2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に参政権ぇ?を与えた岸和田市に抗議しよう☆

1 :エージェント・774:2005/07/01(金) 17:45:48 ID:KKHvCTgS
岸和田の住民投票条例 定住外国人に投票権

常設型で初「3年超 居住者」

 大阪府岸和田市は住民投票条例を制定し、国内在住期間が三年を超える外国人を
「定住外国人」と定義、投票権を認めた。条例は「常設型」と呼ばれ、行政問題が起こる
たびに住民投票が可能な制度。市町村合併など具体的な事例をめぐって行われた
住民投票では、近年、永住外国人や定住外国人の参加を認めるケースが出ているが、
常設型で定住外国人にまで範囲を拡大したのは全国で初めてという。

 定住外国人については、法的概念が定まっておらず、恒常的なシステムともいえる
「常設型」の住民投票への参加には有識者の間でも賛否が分かれている。

 岸和田市の条例は、住民が投票資格者の四分の一以上の署名を集めれば、議会を
通さず市に住民投票の実施を請求することが可能。今月二十四日まで開会された
市議会に提案され、本会議で賛成多数で可決された。

 市は請求・投票権の有資格者を定めた第三条の条文に、在日コリアンなどを含めた
永住・特別永住外国人に加え、「出入国管理及び難民認定法の在留資格をもって在留し、
引き続き三年以上日本に住所を有する者」と、定住外国人を独自に定義。永住外国人と
合わせて外国人の住民投票参加に門戸を広げた。

 同市は独自に定住外国人を定義した根拠について、「同法での在留資格の上限は
三年間で、それ以上滞在するには、資格延長の再申請が必要となる」と説明。「三年を
超えた国内居住者は短期滞在とはいえず、投票権を付与しても問題ないと判断した」
としている。

 総務省によると、常設型の住民投票条例は現在、愛知県高浜市など十数市町村で
制定。在日本大韓民国民団(民団)中央本部によると、このうち十自治体が永住外国人に
投票権を認めているという。同省行政課は「常設型で定住外国人に投票権を拡大した例は
聞いたことはなく、岸和田市が初めて」としている。

 選挙や公職就任などの外国人参政権をめぐっては平成七年、最高裁が判決としては
「違憲」と判断。しかし、「定住外国人に対し、地方レベルの参政権を法律をもって認める
ことは憲法上禁止されていない」という判決理由が加えられ、解釈が分かれている。

 近年、住民投票が自治体の意思決定に影響を与えるケースが増加。今回の条例について
専門家は「事実上の『準参政権』を認めた条例で憲法逸脱の可能性もある」と指摘。一方で
「外国人を住民として認めており画期的」とする声も出ている。

六月三十日 産経新聞朝刊より
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120091901


2 :エージェント・774:2005/07/01(金) 17:46:27 ID:KKHvCTgS
政府
ホームページ 代表電話番号 メール、意見フォーム
首相官邸 03-3581-0101 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
内閣官房 03-5253-2111 http://www.iijnet.or.jp/cao/cas/jp/goiken.html
内閣府 03-5253-2111 http://www.cao.go.jp/goiken.html

各府省への政策に関する意見・要望
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose (一度に各省庁に送れます

3 :エージェント・774:2005/07/01(金) 17:48:18 ID:KKHvCTgS
http://www.city.kishiwada.osaka.jp/index.html
岸和田市ホームページ
このページだけリンクが自由らしいですwww
抗議を恐れてですね。


4 :エージェント・774:2005/07/01(金) 17:50:26 ID:KKHvCTgS
大阪府への提言
http://www.pref.osaka.jp/j_message/teigen/tijifmt.html
岸和田への提言 リンクフリーでないので足してください。
w.city.kishiwada.osaka.jp/hp/m/m010/index.htm
政府
ホームページ 代表電話番号 メール、意見フォーム
首相官邸 03-3581-0101 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
内閣官房 03-5253-2111 http://www.iijnet.or.jp/cao/cas/jp/goiken.html
内閣府 03-5253-2111 http://www.cao.go.jp/goiken.html
各府省への政策に関する意見・要望
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose (一度に各省庁に送れます)

サンプル↓
市が集まり、都や道や府や県を作る。都道府県が集まり国を作る。外国人に地方
選挙権を与えることは、強いては国政に影響を与える事になる。今回の売国条例
撤回を求めます。



5 :エージェント・774:2005/07/01(金) 18:01:12 ID:t1xMO7mU
☆じゃねーよ抗議じゃだめだ実際にデモや暴動起こさないと無理だろ
共謀罪が跡で決定されるって事ぐらいしってるよな?

