2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東発】青春18きっぷで小旅行

1 : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 00:57:31 ID:L+oYRBcv0
青春18きっぷを使って、普段は行かないような少し遠い場所へ日帰り旅行しませんか?
思いつきで募集するもよし、計画立てて募集するもよし、鈍行でまったり行きましょう。

青春18きっぷとは
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%98%A518%E3%81%8D%E3%81%A3%E3%81%B7


2 :平井住民 ◆kQoHabB.f. :2007/02/28(水) 00:58:53 ID:eHkriIQLO
参加したいー

3 :こなた ◆wahaa/.psY :2007/02/28(水) 00:59:38 ID:Us9NuMUy0
安くなってるしねー

4 :名無しさん@さくら:2007/02/28(水) 01:00:08 ID:JmKE49H70

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  まぁ、今期はJR20周年ということで1冊8,000円ですし。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :Joker/ZSms : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 01:00:48 ID:6K/5n/C50
>>2
今回は8000円と格安なんでゼヒ参加してください!!

6 : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 01:03:11 ID:6K/5n/C50
>>3
行きましょ、行きましょ

>>4
鉄OFFで会ったことありますよね?確か

7 :平井住民 ◆kQoHabB.f. :2007/02/28(水) 01:03:18 ID:eHkriIQLO
ながらてもう改悪された?

8 : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 01:08:51 ID:6K/5n/C50
下り「ムーンライトながら」日付変更線が小田原に!
今年3月18日のJRダイヤ改正より、下り「ムーンライトながら」の発車時間が繰上げとなり、同時に平塚・国府津は通過に。
日付変更線は小田原に変更され、あおはりーには事実上の値上げ(東京駅基準で450円→1450円)となります。
なお「ムーンライトながら」登場以来の課題であった「小田原から自由席」は「豊橋から全車自由席」に改善され、小田原難民の恐怖からは解放されます。
また上りは全区間指定席となり、発売時の混乱防止に寄与するかと思われます。

9 :名無しさん@さくら:2007/02/28(水) 01:13:34 ID:JmKE49H70

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  />>6
  彡\_ワ/ミゝ<  関東と関西とどちらでしょう?隠れ鉄オタオフでしょうか?
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :平井住民 ◆kQoHabB.f. :2007/02/28(水) 01:13:57 ID:eHkriIQLO
>>8
どうもーですー

11 : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 01:18:32 ID:6K/5n/C50
>>9
隠れ鉄オタオフdesuよw

12 :ミ・∀・ミへじほ大自殺。:2007/02/28(水) 06:26:23 ID:43NarzwbO
ウギャー―ー!

13 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:23:01 ID:oyMXltMXO
ヽ(`Д´)ノ 行きたいよぉウワァァン

14 :わち:2007/02/28(水) 07:52:25 ID:2a+isv3/O
電車あまり詳しくありませんが行ってみたいです('-'*)

15 :名無しさん:2007/02/28(水) 08:42:28 ID:UcLn2BlI0
今回20周年記念で安くなっているんだ
初めて知りました あんがとーー

16 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/02/28(水) 08:53:08 ID:H1ct18j+0
関東近郊の温泉&地ビールの旅とか、企画してみとうございますね。

17 : ◆Joker/ZSms :2007/02/28(水) 12:40:02 ID:6K/5n/C50
>>16
いや「ホットケーキ」の旅でもw

18 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/02/28(水) 15:50:42 ID:H1ct18j+0
>>17
いや、ホットケーキだと最寄でも豊橋まで行かなきゃならないので...

19 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:07:24 ID:WH9EyEiz0
日にち変更が、横浜から小田原に変わった。
明らかに、18キッパーへの嫌がらせ。

貧乏人から些細な楽しみを奪わないでほしい。

20 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/03/01(木) 20:10:09 ID:EXCMHsvV0
俺と全く同じ計画をたててた奴がいたのかw
俺は単独で旅をしようと思ってたんだけど、オフも悪くないな

21 :平井住民 ◆kQoHabB.f. :2007/03/01(木) 20:17:17 ID:cDh0CC5pO
上諏訪行って足湯に入って帰るオフ

22 :浦安:2007/03/01(木) 20:20:06 ID:GZ5S8cKpO
大阪に旅行行く時は何時も18キップ… そんな時代もありました

23 :鎖残の都リビア:2007/03/01(木) 20:57:20 ID:xQB7R1Zx0
俺も俺も

24 :名無しさん@さくら:2007/03/02(金) 00:44:54 ID:o0idz9CC0

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  昼間は昼間で静岡地区が細切れ+ロングシートonlyに(w。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


25 :名無しさん:2007/03/02(金) 09:53:44 ID:r12QylLp0
そういえば、昔あった東京〜静岡間の鈍行なくなったね。
せいぜい沼津まで。

26 :名無しさん:2007/03/02(金) 12:54:03 ID:7j9F5wag0
>>19
まあ、改正はそれだけじゃないんだろうけど、
痛いのは確かだわ。

27 :名無しさん:2007/03/02(金) 14:26:52 ID:F5sATPSF0
静岡行きはまだあるんじゃなかったっけ?
むしろ浜松行きがあった頃が懐かすぃ

28 :名無しさん:2007/03/02(金) 15:31:57 ID:r12QylLp0
静岡行き、始発一本だけだけどまだあるねw

>>27
浜松行きも10年前ぐらいまではあったような希ガスけど
どうだろうか…昔は乗り換え回数が少なくてよかったよ。

29 :トカゲの一郎 ◇II//IIEEII:2007/03/02(金) 20:59:33 ID:e0ElHE1/0
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
               +      +
   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /

30 :名無しさん:2007/03/04(日) 07:44:34 ID:OhEIVuyzO
行こうぜ!

