は陰ながら応援させて頂こうと思います
皆様のお仕事ぶり楽しみにしてますね(*´∀`*)

69 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/15(金) 00:53:54 ID:q/gyGhtq
さぁ明日にせまったわけだが

70 :エージェント・774:2006/12/15(金) 18:01:58 ID:QAzcDjjK
参加者何人くらいですか〜?

71 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/15(金) 21:21:31 ID:JEKYA+Bt
ヨドバシの裏に集まって一度公園かどこかに行きますか。歩く練習と打ち合わせのため

72 :エージェント・774:2006/12/15(金) 23:40:25 ID:aZVxi9uC
福岡市内のVIPPER集まれ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166181540/l50

VIPにこんなスレたってたんだが・・・。

73 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 00:24:43 ID:E1Q2BqHp
ちょwww同じ日かよwww。

こっちに人集まるかな?
来る人挙手

74 :エージェント・774:2006/12/16(土) 01:18:43 ID:58AIwzzT
http://x30.peps.jp/sukosidake?id=sukosidake&_cus=ja3k77
暖かく見守ってやって下さい。

75 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 08:57:40 ID:TeguQqh3
過疎になりましたね。とりあえず行きます

76 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 09:58:26 ID:TeguQqh3
誰もこないの?

77 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 10:09:10 ID:TeguQqh3
結局誰もこないなんて

78 :エージェント・774:2006/12/16(土) 10:28:05 ID:JfqHQ12U
誰もきてないの?
このスレに9時55分に気づいた俺って・・・

79 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 10:30:36 ID:TeguQqh3
誰もいなかったです!
まだ博多駅地下でさんぽちゅう

80 :エージェント・774:2006/12/16(土) 12:08:55 ID:cYFu8r8v
人が集まるまで一人でオフ会続行でいいんじゃね?

81 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 12:12:28 ID:E1Q2BqHp
集まらないだろ。
最悪だお。

82 :エージェント・774:2006/12/16(土) 13:01:12 ID:1MxQCgOY
>>81
諦めたらそこでゲームセットですよ

83 :エージェント・774:2006/12/16(土) 19:25:17 ID:JfqHQ12U
しまった。
マックで照り焼きチキンのセットしか食えないwww

84 :エージェント・774:2006/12/16(土) 19:45:42 ID:SIBRsZKG
福岡市内のVIPPER集まれ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166181540/l50

こっちいけ

85 :エージェント・774:2006/12/16(土) 20:06:38 ID:cyMv4Igk
>44
↑とかに耳を貸して、もっと早い段階でメール交換するなり
点呼取ってたらこんな惨状にはならなかったわけだが。

VIPのコテもいないスレじゃ、ネタだと思われても仕方なす。

86 :エージェント・774:2006/12/16(土) 21:40:34 ID:qjvLFqhv
幹事なれてないみたいだからまぁ仕方ないよね。
捨てアドもないし、東区とか微妙なとこで集合しようとするし、参加者からのレス返すのに2〜3日かかってたりするし、参加者何人?って聞いてもスルーだし、やる気が感じられないから参加しても楽しくなさそうなんだよね。
いろんなオフに出て常連の幹事さんとかに話聞いてどうしたら人集まるか考えてからの方がいいかもよ?

87 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/16(土) 22:22:22 ID:TeguQqh3
もう福岡ではBGオフ企画たてないお

88 :エージェント・774:2006/12/17(日) 03:07:23 ID:o5D0PoXc
でも極端な落ち度は無いと思うけどね〜
企画そのものも結構魅力的だと思うんだけどな〜

89 :1 ◆9ArFNWFI8k :2006/12/17(日) 09:40:51 ID:MWgKMsb1
すまない。
誰か俺以外の人が幹事してちょ

90 :エージェント・774:2006/12/17(日) 22:20:40 ID:h3ENs09X
ほす

91 :エージェント・774:2006/12/20(水) 04:02:13 ID:Ya6lzoLJ
>>1
どんまい(´・ω・`)

92 :エージェント・774:2006/12/21(木) 00:27:34 ID:Qyr/3h1r
おkk
自分が幹事するおおおおおおおお

93 :エージェント・774:2006/12/21(木) 02:43:44 ID:KAOufgxA
>>92
ガンガレ

94 :エージェント・774:2006/12/22(金) 12:14:59 ID:gXr4MAeM
ほす

95 :92:2006/12/23(土) 04:18:30 ID:VjgT/tH7
クリスマスか年末かにしようと思うんだが
今年暇なやついる?

96 :エージェント・774:2006/12/24(日) 04:53:29 ID:6hbrRwIK
ノシ
女でもできんならば

97 :エージェント・774:2006/12/24(日) 07:45:40 ID:nQuGfSBe
今更だが、サンタクロースの格好したやつを護衛するオフとか楽しそうだなとか思った。

98 :エージェント・774:2006/12/25(月) 00:09:20 ID:hTFNuvYi
>96
いいお
じぬんもry
>97
いいけど今日でサンタ帰っちまうぜ

クリヌマヌはみんな忙しそうだから
初詣の時に一応、決行予定だが空いてるかな
空いてる奴は挙手よろ

99 :エージェント・774:2006/12/25(月) 23:50:05 ID:XAKUqylc
VIPPERのみ?

100 :エージェント・774:2006/12/26(火) 08:34:40 ID:asb8OJy3
のみとしたいとこだが
人来なさそうなんで誰でもドゾー
ってコトで挙手よろ ノノ

101 :エージェント・774:2006/12/26(火) 23:00:19 ID:kIA2CpJn
>>100
オフ会するなら最低でも時間と場所書こうよ

102 :エージェント・774:2007/01/11(木) 22:53:48 ID:4N8BIBte
周囲の人に迷惑がかかりにくい最適な場所を提案してやるよ







場所 : 能古島

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)