2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま新都心ドロケイOFF

1 :茄子マン:2007/02/25(日) 03:48:55 ID:bqF3qMN60
6年ぶりに復活です。知ってる人はもう居ないでしょうが…
いい歳こいてドロケイやっちゃいますか?

詳細は反応を見てからでいいですか?
追々メアドなんかも公開してかっちり決めたいと思う次第で御座います。



2 :ミ・∀・ミへじほ大発生。:2007/02/25(日) 03:50:18 ID:pGzJzdLHO
去年もこのスレみたような…

3 :茄子マン:2007/02/25(日) 03:52:05 ID:bqF3qMN60
>>2
去年?それはワタシじゃないですね
参加しますか?


4 :ミ・∀・ミへじほ大発生。:2007/02/25(日) 03:53:54 ID:pGzJzdLHO
詳細が決まらないとなんとも
優先順位低いのでオフ開催には合わせられません……

5 :名無しさん:2007/02/25(日) 04:20:06 ID:T7mhRvPQ0
やりたいなーw

6 :名無しさん:2007/02/25(日) 04:40:15 ID:gQX+I9iS0
やりたい!w

7 :名無しさん:2007/02/25(日) 08:35:00 ID:gQX+I9iS0
そしてageてみる

8 :名無しさん:2007/02/25(日) 11:03:09 ID:3TngXAHWO
詳細がわかれば

9 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:19:26 ID:n3+THP9o0
ドロケイってなんだっけ?ルール希望

10 :茄子マン:2007/02/25(日) 15:41:20 ID:bqF3qMN60
>>9
ルールは… 前回(6年前)はお宝争奪ルールと全滅ルールでしたよ

お宝のほうは泥棒チームが警察チーム本部にあるお宝をGETすれば
勝ち。んで捕まった泥棒は味方のタッチで復活OK
全滅ルールは制限時間を決めて例えば15分以内に全員捕獲すれば
勝ち。捕まった泥棒は復活無し。

基本はこれでいいと思うけど、こんなルール採用したらいいよってのが
あったらお願いします。


11 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:50:58 ID:n3+THP9o0
>>10
足の早い人めっちゃ有利じゃない?

12 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:53:37 ID:n3+THP9o0
背中に記号かなんか貼った紙つけて
それ見られてよばれたらつかまるとかなら
女性とか運動苦手なひとも頭つかえれるからおもしろいきがす
もちろん双眼鏡とかズームインなしで(遅い人はハンデでもってもいいけど

13 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/02/25(日) 16:11:43 ID:bqF3qMN60
>>11,12
チーム戦なんで、戦術を決めればなんともなるのが面白いところ。
例えば、警察チームが男女ペアで女の子が偵察で男の子がとどめも
OKだし、泥棒チームでも男の子が撹乱させて、女の子がお宝GETも
出来ますよ。

あげますよ

14 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:14:42 ID:n3+THP9o0
>>13
へーそうなのか
すんません、ルールあまり良く理解してませんでした
おもしろそうだなー

15 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:21:55 ID:hOPkCa4+0
人数集まれば普通に楽しめそうだね

(´∀`∩)↑age↑

16 :阿鼻教官:2007/02/26(月) 01:04:55 ID:z27LtH4Z0
茄子マンの子分1です。

コテハンで行かせてもらいます。



本気でやる気なので保守お願いします。

∩゚∀゚∩age

17 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:51:36 ID:m5CqTYD+0
ケイドロです

18 :P.le ◆P.le0YoSHI :2007/02/26(月) 02:59:00 ID:joaMlVEmO
ぃいね〜アゲd=(^o^)=b

19 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:52:35 ID:9MBjteVuO
当日暖かかったら参加したいヾ(*´∀`)ノシ キャッキャ

20 :阿鼻教官:2007/02/26(月) 04:17:07 ID:z27LtH4Z0
開催は夜の12時からと考えているんですが、どうでしょうか?