6 :エージェント・774:2005/07/01(金) 20:00:24 ID:Unu/790Q
あげとく

7 :エージェント・774:2005/07/01(金) 20:39:24 ID:B+HEsTc2
とにかく人を集めなきゃ話にならんな・・・
最悪失敗しても牽制できるかもしれないんだ。

8 :エージェント・774:2005/07/01(金) 21:19:01 ID:B+HEsTc2
外国人参政権に反対する会 公式サイト
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

9 :エージェント・774:2005/07/02(土) 00:31:16 ID:sRnFJWuL
まとめページ

http://doracken.com/jinken/pukiwiki.php?%B4%DF%CF%C2%C5%C4%B3%B0%B9%F1%BF%CD%C5%EA%C9%BC%B8%A2%C8%BF%C2%D0%B1%BF%C6%B0

10 :エージェント・774:2005/07/03(日) 09:57:08 ID:7QBVSdBv
通州事件は、事件後直ちに救援に向かった日本軍守備隊により、詳細な記録が残っており、
「事件直後から」新聞報道がされている。(ここが南京事件との違いである)要約すれば、
数千人と推測される中国保安隊に襲われ、北京東方、通州城内の日本軍守備隊(140名)は、
必死の防戦空しく全滅し(給仕の少年まで銃を取って闘った跡がある)、
その後に残された住民260人が、筆舌に尽くしがたい残酷な方法で虐殺されている。

http://wwwi.netwave.or.jp/~mot-take/jhistd/jhist1_2_5.htm

日本女性を連れ去って強姦する、それから中国残留孤児には「父親とはぐれ」と言うのが良くあるが、
これははぐれたのではない。父親は連行されて虐殺されたのである。

通化事件

戦争が終わっても、引揚者が無事に日本へ帰ることは容易でなかった。
日本人の一部が国民党と組んで八路軍(共産軍)を攻撃したという理由で、昭和21年2月3日早朝、
大規模な日本人狩りが行われた。

また、別の満州引揚者から直接お聞きした話だが、当時小学校で仲良しの女の子がいた。
ところが父親が警察官だったため、終戦後、多数の中国人がその家を襲い奥さんと小学生の女の子まで連れ去っていった。
同級生の女の子は二度とその家に戻ってこなかった。
親子3人が中国人になぶり殺しにされたのである。
敗戦国民の悲しさで、誰も助けてあげられなかった。


11 :エージェント・774:2005/07/03(日) 13:38:48 ID:uTzP0Zmx
ただいま町BBS大阪の岸和田スレが熱いですよ。
こちらも応援しる。

12 :エージェント・774:2005/07/03(日) 17:21:57 ID:cz/kql/O
ひと少ねえな・・・。削除依頼ちゃんとしとけよ。

13 :エージェント・774:2005/07/04(月) 00:17:28 ID:EBCMnSU+
うんこスレ立てんなよ

14 :エージェント・774:2005/07/04(月) 06:10:04 ID:uBoEUQeg
>>13
アンニョンハセヨ〜

15 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/07/04(月) 12:14:27 ID:qiVpXa7h
外国人参政権に反対する会 公式サイト より
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

次回の活動が決定しましたのでお知らせします。
日程:07月06日(水)
   (基本的に雨天順延とします。)

内容:当会には早稲田大学OBが複数いることもあり、04/20(水)よりほぼ毎週、
   早稲田大学本部キャンパスにて試験的にビラ撒きを実施しております。
   初参加の方も遠慮なしに来てください。詳細は以下です。


  集合時間:12時
  集合場所:早稲田大学大隈講堂前
  最寄り駅:営団地下鉄東西線早稲田駅 または 都電荒川線早稲田駅


★集合場所では、「外国人参政権絶対反対」というプラカードを持った人が立っています。
★諸事情により、予定が変更される場合があります。ご了承ください。


初参加でもおっけーらしいぞ!