31 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:24:34 ID:4vb1naNoO
南のほう行きたいんだけど、浜松が限界?

32 :名無しさん:2007/03/04(日) 12:40:46 ID:5ug2t31/0
>>31
南って西大山?

33 :名無しさん@さくら:2007/03/06(火) 00:55:45 ID:kZK5VDWO0

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  />>31
  彡\_ワ/ミゝ<  正直、ダイヤ改正後の東海道線(静岡地区)方面へ
   / O\  . \行くのはおすすめできません(w。
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/06(火) 09:04:29 ID:AAa+Meb60
19:34静岡発の東京行きって、改正後も残るんですかね?

35 :名無しさん@さくら:2007/03/07(水) 01:12:07 ID:s0NeTORI0

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  />>34
  彡\_ワ/ミゝ<  残りますよん。それ以外の列車は211系か313系の
   / O\  . \オールロングシート編成になりますが(w。
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:15:33 ID:EiBqO6bP0
さすがにこのスレにおにゃのこはいないよね。
女同士で18きっぷ旅行してみたい。

37 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/07(水) 08:25:28 ID:1GMdpbCN0
>>35
ありがとうございます。
それでは、これから仙台に行ってきます(質問とズレますが...)

38 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:14:56 ID:3NCbYcD+0
>>36
いますよ

電車好きの人は案外います
まーmixiのコミュのが探しやすいかもね

39 :いちこ:2007/03/07(水) 12:17:21 ID:j/lR9+SfO
おにゃのこ同士で行きたい行きたい!!
そんなにお金はないけど
貧乏旅行万歳!!!

40 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:54:44 ID:Wxr1XSERO
飯山線乗りに行きたい

41 :名無しさん:2007/03/07(水) 20:54:49 ID:GFgTXNBQ0
OFFしたいな


42 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/07(水) 23:54:49 ID:1GMdpbCN0
仙台で牛タンだけ食べて帰還しました。

行きは18きっぷで常磐線を7時間。
帰りは新幹線で1時間38分...(;´Д`)
ついさっきまで仙台のヨドバシにいたのに、
いま自宅にいるのが信じられない。

43 :名無しさん:2007/03/08(木) 09:07:26 ID:gDz2fWFb0
それは..........きっと夢だったんですよ

44 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/08(木) 09:17:18 ID:ZApKSyc90
ああっ 土産の牛タン煎餅とままどおるが葉っぱに変わってる!!Σ(゚д゚lll)


ところで、今度の土日あたりで、本当に軽く温泉でも行きませんか?
18きっぷが4回分余っているので、どうにか使い切らねばならず...
上諏訪温泉「片倉館」とか、群馬の川原湯温泉とか...
もしくは、沼津に地ビール飲みに行くとか。

45 :名無しさん:2007/03/08(木) 09:48:38 ID:gDz2fWFb0
いいですねぇ

ただ今週は無理ポなんで近日期待。

46 :36:2007/03/08(木) 16:16:06 ID:AikENxvd0
>>38
mixiやってないもので・・・

>>39
行こう行こう!
私も激しく貧乏だよw
もし良ければ
18kip@55mail.cc
マデ

47 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:52 ID:KlWbMofyO
銚子電鉄
小湊鉄道
岳南鉄道

48 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:47:41 ID:DBH1gO/eP ?2BP(333)
さて・・・
偶然にも、今日の大垣発を待つ同志はいないか?(w

22時で出されるんだよね。 >大垣のお店

49 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:22:12 ID:DBH1gO/eP ?2BP(333)
せめて漫喫でもあればなぁ・・・(汗

50 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:28:44 ID:DBH1gO/eP ?2BP(333)
乗降客を観察してると、俗に言う「大垣ダッシュ」は、ありふれた光景なのね。
・・・つまり、(大垣駅は)乗換えに難ありとのコトかな。(汗汗

やっと電光掲示板に、「ながら」の文字が出た!(・∀・)

51 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:31:19 ID:gDz2fWFb0
がんがれ!