さすがに昼間走り回ると迷惑がかかる上に危険ですので

過疎化した場所で、夜であればと、考えています。


意見や質問があればどんどん聞いてきてください。

スレ盛り上げていきましょう!!

21 :名無しさん:2007/02/26(月) 05:43:25 ID:Jw2zIgdfO
これはっ

22 :名無しさん:2007/02/26(月) 08:35:13 ID:9MBjteVuO
夜やってて警備員呼ばれたりしないよね?w

23 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/02/26(月) 13:53:09 ID:CIbup0xI0
>>22
見回りの警備員とリアルおっかけっこも経験済みですw

24 :名無しさん:2007/02/26(月) 13:58:30 ID:yY5FaYuq0
おれ参加表明しときます ノシ
ばりばり夜中おkです

25 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/02/26(月) 18:16:48 ID:z27LtH4Z0
>>24
うれしいこと言ってくれるじゃねぇか


今夜辺り、現場下見に行って来ます
とりあえず、腕時計と走りやすい靴だけは各自用意しとけ!

mo-ri-うpぜな

26 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/02/26(月) 18:18:46 ID:z27LtH4Z0
sageてるし_| ̄|○ il||li

だからageてみる

27 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:19:59 ID:gZF5pq/M0
さいたま珍都心でドロケイだってよワラ

28 :治療不可:2007/02/26(月) 21:56:32 ID:cUB7VL1U0
もうあれから6年か・・・懐かしいなぁ
予定が付けば馳せ参じますんで茄子マンよろしく

んでも今新都心って無駄に警備厳しくなかったっけ

29 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:13:09 ID:9MBjteVuO
ちょw
リアルドロケイ出来るんだww
これは参加せずにはいられないね(`・ω・´)

腕時計苦手で持ってないんだけど、携帯とかで代用はおk?

30 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/02/26(月) 23:17:58 ID:CIbup0xI0
>>28
不可クン
プライベートが大変だろうけど… 魂は錆びちゃいないよな?



31 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/02/26(月) 23:26:33 ID:z27LtH4Z0
>>29
携帯でも構わないですけど落としたり壊したりしないようにおねがいしまっす

32 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/02/27(火) 21:34:17 ID:UIRH0YIU0
age

33 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:08:36 ID:t3+w2U5f0
>>32
下見はどうでした?
予定が合えば参加したいです。

34 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/02/28(水) 00:31:51 ID:uzvuwh+x0
>>32
そうだ下見だ! 逝ってないなら今すぐイケ

35 :κc ◆3dKCkCdao2 :2007/02/28(水) 23:23:18 ID:DPR+Fw230
参加死体

36 :鎖残の都リビア:2007/02/28(水) 23:26:27 ID:W3Dbxy7g0
天才あらわる??

37 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:17:16 ID:14iO2n7bO
もしかして下見しに行って捕まった?w

38 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/01(木) 16:27:34 ID:d4Ugv9Vl0
ごめん、この間寝ちゃって行けなかった。

今日こそツレを引っ張って見に行ってきます。

39 :鎖残の都リビア:2007/03/01(木) 17:04:12 ID:xQB7R1Zx0
必 死 だ な 

40 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/02(金) 06:48:47 ID:d4zq45oL0
え〜、下見行ってきました。
参加人数把握したいので参加できる人はメールください。
捨てアド晒しておきます。


ninjin@compass.jp

41 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/02(金) 16:54:30 ID:d4zq45oL0
age

42 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/02(金) 21:02:29 ID:3cuxhFsq0
あふぇ

43 :トカゲの一郎 ◇II//IIEEII:2007/03/02(金) 21:06:42 ID:e0ElHE1/0
   ,r-─────、
   ,f _____,、ー-、
  ,ノ r'        t  ヽ
 f / ''''''     ''''''::\ .l
 | |(●),   .、(●)、:::| ノ  びっくりかき揚げおうどんください
(⌒'  .,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::;⌒)
. t_t   `-=ニ゚=- ' .:::::::;tノ
   \  `ニニ´  .:::::/
,,.....イ `ー-.ニ−― ノ゙-、..
:  ┃   ◆・◆ ┃  i
   ┃        .┃ |