16 :エージェント・774:2005/12/02(金) 02:57:13 ID:68z5b5jv
↓韓国の工作員のやり方
 ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 僕は生粋の日本人だけど、
 (    )  地方参政権はOK、差別はよくない。
 | | |     それにこの話題、板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

韓国の情報戦に大してどんなことがあっても戦おう。
これは「民間防衛」(スイス政府編)いわく、
「戦争のもう一つの様相」である。コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい
私たちはできる限りのことをしよう。

在日外国人に参政権を与えると、集団移住と住民投票で対馬(人口40000人)
が侵略されます。すでに韓国は対馬が歴史的に韓国領土という捏造論文を
大量に出しています。あとは住民投票と国際的な学会でファビョるだけ。

17 :エージェント・774:2005/12/05(月) 03:45:05 ID:LHlge1N1
>>1
しらんかった・・・

18 :職員ナメンナ:2006/02/17(金) 22:36:11 ID:UH/NShHW
府警は名誉毀損の疑いで大阪府豊中市新千里南町3 近畿大学通信教育 長谷川
優一郎容疑者(27)を書類送検した。調べによると長谷川容疑者は
2003年3月20日近畿大学図書館のパソコンからHP近大生の広場の掲示板に
女性の名前で管理人に猥褻な行為をされたという事実無根の内容を投稿し
同HP管理人東京都の会社員男性の名誉を毀損した疑い。
被害者が大学に訴え大学の通信記録から事件が発覚した。長谷川容疑者は警察の調べに対し
容疑を認めているという。警察はさらに余罪があるものと見て追求する方針。
大学では教員職員会議が開かれ退学を含めた厳しい措置を検討するという。
(共同通信)

19 :エージェント・774:2006/02/21(火) 04:12:53 ID:nDtD8/ki
>>1知らなかった。岸和田オワタ。

20 :エージェント・774:2006/03/24(金) 21:34:01 ID:5PMDfVeq
☆外国人の政治参加を考えるセミナー☆
「外国人参政権の美名に潜む危険性」
反日勢力が推し進める、人権擁護法案に並ぶ危険な法案の実態

日時:平成18年3月28非(火)18時30分より
会場:文京区民センター2階2A会議室
講師:酒井信彦氏、西村幸祐氏
会費:一般千円、学生無料
主催:外国人参政権に反対する会

   http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

21 :エージェント・774:2006/03/24(金) 21:55:00 ID:2w2/j4oJ
■不法滞在と思われる外国人が居たらガンガン報告しまくろう!

81 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/03/24(金) 20:57 ID:QyrEDvn20
そう言えば、入管の不法滞在(不法在留・密入国)の疑いのある外人を
報告するホームページがあったけど  まだあるのかね?

あんなのでやるよりは、渋谷や歌舞伎町界隈でもグルッと包囲して中にいる人間の
身分証明書を検めるのが一番効果がありそうだけどね。

82 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/03/24(金) 21:00 ID:dQjPTIhS0
>>81 それもとても大切なことだ。

渋谷や歌舞伎町から逃げた反日三国人工作員も取り締まる必要と義務が
日本政府にはある。

84 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/03/24(金) 21:01 ID:2I+SDBSl0
>>81
いや、でも結構効果あったぞ。あれ。
近所に住んでる中国人・朝鮮人と思しき奴らを出来うる限り「報告」したら
※20件ほど
ウチ15件ほどが「いなくなった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143197763/l50

22 :エージェント・774:2006/03/29(水) 12:40:33 ID:bIEjNjRF
外国人参政権に反対する会の集会は無事終了した模様。
皆さん、乙でした。


23 :エージェント・774:2006/04/19(水) 20:23:43 ID:e8LuADaN
国籍問題を考える・資料集  日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YWCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん

講師
 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったら
ダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。