52 :名無しさん:2007/03/08(木) 22:46:26 ID:DBH1gO/eP ?2BP(333)
マリガd♪

駅備え付けの時刻表を「読んで」いる方がいる。
・・・かれこれ2時間近くも。(汗

53 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:10:01 ID:gDz2fWFb0
暖かくなったんだね。

54 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:20:52 ID:DBH1gO/eP ?2BP(333)
www
「ながら」定刻通り出発。

55 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:12:44 ID:C/MGZxn/0
ムーンライトながら・・一度乗ってみたかった(;ω;)
改悪されちゃったらいよいよ乗れなくなっちゃうな


お気をつけて〜よい旅を〜

56 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/09(金) 01:28:00 ID:2c2f5JhO0
ねこさん、今日は大垣でしたか。
駅前、あれでもいろいろお店増えたんですよ。
かつては、何分か歩いた先にようやくコンビニ1軒って
感じでしたので、今はあれでも天国です。

でも、私はあえて名古屋でながらを待ってますw
だって大垣の先、岐阜駅前ですら、21時過ぎれば風俗街しか
活気が失せてしまってるんですもの...(´Д⊂ヽウェェェン

57 :名無しさん:2007/03/09(金) 03:28:27 ID:1bkDBmne0
>>56
商店街ずんずん歩いて右にちょっと入ったコンビニでしょうか〜
懐かしい><
忙しくなる前にどっか行きたいなあ

ねこの眷属さん、楽しい旅になりますように

58 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:02:13 ID:PbhTnDKEP ?2BP(333)
「ながら」から、常磐線いわき行きに乗り継いでしまった・・・(汗

59 :名無しさん:2007/03/09(金) 07:15:19 ID:2H1iKPli0
ながら、大垣懐かしい。
ムーンライト九州も懐かしいな。
昔九州から北海道まで18切符を三枚使ってまったり旅した頃を思い出した。
今は海峡線の快速ってなくなったんだっけ。

60 :みやほ ◆ItMiYah0zA :2007/03/09(金) 07:23:01 ID:2c2f5JhO0
>>58
Σ(゚Д゚;エーッ! タフすぎますよw
今日から日曜くらいまで、鹿島鉄道はお別れラッシュですかねぇ。

>>59
快速「海峡」は廃止されてしまいました。
東日本の人間が、いま鈍行で北海道に行くなら、
急行「はまなす」に乗れる「北海道&東日本フリーパス」が
ベストかも知れませんね。もしくはフェリーで。

61 :名無しさん:2007/03/09(金) 08:09:38 ID:yNT+CM8bO
さて南へ行くか

62 :名無しさん:2007/03/09(金) 10:53:02 ID:3PFotLT3O ?2BP(333)
そういや、水戸駅に案内出てたような。 >鹿島鉄道廃止

常磐線グリーンが、グリーン料金不要で乗れるのは素晴らしい!

63 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:57:10 ID:nQLb1KWi0
>>38
mixiや2chができるはるか以前から
18きっぷのコミュニティはたくさんありますよ
上手く使い分けられるようになるといいですね

64 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:28:48 ID:+FKwMSwg0
>>63
はるか以前の18きっぷのコミュニティに女性はいないと思うんだが
ここ最近でしょ?18キッパーの女性が増えたのって

65 :もみじまんぢう ◆MomimangzU :2007/03/09(金) 21:35:09 ID:HgMOTxaq0
どうなんだろう〜〜〜
おいらは10年前からつかってますが
やっぱおんなの人はいっぱい増えたようにおもうます。一人旅の女性とか。


さて、買い取ってスレで18きっぷを入手したのでどこいこうか迷いちう(´∀`*)



66 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:14 ID:GMzzSFZA0
明日早起きできたら浜松行って餃子食べてこようかな

67 :クレイジー剣:2007/03/10(土) 00:02:24 ID:3RFl35zUO
をー最近は宇都宮ではなく浜松らしいからな
鰻もイイネ

68 :深川23:2007/03/10(土) 01:01:40 ID:LAfQm+zd0
日曜、名古屋行っちゃおうかしら

69 :名無しさん:2007/03/10(土) 06:15:49 ID:5EE11g5D0
名古屋だったら日帰りで数時間滞在できますね。

70 :平井住民 ◆kQoHabB.f. :2007/03/10(土) 09:45:20 ID:TQ3kTRm7O
今日のテレ東夜7〜の番組は「フリーキップで行く春の超お得な鉄道旅」

71 :名無しさん:2007/03/10(土) 09:56:26 ID:BbGlL23s0
やろとおもえば大阪も日帰り可

72 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:07:09 ID:5EE11g5D0
大阪だと夜行使わないと滞在時間がなくなるね。

73 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:18:36 ID:IQp1b4xq0
日帰りでどこか行きませんか…。
3回分残ってるんだけれど、1回は使用予定があるからいいとして、
2回分をどう消化するか悩み中。

74 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:29:52 ID:W0zGqqNi0
売ってちゃえば?

75 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:30:24 ID:W0zGqqNi0
間違えたw
売っちゃえば? です。

76 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:27:16 ID:GMzzSFZA0
浜松行ってきたけど、やっぱり遠いな…(´・ω・`)

餃子はうまかったお(^ω^)

77 :73:2007/03/10(土) 22:27:22 ID:IQp1b4xq0
>>74さん
4月頭の土日にどっか行く事にしてみますー。

78 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:55:26 ID:d0AqjJCs0
12chでやってたね

79 :名無しさん:2007/03/11(日) 07:47:59 ID:4AD/B1yZO
あいにくの雨ですな

80 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:00:13 ID:iLVGuMxd0
日が差して来ましたな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)