44 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/04(日) 00:15:02 ID:HrQSluVl0
皆様、ワタクシ自ら下見に行って参りました。

地形はちょこちょこ変わっていましたが、なんら問題なさそうです。

さてさてさてぇ! まだ詳細は決めてないけど
酸化希望を受け付けるぞ!
いい年ぶっこいてドロケイやっちゃおうぜ?

45 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/04(日) 02:46:49 ID:sHCRk58i0
age

ninjin@compass.jp

46 :κc ◆3dKCkCdao2 :2007/03/04(日) 12:14:47 ID:j9qA8ZBe0
21日以降なら参加 かも。

47 :名無しさん:2007/03/04(日) 12:31:42 ID:F1VEPqI7O
時間帯によっては参加したいです

48 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/03/04(日) 12:37:11 ID:Q3wC3l+B0
応援age。教官さんメールしました。
ドロケイの詳しいルール忘れたけど、新都心なら本当におもしろそう。

49 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/05(月) 02:24:27 ID:Px1r8V710
>>47
時間帯予定は夜です。 終電で新都心駅に集合
気合で走り回って逃げ回って、始発まではしゃぐつもりで

>>48
ルールは・・・
>>10あたりに書いたかな

50 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/05(月) 07:16:48 ID:cA/7blf00
とりあえずage

51 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:28:07 ID:sXI+1yVPO
応援age

日程合えば参加したいんだけど、まだ日程て決まってないの?


52 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/07(水) 03:50:54 ID:3u+i88Hi0
>>51
日程はまだ決まってません。

とりあえず人数が集まらないことにはどうにもならないので、参加できる人はどんどん連絡ください


53 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/07(水) 03:58:15 ID:3u+i88Hi0
連レス失礼

現在メールでの参加希望は2件、書き込みで3件、主催者側の人間とが4人となっています。



ninjin@compass.jp

54 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/08(木) 02:08:11 ID:sB1LkYeY0
教官さん?
主催側の4人てダレ?

俺とアナタと・・・?

55 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/08(木) 02:26:48 ID:00GkSse60
>>54
精神病で金網登りたがるバカとドジっ子Mのビーマイベイベ
それで今は合計9人かな?

56 :名無しさん:2007/03/08(木) 02:58:49 ID:U9bKj6xjO
今からやらないか?

57 :とがし:2007/03/08(木) 03:09:16 ID:Xh9G1GXLO
茄子さん企画のドロケイに参加age

58 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/08(木) 23:44:34 ID:LCpcnRqoO
とりあえずage

59 :胃原木:2007/03/09(金) 00:15:57 ID:7UtdCkf6O
参加したいです!

60 :赤穴 ◆k2WDciDH4E :2007/03/09(金) 04:07:24 ID:IL5DArRV0
本当にやるなら参加する。

61 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/09(金) 07:21:57 ID:eEPV4rug0
現在11人

時間:さいたま新都心終電後〜始発まで

簡単に説明すると、警察チームと泥棒チームに別れて、お宝争奪ルールと時間内逃げきりルールの2種類で行こうと思います。
取っ組み合いになられても困るので、タッチで捕まったことにします。
泥棒チームは目印になるような物を身につけてもらい(ビブスなど)警察チームは何もなしで追いかけます。
一般人やリアルポリスに脅えながら逃げ回る形でw

まだまだ、参加希望受け付けてるのでヨロシク!!



ninjin@compass.jp

62 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/09(金) 15:59:50 ID:xFjj4RBZ0
おやつの時間を逃したからageてみる

63 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:01:39 ID:SW6qf7F40
>>62
今日aから始るコンパスでメール送りました。

64 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:12:04 ID:GZe5BiQlO
土曜日なら参加したい><

65 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/10(土) 01:05:56 ID:FAWbZCY+0
メールで今13〜14人かな?

