2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】悩み中学・高校生OFF【東京】

1 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:46:35 ID:+/kuzoDA0
悩みがある中学生〜高校生位までで集まりませう。
男女は問いません。
また、悩みがある人の話を聞けるお節介さんも募集です。

■何があっても 自 己 責 任
■最低でも、人の話を聞いて頷けるレベルのコミュニケーション能力がある人
■中学〜高校位の【年齢】であってそこまで細かい制限はナシ
■悩みの重い軽いは問わない
■ローカルルールは守りましょう
■粘着・煽りはスルー、専ブラの透明削除機能推奨

募集する方は以下テンプレにて表明を

【性別】
【年齢】
【募集人数】 人〜 人位
【オフしたい場所】
【オフしたい日時】
【連絡先】
【備考】

2 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:01:54 ID:80fi/wksO
>>1
大学にどこも受からんかったわけだけど4月から浪人になる俺はどうすれば

3 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:05:00 ID:DTrIqLWTO
自己責任が法律上まだ取れないのが中高生な件

話の聞き役は慣れてるから悩み聞いたりはOKだがこれはオフとしてはアウト

つか出会い厨の巣窟確定

4 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:06:27 ID:+/kuzoDA0
おkでつ。
同じ10代ですから。
基本的に年齢に差が出過ぎるとイヤだったから制限しただけなのでw


5 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:10:37 ID:DTrIqLWTO
ヒント:嘘はいくらでも言える

まぁ妊娠しようが犯されようがどうでも良いが

6 :スクっ娘。 ◆pico21xTg. :2007/03/15(木) 20:16:10 ID:kl611CyK0
若いっていいなぁ

7 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:19:02 ID:+/kuzoDA0
>>3 法律的には自己責任が取れないのは知ってます。
ただ、ここで言いたかった自己責任っていうのは自分の行動や言動に
責任を、持って下さいという意味です。
あと、わざわざOFFにしたいのは実際に顔見て話す事に意義を
見出したからです。
あなたが言う危険性も事実ですが、それはどのOFFにもそれに
近しいリスクがあるのも事実です。
それを理解した上での募集を試みたいと僕は考えています。

8 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:02:51 ID:+/kuzoDA0
【性別】野郎
【年齢】16
【募集人数】3人〜 6人位
【オフしたい場所】東京都内(参加者相談)
【オフしたい日時】3/17-3/25(同じく参加者相談)
【連絡先】nill@compass.jp
【備考】信用性は低いと思われますが、一応真面目に集まろうと
思っていますんでその辺は宜しくお願いします・・・。

9 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:22 ID:AocQxcsyO
大体10台の頃の悩みは社会人になると「なんであんな事で悩んでたんだろう」って思う事が多いな
特に学校に関係する事は

10 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:44 ID:/2CbzF+qO
>>3は一行目が真っ赤なウソ

11 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:17:16 ID:K7ePImVWO
いい意味で大人を入れたらいいと思うよ?


真剣ならね

12 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:01 ID:AocQxcsyO
>>10
法律上じゃ責任能力が無いって事では間違って無いと思うけど

13 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:35:21 ID:+/kuzoDA0
>>10 それは本当ですか?
一応僕は無知ながら責任能力のない未成年が起した問題は監督義務のある親も
かぶると認識しているのですが、どうでしょう?
>>11 それも一理あると思います。
意思があっても浅はかな判断は時に重大なミスが出ますから・・・。
けど僕もそうなんですが、大人に相談するよりも自分の身の丈にあった同年代の
人に意見を貰う方がそれを肯定するだけではなく否定もでき、その意見を自分に
合わせて活用できるんです。
大人の方のような経験が豊かな人だといい意見ももらえると思うんですが、どちらかといえば内気な
性格の僕は否定がしにくく鵜呑みにしてしまうんです。
ですから、大雑把ですが年齢の制限を付けてみたのですが・・・・。
どうでしょう?

14 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:04:59 ID:Bsq6PEkBO
とりあえず、オフは??

15 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:42 ID:AocQxcsyO
>>14
せめて5レス前位は読んで上げないと>>13が不憫過ぎると思うんだ

16 :名無しさん:2007/03/16(金) 11:55:30 ID:ing7Dci6O
>>13
真剣ならってのは若くて青臭くても
こっちも真剣に聞けば親とか先生みたいな押しつけ的な答えはそうそう出ないし
言葉ってのは聞くか聞かないかだけでも結構違うから
従うんじゃなくて自分の引き出しが1個増えるみたいなもんだよ

ちなみに…大人っていっても20歳も50歳も大人だからね。

17 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:40:36 ID:B5zo0RYy0
いいね〜ありがとう建ててくれて 
違う高校生オフが消されてたからこちらに移りますか

18 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:40:13 ID:FliCwlGD0
で、オフは?? どうなった?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)