24 :エージェント・774:2006/05/13(土) 11:06:33 ID:LAKLDxW/
>>1

京都のウトロ在日問題は、不法移民の在日同士が土地を奪い合ってる地域なのに、
日本人の血税投入で、問題解決させられる可能性が出てきますた。


【在日コリアン】 京都府ウトロ地区 公営住宅建設に税金投入か
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147324488/  スレミラー ↓
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1147324488&ls=all
個人資産化、借地権など3選択肢 住民合意 ウトロ地区土地所有

在日コリアンの立ち退きが問題となっている京都府宇治市伊勢田町ウトロ地区の町内会は、
10日の住民総会で、土地を一括して買い取った後の所有形態について、個人資産化と借地権、
それ以外−の3つの選択肢で各世帯の意向をまとめることで合意した。
買い取り交渉を見据え、住民が自己負担できる総額を算出する。

ウトロの土地所有権は現在、不動産会社と男性が最高裁で争っているが、近く確定する見通し。
ウトロ町内会が、確定した所有者と、数億円とみられる土地約2万1000平方メートルの
一括買い取り交渉に入る予定だ。

買い取った後の権利形態のうち、個人資産化は実勢価格で自宅の土地を町内会から買い取るが、
区画整理に影響する場合は移転もありうる。借地権は町内会に借地料を払って地区内に住む。
いずれも選択できない生活保護世帯や高齢者世帯は、建設を働き掛ける公営住宅に入居してもらう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060511-00000020-kyt-l26

25 :エージェント・774:2006/08/20(日) 14:12:56 ID:SprF3pst
痴呆自治体は基地外だな
国家の一員であるということが全く分かっていない
自治官僚が国家というものを分かっていないからだ
旧自治省を解体しないとこの問題は終わらないのではないか

26 :エージェント・774:2006/08/20(日) 14:17:23 ID:tvX3e8C2
岸和田土着の地元民へ。
おまえらは、それでも日本人か???

岸和田の男はみんな「へたれ」決定じゃ。それでええな!!

27 :エージェント・774:2006/08/20(日) 14:20:16 ID:tvX3e8C2
やっぱり泉州はアカンの。。
肝心の時に男は皆「へたれ」じゃ。なッさけない。

28 :エージェント・774:2006/09/15(金) 21:00:55 ID:kJXDZn/o
<参政権>岸和田市前市長に 修交勲章崇禮章 2006-09-13
地方参政権初の付与決議

【大阪】全国で初めて定住外国人への地方参政権付与決議を採択した
岸和田市の原昇前市長に対し韓国政府から修交勲章崇禮章が贈られた。
授与式は1日、駐大阪総領事館で行われた。

鄭華泰総領事は

"「原前市長の大きな力に感嘆している。これからも両国国民のさらなる交流を願っている」”

と祝し、勲章を手渡した。これに対し原前市長は

"「言葉に尽くせないうれしさ。私ひとりのものでなく、岸和田市民みなさんにも感謝の気持ちでいっぱい」”

と喜びをかみしめていた。

原氏は73年から8期32年間にわたり岸和田市長を務めた。
任職期間中、岸和田市日韓友好親善議員連盟を設立、両国議会の交流増進に大きな役割を果たした。
また、岸和田市とソウル市永洞浦区との間で姉妹都市関係を締結するのに尽くした。
定住外国人への地方参政権付与決議は在日同胞の法的地位向上に大きく貢献したことで知られる。

修交勲章崇禮章の授与は80年当初の大阪府知事(岸昌)以来2人目。

http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2115&corner=2


どう見ても去年12月まで32年続いた革新市政の弊害でした、ありがとうござry

29 :エージェント・774:2006/10/18(水) 10:06:53 ID:TaUhUjxf
岸和田の日本人は大馬鹿だ!