だいたい20人ぐらいで一回締め切ろうと思っています。
とりあええず、もう2・3人集まったら詳細を決めていこうかな。

66 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/03/10(土) 01:09:19 ID:ggrY5oDe0
応援age。しかしその時間は眠さとの戦いを感じてしまう良い子の僕

67 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/10(土) 01:25:52 ID:M3S/DZ1k0
あぁ、そんなに集まったんだ…

今回幹事が年寄りだからさ、準備運動しなきゃって考えてるんだけど
これ採用しない?

ttp://www.encount.net/7/7_344.php

金網登りの精神病患者にステレオ持ってこさせてさ。




68 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/10(土) 02:26:01 ID:FAWbZCY+0
これを20人近い人間でやるだけで職質確定な気がするんだけどww

とりあえず、金網登り(以下バルログ)はそれ系持ってないと思った。
持ってたとしても探すのは困難かと、
何せバルログの家はコーラで埋まってるからね

69 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/10(土) 19:53:50 ID:CLXtjMru0
バイト前age



ninjin@compass.jp

70 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:35:28 ID:D+4jRgff0
予め警察に
「ケー泥やるんでリアルポリスは干渉しないでください
迷惑かけませんからっ」
って言っとけばいんじゃね?

71 :━━━╋━⊂( ̄▽ ̄∩)☆☆☆勇者さま☆☆☆ ◆Lv.9999Q16 :2007/03/11(日) 14:22:03 ID:n8Md2xzd0
ヲチしに行こう

72 :阿鼻教官 ◆O3YeGC9GXU :2007/03/12(月) 08:17:44 ID:TysCm7rTO
PCが何故か串制限うけたよage

73 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:24:29 ID:XH6tVTGhO
そろそろ日程決めたら?

74 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:01:03 ID:37JHzaZ+O
参加したいけど詳細決まらんことにはどうにもならん(>_<)

75 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/15(木) 00:02:20 ID:ZGZtsMP40
詳細ね、もうちょい待って・・・

4月の2週目までには開催します。
怒涛の平日開催です。

76 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:14:34 ID:kTSc7ljI0
参加したい未成年が居ます

…だめ?

77 :名無しさん:2007/03/15(木) 19:22:53 ID:Qtp0In+90
バイク使って白バイもしくは逃走車両役として参加しても良いですか?

78 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/16(金) 01:41:08 ID:QJ1oUb7y0
>>76
リアポリに補導されても知らない人で通されてよいなら…
年齢は「あえて」聞かなかったことにします。

>>77
開催場所は車両侵入禁止区域で御座います。
己のカラダのみで逃げ回り、捕らえてくだされ

79 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:55:54 ID:976BHprfO
>>78
何処に駐車したらいい?


80 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/16(金) 01:58:04 ID:QJ1oUb7y0
>>79
えぇ〜ちょっと離れた場所(徒歩10分)くらいに
30分¥100があります。

81 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:08:16 ID:976BHprfO
>>80
路駐大丈夫かな?
原付なんだけどさ

82 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/16(金) 02:15:54 ID:QJ1oUb7y0
ろちゅう・・・
ソコまで責任もてません・・・

原チャリは無料の駐輪所があったな。
スロープで2階まで押さなきゃだけど


寝る

83 :りん:2007/03/18(日) 16:48:20 ID:EpdFtV3x0
参加したい

84 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/19(月) 02:39:51 ID:/GzufAxh0
詳細は・・・

3月の最後の1週間で自分の休みを決めるので
そこまでちょっと待ってくだされ。


85 :茄子マン ◆QM0Msnapk2 :2007/03/22(木) 01:05:04 ID:Ht2Ig5zk0
さがったなぁ・・・

86 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:47:18 ID:sCBsdKcuO
日程マダー?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)