2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京、郊外】モードやらファッション好きオフ

1 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:23:26 ID:cnpa0bbr0
ファッション好き、服好き、古着好き、モード好き、服装学生、美容学生。
服見に行ったり、スナップ撮りたい人は撮ったり、語ったり。
そんな感じのオフをやろうじゃないの?

2 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:25:13 ID:cnpa0bbr0
テンプレとかあると便利かなと

【日時】
【場所】
【なにする?】
【好きなブランド、お店】

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/03/02(金) 22:19:31 ID:3jyYzOde0
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:04:45 ID:qyS+Fa/N0
ゲッツされてるなーww
需要ないかぁ

5 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:10:10 ID:p9x/t8RP0
服は好き〜

6 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:16:03 ID:qyS+Fa/N0
どういう感じが好きですか〜?

7 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:18:39 ID:p9x/t8RP0
最近になってファッションに興味を持ち始めたから、分からないことだらけorz
ジャンルも理解してないし。だから、オフがあるなら積極的に参加して指南してもらおうと思う

8 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:22:36 ID:qyS+Fa/N0
雑誌とかは読まれますか?
人が集まって来たら早速、第一回やりましょう

9 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:27:24 ID:p9x/t8RP0
購読はしていないけど、本屋さんに行く用事がある時は手に取って読んでるよ
すれ違う人の服装にも目をやるようになった。『あの組み合わせは素敵だなぁ』とか『あの色は嫌い』とか考えてる

10 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:32:00 ID:qyS+Fa/N0
自分も雑誌は立ち読み程度です
装苑とTUNEぐらい
雑誌で選ぶよりもお店で実際に手に取って、自分に合ったら買うのが良いかな〜って
そう思ってます

11 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:38:13 ID:p9x/t8RP0
雑誌の名前を覚えているだけでも尊敬
ボクは、手当たり次第に読んで終わる感じ
だけど、金銭面に余裕がないから、お店に行っても買えず仕舞いだったり

12 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:44:58 ID:qyS+Fa/N0
お洒落って経験とキャリアだと思います
あまりお金は使わずに、じっくり時間を掛けて楽しめるのがベストかも

13 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:50:59 ID:p9x/t8RP0
経験とキャリアか、なるほど
古着屋さんに行けば、それなりに低価格で買えるね
でも、値段の高い品物に手を出せないのは、やっぱり悔しい

14 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:04:31 ID:qyS+Fa/N0
古着と合わせて全身3万円で異様に素敵な友達とかもいます
高価な物に手を出すことも必要ないと思う
なにが必要か、不要か
それが解る事が大切じゃないでしょうか

学生時代にとあるハイブランドで全身コーディネートしてる人が居たけど、
決してお洒落じゃなかったです
お金持ちっぽい=お洒落だと思ってる人なら別かもしれませんけど。

15 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:26 ID:p9x/t8RP0
人の感性にもよるところがあるんだね
ボクは色合いに気を配るようにしているよ

確かに、お金だけが物を言う世界ではないと思う。だから、古着屋さんがあるんじゃないかな

あとは、やっぱりジャンルが知りたい。ゴシックとかカジュアルとか、よく聞くけど分からないし

16 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:24:41 ID:qyS+Fa/N0
>>15さんは男の人かな?

ジャンルはいろいろあります
カジュアル、モード、お兄系、お姉系、古着系、美容系、ストリート系...
さらに細分化するととてつもない数になります。
まずはこの人いいな〜って思える人を参考にしてみるのがいいかな

17 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:31:32 ID:p9x/t8RP0
性別は秘密w
難しいなぁ、自分以外の人のルックスって、誰のものでも素晴らしく見えちゃうから困る
「アレいいなぁ。あ、アレもいい。だけど、コレもいいなぁ」みたいになっちゃう
アニメとかマンガのキャラの服装もいいかも。明らかに変なのが多いけど、現実的なのもあるし

18 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:40:22 ID:qyS+Fa/N0
マンガとかは読まないんでわかんないなぁ

原宿とか渋谷の神南あたりはお洒落な人かなりいるから、そこらへんの人を観察しても面白いかもですよ

19 :名無しさん:2007/03/03(土) 01:42:16 ID:p9x/t8RP0
原宿も渋谷も若干遠いから時間がある時に行ってみようかな
じゃぁ、そろそろ寝るから