30 :エージェント・774:2006/10/29(日) 13:10:31 ID:Vk0vyF8T
嫌われもの政治屋 無能 長田義明 創価学会大好きぐちゅぐちゅ。
参政権OK
自民から総スカン。恥さらし。 


31 :エージェント・774:2006/11/07(火) 23:01:58 ID:CWRHJerd
支援

32 :エージェント・774:2006/11/09(木) 13:31:06 ID:w/VKwy3R
         ???
  ?  ???〓▲??         ? ? ??????■??〓?? ? ? … .
 ? ▼     ??▼        .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
  ?? ??     ? ??   ?? ???? ¨?????????■■〓????
    ?  ? ?■     ? ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
  ?   ?   ?? ??????????? ? ∴ ….? ?  ??
   ???  ????????????????  ? ????????
     ??????????????∵¨???■???? ? ? ?????‥
              ? ?????????■■〓??..
              ¨ ????∴¨.? ?‥
                 ???????...
                  ???■????…




33 :エージェント・774:2006/12/15(金) 05:15:25 ID:sKs8yK1V
「ごみ処理施設『勘違い』で53億円の負担増」
http://www.mbs.jp/voice/special/200612/07_5981.shtml

税金を無駄遣いする岸和田市

34 :須恵ちゃんねる:2006/12/21(木) 22:17:19 ID:UGVK0Edf
外国にいい顔しようと考える暇があったら岸和田市のこと考えろ。8期も市長
をしたら仕事は全部部課任せやな その下も馬鹿やから感違いするねん。
市長も市議会も解散や 部長クラスは要らんわな 正月はだんじり出して抗議
しよう。

35 :エージェント・774:2006/12/23(土) 05:26:40 ID:oShb4/mD

会員募集中・在日特権を許さない市民の会
http://zai.japan.aikotoba.jp/

在日特権を許さない市民の会
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10021586626.html

http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10021994633.html

在日特権を許さない市民の会について
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo

◆まとめ
宮司を脅迫し韓国人を役員に… 鳥居も撤去
脱税目的で京都の神社を乗っ取り@ウィキ
http://www23.atwiki.jp/yaoyorozu800

★「撃論」で世論調査を定期的に実施します。

なりすましマスコミが絶対にやらないアンケートです!
そのために、準備段階として以下のアンケートを募集します。

★在日韓国・朝鮮人問題はどうすべきか
★安倍首相の靖国参拝について
★日本は核を持つべきか
★日本は核保有議論は続けるべきか

「撃論」vol.2で結果発表!

ttp://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_anketop.htm


36 :エージェント・774:2007/01/06(土) 01:17:37 ID:crRnCEVt

【滋賀】野洲市検討委、市長に条例案提出「16歳以上に住民投票権」 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168010492/

37 :憂国@名無し:2007/01/06(土) 09:17:20 ID:+fvts1q4
岸和田は日本国ですか?

38 :エージェント・774:2007/01/09(火) 21:53:23 ID:WDT2jaQX

■「在日特権を許さない市民の会」発足総会■

 2007年01月20日(土)PM14:30〜 

 東京都江戸川区 東部フレンドホール にて発足集会を開催いたします。

 http://zai.japan.aikotoba.jp/

西村幸祐氏の講演や
「在日社会の未来」をテーマにした座談会などを予定しています。

入場は無料で、非会員の方もご入場いただけます。ぜひふるってお越しください。

在日特権を許さない市民の会
http://ameblo.jp/doronpa01/theme-10000432038.html

http://ameblo.jp/doronpa01/

在日特権を許さない市民の会について
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo

★「撃論」で世論調査を定期的に実施します。

なりすましマスコミが絶対にやらないアンケートです! そのために、準備段階として以下のアンケートを募集します。

★在日韓国・朝鮮人問題はどうすべきか
★安倍首相の靖国参拝について
★日本は核を持つべきか
★日本は核保有議論は続けるべきか

「撃論」vol.2で結果発表!
http://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_anketop.htm

◆まとめ
宮司を脅迫し韓国人を役員に… 鳥居も撤去
脱税目的で京都の神社を乗っ取り
http://newsplus.web.fc2.com/index.htm

宮司を脅迫し韓国人を役員に… 鳥居も撤去
脱税目的で京都の神社を乗っ取り@ウィキ
http://www23.atwiki.jp/yaoyorozu800


39 :エージェント・774:2007/03/12(月) 22:50:52 ID:Qm1xuIJ/
在日に参政権を与える事を公約にしている政党は、

民主党と公明党です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)