20 :名無しさん:2007/03/03(土) 02:58:10 ID:qyS+Fa/N0
需要なさそうだけど上げてみます

21 :名無しさん:2007/03/03(土) 03:41:26 ID:ejtsaYnw0
ゴシックってジャンルは一般的には聞かない(使われない)でしょ。
ゴスロリ?ゴシックロリータ?とかあるけど、
現状ではマイナーなキワモノ的な位置づけから脱していない。
そういう系が好きな人は反論あるだろうけどね。
アニメとか漫画のキャラを参考にするのは是非止めた方がいい。
現実的なのもあるにはあるがごく少数だし、その少数の例さえ着る人が美しくないと無理。
なんか否定的な意見ばかりで申し訳ない。
とりあえずファッション雑誌をたくさん読み、ファッションビルに通い、
街行く人を観察することだと思います。

22 :名無しさん:2007/03/03(土) 03:46:46 ID:qyS+Fa/N0
趣味としてはいいんじゃないですかね
コスプレやゴスロリとかの分野は、
自分もあまり解らないんですが

あくまでファッションであるならスナップとかバンバンみたり、観察したり...
仰る感じで異論ないです

23 :名無しさん:2007/03/03(土) 04:01:10 ID:ejtsaYnw0
>>22
もちろん他人の趣味にまで口出しする気など毛頭ございません。
ただ、それがイコールお洒落かどうかについては疑問符がつきますよ、ということです。
最近はメンズもレディースもあまりに細分化されてきているので、
他人にアドヴァイスをしてもそれが有効だとは限らないので難しいですよね。

24 :名無しさん:2007/03/03(土) 05:53:33 ID:Vi5jdgCP0
服を作る私が通りますよ

25 :◆llOVeLESSQ :2007/03/03(土) 06:36:37 ID:VxriOWpHO
スタイリストが通りますよ

26 :飛行幼女tmk ◆tmk//.0/sQ :2007/03/03(土) 06:40:53 ID:6jTtJGq8O
そらそうよ
ゴシックは服を見た目でカテリゴ分けした時に使うカテゴリ(B系とか)じゃないもん、そもそもが
ありゃ様式でしょ
日本人(特になんかやたら原宿の竹下通りにいるの)がやってるゴシックは殆どホラーだからもうファッションとは全然違う
ゴスロリに至っては欧州の人に対する歴史への冒涜じゃないかとすら思う

見た目は人権とかの問題があるしファッションなんか自己満だから良いんだけど
化粧して眉何とかしろとは思う
ただ、小学生がロリィタやって学校行く世の中だから何があっても不思議ではない


パターンナー志してます
服作りオフしましょう\(´▽`)/

27 :名無しさん:2007/03/03(土) 06:42:47 ID:iMu8wCjVO
空って見たことあるけど民族衣裳みたいの着てた

28 :◆llOVeLESSQ :2007/03/03(土) 06:44:19 ID:VxriOWpHO
いつの話だそれ。


29 :◆llOVeLESSQ :2007/03/03(土) 06:48:07 ID:VxriOWpHO
西洋服装史やな

30 :ざぜーにゃ:2007/03/03(土) 06:48:08 ID:iVCCXnMZO
ポンチョはお洒落の登竜門

31 :◆llOVeLESSQ :2007/03/03(土) 06:49:31 ID:VxriOWpHO
ポンチョってかありゃアシメでパーカーになってるやつか。
ミスハリが好きだった一年前。

32 :飛行幼女tmk ◆tmk//.0/sQ :2007/03/03(土) 06:57:08 ID:6jTtJGq8O
なんかすごい恥ずかしいわ

33 :◆llOVeLESSQ :2007/03/03(土) 07:06:42 ID:VxriOWpHO
はい

34 :名無しさん:2007/03/03(土) 08:55:04 ID:Vi5jdgCP0
横浜・東京あたりで服作りが『趣味』の人、一緒に飯でもどうですか?
本職や目指してるって人じゃなく、あくまで趣味の人で。
私が最近作るものはスーツが多いです。23才、男。
Meursault-99@compassどっとjp

35 :名無しさん:2007/03/03(土) 12:02:07 ID:l7lHgcIR0
>>31
なんかそういうのありましたねぇ
ミスハリは医療期が好きでした

36 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:36:13 ID:zZoGwIh+0
GAP前、渋谷ツタヤ前で腕相撲するオフとかやりたい

37 :シャボン玉 ◆cI78zH8iZk :2007/03/05(月) 20:16:39 ID:ONw5OXSJ0
オフやるとしたらデザイン画とか描く人の需要ありますか?
裁縫経験ゼロですがアナログのデザイン画かけます。



38 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:12:05 ID:u1Mcy0beO
何かかっけぇな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)